сибирские колбасы колбаса история

Новосибирские колбасы

Описание

Новосибирские колбасы – очень сытные, изготавливаются зачастую из куриного мяса, ведь птицеводство в области очень развито. Особенность им придают уникальные рецептуры. Технологи крупных производителей Новосибирска стараются поддерживать местные традиции, и сохранять их, производя специальные тематические колбасы, посвящённые родному краю. Новосибирские колбасы включают в себя несколько особых наименований. Самые популярные – сервелат «Ярморочный» и «Чёрный монах».

Сервелат «Ярмарочный» – колбаса полукопчёная из мяса цыплёнка-бройлера. Она готовится из красного мяса цыплёнка с добавлением шпика и натуральных специй: кориандра, тмина, мускатного ореха. Большой диаметр колбасы позволяет лучше ощутить приятный копчёный вкус продукта.

«Чёрный монах» – это полукопчёная колбаса в натуральной оболочке, изготовленная из кускового мяса цыпленка бройлера. Её необычный тёмный цвет достигается за счет особой термической обработки и копчения на буковой щепе. «Чёрный монах» делает акцент на непростой сибирской истории, тяжелых условиях выживания, в которых происходило становление сибирского народа.

История

Новосибирск основан в 1893 году, и уже тогда колбасы присутствовали в рационе жителей. Жители Новосибирска часто употребляют мясо птицы благодаря его небольшой калорийности, нежности и приятному вкусу. Не менее любимым видом колбас у сибиряков является полукопчёная мясная продукция. Также в Сибири очень любят проводить разнообразные ярмарки. Учитывая все эти факторы, по особой рецептуре был разработан сервелат «Ярмарочный», который быстро нашёл свою популярность на дегустациях. Никто не может пройти мимо стойки дегустации и не попробовать его, а вкус красного мяса цыплёнка и натуральных специй запоминается надолго.

Местные производители чтят историческое наследие Новосибирска и Сибири, например, миссионерская деятельность тобольского владыки Филофея. В честь него были созданы специальные рецептуры местных колбас, например, «Чёрный монах».

Источник

Сибколбасы

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

20 лет радуем вас чистым вкусом без фальши! 🙌

Доставляем на ваш стол качественные мясные продукты из собственного сырья.

Контролируем каждый этап работы — от выращивания зерновых культур до заботливого обслуживания в наших лавках.
Показать полностью.

Входим в ТОП лучших мясопереработчиков России 🇷🇺

Мы ценим ваше доверие! «Сибирские колбасы» — для тех, кто внимательно относится к питанию своей семьи и предпочитает настоящие качество и вкус.
⠀⠀⠀
Будьте частью #БогатствоСибири

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

«Шедевры вкуса» – это серия вареных колбас, которые выделяются выраженным копченым вкусом.

Колбасы выпускаются в оболочке «Престиж» – искусственной однослойной оболочке, обладающей высокой пропускной способностью для дыма. Именно благодаря ей, колбасы имеют выраженный вкус копчения.

Предлагаем вам попробовать серию «Шедевры вкуса», которая представлена Докторской, Молочной и Русской колбасой. Идеальным дополнением к колбасе будет серый или бородинский хлеб, которые отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Побалуйте себя мясными шедеврами от ТМ «Сибколбасы»!

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Поздравляем с Днем народного единства!

Много людей разных национальностей живет в нашей прекрасной стране. В этот день хочется пожелать силы духа, единства наций, стабильности и уверенности.

Пусть для дружбы не будет границ, пусть для мечтаний не будет предела.

Берегите друг друга. С праздником!

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Друзья, мы вручили счастливой победительнице акции «Голодным до побед» наш главный приз – автомобиль Skoda Rapid.

Напомним, что С 15 июля по 15 октября компания «Сибирские колбасы» совместно с партнерами @avangard_inside, @sibkolbasy_lavka и @fenix_auto проводила свой самый масштабный розыгрыш!

Поздравляем еще раз Екатерину Ивановну Р. с победой!

А также выражаем благодарность всем участникам розыгрыша!

Ваши Сибколбасы! сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Друзья, мы провели розыгрыш автомобиля в прямом эфире. Ссылка на него: https://www.instagram.com/p/CVP04FcIDsQ/

С 15 июля по 15 октября компания «Сибирские колбасы» проводила свой самый масштабный розыгрыш! сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

За это время в акции «Голодным до побед» поучаствовало более 15 500 покупателей, было зарегистрировано 45 013 промо-кодов.
Показать полностью.

Совместно с партнерами @avangard_inside, @sibkolbasy_lavka было проведено 8 розыгрышей фирменных призов. В результате которых было определено 400 победителей!

Поздравляем Екатерину Ивановну Р. (7913ххх7404) с победой! Автомобиль ваш! сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Также хотим сказать всем остальным участникам большое спасибо! Оставайтесь с нами, ведь впереди еще много интересных розыгрышей и акций.

Благодарим всех за участие! Ваши Сибколбасы! сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Не нужен повод для дружбы, улыбки прохожему или комплимента коллеге. Можно без повода встретиться с друзьями и близкими или позвонить маме!

И для отличного настроения повод не нужен, ведь есть Мясные чипсы от ТМ «Сибколбасы»!

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Пищевая промышленность одна из самых важных в нашей жизни, потому что именно она дает нам продукты питания, без которых мы просто не смогли бы жить.

Сегодня, в День работника пищевой промышленности, поздравляем всех работников нашей компании, а также коллег из этой отрасли с профессиональным праздником!

Пусть каждый день приносит вам новые достижения, а ваша жизнь будет счастливой и радостной, семейное тепло и уют помогают в выполнении почетного и ответственного профессионального долга.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

А почему докторская? Не задавались таким вопросом?

Рассказываем сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история:

История «Докторской» колбасы — это отражение почти всей советской истории. И началась она в 1930-е годы ХХ века, когда руководство страны задумалось о том, чтобы резко поднять здоровье населения, подорванное гражданской войной.
Показать полностью.

Рецептуру этого продукта разрабатывали лучшие специалисты страны, врачи, сотрудники ВНИИ Мясной промышленности. И предполагалось, что этот сорт колбасы будет предназначаться для лечащихся в санаториях и больницах. Но колбаса так полюбилась населению, что очень быстро стала народным продуктом.

Секрет её успеха — в высоком содержании белка (говядины и свинины) и натуральных специях в составе.

Например, классическая рецептура «Докторской» от ТМ «Сибколбасы», изготовленная по рецептуре ГОСТ, — это отборные сорта свинины собственного производства и говядины, вода, натуральные яйцо, молоко и специи, а также добавки, которые делают продукт безопасным. На 100г продукта содержится аж 12г белка, что ставит ее в один ряд с нынче модными высокобелковыми суперфудами.

Предлагаем попробовать «Докторскую» из серии «Премиум» и «Престиж», которые обладают выраженным копченым вкусом.

Уверены, что среди любителей колбас нет никого, кто бы не любил колбасу «Докторская» — ведь это действительно то, что доктор прописал.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Поздравляем победителей розыгрыша тушеного мяса ТМ «Богатство Сибири» из журнала «Охота, рыбалка и туризм!»

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяГостев В.В.
сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяКолдунов Р.Н.

Тушеное мясо ТМ «Богатство Сибири» изготовлено по рецептуре ГОСТ, путем медленного тушения цельных кусочков мяса, с добавлением репчатого лука, соли, черного перца и лаврового листа.

Это один из тех немногих продуктов, который любим во все времена. Сочное и ароматное тушеное мясо подходит для простого употребления прямиком из банки, быстрого приготовления каш, супов и добавления в макароны.

Ассортимент тушеного мяса ТМ «Богатство Сибири» представлен такими вкусами как: свинина, говядина, цыпленок, индейка, баранина.

Также в ассортименте есть гречневая каша с различными видами мяса: свинина, говядина, баранина. Готовить не нужно, достаточно просто подогреть.

Удобно и быстро, а главное – вкусно!

Приобрести мясные консервы ТМ «Богатство Сибири» вы можете в фирменных магазинах “Мясная лавка “Сибирские колбасы”

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

Дорогие друзья, уже совсем скоро 20 октября состоится наш главный розыгрыш.

В прямом эфире мы разыграем автомобиль!

В розыгрыше участвуют все зарегистрированные промо-коды, начиная с 15 июля 2021 года.

Следите за новостями в наших социальных сетях.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Сибколбасы запись закреплена

В магазине мы часто обращаем внимание только на броские названия на лицевой стороне упаковки. А все, что написано мелким шрифтом, не читаем, потому что это долго и сложно.

И порой, смотря на продукты одной и той же категории, удивляемся, почему одни стоят дороже чем другие. Но вся суть, как всегда, кроется в деталях, а точнее в составе.

Давайте разберемся, как правильно читать состав:
Показать полностью.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяИнгредиенты в составе продукта перечислены в порядке удельного веса. Чем ближе к началу списка ингредиент, тем его больше в продукте.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяОбычно продукт состоит из основных и дополнительных ингредиентов. Основные — это то из чего состоит продукт, например, в шпикачках «Москворецкие» ТМ «Сибколбасы» — отборное мясо говядины и свинины собственного производства. Дополнительные — это те, что придают продукту вкус (например, специи), помогают обезопасить продукт и дольше храниться.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяНе все слова в составе могут быть понятны — это нормально. В пищевой промышленности существуют нормативы и правила написания, поэтому вы можете и не распознать всем известные в быту наименования ингредиентов. В таком случае, вы всегда можете самостоятельно поискать информацию о каждом ингредиенте.

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса историяЕсли в рецептуре есть составной компонент (ингредиент, который сам состоит из двух и более компонентов), то его состав тоже должен быть расшифрован в скобках. Например, как в составе шпикачек — натуральные специи (перец черный, чеснок, сахар, мускатный орех).
Зная правила прочтения состава, уверены, Вы всегда будете выбирать продукцию, исходя из ее качества и безопасности.

Маякните в комментариях, был ли полезен пост? Мы в свою очередь, будем продолжать делиться с вами информацией для вашего здоровья и безопасности.

Источник

Новости. Омск

С 5 октября омское ООО «Сибирские колбасы» зарегистрировано по адресу г. Барнаул, ул. Попова, 262А. Запись об этом была внесена в ЕГРЮЛ специалистами Межрайонной инспекции ФНС России №15 по Алтайскому краю. Основной владелец компании Темури Латария (его доля в стандартном десятитысячном капитале ООО – 7 тысяч 860 рублей, его компаньона Дмитрия Брокле – 2 тысячи 140 рублей) на вопрос «БК» о причинах перерегистрации заявил, что отвечать не будет, поскольку он там не директор (официально директором числится Вячеслав Севостьянов).

Решение «мясного короля» увести из Омска свою формально самую крупную фирму (выручка в прошлом году, по данным Росстата, 3 миллиарда 528 миллионов рублей) оказалось неожиданным для других местных участников рынка. Г-н Латария не испытывал в Омской области особых проблем во взаимоотношениях с властью. «У нас нет проблемы с поддержкой наших проектов – руководители региона и профильного министерства внимательно следили за их реализацией и всячески содействовали», – публично заявил в феврале этого года Темури Отарьевич на деловом завтраке, устроенном газетой «Коммерсантъ». Единственной широко освещавшейся проблемой предпринимателя был конфликт с бывшим тогда и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Виктором Лаутеншлегером, обвинявшим компанию Латарии в злостном загрязнении окружающей среды сельхозотходами. Но Лаутеншлегер, как известно, с треском проиграл, госорган был даже вынужден официально извиняться.

Опрошенные «БК» бизнесмены на условиях анонимности все же выдвинули пару версий, объясняющих действия г-на Латарии. Первая – чисто эмоциональная. Очень темпераментного и эмоционального предпринимателя могло что-то обидеть. Например, прошедшая в этом году выездная налоговая проверка, по результатам которой ему доначислили некую сумму. Впрочем, источник в госорганах в эту версию не верит – проверка была плановой, Латария знал о ней заранее. Доначисленные 3 миллиона рублей в сравнении с упомянутым выше оборотом «Сибирских колбас» – сумма копеечная, предприятие заплатило её, даже не став судиться с налоговиками.

Вторая версия: Латария решил расширять свой бизнес на Алтае (ему там принадлежит, в частности, ООО «Алтайские колбасы», работающее под ТМ «Барнаульский пищевик»), понадобились какие-то преференции или льготы на местном уровне, к которым его приучили в Омске, а алтайские власти в качестве условия их предоставления выдвинули требование перерегистрировать к ним какую-нибудь «денежную» фирму. Минус этой версии на данный момент – сейчас «Сибирские колбасы» весьма условно можно назвать денежной фирмой: при миллиардных оборотах их прибыль до налогообложения в 2013 году составила всего 3,2 миллиона, а в прошлом и вовсе ушла в минус. Нельзя исключать вероятности, что это последствия какой-то хитрой бухгалтерии, но, вполне возможно, что постоянно вкладывающийся в расширение производства холдинг «РУСКОМ» г-на Латарии, уже изрядно обвешанный кредитами, действительно пока работает без прибыли. По этой же самой причине нам посоветовали не переживать из‑за возможных потерь бюджета области – основные отчисления идут в виде НДФЛ с работников самого предприятия, которое физически никуда не уезжает.

Источник

О компании

«Сибирская продовольственная компания» берет свое начало в далеком 1994 году, когда бывшие советские люди поняли, что на их столе могут и должны появляться мясные деликатесы. Скромный по своим размерам цех начал работу с выпуска нескольких сотен килограмм мясной продукции в сутки.

Началась поэтапная реконструкция и техническое переоснащение завода СПК в Новосибирске, закуплены первые партии импортного оборудования, аналогов которому в то время не было ни у одного сибирского производителя.

Выход на объемы производства 100 тонн в сутки. Начались продажи продукции «соседям»: Алтай, Горный Алтай, Кузбасс, Красноярский край, Омск, Томск, Иркутск, Казахстан.

В 2004 году введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод СПК в Красноярске производительностью до 80 т в сутки. До его открытия 80% мясопродуктов завозилось в Красноярске из соседних регионов.

В 2011 году производство в Новосибирске было перенесено на более масштабную площадку и выстроено с нуля с применением оборудования немецких и швейцарских марок: VEMAG, FREY, ALPINA.

Мы выпускаем революционную для рынка мясных продуктов новинку «Большая SOSиска». Начинается производство сыровяленых колбас по итальянским рецептурам.

Запущено производство новой линейки продукции СПК «Высокий вкус».

На производственной площадке «Сибирской Продовольственной Компании» в Новосибирске запущена новая линия нарезки колбасы и мясных деликатесов. Линия в такой комплектации является единственной за Уралом.

Источник

Эксперты составили рейтинг сибирских колбас

сибирские колбасы колбаса история. Смотреть фото сибирские колбасы колбаса история. Смотреть картинку сибирские колбасы колбаса история. Картинка про сибирские колбасы колбаса история. Фото сибирские колбасы колбаса история

Специалисты из Кемерова оценили качество «Докторской» колбасы разных марок, которые продают в Сибири, и составили свой рейтинг.

Информация об исследовании появилась на сайте Кемеровского Центра стандартизации и метрологии. Для оценки были выбраны колбасы пяти производителей из Кузбасса, а также Алтайского края, Новосибирской области и Мордовии. Качество продуктов оценивали 15 экспертов.

«Для соблюдения беспристрастности при подведении итогов все образцы были зашифрованы… Экспертиза включала в себя оценку внешнего вида колбасы, ее консистенции, цвета продукта на разрезе. Также эксперты высказали свое мнение о запахе и вкусе исследуемого колбасного изделия, форме и размере батонов, маркировке», — говорится в сообщении.

Показатели продуктов не показали отклонений от норм. В изделиях не было обнаружено крахмала.

В результате на первом месте оказалась новосибирская колбаса марки «Торговая площадь», вторую позицию с небольшим отрывом занял продукт производства «АГ-Кемеровский мясокомбинат», третьим стало ООО «Алтайские колбасы». Четвёртую и пятую строчки рейтинга заняли ИП Волков и ООО «МПК Атяшевский».

«В целом результаты рейтинга показали, что все представленные образцы по количеству баллов незначительно отличаются друг от друга, что подтверждает достаточно высокое качество продукции», — прокомментировал замдиректора ЦСМ Василий Ерёмин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *