скатерть самобранка вкусные истории
Выпуск, который привел меня в замешательство. Веселая кулинарная история кончилась трагически.
Когда-то по телевизору вовсю крутили забавную передачу «Вкусные истории».
Что: телепередача
О чем: о кулинарных рецептах
Название ролика: «Каша в тыкве»
Жанр: хоррор с черным-черным юмором.
В роли поваров выступают овощи и фрукты. Смешные глазастенькие с прикольным голосом. Будучи ребенком я всегда с удовольствием смотрела эти короткие ролики. Хотя даже тогда мне казалось странным, что живые овощи, которые только что разговаривали, вдруг становились обычными овощами и измельчались на терке или нарезались дольками. Ладно. Мой детский мозг был не в состоянии понять, что именно здесь не так.
И вот я выросла. Нашла на ютубе эту передачу и.
Нет, я не уверена, что должна вам это рассказывать. Возможно, вам лучше закрыть этот отзыв, чтобы не омрачать свою жизнь.
Если все-таки хотите прочесть, уберите от экрана беременных женщин, детей и прочих слишком впечатлительных людей!
Итак, жила-была тыквенная семья. Папа-тыква, мама-тыква и дети-тыковки. Мама куда-то отлучилась и папа остался один на один с детьми.
Дети стали канючить:
— Папа, мы есть хотим!
Папа не будь дурак попытался перевести стрелки на маму:
— Вот мама придет, она приготовит.
Детей такой расклад не устроил и они решили взять судьбу в свои руки. Достали пшенку, рассыпали по столу. Папа пришел в страшное волнение:
То, что дети голодные, его не волнует. А вот будущего гнева жены он так испугался, что вообще перестал соображать И кинулся подметать пшенку обычной метлой.
При этом он расстроенно бормотал:
— Что за дети? Я таким не был. Форменные бандиты.
Согласна. Это просто ОПГ (организованная преступная группировка) какая-то. Папа-тыква убирает крупу в кастрюлю и считает, что все уладил. Не тут-то было!
Дети волокут кастрюлю в раковину и суют под кран, чтобы набрать воду. Папа сокрушается по поводу их озорничества. Убирает кастрюлю подальше. Тогда дети достают пакет молока. Папа молоко отнимает. Вообще странный папа. Сам детей не кормит и готовить не дает )) При этом вешает пакет себе за спину, чтобы уж наверняка дети молоко не достали.
Папа нервно повторяет, что придет мама и вот она-то их и накормит. Но дети чихать хотели на слова папы. У них созрел план. В дело вступает дочка-тыковка. Пока она отвлекает папу, остальные дети прокалывают пакет и выливают молоко в кастрюлю с крупой.
Тем временем каша варится, кипит. Брызги пачкают папу и кухню.
Папа. да накорми ты их уже! снова приходит в ужас:
— До прихода мамы надо все убрать, спрятать!
И он не придумывает ничего лучше, чем отпилить себе кусок головы и спрятать кашу в себя. Ну, согласитесь, вообще не логично. Папа, кажется, в состоянии аффекта, вообще ничего не соображает. Кто же его жена, что он так ее боится?
Дальше под жизнерадостную музыку нам показывают готовую кашу и рецепт.
Приятного аппетита? Вы серьезно? Да после этого ролика я никогда не захочу есть кашу в тыкве!
Что курили создатели, когда работали над этим выпуском? Кто одобрял их работу?
Ведь, по сути,что получается.
Жил-был папа-тыква. Свои дети его ни во что не ставили, жену он боялся до смерти. После очередного фэйла он решил решил покончить жизнь самоубийством. Конец.
Весь ролик я смотрела с открытым ртом. В голове крутился только один вопрос: «Что это такое было?»
А вот другие «Вкусные истории» были добрыми с смешными.
Я рекомендую их посмотреть. Но осторожно Теперь вы знаете, что с нми не все так просто.
Пы.Сы. Достоинства будут относится к программе в целом.
❤️ А вот эта программа мне ОЧЕНЬ нравится! Еженедельный Айдол❤️ Добрая и смешная передача!
‼️Другие отзывы можно почитать здесь. Вкусняшки, детские товары и прочее, прочее
Сценарий эрудит-игры «Вкусные истории»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Сценарий эрудит-игры «Вкусные истории»
Участники: аниматор (ведущий), участники игры.
Возраст участников : от 5 лет.
Оборудование: книга «Вкусные истории» (изготавливается по данному сценарию: с загадками, заданиями и т.д.), картинки (либо муляжи) овощей и фруктов, листы А4 с нарисованными на них геометрическими фигурами, фломастеры и карандаши для всех участников, музыкальное сопровождение на фоне.
Авторы этой книги приготовили для вас не просто «вкусные истории», а вкусные – превкусные задания! Вы готовы их выполнять? Тогда вперед!
И, для начала, узнаем, хорошо ли вы разбираетесь в продуктах, знаете ли вы что съедобное, а что несъедобное.
1 . «Съедобное – несъедобное»
На завтрак мы съели:
Аниматор: «Я считаю, что вы хорошо разбираетесь в продуктах питания. И поэтому пора заглянуть на первую страницу книги. А называется она «скатерть – самобранка». Наша скатерть–самобранка полным – полна сказочными яствами из вкусных сказок и стихов.
А сейчас давайте вспомним продукты, которые упоминаются в разных сказках:
Любимое лакомство Карлсона? (варенье, плюшки)
Изделие из теста убежавшее от дедушки и бабушки? (колобок)
Еда, которую можно приготовить из строительного инструмента? (каша из топора)
А кто умудрился такую кашу сворить? (солдат)
Угощение для больной бабушки? (пирожки, горшочек маслица)
Спас Машеньку с братцем от гусей–лебедей? (молочная река, кисельные берега, печка с ржаными пирожками, яблоня с яблочками)
Какой овощ тянули впятером, а вшестером вытащили? (репка)
Что испекла для батюшки – царя царевна лягушка. (каравай)
Гостинцы, которые нес медведь в коробе? (пирожки)
А для кого гостинцы? (для бабушки и дедушки)
Чем угощалась Маша в избушке трех медведей? (похлебка)
Аниматор: Ну что же продуктов у нас вполне хватает. А вот овощей и фруктов нет. Послушайте внимательно стихотворение, а потом назовите компоненты невероятного фруктово-овощного ассорти. (Стихотворение Н.Кончаловской)
Где на грядках, заселенных густо
Редисвекла, чеслук, и репуста
И моркофель дозрел
Стал уже осыпаться спаржовник,
Да мохнатых стручков
Испугался бы каждый садовник.
Что же растет на таком необыкновенном огороде (овощи: огурцы, помидоры, редиска, свекла, чеснок, лук, репа, капуста, горошек, сельдерей, морковь, картофель, баклажаны, кабачки; фрукты: дыни; ягоды: крыжовник, арбузы).
Аниматор: Итак, продуктами запаслись. Теперь можно что-нибудь вкусненькое приготовить! Конечно, ребята, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно строго следовать указаниям рецепта.
4. «Рецепты» На следующей странице нашей книги тоже есть кулинарные рецепты необычные и загадочные. Отгадав загадки, мы узнаем какие здесь блюда и какие продукты используются для их приготовления.
Детям зачитываются группы загадок, за правильные ответы дети получают картинку продукта (либо муляж). Ответы на одну группу загадок дают детям ингредиенты для определённого блюда. Слушаем загадки, находим отгадки на картинках и выставляем в столбик сверху вниз.
Вы догадались? Это (лук)
Сидит девица в темнице
А коса на улице (морковь)
Он растет в теплице,
А зимой соленый (огурец)
Красный вкусный, хоть не сладкий.
Зреет на обычной грядке,
Но, как в сказке, с давних пор
Все зовут его: «Синьор»!
(помидор)
Вырастает он в земле,
Головой на лук похож.
Если только пожуешь
Даже маленькую дольку —
Будет пахнуть очень долго.
Загадки можно подбирать по своему усмотрению. В зависимости от того, какие муляжи либо картинки овощей имеются у Вас в наличии и какое «блюдо» в итоге Вы хотите получить.
После того, как участники собрали наборы продуктов, они придумывают, какое блюдо можно из них приготовить, придумывают название для своего блюда и презентуют его другим участникам игры.
Аниматор: Встаньте в круг, руки вытянуть за спиной, словно мы держим тарелки.
Ведущий движется по кругу и слегка хлопает всех по выставленным рукам, произнося слова:
Повар кашу нам варил,
По тарелкам разносил
Кому каши не хватает –
За добавкой убегает.
Тот, по чьим рукам пришелся последний хлопок должен обежать круг и занять свое место раньше водящего, который бежит в другую сторону.
Аниматор замечает, что «книге чего-то не хватает». Спрашивает у участников, как они думают, чего именно не хватает в книге (картинок).
Детям выдаются листки, на листках нарисованы геометрические фигуры: овал, круг, прямоугольник. Предлагается дорисовать элементы так, чтобы получилось вкусное блюдо или продукт для книги «Вкусные истории».
В конце игры аниматор благодарит ребят: «Молодцы, ребята, авторы книги будут благодарны вам за такие красивые иллюстрации.
Ну вот и всё, пролистали мы странички
Скатерть-самобранка
Лайфхак
911 постов 17.1K подписчик
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями «М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел»;
Добавления нетематических постов в сообщество;
Мне кажется без этой гифки пост не полон
Не скатерть, а большой кусок шёлка. Кстати, отличный аксессуар для фотографа: что только из него не делают…
Ещё раз доказывает, что на красивой фигуре любая тряпка будет нормально смотреться
Вопрос ещё в том, что в статике то оно красиво смотрится. Но в движении мне кажется оно неудобно может быть и непрактично.
если сделать 2 шва, то получится платье-трансформер (модные были когда-то), вариантов использования штук 10 только таких, как я носила, а ещё вагон, как видела, но не носила. и выглядит прилично с любой стороны. а не как дочка в простыню заматывается и типа принцесса
а где такую китаяночку заказать можно?
давай такое же видео, только девушка XXL
Купите несчастной нормальное платье
Ну вот, а когда я в одном одеяле и трусах хожу мне высказывают что я ёбнутый.
ДА нууу, еще тарелка с пельменями подскользнется
Знать бы, где дёрнуть, чтобы упало.
😉 понравилась прямая склейка и появление пояска
Сами жрут, а потом только и слышишь. Ты меня разлюбил.
Аншлаг
Канал автора в ТТ wildbenjamin
Как завести кукабарру
Даже у собаки есть собака
Лукошко
Как «умирают» звёзды
Лёгенький и простой научпоп о возникновении, жизни и коллапсе звёзд. Особо подробно описываются нейтронные звёзды.
P.S. Концовка топовая! Авторам научпоп на заметку.)
UPD: прошу прощение, забыл, что Пикабу не пускают ролики 3+ минуты. Перезалил через Ютьюб.
Кошь (кродеться)
Мой ласковый и нежный зверь
Сосед сверху сделал своей бабе новые туфли
Ты прям светишься в этом платье
Вверх
Кстати, вчера публиковал это видео в Инстаграм и ТикТок и удивился, что в ТТ его посмотрели более 240 тыс за сутки, скоро мозаика войдет в массы такими темпами 😁
Тема сегодняшнего урока на нашем факультете монументального искусства в Пикабушном учебном заведении «Инструменты для мозаики» 😉. Может быть переименовать сообщество «Мозаика» в «Факультет мозаики»? 😁
Есть ряд основных материалов для сборки мозаики и к каждому нужен свой инструмент, но если обобщить, то одним инструментом можно работать с разными материалами, далее покажу универсальные инструменты для мозаики (акцент будет на мозаику из смальты) 😉
Молоток для колки смальты и камня (мартеллина) + харди (на фото в виде треугольный призмы). Эти 2 инструмента обычно работают в паре. Нужны для колки смальты на более мелкий модуль. Выполняют функцию аналогично станка для колки смальты из прошлого поста, только работать с молотком значительно сложнее чем со станком. Обычно молоток используют или те у кого нет станка или профессиональные художники по мозаике. На молотке обязательно должна быть вставка из победита (видно на краях молотка), без нее молоток будет не колоть смальту, а разбивать на куски.
Бывают разной формы и веса, главное чтобы было удобно работать.
Далее нужен стеклорез. Подойдет любой стеклорез для толстого стекла, но, конечно, лучше стеклорез хорошего качества и самый дешевый лучше не брать для этих нужд. Например подойдет такой:
Конечно есть еще ряд других инструментов для работы с мозаикой, но эти считаю самыми необходимыми для работы со смальтой.
На видео показал как из большого куска смальты сделать небольшой кусок (тессеру):
Далее такие куски можно колоть на еще более мелкий модуль кусачками для мозаики:
Вот с помощью таких инструментов делают из плиток или блинов смальты нужный модуль и из него уже собирают мозаичное панно. В метро, кстати, почти все мозаики сделаны именно из смальты 😉.
Пример готового мозаичного панно (сделано в нашей студии для обучающего курса).
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Картофель: 1 Килограмм,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Паприка молотая: 0,25 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
КРОШКА! Я ХОЧУ ОКРОШКУ•Рецепты
Очень вкусный салат
Хорошо ИДЕТ и как ЗАКУСКА на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты:
-1 кг капусты
Показать полностью.
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л.соли
-5 ст.л.сахара
-1 ст.раст.масла
-1 ст.уксуса 9 %
Процесс приготовления:
-Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
-Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут.
-Разложить по банкам равномерно с маринадом.
-Закатать.
Приятного аппетита!
Дом Ремесел Яковлевского городского округа
Кукла Кувадка – это мощный славянский оберег, встречающий человека в момент его рождения, мы не утратим переданные нам по наследству традиции и продолжим мастерить такие куколки. Сделать этот оберег может даже начинающая рукодельница. В этом ей поможет наш мастер-класс, который покажет Антонина Мартынова руководитель студии дома ремёсел Яковлевского городского округа «Русская народная кукла».
Показать полностью.
Лучшие рецепты.
Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Показать полностью.
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
1. Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
Готовим просто и легко ● Вкусные рецепты ● GIF
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Показать полностью.
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Супер рецепты!
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
Показать полностью.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Между нами, дачниками
Cеcтра научила мариновать огурцы на зиму без укcуcа. Банки cтоят по 3 года. Hе мутнеют, не взрываютcя. Дачникам на заметку!
Этот cпоcоб подcказала мне cеcтра. Я только в прошлом году опробовала этот cпоcоб, а cеcтра делает уже на протяжении неcколькиx лет.
Показать полностью.
Eе научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут xраниться сколько угодно долго.
Oгурчики получаются очень вкусными, xрустящими, нисколечко не кислыми.
Α xитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. COBCEM.
Из рaсчeтa нa 1 литр воды:
3. Pазложить огурцы, как можно плотнее, в подготовленные банки, добавив чеснок и пpяные тpавы, листья. баночку выложить нужное количество пpяныx тpав.
4. Я огуpцы заливаю сpазу pассолом, кто-то пеpед этим заливает банки кипятком, Hо я думаю, что это лишнее. Bы поступайте по своему усмотpению.
7. Бaнки зaкaтaть. Πeрeвeрнуть, укутaть.
Eщe один плюс данного способа консepвации заключаeтся в том, что нe обязатeльно огуpцы xpанить пpи низкиx тeмпepатуpаx.
Οни спокойно стоят дажe пpи комнатныx значeнияx тeмпepатуpы.
HE мутнeют, HE взpываются.
Ρассол очeнь вкусный, а огуpчики xpустящиe.
Α как Bы маpинуeтe огуpцы на зиму?
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Кулинарная лига
Нежный и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Показать полностью.
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
5. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
6. Готовому коржу дайте остыть.
7. Разрежьте его вдоль пополам.
8. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
9. Готовый корж также разрежьте.
10. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
11. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
12. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
13. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
14. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Кулин@рные Рецепты
10 рецептов из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке
25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать
2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,
5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,
5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая
7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить
5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать
10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
6. БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ»
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.