вьетнамский пирожок бань бао

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Источник

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Для приготовления нам понадобится:

— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

— Подсолнечное масло 2 ст.л.

— Яйца перепелиные 12 шт.

— Лапша рисовая, лучше фунчоза.

Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)

Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.

Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Шинкуем лук и чеснок

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Ставим отвариваться яйца

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.

Найдены возможные дубликаты

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Кулинарная мастерская

8.6K постов 40.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

год назад были 1 юань одна штучка с любой начинкой

Берете кастрюлю, наливаете туда воды. Берете марлю, складываете в несколько раз, и накладывает на кастрюлю (типа как вместо крышки) И у вас получается пароварка советского образца.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Ух ты. Первый раз вижу/слышу.

А как марля не падает в кастрюлю вместе с пирожками?

С внешней стороны кастрюли по ободу дужно подвязать марлю. Нужно что бы она немного просидала, т. К. Для лучшего эффекта нужно ещё закрывають крышкой

Вау. А тесто не прилипнет к марле?

Нет, оно не успевает прилипать. Если есть сомнения, можно вырезать кружок из пергаментной бумаги и положить булочку на него:)

Нет, я имею ввиду, что лапшу не нужно добавлять во время обжарки начинки, лапша добавляется уже в готовую начинку 🙂 когда вы её распарите, не имеет значения, 5-10 мин потом под холодную воду и ждёт своей очереди

Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Домашнее варенье из абрикосов. Универсальный рецепт

Приветствую! Это рецепт хорош тем, что ягоды сохраняют свою форму, получается прозрачный, чистый сироп. И оно прекрасно хранится в кладовке.

абрикосы либо то, из чего будет приготовлено варенье,

Количество сахара я не называю, т.к. все зависит от того, насколько кислое или сладкое, сочное или нет то, из чего быть варенью.

моем, при необходимости удаляем косточки и нарезаем. Если это ягода, тогда оставляем ягодки целыми.

Пересыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сахар весь растворился и абрикосы дали сок. Если ночи будет мало, оставляем на сутки.

Ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем. Остыть должно полностью, ягоды остаются в сиропе.

И вот так, доводя до кипения и остужая, мы делаем минимум три раза. Если вы хотите получить более густое варенье, тогда количество подходов увеличиваем до 5-6 раз.

Готовое варенье отправляем в банки и наслаждаемся в холодное время года :))

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Банановый пирог с карамелью

Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.

Сметана – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Масло растительное – 80 грамм;

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;

Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст. ложки.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Подготовить необходимые продукты.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Пирог должен увеличится и стать румяным.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Всем приятного чаепития!

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Тыквенный суп без хлопот

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.

Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:

Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть фото вьетнамский пирожок бань бао. Смотреть картинку вьетнамский пирожок бань бао. Картинка про вьетнамский пирожок бань бао. Фото вьетнамский пирожок бань бао

Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.

Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.

Источник

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом: простой рецепт с Урала

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г
— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *