с чем вкусно запечь утку в духовке

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

5. Фаршируем утку картофелем.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть фото с чем вкусно запечь утку в духовке. Смотреть картинку с чем вкусно запечь утку в духовке. Картинка про с чем вкусно запечь утку в духовке. Фото с чем вкусно запечь утку в духовке

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *