sun and moon веранда
Sun & Moon
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Уже внутри небольшое двухэтажное помещение радовало своим приветливым и спокойным убранством. Внизу разместились квадратная обеденная зона, миниатюрный бар, за которым просматривались фрагменты кухни, широкие лестницы, ведущие вверх на балкон и вниз к какой-то секретной комнате и туалетам. Стены украшали деревянные панели, яркий аквариум и зеленые вставки. Мебель была разноцветная, комфортная и приятная на ощупь. Мозаичный пол выглядел креативно и весело играл с лучами солнца, которые струились сквозь окна. Но не обошлось и без минусов.
Во-первых, ресторан отказался от гардероба. Во-вторых, рядом с лестницей разместился прозрачный холодильник, из которого за гостями наблюдали редкие мясные отруби с блестящим водянистым налетом. Однако насторожило меня не мясо, а задняя панель холодильного аппарата, которую покрывали пятна, похожие на отпечатки рук. Возможно, это был иней, но в голове сразу создавалось впечатление неопрятности и грязи. В-третьих, несмотря на то что внешняя поверхность холодильника частенько нагревается, его прислонили вплотную к открытому винному стеллажу без особой заботы о вине.
Меню в Sun & Moon большое, старомодное, во многом итало-французское и пропитанное ностальгическими воспоминаниями о ресторане «Эльдорадо», который в давние времена работал напротив кинотеатра «Ударник». Позиций много, названия сбиты в кучу, шрифт мелкий, описания ограниченные. Ценник средний для центра.
Еда в мой визит была по большей части съедобная, но не цепляющая и походила на подборку к бизнес-ланчу.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Ростбиф с муссом из лисичек | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Овощной салат “Эльдорадо” под соусом “Винегр» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крем-суп “Порчини” с белыми грибами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тальятелле с рагу из ягненка с белыми грибами в розовом соусе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говяжья вырезка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Филе зубатки с пюре из зеленого горошка, печеными помидорами и копченым соусом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Овощной салат “Эльдорадо” под соусом “Винегр”» передал мне привет из 90-х. Сочетание покупного салатного микса, оливок, огуречных кружков, помидорных долек, болгарского перца, кубиков сыра в стиле «фета» и отварных перепелиных яиц с икрой навеяло воспоминания о том, как мы питались 20 лет назад в условиях бурно развивающегося капитализма. Съедобно, но без всякого восторга. Возможно, если бы в блюде было больше соуса «Винегр», оно воспринималось бы иначе, но соуса выдали мало и он никак не увлекал. «Ростбиф с муссом из лисичек» на самом деле содержал в себе два отдельных блюда. Крупные пласты тяжко жующегося мяса в легкой маслянистой заправке устроили свою вечеринку, а аппетитный, нежный мусс из грибов – свою. Между собой они не пересекались и даже не пытались поработать сообща, чтобы сформировать вкусную гармонию. «Говяжья вырезка» из раздела «Мясо на открытом огне» оказалась стандартным куском обычного, среднестатистического мяса, немного жесткого по краям и суховатого внутри. Не шик и не восторг, но за 410 рублей предъявлять излишние претензии к стейку как-то даже неудобно. «Филе зубатки с пюре из зеленого горошка, печеными помидорами и копченым соусом» насторожило сразу. Запах от мизерной полоски серой рыбы исходил подозрительный, неаппетитно кисловатый. Вид блюда восторга тоже не вызывал: шлепок зеленого пюре, клякса белого соуса, несколько капель масла, пучок салата, парочка помидоров и сухая рыба, которую я попробовал, но есть отказался. Боязно стало. Зато десерт «Норвежское мороженое», который достался мне в качестве презента от заведения, был хорош. На белой тарелке в красном ягодном круге сидела башенка из мороженого, бисквита, меренги и клубники. Вкусовой баланс был соблюден. Каждый элемент играл свою роль и себя не выпячивал. Сладость ощущалась в полной мере, но до приторности дело не доходило. Обслуживание в мой визит было добродушное и неопытное. Девушки старались, но им не удалось избежать ошибок, как и сломанного терминала для приема карт, о чем я узнал по окончанию трапезы. Кухня работала медленно. Возможно это было от того, что там то и дело появлялись люди в будничной верхней одежде, протискиваясь мимо еды, кастрюль и сковородок. Когда я вышел из Sun & Moon, в голове у меня завертелась мысль о том, что этот ресторан лучше всего подойдет для залетных туристов и любителей футбола, которые очень скоро наводнят наш город. Не удивлюсь, если «Солнце и Луну» открыли специально под лето, а именно под чемпионат мира. Что же с ним будет дальше? А дальше, новый интерьер, новое меню, новый бренд шеф и красивое слово «ребрендинг». Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 17 Май 2018 в 1:30 PDT Sun&Moon и еще три лаунджа для летних вечеровSun&Moon — ещё один ресторанный проект из серии «здравствуй, турист». Это лаундж с кальянами, примечательный тем, что он одновременно и очень доступный, и вроде как закрытый. Находится в самой столичной гуще, светит витринами посреди Большой Никитской, но пугает рамкой с охранниками, каблукастыми хостес и курортным интерьером. Писали, что это триумфальное возвращение на рынок ресторанных деятелей золотой поры, бывших владельцев «Эльдорадо». Дескать, такие опытные люди, и снова с нами — надо бежать. На деле ни интересной кухни, ни продуктов в Sun&Moon не оказалось. Так, итальянское меню в обыкновенном исполнении. Плюс немного хипстерского — хумус, куриные крылышки, невкусный бургер за 590 рублей. Простота какая-то доисторическая. В Москве с такой программой давно никто не открывался, а спрос на «отдохнуть как люди, с кальянчиком и девочек позвать на караоке» по-прежнему есть. Вот и увидели владельцы Sun&Moon нишу. Легко доступный лаундж, такой кусочек Ларнаки в центре столицы. Поражает смелость, с которой они внедрились в самый smart casual район города, прямо между Тютенковыми и «Кофеманией» у Консерватории. На три этажа переделали под своё караоке помещение исторической Книжной лавки художников, и народ пошёл. Особенно привлекает развеселая крыша. В меню самое популярное блюдо — брускетта с лососем. Согласна, лосось легко засолен и чиабатта вкусная. Дальше — салаты, 15 штук! Странно видеть помидорки черри в качестве их главного завлекательного ингредиента. В фирменном «Эльдорадо» за 430 рублей, правда, ещё половинки перепелиного яйца с красной икрой. Странно слышать, что пирожки ставят печь под заказ, 20 минут. Но это нисколько не огорчает тех, кому нравится. Вин много, а барное предложение — крохотное, тоже странно. Но это нисколько не огорчает тех, кому здесь нравится. Цены низкие: тартар из сладких креветок — 690 рублей, севиче из тунца — 590, карпаччо из сибаса — 540. Кухня хорошо делает пасту, ее и заказывают часто. Я пробовала «Спагетти с белыми грибами, куриным филе, шампиньонами, вялеными помидорами, сыром пармезан и зеленью в оригинальном соусе «Монблан»» — как было такое изобилие не взять за 580 рублей! И хоть там всего этого не видать, но сварено и заправлено очень уверенной рукой. Как и положено в таком месте — любезный сервис, сладкий даже. Гостям с юга или с востока тут должно быть приятно и спокойно. А расслабляться у кальяна с видом на золотые купола церкви Вознесения Господня, что прям перед глазами, напротив, наверное, ещё и интересно, запоминается. Адрес: улица Большая Никитская, 15, стр. 1 И еще три лаунджа для летних вечеров White Café Здесь все ровно так, как любили в золотые времена — светлая мебель, на стенах много зеркал между картинами, предоставленными Айдан Салаховой, яркие акценты. В меню тоже ничего необычного, но все очень понятно, приятно и вызывает легкое чувство ностальгии — микс из самых популярных блюд европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Меню: трюфельное ризотто с уткой — 860 рублей ресторан Sun & MoonПонравилось заведение? — ставь лайк!Телефон заведенияВремя работыСредний чекКухняТелефон заведенияЗаказ столика в ресторане «Sun & Moon»Ресторан Sun & Moon расположился в историческом особняке на Большой Никитской улице, где в послереволюционной Москве находилась «Книжная лавка художников слова» поэтов Сергея Есенина и Анатолия Мариенгофа. Естественные оттенки, обилие растений, преобладание натуральных текстур и огромный во всю стену аквариум, хотя бы на несколько минут приковывающий к себе взгляд всех без исключения посетителей, — отличительные особенности интерьера Sun & Moon. В теплое время года гости могут расположиться на открытой веранде на крыше: отсюда открывается прекрасный вид на суетливую улицу и спешащих по своим делам прохожих. Наша романтичная веранда как нельзя лучше подходит для свиданий, выездных регистраций и стильных свадебных фотосессий. Но атмосфера в ресторане «Сан энд мун» на Никитской не зависит от солнечных дней или времен года — мы всегда готовы подарить гостям хорошее настроение и побаловать отличной гастрономией. Пятничными и субботними вечерами у нас работает бесплатное караоке, а для тех, кто пока откладывает свой звездный час, играет диджей. Разработкой меню занимался сам владелец заведения, опытный ресторатор Вячеслав Семендуев, умело сочетавший мировую классику с интересными авторскими находками. Гостям предлагаем попробовать заправленный соусом от шефа салат «Бора-Бора», приготовленный по классическому французскому рецепту суп «Буйабес», тайский том-ям, ризотто с морепродуктами и запеченную перепелку на сене. Мы также собрали обширную винную коллекцию, чтобы ни одно блюдо не осталось без подходящей пары. В винотеке ресторана Sun & Moon есть и несколько коллекционных наименований, которые оценят знатоки выдержанных дорогих напитков. И не забудьте про десерт. Воздушная «Павлова», базиликовое мороженое с тартаром из клубники и торт с грецкими орехами, черносливом и шоколадом «Кракатук» — блюда, перед которыми не устоять даже тем, кто редко балует себя сладким. Текст предоставлен заведением Ресторан Sun&Moon / СанмунБольшая Никитская ул., д. 15, стр. 1О заведенииНазвание ресторана Sun&Moon говорит само за себя. Оно означает, что заведение радо своим гостям и когда на небе светит солнце, и когда восходит луна. Сейчас ресторан работает с 12:00 до 24:00, но в самых ближайших планах – переход на круглосуточный режим. Ресторан Sun&Moon находится в самом центре Москвы. В шаговой доступности от Кремля и основных достопримечательностей столицы. Он занимает историческое здание, в котором когда-то находилась легендарная книжная лавка художников слова» – букинистический магазин имажинистов, где работали и выступали Есенин, Мариенгоф и многие другие. Реставраторы очень бережно отнеслись к особняку, укрепив его фасад и оставив исторический облик. Для этого был специально заказан проект у итальянских архитекторов. Но внутри это – это очень современное пространство с высокими потолками и вторым светом. По периметру тянется галерея с видом на нижний зал ресторана. В ресторане Sun&Moon каждый найдет то место, где будет удобно именно ему. Кому-то понравится за классическим столиком со стульями, кто-то захочет отдохнуть на мягких диванах, многие по достоинству оценят прекрасный вид на Большую Никитскую, открывающийся из панорамных окон ресторана. А те, кто замерзнет после прогулки по Москве, смогут расположиться у старинного камина с живым огнем. Также в заведении есть две уютные VIP-комнаты, предназначенные для деловых переговоров или небольших вечеринок. Особыми элементами декора служат огромный шестиметровый аквариум с экзотическими рыбами, а также стоящая в зале камера для вызревания мяса с уникальной стенкой из гималайской соли. Но самое главное в ресторане, конечно же, кухня. Sun&Moon – первый ресторан в Москве, объединивший два совершенно разных кулинарных направления: классическую европейскую кухню и авангард – авторские блюда новой русской кухни от шефа Алексея Балдина. Также в меню блюда по рецептам ресторанов, удостоенных звезд Michelin. Создатель Sun&Moon – Вячеслав Семендуев, знаменитый ресторатор, который привез в Россию многих сегодняшних звездных шеф-поваров, владелец ресторанов «Эльдорадо» и «Ля Гурмэ», на этот раз выбрал направление comfort food. Любителям отличной еды совершенно точно придутся по вкусу крем-суп из порея с фуа-гра, томленая мякоть ягненка с кремом из баклажанов и нутом или филе зубатки с пюре из зеленого горошка и копченым соусом, а на десерт обязательно стоит попробовать грушу, запеченная под соусом Сабайон или сметанник с соусом из ряженки. В ресторане есть караоке-зал с профессиональным оборудованием. И очень важно то, что от основного зала он отделен стеной из особого звуконепроницаемого стекла. Это позволяет с комфортом отдыхать всем гостям, абсолютно не мешая друг другу. В теплое время года на крыше ресторана Sun&Moon работает летняя веранда, с которой открывается потрясающий вид на Большую Никитскую улицу и центр Москвы. Ресторан Sun & Moon (Сан Мун)Большая Никитская ул, 15с1 Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽ Кухня: Европейская, Итальянская, Мясная, Русская
Вместимость до 15 чел. Расположен в зале Караоке Есть Большинство посадочных мест диванчики и кресла Мест с розетками: 3 штуки Ресторан Sun&Moon приглашает гостей на Большую Никитскую, чтобы насладиться удивительным контрастом казалось бы несочетаемого. Проект ресторатора Вячеслава Семендуева разместился в старинном букинистическом магазине, куда когда-то захаживали такие глыбы русской литературы как Сергей Есенин или Анатолий Мариенгоф. Двухъярусный просторный зал заведения выполнен в футуристичном стиле – обилие зелени, причудливые люстры, мягкая мебель и панорамные окна, наполняющие ресторан светом. Там уютно и спокойно, поэтому место подойдет для посиделок с друзьями, романтического свидания или даже деловой встречи. По пятницам и субботам на цокольном этаже открывает свои двери караоке с профессиональным оборудованием, где также есть и танцпол, поэтому можно вдоволь повеселиться. По выходным приглашаются еще и диджеи. В меню заведения сочетается европейская классика и русская кухня в авторской обработке. Гурманы по достоинству оценят салат из томленого ягненка, с добавлением фасоли, чернослива, а еще острый салат с филе мраморной говядины. Запеченная перепелка на сене, котлеты из филе цесарки или обжаренные щупальца осьминога – настоящие жемчужины кулинарной коллекции. Не обделите вниманием и блюда, приготовленные на открытом огне. Дополнить ваш отдых можно отличным паровым коктейлем. Ресторан работает круглосуточно, поэтому сюда приходят на ранние завтраки, бизнес-ланчи и поздние ужины. Гостям всегда рады, а в летнее время открывается крыша с очаровательным видом на Большую Никитскую. Время для гостей будто останавливается. Уходить совсем не хочется. Забронировать столик в ресторане «Сан энд Мун» на «Арбатской» вы можете на портале GdeBar.ru. Ресторан Sun&Moon на Большой Никитской – это изобилие контрастов от известного ресторатора Вячеслава Семендуева. Историческое помещение оформили в современном стиле. Классическую европейскую кухню поместили с авторской русской. Однако там уютно, поэтому посетителям нравится. По пятницам и субботам открывается караоке с танцполом, работают диджеи. Условия входаВозраст: Без ограничений Кухня / тип заведенияКухня: Европейская, Итальянская, Мясная, Русская
|