с чем вкусно есть чернику

Что приготовить с черникой: рецепты блюд и напитков

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Сезон черники в самом разгаре. Средняя цена этой ягоды в этом году — 80 грн/л и 45 грн/500 мл. Поэтому многие ее не только едят свежей, но и заготавливают впрок, ведь в чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор, органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Черника также может похвастаться пантотеновой кислотой, способствующей лучшему обмену веществ. Ну и конечно, эта ягода богата витаминами — А, С, В1, B6, РР.

Но главный плюс черники — это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая им образовываться, а значит, являются хорошей профилактикой рака. Кроме того, черника имеет определенное превосходство над другими ягодами — во время термической обработки она не теряет своих полезных свойств. Поэтому чернику рекомендуют есть не только сырой, но и готовить из нее чаи, холодные супы или добавлять в десерты.

О том, какие блюда и напитки этим летом подают в кафе и ресторанах, а также как приготовить их у себя на кухне, «Вестям» рассказала повар-технолог и фуд-блогер Анна Скавитина.

Черничный пудинг

Отделите белки от желтков. В глубокой емкости смешайте сливочное масло, цедру лимона, яичные желтки, сахар, соль, манку, сметану и творог. Все ингредиенты взбейте блендером до однородного состояния.

Охлажденные белки взбейте миксером в крутую пену. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее половину теста. Посыпьте половиной черники. Долейте оставшееся тесто и сверху опять насыпьте ягоды. Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте пудинг 45–50 минут.

Черничное мороженое

Молоко перелейте в кастрюлю, растворите в нем 60 г сахара и закипятите. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с 30 г сахара.

Половину кипящего молока влейте в желтки. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Долейте остатки молока и размешайте. Полученную яично-молочную массу поставьте на водяную баню на 5–7 минут. Помешивайте, пока все пузырьки не уйдут. Процедите массу через сито и уберите в холодильник на полчаса.

Сливки охладите и взбейте до пиков. Чернику пюрируйте блендером. В яично-молочную массу добавьте взбитые сливки, перемешайте пластиковой лопаткой и добавьте черничное пюре.

Мороженое переложите в контейнер и уберите на час в морозилку. Достаньте, перемешайте и опять заморозьте. Повторите перемешивание-заморозку 3–4 раза.

Паштет куриный с черникой

Куриное филе нарежьте кубиками 2х2 см и посолите. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте специи. Чернику промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом порезанный лук.

Обжарьте арахис и снимите с него шелуху. Измельчите арахис в блендере в среднюю крошку. Остывшее жареное куриное филе и лук пропустите через мелкую решетку мясорубки.

В фарш добавьте молотый белый перец и 20 г размягченного сливочного масла. На сухой сковороде обжарьте фарш. Влейте в него коньяк и еще немного протушите. Переложите фарш со сковороды в миску и остудите. Добавьте измельченный арахис и немного черники. Паштет разложите по формам.

Оставшуюся чернику взбейте блендером и перетрите через мелкое сито. Поставьте черничное пюре на огонь, добавьте лимонный сок и сахар. На среднем огне уварите пюре на 1/3 часть.

Добавьте в черничное пюре 25 г сливочного масла, растворите его и залейте приготовленным соусом паштет. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Сладкий соус к мясу

Оборвите с веточек листики тимьяна. Шалфей мелко порубите. Чернику, уксус и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет растворяться, добавьте тимьян, шалфей и орегано. Перемешайте, варите соус еще 10 минут до загустения. Подавайте как к красному, так и к белому мясу.

Шведский черничный суп

В сотейнике смешайте чернику, воду и специи. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте его в черничный суп и дайте снова закипеть. После закипания снимите с огня.

Охладите и подавайте холодным. Можно украсить орехами, гранолой или сливками.

Напитки

Чернично-сливочный кисель

Чернику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. Воду закипятите и залейте кипятком чернику. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

В небольшом количестве воды разведите крахмал, влейте его в кипящий черничный сироп. Варите две минуты, затем влейте сливки, добавьте ванильный сахар и проварите еще 2–3 минуты. Кисель можно подавать теплым или холодным.

Черничный холодный чай

Чернику залейте горячей водой и дайте настояться 15–20 минут. Половину апельсина нарежьте слайсами, из второй выдавите сок.

К настоявшейся чернике добавьте апельсиновый сок, положите слайсы апельсина, мяту, базилик и мед. Дайте чаю остыть. Подавайте черничный чай холодным с кубиками льда.

Черничный квас

С лимона снимите цедру. Делайте это аккуратно, снимая только желтую часть и не цепляя белую, иначе квас будет горчить. Цедру лимона и листья смородины залейте водой и доведите до кипения. Чернику помойте и пюрируйте.

Отвар цедры и листьев смородины процедите через сито. Залейте им чернику и дайте остыть. Добавьте сахар и дрожжи. Примешайте, накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на сутки.

Из лимона выдавите сок. Квас процедите через марлю и долейте в него лимонный сок.

Разлейте квас по литровым бутылкам. В каждую из них положите по 4–5 изюминок. Закройте бутылки. Уберите их в холодильник и дайте настояться 2–3 дня.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Источник

Черника замороженная

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.

На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.

Источник

Вкусовые сочетания. Черника

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Вкусовые сочетания – разбираем чернику. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Черника и фрукты, орехи

Черника и апельсин.

Чернкиа и грейпфрут.

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.

Источник

Рецепты с черникой

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Запеканка творожная с черникой

раздел: Запеканки творожные

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Ягодный чай с земляникой и черникой

Для приготовления ягодного чая подойдут любые сезонные ягоды. Мы собрали в лесу землянику и чернику, их и залили кипятком вместе с пакетиком обычного черного чая. Напиток получился насыщенного цвета, с ярким земляничным ароматом и достаточно сладким,

раздел: Чай и чайные напитки

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.

раздел: Творожные десерты

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Жевательный мармелад

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Квас из черники с мятой

раздел: Фруктовые квасы

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Черничное мороженое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о

Источник

Полезные свойства черники, советы и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья и читатели блога. Сегодня хочу поговорить о полезных свойствах черники. Сама я ее очень люблю. Помню, как маленькая ходила с мамой собирать ее в лес. И сейчас бы не отказалась сходить, но времени совсем не хватает.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Удивительные, теплые и светлые воспоминания от похода за ягодами остались. Просыпаешься рано утром, собираешься, приходишь в лес, дышишь свежим лесных воздухом, ягодки собираешь. Свойства черники заслуживают внимания, поговорим сегодня об этом.

Очень хочется поделиться с вами полезной информацией. В статье мы обсудим лечебные свойства черники, ее противопоказания. Мы разберем, при каких заболеваниях она полезна, поговорим о народных средствах и конечно сделаем парочку блюд.

Где растет черника

Но вначале хотелось бы обратиться к истокам и понять, что же это за ягода – черника.

Имеет около 100 видов. Они распространены в Европе, Азии, Африке, Северной Америке. Но мы будем говорить о Европейской части, обо всем нам с детства знакомом сорте – черника обыкновенная.

Сорт черника обыкновенная – это кустарник высотой 15-40 см. Произрастает преимущественно в хвойных лесах и предпочитает ельник. Ее можно встретить на опушках или на окраинах леса. Ведь она любит солнышко и растет в тех местах, которые хорошо прогреваются.

Ягода не подлежит культивированию, расти она может только в лесу, в комфортных для себя условиях. Предпочитает плодородную и не сильно увлажненную почву. Многие пытаются культивировать, получается довольно успешно

Особенно много черники встречается на Урале, в Сибири, на Кавказе и в Европейской части России. В особо урожайный год, с одного гектара можно собрать до 800 кг черники.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Урожай собирают примерно с июля по сентябрь. В это время в ягодах больше всего витаминов, которые так нужных нашему организму. На сайте есть полезная статья о клюкве, почитайте здесь.

Состав

Рекорд по содержанию антиоксидантов несомненно принадлежит ягоде чернике. Содержание витаминов и микроэлементов говорит само за себя.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Польза для организма

Польза черники неоспорима, главное не пропустить сезон, употреблять свежие ягоды, это гораздо полезнее.

Видео — полезна ли черника

Вред для организма

Калорийность и дозировка

Черника имеет небольшую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 44 ккал. Ягода богата витаминами и поэтому имеет широкое применение в диетологии. Только на употреблении черники диета не строится, но ягода может стать хорошим дополнением диетического рациона. Например, ужин можно заменить стаканчиком ягод, я утром выпить стакан компота из черники.

Что касается суточной нормы, то не нужно гнаться за большими дозами. Так сколько можно есть в день? Был проведен анализ и пришли к выводу, что в год человеку нужно съедать до 5 кг черники, а это примерно 1 столовая ложка в день, даже меньше.

Вопрос — ответ

Можно ли кормящей маме?

Да, можно, черника считается гиппоаллергенной. Только знайте, она может вызвать запор и если ваш малыш страдает запорами, лучше воздержаться. Нельзя при непроходимости кишечника и низкой свертываемости крови.

Можно ли беременным?

Полезные свойства этой ягоды нам известны и если у вас нет противопоказаний, чернику можно есть беременным. Речь не идет о килограммах, но стаканчик чудесных ягод пойдет вам только на пользу. Начните с нескольких ягодок, если нет аллергической реакции, прибавляйте порцию.

С какого возраста можно давать ребенку?

Начинать вводить чернику в рацион малыша нужно не раньше, чем с 5-6 месяцев. Сначала нужно выжать из ягод сок, буквально на кончике ложки. Если не последует ни какой аллергической реакции, к году можно довести до 1/3 стакана в день.

Чем отличается черника от голубики

Черника и клубника близкие родственники, они относятся к семейству вересковых.

Куст черники намного ниже и стебель мягкий, у голубики стебель твердый, гораздо выше, чем у черники, от 0,5 до 1,5 метров.

Ягода черники немного мельче, темнее, с беловатым налетом, сок темный, им легко испачкаться. Ягоды голубики крупнее, по цвету светлее, сок ягод светлый, без ярко выраженной окраски. Цвет мякоти черники — темно синий, цвет мякоти голубики — зеленоватый.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

У черники вкус более выраженный, хотя по составу они мало чем отличаются, обе ягоды являются кладезем витаминов и минералов.

Сушеная черника

Свежая лесная ягода это настоящий кладезь витаминов, но только срок хранения у нее небольшой. Чтоб запастись витаминами на всю зиму мы можем засушить ягоды в домашних условиях. А сделать это очень просто:

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Полезные свойства листьев

Как мы уже поняли, ягоды черники полезны как свежие, так и высушенные. Листья тоже могут благотворно действовать на наш организм. Они положительно влияют на обмен веществ.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Листья можно использовать, как сухие, так и свежие. Из них делают отвары, которые спасают при многих простудных заболеваниях, отвары способствуют отхаркиванию. Так же их применяют при головных болях, при воспалительных процессах в ротовой полости и гортани, при расстройствах желудка, при болезнях почек и печени.

Хочу поделиться одним из рецептов отвара. Нужно взять перетертые листья черники и залить кипятком. Далее нужно настаивать на водяной бане 30 минут. После настой разбавляется водой в соотношении 1:3. Его применяют:

Как хранить

Сразу хочу сказать, что есть несколько способов хранения. Мы можем хранить свежие ягоды, засушенные или замороженные. Какой бы способ вы не выбрали, чернику вначале следует подготовить к хранению.

Для этого ягоды следует перебрать, выбросив ненужный мусор, испортившиеся и гнилые плоды. Далее промываем их уксусным раствором 1:3 и ополаскиваем чистой водой, чтоб избавиться от запаха и привкуса уксуса. Уксус не даст грибку плесени развиваться.

И последнее что нужно сделать, это высушить ягоды. Для быстрой сушки можно использовать вентилятор. Проследите, чтоб на ягодах не осталось влаги, иначе это приведет к появлению на плодах плесени.

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Народные советы и рецепты — лечение черникой

Настой при болезни горла

Нужно взять ложку толченых ягод, залить стаканом кипятка и дать настояться. Такой настой можно пить, только разделить его нужно на 2 приема. Если его сделать более концентрированным, то можно полоскать настоем горло при болезни.

Черника при диете

Существует версия, что черника способна сжигать подкожный жир в области живота. А это значит, что она хороший сопутствующий продукт при диетах и разгрузочных днях.

Существует трехдневная черничная диета, она проста и позволяет сбросить 3 килограмма. Диета сезонная, хотя можно воспользоваться и замороженными ягодами.

Дневной рацион — 3-4 стакана черники, 500 мл кефира, 250 мл не жирного йогурта.

При сахарном диабете

У людей больных сахарным диабетом своя, специальная диета, в которую разрешено включать ягоды черники. Они способны поддерживать сахар в крови в норме.

Гликемический индекс ягоды достаточно низкий, всего 30. Это значит, что ее можно спокойно включать в рацион людям с диабетом 1 и 2 типа. Пейте черничный сок, делайте черничный соус и просто ешьте свежие ягоды.

Настой из листьев этой полезной ягоды значительно понижает сахар в крови. Для этого подойдут сухие листья, возьмите 1 чайную ложку листьев и залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Настой пьют 3 раза в день, по 1/3 стакана. Курс 2 недели, перерыв месяц.

Дорогие читатели, прежде чем начать лечение народными средствами, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Смузи

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

Все ингредиенты загружаем в блендер и перемешиваем, после чего разливаем по стаканам.

Творожный пирог с черникой

с чем вкусно есть чернику. Смотреть фото с чем вкусно есть чернику. Смотреть картинку с чем вкусно есть чернику. Картинка про с чем вкусно есть чернику. Фото с чем вкусно есть чернику

А сейчас я вам предлагаю посмотреть интересное видео о полезной чернике.

Дорогие друзья, включите в свой рацион чернику и ваш иммунитет будет вам благодарен.

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Желаю вам крепкого здоровья и прекрасного настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *