валенок ресторан веранда фото
Душа требует праздника, а кошелек тихо шепчет «до зарплаты еще целая неделя». Четыре раза обедаем в знаменитом ресторане Аркадия Новикова на Цветном бульваре.
Одним прекрасным пятничным днем мы случайно услышали у коллег, что в дорогом и недоступном ресторане Аркадия Новикова можно пообедать всего за 390 рублей. Не поверили и пошли проверять.
Адрес: Москва, Цветной б-р, 5.
Ресторан входит в систему Novikov Group.
Novikov Group – это 29 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 80-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география – престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Лондона, Майами, Сардинии, Ибицы и Дохи, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.
Основное меню. Меню подается на большом картонном листе ориентировочно формата А3. В меню представлены:
2) Холодные и горячие закуски, в том числе популярные брускетты;
3) Мясо, птица, рыба и морепродукты. Особенно могу похвалить рыбу в кляре, ни одной косточки, вкус нежный. Стоимость 880 рублей. Также понравились куриные котлеты, мягкие и нежные, стоимость 450 рублей, подаются с пюре.
4) Супы. Я пробовала Том-Ям (550 руб.), солянку и грибной суп (390 руб.) в составе бизнес-ланча. Понравились все кроме солянки. Особенно отмечу Том-Ям, который, почему-то, был без креветок, но вышел особенно вкусным за счет грибов и кальмара. Могу предположить, что это облегченная версия для бизнес-ланча;
Десерты. Здесь пробовала только наполеон, 580 рублей (мне достался бесплатно). Смело берите.
Барное меню. Пробовала розовое шампанское (450 руб. за бокал) и настойку (300 руб. за рюмку), все вкусно, негативных реакций замечено не было.
Цены: на мой взгляд выше среднего. Ознакомится с меню и ценами можно на официальном сайте.
БИЗНЕС-ЛАНЧ. А теперь можно перейти к самому интересному. По будним дням в обеденное время в ресторане предлагается бизнес-ланч стоимостью 390 рублей. В него входят суп, мясо/рыба/птица + гарнир и компот. Позиции фиксированные, меняются по дням недели. Мы встречали следующие комбо:
1) Том-Ям + Рыба в кляре + Гавайская смесь + Компот;
2) Солянка + Фаршированные перчики + Компот;
3) Грибной суп + Куриные котлеты + Картофельное пюре + Компот.
Основная сложность узнать, что будет на бизнес-ланч в конкретный день. Иногда эту информацию предоставляют по телефону, а иногда говорят, что предоставить не могут. Могу назвать это единственным существенным минусом заведения: обидно будет тратить заветные минуты обеденного перерыва на поход туда-обратно за едой, которую ты не ешь.
Оплата: наличные, карта, телефон. Чаевые автоматически не включаются в счет, но можно оставить по желанию.
Резюмируя, могу смело рекомендовать ресторан Валенок на Цветном бульваре к посещению!
Почему на новый ресторан Аркадия Новикова Valenok без слез не взглянешь
Ресторан Valenok
Москва, Цветной бульвар, дом 5
Время работы: ежедневно 12:00 — 00:00
Средний счет: 1 200 — 1 500 руб.
Valenok открылся на Цветном бульваре, и пройти мимо него невозможно хотя бы в силу того, что рядом с заведением возвышается натуральный гигантский шестиметровый валенок, внутрь которого, кстати, можно зайти. Сам ресторан расположен в новом двухэтажном кирпичном здании с собственной парковкой. Зайдя внутрь, четко понимаешь, что Valenok — заведение, которое пытается угодить всем: и солидным дядечкам в костюмах, и парням с района, и хипстерам с бородой. Для хипстеров с бородой здесь — открытая кухня напротив входа и молодые, крепкие симпатичные официанты и официантки в штанах с подтяжками и кепках.
Для дядечек в солидных костюмах — собственно, кухня. Цены тут таковы, что пресловутые дядечки могут обедать у Новикова хоть каждый день — это остатки среднего класса считают копейки, а у дядечек пока все хорошо. Ну а для среднего класса — плазменные панели на стенах, громкая музыка, концертная площадка в глубине зала на первом этаже и расписные самовары на втором, просто-таки «расцветай куполами, моя душа». Создается ощущение, что с «Валенком» Новиков решил вступить в игру «кто кого перекошмарит» с еще одним именитым ресторатором — Александром Раппопортом, у которого в центре зала ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» красуется Посейдон в плавательных шортах. Но если Александр Леонидович прикалывается, то Аркадий Анатольевич, похоже, серьезен.
При этом в остальном к интерьеру особых нареканий, в общем-то, и нет: диваны и кресла, обитые темно- и светло-коричневой искусственной кожей, выглядят стильно, зелень в кадках и горшках приятно освежает пространство, на втором этаже находятся уютные альковы, подходящие для больших компаний, и частично отгороженные стойками с зеленью столики на двоих, и даже старинный самогонный аппарат около одного из столов совершенно не режет глаз. Убери из «Валенка» все пережитки 90-х — получится нормальный ресторан, куда спокойно могут отправляться те, кому не по карману Sirena, Bolshoi и прочие дорогие новиковские заведения. Соизмеряя «Валенок» с недавно открывшимися и очень качественными проектами Новикова «Рыбы нет» и «Сыроварня», хочется думать, что это не у Аркадия Анатольевича случилось временное помутнение рассудка, а, допустим, его главным партнером по «Валенку» стал какой-нибудь застрявший умом в 90-х «солидный дядечка в костюме», давший именитому ресторатору денег с условием «чтобы тут видосики крутились, по пятницам концерты играли — и самовар не забудь». И Аркадий Анатольевич, как человек азартный и к тому же переживающий очередной взлет на московском ресторанном рынке, не смог отказаться. Но это все домыслы автора.
Борщ (пресс-служба Valenok )
Домашняя лапша (пресс-служба Valenok )
Шеф-поваром заведения стал Сергей Батуков, работавший до этого в «Стране, которой нет» и «Минсельхозе». Еда в «Валенке» вызывает минимум вопросов. Это простая, понятная большинству гостей пища — манты, люля из курицы, пирожки, домашняя лапша — приготовленная без особого полета гастрономической фантазии, но при этом качественно и добротно. Известно, что Аркадий Новиков на старте проекта очень тщательно относится к тому, что и как в ресторане готовят. Автору этих строк лично довелось наблюдать, как именитый ресторатор — в строгом костюме и белой рубашке — сновал по открытой кухне, наливал в сковороду масло и объяснял пекарям, что не в порядке с сегодняшним хлебом. Так что большинство позиций — будь то шашлык из курицы (450 руб.), борщ (300 руб.), вареники с творогом (350 руб.) или говяжьи щечки с овощами (750 руб.) — можно смело брать.
Фаланги краба в кокосовом соусе (пресс-служба Valenok )
Не очень удается утиная ножка конфи (550 руб.) — она элементарно пресная. Или рагу из кролика (650 руб.), в состав которого входит кроличья печенка, которая горчит. Зато здесь готовят божественные фаланги краба в кокосовом соусе (1 900 руб.). В соус добавляют имбирь и горчицу, и он получается настолько вкусным и сбалансированным, что его можно подавать как отдельное блюдо.
Хорош и сажд (3 500 руб.) — ассорти шашлыков и кебабов из курицы, говядины и баранины, подаваемое со свежей зеленью и овощами. Мясо мягкое и сочное, а само блюдо можно брать на всю компанию. И еще в «Валенке» просто восхитительные десерты — за них отвечает шеф-кондитер Vogue Cafe Марина Носова, и от ее торта «Наполеон», легкого безе со свежайшим кремом с утопающими в нем ягодами и особенно орехового пирога с хрустящей корочкой и при этом мягкого оторваться невозможно. Так что если вы захотите просто и качественно поесть, идите в Valenok. Закройте глаза. Спишите все плазменные панели на мифического дядю-партнера. Простите заведению легкий душок на втором этаже — в «Валенке» в курсе, что у них проблемы с вентиляцией, и обещают решить это в ближайшее время. И ешьте.
Седло кролика со шпинатом (пресс-служба Valenok )
Ягодный пирог (пресс-служба Valenok )
Не разделяю хвалебных отзывов. Хоть и удалось застать тот самый таинственный бизнес- ланч) Размеры порций, цены, атмосфера ⬇️
Впервые отзывы об этом ресторане мы с мужем увидели именно здесь. Меня подкупило наличие бизнес- ланча, о котором никто никогда не говорит, даже по телефону
Мы попали в такое время, что всё ещё успевали и на бизнес- ланч (16.30) и заказали блюда сверх ланча. К слову, с утра я звонила забронировать столик (ресторан огромный, и это оказалось не обязательно) и про бизнес- ланч мне всё рассказали по телефону.
Обходится он в 450 рублей на человека. То есть средний чек на двоих при дополнительных заказах всё равно будет оставаться минимум 2000.
В наш день был фрикадельковый суп, пюре с люля- кебаб и морс.
Время работы:
На входе стоит «тот самый медведь, которого все фоткают».
Внутри на входе мы сдали вещи в гардероб. У стойки было сразу два админа (хостеса?) Мне показалось обслуживание немного пафосным, девушки не располагали к общению, вели себя хоть и сдержано, но наиграно и дружелюбным, располагающим эту встречу не назовёшь. Но я возможно придираюсь.
Нас посадили на первом этаже. Что на втором я не видела, но предполагаю, там точно такой же зал.
Решение со стульями я вообще не поняла. Да, кожа. да, дорогой материал. Но что за школьная форма и вот эти металлические ручки. Уютно ли вам будет?
На огромном экране транслируют не абы что, а рекламу мебели. Чтобы вы окончательно умерли от скуки.
Напротив нас располагался цех. Прям цех.
Кстати. Цены на краба весьма.
Официанты работают шустро. У них прикольная форма, с фурагами и подтяжками, которые, кстати, у некоторых парней поотстёгивались со всех сторон.
Мы как и предполагалось, заказали бизнес- ланч. Поразило, насколько быстро его вынесли. Буквально минуты за 3. Фрикадельковый суп вполне вкусный, пресноватый, и скорее обычный, домашний.
Кстати, вынесли и хлеб с топлёным маслом. И вот масло ОЧЕНЬ вкусное. Возможно, я пробовала такое впервые. Прям по новому открылся вкус. А вот хлеб повеселил))
Не знаю, может они разделяют как- то категорию посетителей.. потому что ну не верю я, что каким- нибудь бизнесменам могли вынести такой же 🤦♀️
На второе было пюре и люля- кебаб.
Я не очень люблю рыбу, а вот мужу салат понравился.
Вот, что ужасно не понравилось ещё, так это помимо интерьера 90-ых ещё и музыка 90-ых. Нам довелось вспомнить такие хиты как Шальная императрица, мальчик хочет в Тамбов, девочка- виденье и пр. Но почему? Ничто не имеет отсылок к тому, что вы попадёте в прошлое. А вот цены действительно пост- советские. Которые до инфляции))
Категория цен следующая:
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ 3900 Р
УТКА С ЯБЛОКАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 3900 Р
НОЖКА ЯГНЕНКА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 8500 Р
ЦАРЬ-КРАБ С ФИРМЕННЫМ САЛАТОМ (ЦЕНА ЗА 1 КГ) 9500 Р
Это блюда от шеф- повара. Для обычных смертных меню такое:
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ 570 Р
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ХАЦИЛИМ 630 Р
СЕЛЬДЬ НА ТОСТАХ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦО 650 Р
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ ПАШОТ 650 Р
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ 750 Р
ТАРТАР ИЗ БРЯНСКОЙ ГОВЯДИНЫ 880 Р
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ 850 Р
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ 850 Р
Со всеми ценами можно ознакомиться на сайте. Считаю, что для любого ресторана это обязательное дополнение к сайту, чтобы не было неожиданностей и человек не пришёл к ним с пятистами рублями в кармане.
Так. Десерты.
Это тоже очень смешно. Вот, что принесли мужу)))
Мне принесли нормальный муравейник, похожий на графские развалины.
На выходе есть целый павильон с десертами.
Все десерты выглядят очень аппетитно, ягоды свежие, торты не застоявшиеся.
Ну и напоследок вот морс, который нам принесли. Ещё не тронутый.
Общее впечатление
Объективно, негативное. За что тут можно зацепиться? Мне зашёл только муравейник. Ну и работа официантов. Ребята вежливые и шустрые. В любом случае, больше не вернёмся. Ресторанов много, конкуренция большая.
Рекомендую
• Сочные люля из курицы
• Домашняя лапша с тушеным ягненком
• Судак на гриле с перловой кашей
На открытой кухне ресторана установлены дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня. Главный кондитер «Валенка» готовит для гостей совершенно потрясающие пироги, торты и пирожные. Совсем скоро здесь также запустят самоварные чаепития.
Пятница и суббота в ресторане Valenok – это живые концерты, выступления молодых музыкантов, вечеринки под диджей-сеты и многое другое. По воскресеньям самых маленьких гостей ждут интересные и познавательные мероприятия. В ближайших планах – запустить семейные бранчи.
Решили с мужем отметить годовщину в московском ресторане «Валенок».
Что мне понравилось:
1. Удобное расположение (рядом с метро «Трубная»).
2. Уютное заведение. Даже рюмочки для спиртных напитков в виде валенка (на тему ресторана). Милые валенки на столиках, с букетами цветов.
3. Вкусно кормят. Порции хоть и маленькие (типично для всех ресторанов), но вкусные. Десерты и напитки (особенно рекомендую глинтвейн и мохито ягодное) просто бесподобны!
4. Есть возможность заказать весь ассортимент блюд с собой.
5. Меню рассчитано на иностранных клиентов (на русском и английском). Сразу видно клиентоориентированность и на гостей из-за рубежа.
6. Многие блюда готовит персонал прямо у столика клиента. Нам понравилось, оценили!
7. Вежливость и статуя валенка)))
8. Летняя веранда (понятное дело, зимой не работает) и детская зона, где дети развлекаются с аниматорами)
1. Парковка набита так, что еле проходишь (додумались! Парковка на пешеходном бордюре)
Valenok
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело.
Ну ресторан не вау, конечно. Но есть свои плюсы, и поэтому оценка высокая. Огромный валенок и медведь, несомненно фишка заметная. Большая территория и уличный теннис тоже хорошо, хотя за весь вечер, поиграли только мы) Не понравилось: откуда то сверху капал конденсат, иногда в пиво залетали мушки, и еда мне тоже не понравилась, хотя это дело субъективное.
Хороший рестик. Вкусная еда, хорошее обслуживание. Музыка громко играет, а в остальном все отлично.👍
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее.
Хороший ресторан русской кухни. Разнообразное меню закусок, есть и селедка с лучком и рыжики в масле и много всего другого. Очень понравились манты из баранины. Из выпивки рекомендую настойку на кедровых орешках, очень душевная, заходит как родная под вышеперечисленную закуску. Персонал бодрый, реагирует оперативно. Места лучше бронировать заранее, просто придти на «ура» скорее всего не получится, народу очень много при условии что посадочных мест больше чем достаточно. Ценник выше среднего. В целом все понравилось, заслуженный высший бал.
Время подачи заказанных блюд,не смотря на загруженность ресторана (вечер воскресенья )не превышала 25-30минут!Поварам ✊ респект.