сладкие истории с александром селезневым торт прага

Торт «Прага» от Александра Селезнева

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.08.2015

яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.

Торт «Прага» рецепт приготовления:

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.

Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.

Бисквит разрезать на 3 равных коржа.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).
Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках.

Шоколадной глазурью написать на нем название торта.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Готовый торт охладить и украсить свежими ягодами.

Источник

Торт «Прага»

Модератор: Модераторы

Торт «Прага»

Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А.Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прагаЯ старалась все делать по рецепту и вот что получилось.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Для бисквита:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт.

Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 24см). Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.

Для крема:
сгущенное молоко – 300 г
желток – 5 шт.
вода – 150 мл
масло сливочное – 340 г
ванильный сахар – 5 г
какао – 45 г
сироп – 500 мл

Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь(можно и на вод.баню). Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо) Добавить какао с маслом во взбитое масло. Все взбить еще раз. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание. Готовый крем можно поставит в холодильник, немного остыть.
Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла,а мне и сыну понравилось.) украсить на ваше усмотрение!

Источник

Торт прага рецепт с фото пошагово классический Александр Селезнев

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Пражский торт — мечта гурманов и всех любителей качественных десертов. В советское время он был очень престижным и дефицитным продуктом. Конечно, сейчас, во времена полного изобилия, купить его довольно просто. Вот только за оригинальность рецептуры ручаться не могут ни те, кто его продаёт, ни те, кто приобретает. А мы попробуем найти первоисточник.

Александр Селезнёв автор Праги

Без сомнения, можно считать, что торт Прага от Александра Селезнева является тем оригиналом, который сегодня мы бы назвали кондитерским брендом. Именно его рецепт признан был в своё время лучшим образцом для приготовления этого блюда. Для коржей необходимы:

Ингредиенты

А чтобы сделать крем на торт Прага, берём

Сироп, которым пропитываются коржи:

Из данного количества продуктов выходит лакомство примерно на 10 порций.

Итак, попробуем выпечь торт Прага, рецепт которого разработал в своё время А. Селезнев.

Десерт готов! По желанию его можно украсить. Кроме этого рецепта существуют и другие, с иным составом компонентов. Вместо коньяка, например, берётся ликёр, добавляются абрикосовое или персиковое варенье и т.д. Вы можете использовать тот из них, который больше придётся по вкусу домочадцам. В любом случае подобный тортик не может не понравится!

Источник

Генриэтта Одессерман

Абрикосовый пирог с штройзельной крошкой. Мороженное. Сахарные тюльпаны Sladkie Istorii 03 04 2011 SatRip

Заварной крем. Торт «Наполеон творожный». Французское печенье «Мадлен». Sladkie Istorii 2011 01 22 SatRip

Бисквитное тесто. Пражский торт. Овсяное печенье. Sladkie Istorii 2011 01 30 SatRip

Французский яблочный пирог «Татам». Флорентийское печенье. Sladkie Istorii 2011 02 06 SatRip

Торт «Ярославна». Печенье «Детское». Sladkie Istorii 2011 03 12 SatRip

Рулеты. Sladkie Istorii 2011 03 20 SatRip

Торт «Императрица» Sladkie Istorii 2011 04 10 SatRip

Готовимся к Пасхе. Куличи и паски. Sladkie Istorii 2011 04 17 SatRip

Французский грушовый торт «Бурдалу» Sladkie Istorii 2011 04 24 SatRip

Знаменитый итальянский «Тирамису». Мятно-шоколадное печенье. SladkieIstorii 2011 03 27 SATRip

Песочный Торт «Ландыш». Печенье «Кокосовая черепица». Sladkie Istorii 2011 02 13 SatRip

Морковный тортSladkie Istorii 2011 05 08 SatRip

Птичье молоко Арахисовое печенье Sladkie Istorii 2011 03 06 SatRip

Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip

Австрийский шоколадный бисквитSladkie Istorii 2011 05 15 SatRip

Один из вариантов фруктово ягодного чизкейкаSladkie Istorii 2011 05 28 SatRip

Медовый торт с заварным кремомSladkie Istorii 2011 06 05 SatRip

Старинный баварский яблочный штрудельSladkie Istorii 2011 06 11 SatRip

Венгерский торт ДобошSladkie Istorii 2011 06 19 SatRip

Маковый сметанник с персиком Медовый кекс с бананами и финикамиSladkie Istorii 2011 07 03 SatRip

Еврейские рогалики Рейгелах с макомSladkie Istorii 2011 08 14 SatRip

Восточная сладость ПахлаваSladkie Istorii 2011 08 28 SatRip

Торт Чак Чак и печенье Хворост 4 09 2011

с орехами Фундук Фрагцузский яблочный пирог Sladkie Istorii 2011 09 11 SatRip

Sladkie Istorii 2011 09 18 Торт Пани Валевска

Вишнёвый и апельсиновый чизкейкиSladkie Istorii 2011 10 02

SladkieIstorii 2011 10 08 ЯГОДНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Sladkie Istorii 2011 10 16 Итальянскийj лиimoнный торт

Sladkie Istorii 2011 10 23 День карамели

Sladkie Istorii 2011 11 06 Всё из слоёного теста

Sladkie Istorii 2011 11 13 Пирожное ОПЕРА

Sladkie Istorii 2011 11 20 Яблочеый чизкейк

Sladkie Istorii 2011 12 04 Шоколадные конфеты и вяземские пряники

Sladkie Istorii 2011 12 11 НОВОГОДНЯЯ ПРЯНИЧНВЯ ИЗБУШКА SatRip

Sladkie Istorii 2011 12 18 Tort Esterhazi SatRip

Сладкие истории- Шарлотка + рецепт МАКОВОГО пирога

Сладкие истории- Крендель

Сладкие истории «Шоколадная шишка»

Сладкие истории Шахматный торт

Sladkie Istorii 2012 08 05 Limonnyj tort SatRip

Sladkie Istorii 2012 08 26 Smetannyj pirog Pincher SatRip

Sladkie Istorii 2012 12 23 Prjanichnye pechenja dlja elki SatRip

Источник

ЖуРНаЛ: На Новый год 2017 печем ПРАГУ| Торт от Селезнёва

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Когда вы вылили смесь в форму, желательно немного разогнать его по бокам формы, чтобы по средине его было меньше. Это все для того, чтобы верхушка не была сильно высокой, а корж наш был равномерный. Пошагово выполненный рецепт позволит вам получить вкусную выпечку.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Можно в крем добавить какао, тогда он будет с шоколадным вкусом.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Этот рецепт торта «Прага» я подготовила с фото в пошаговом исполнении. У меня получился высокая выпечка с необычным вкусом. Советую и Вам попробовать приготовить, так как словами я не смогу передать тот безупречный вкус.

Об авторе

Александр Селезнев – известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу “Сладкие истории” на телеканале “Домашний”.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых “Прага”, “Наполеон” и так далее.

Готовим?

Первым делом приготовьте тесто.

Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.

Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.

Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.

Теперь пришло время начинки.

Для нее мелко нашинкуйте капусту.

Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.

Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.

Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Выложите в центр теста начинку. В передаче “Сладкие истории” процесс показан более наглядно.

Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.

После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.

О передаче

Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева

Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.

Приготовление

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.

Масло растопите и остудите.

Форму выстелите пекарской бумагой.

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.

Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.

Пеките до пробы на сухую зубочистку.

сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть фото сладкие истории с александром селезневым торт прага. Смотреть картинку сладкие истории с александром селезневым торт прага. Картинка про сладкие истории с александром селезневым торт прага. Фото сладкие истории с александром селезневым торт прага

Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.

Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.

Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.

Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.

Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.

Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.

Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.

Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.

Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.

Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *