с чем можно сделать профитроли
10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.
Чем можно начинить закусочные профитроли?
Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.
Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей
Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.
✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом
Ингредиенты
Как приготовить:
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.
Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.
Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.
Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.
Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени
Ингредиенты:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.
Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.
Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.
Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром
Ингредиенты для закуски:
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.
У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.
Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.
✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом
Необходимые ингредиенты
На 6 небольших профитролей:
Приготовление шаг за шагом
Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.
✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески
Необходимые ингредиенты
Приготовление: шаг за шагом
Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.
Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.
Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.
Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.
✅Начинка для профитролей с крабовым салатом
Ингредиенты на 6-7 профитролей
Как готовить: шаг за шагом
Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.
Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.
Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.
Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.
Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.
Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой
Эта французская выпечка, представляет из себя небольшие пирожные, полукруглые по форме и полые внутри, из известного всем заварного теста.
Наверняка, не один раз Вам приходилось покупать это сладкое наслаждение. А ведь стоит попробовать испечь это лакомство самим, вы забудете про магазинский вариант. Так как они очень просты в приготовлении и сочетаются с различными начинками: сладким кремом, сыром, рыбой, икрой и многим другим. Хорошо подходят в качестве закусок на любой праздник.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам 10 простых и быстрых рецептов приготовления профитролей с разной начинкой в домашних условиях. А так же рекомендую рецепты самых вкусных эклеров и тирамису классический.
Интересное употребление мучного изыска. В сладком виде их можно подавать, как обычный отдельный десерт к чаю, а так же можно к молочному супу. Изделие с мясной начинкой и грибной — к бульону.
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.
4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.
6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.
7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в яично-крахмальную массу, все время помешиваем.
8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду, сахар, соль, смешиваем и ставим на огонь, как только вода закипает, добавляем масло для того, чтобы оно быстро растопилось, постоянно помешиваем.
2. После чего убавим температуру, всыпаем муку и интенсивно не отрываясь мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок тары.
3. Взбиваем яйца в одной миске и начинаем постепенно вводить в практически остывшую массу. Здесь главное, смотреть консистенцию, она не должна быть сильно густой или сильно жидкой.
4. С помощью двух ложек большой и маленькой выкладываем на смазанную маслом противень тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
5. Чтобы получить крем, необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой. Так же взбиваем какао, молоко и сахарную пудру.
6. Теперь заполняем сгущенным кремом наши готовые пирожные и сверху поливаем глазурью из какао.
Вот так, за считанные минуты можно приготовить угощение. Приятного аппетита.
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь, добавляем соль, масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, сразу же всыпаем муку и начинаем вымешивать.
2. Затем остужаем его полностью и вводим яйца, взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок, вставляем нужную насадку и выдавливаем на пергамент.
3. После чего взбрызнем водой и приминаем выступающие бугорки, ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Берем сухую охлажденную чашу, это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кладем холодные сливки, сахарный песок и взбиваем до однородной массы.
5. С помощью зубочистки проделываем дырочку в пирожнике и наполняем взбитыми сливками.
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Классические профитроли с белковым кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.
2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.
3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.
4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.
Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.
5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.
6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.
7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.
Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.
Домашние пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу же включим духовку на 200 градусов. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.
2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.
3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.
4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.
По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт профитролей с творожным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло разделенное на кусочки, соль.
2. Масло растопилось, теперь быстро одним движение всыпаем муку и мешаем в течении минуты до того момента пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
3. Отделяем яичные белки от желтков, где последние добавляем в массу, после чего тщательно вымешиваем. Далее потихоньку вливаем белки и доводим до однородности.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, высаживаем профитроли на расстоянии 4-5 см, размером с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при 150 градусах.
5. Подготавливаем творожный сыр. В творог добавляем сливки и ванильный сахар, тщательно взбиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский рукав. Минут на 10 убираем в холодильник.
6. В остывших изделиях делаем надрез, заполняем творожным кремом и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Закусочные профитроли с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.
2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.
3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.
4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.
Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.
Несладкие профитроли с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахарный песок, соль, вливаем молоко, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь.
2. После закипания, не убирая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем в течении 5-6 минут.
3. Затем выкладываем и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока тесто не станет теплым. Небольшими порция вводим яйца. Масса должна получиться нежной и тягучей.
4. Кулинарный шприц заполняем тестом и отсаживаем на пергамент шарики диаметром 2,5 см. Кончики придавливаем, смоченным водой пальцем.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов. После приготовления вынимаем, кладем на решетку и даем остыть.
6. Сливочный сыр необходимо смешать с лимонной цедрой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
7. Готовое изделие разрезаем пополам, кладем в него рыбу, сливочный сыр и накрываем второй половинкой.
Вот такая необычная закуска у нас получилась. Она подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного вечера. Приятного аппетита
Профитроли на праздничный стол с красной икрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем заварную массу, рецепт которого вы можете посмотреть чуть выше, перекладываем ее в кулинарный мешок.
2. На пергамент выкладываем круглые пирожные. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время приготовления зависит индивидуально от вашего духового шкафа.
3. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам, на одну сторону намазываем сливочное масло, на другую кладем ложечку икры. Соединяем две части и вуа-ля наша вкуснотень готова.
Совет: Если у вас нет кулинарного мешка под рукой, можно выложить обычной ложкой.
Надеюсь, что Вам понравились идеи приготовления профитролей с разными начинками. Пишите в комментариях и приятного аппетита.