с чем можно сделать лапшу без мяса

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мясас чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мясас чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мясас чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!

Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.

Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно 🙂 А для разнообразия готовлю макаронные запеканки с творогом или лапшевник как в детском саду. Рекомендую попробовать!

Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком

Как приготовить вкусные спагетти, используя только самые доступные овощи и томат? Это один из самых популярных итальянсикх рецептов. Здесь простота блюда сочетается с ярким вкусом. Обязательно попробуйте.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

1. Подсолите воду из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 л воды, вскипятите. В кипящую воду отправьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Луковицу нашинкуйте кубиком, морковь потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Посолите овощи, добавьте в сковороду томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы томат полностью растворился.

Вместо томатной пасты и воды можете использовать 1 стакан натурального томатного сока.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока подлива не закипит. Поперчите, добавьте приправы по вкусу. Высыпьте мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Отваренные макароны выложите в сковороду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подливу. Выдержите на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу. Разложенное по тарелкам блюдо украсьте листьями петрушки, кинзы или другой зеленью.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

На прошлой неделе попробовала рецепт приготовления макарон на сковороде без варки. Паста готовится прямо в соусе, пропитываясь вкусом овощей и ароматом специй. Мои мужчины оценили на «ура»! Обязательно попробуйте 🙂

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.

Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Как приготовить суп с макаронами без мяса?

С чем можно сварить вкусный грибной суп? Конечно же, с макаронами. Несмотря на отсутствие мясного бульона, он выходи чрезвычайно насыщенным и питательным. Такой суп хорош в пост, а для тех, кто не постится, настоящим удовольствием станет добавление ложки сметаны и свежий домашний хлеб. Ням-ням…уже захотелось приготовить 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Вылейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. В полученный кипящий грибной бульон с овощами отправьте картофель. Варите 5 минут.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Выложите в бульон макароны, добавьте приправу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите еще несколько минут. Суп готов, когда макароны достигнут состояния al dente.

Добавьте в суп лимонного сока по вкусу, дайте настояться около 5 минут и подавайте. При подаче разлитое по тарелкам блюдо украсьте зеленью. А можете посыпать порцию домашними сухариками из хлеба.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке

Значительно разнообразнее приготовление блюд становятся летом и вначале осени. В это время обилие свежих овощей позволяет создавать множество блюд с яркими вкусам. Запеканка с овощами, например, кабачком — сочная, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Она отлично подойдет и для сытного завтрака или ужина 😉

Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?

Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.

Набор продуктов для рецепта:

Как приготовить:

1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.

2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.

Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде

Вкусный соус для пасты легко приготовит из того, что есть под рукой и у каждой хозяйки. Вкус и аромат блюду придадут различные овощи. А соевый соус добавит необычных пикнтных ноток!

Продукты для блюда:

Этапы готовки с фото:

1. Посолите воду, закипятите, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями производителя.

2. Измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите чеснок.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Обжарьте овощи на растительном масле в такой последовательности: 30 секунд чеснок, затем добавьте лук, и через 2 минуты – морковь. Продолжайте тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Овощи посолите, добавьте перец и подготовленные приправы. Влейте соевый соус и оставьте на 3 минуты медленно томиться под крышкой.

Отваренные макароны отправьте на сковороду. Тщательно перемешайте, разложите по тарелкам для подачи.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить макароны быстро и просто. А различные подливы и соусы с овощами, сыром и другими компонентами превратят их во вкусное самостоятельное блюдо.

Надеюсь, рецепты этой моей подборки станут частыми гостями на вашем столе. Готовьте, радуйте своих близких, делитесь статьей с друзьями! делитесь своими рецептами в комментариях! До следующей встречи!

Источник

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Оставляем на тридцать минут. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

6. Формируем шар. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Поверх разбиваем яйца. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. Растягиваем тесто в пласт. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть фото с чем можно сделать лапшу без мяса. Смотреть картинку с чем можно сделать лапшу без мяса. Картинка про с чем можно сделать лапшу без мяса. Фото с чем можно сделать лапшу без мяса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *