с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках (не копченых).

Хочу предложить для детей и взрослых очень вкусный диетический супчик на нежирных свиных ребрышках. Обычно гороховый суп варят с копченостями, но у нас в семье предпочитают более диетическую пищу и мы как-то копчености не очень любим. Гороховый суп варю со свининой ( не жирной ). Можно использовать любой другой бульон, но свинина и горох, как мне кажется, это самое лучшее сочетание. Итак :

Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40). Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.

Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие ( я не стала вытаскивать )
Картофель размять толкушкой и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )

Источник

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрес чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовс чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовс чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам

Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.

Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой

Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!

Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.

Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Источник

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Для вермишелевого супа понадобятся:

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Продукты:

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Продукты:

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Для приготовления такого супа нужно:

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты:

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Продукты:

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Вам понадобятся:

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Продукты:

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Смотреть картинку с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Картинка про с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер. Фото с чем варят гороховый суп вместо копченых ребер

Ингредиенты:

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *