с чем можно приготовить окорочка в духовке
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные окорочка в духовке — 8 рецептов самых вкусных окорочков
Здравствуйте, дорогие друзья!
Куриные окорочка в духовке, это как раз из той серии, когда все быстро и очень вкусно! Запеченные с картошкой, рисом, овощами, на противне в пакете или в фольге, они всегда получаются потрясающее сочные и вкусные. С нереально хрустящей корочкой и, тающей во рту мякотью!
Друзья, вы всегда просите новые варианты, и сегодня я хочу предложить простые рецепты самых вкусных куриных ножек, которые готовлю дома. Загляните возможно, что-то зацепит!
В прошлых выпусках, специально для любителей диетического мяса готовила оригинальные блюда из сочной курицы с картошкой, целиком и на соли. А ещё мягкий шашлык и замечательный холодец из птицы.
Каждая хозяйка задаётся вопросом, как замариновать окорочка для запекания в духовке, чтобы курочка получилась вкусной и с хрустящей корочкой. Рассмотрим несколько вариантов.
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!
Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Замариновать бедра для запекания можно в соевое соусе, в кефире, майонезе.
Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.
Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.
Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).
Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.
Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.
Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.
Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.
Самый вкусный рецепт окорочков в духовке с хрустящей корочкой
Шёл дождь. Опять от меня сбежал трамвай. Было сыро, но не холодно. Шлепая по лужам, я зашагала к следующей остановке. Вдруг, нос защекотал запах жареного мяса, специй и лука. В животе сразу заурчало… Запомнилась аппетитная, очень вкусная, запеченная голень курицы и необычная подача блюда. С тех пор я всегда её так готовлю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, запеченные по этому рецепту подойдут к любому гарниру. Готовятся просто. В приготовлении есть оригинальная фишка! Интересно узнать, как сделать так, чтобы чеснок не пригорал во время запекания? Тогда читайте ниже.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Ножки промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Заворачиваем кожу наружу и аккуратно стягиваем чулком, стараясь не повредить.
3. Специальным размягчителем делаем глубокие проколы или надрезы, через которые проникнет специя и напитают мясо изнутри.
4. Подготовленные полуфабрикаты смазываем оливковым маслом, щедро натираем чесноком. Это может быть сушеный молотый или свежий, пропущенный через пресс.
5. Кожу натягиваем обратно и острая приправа остаётся под ней.
6. А дальше всё просто. Сверху смазываем маринадом из майонеза, соуса, соли и специй.
7. Оставляем на 20 минут для пропитки. Затем запекаем. По времени 40 минут, температура 180 градусов.
Голени, запеченные с майонезом, чесноком и специями готовы! Приятного аппетита!
Куриные окорочка с рисом в духовке
Ещё один интересный рецепт сытного полноценного обеда, на который вы тратите минимум продуктов и времени.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Сочные и вкусные рулеты из бедра курицы с начинкой
1.Нам понадобятся: куриные ножки и начинка, а также шпагат для обвязки.
2. Окорочок разрезает по суставу и делим на голень и бедро.
3. Делаем надрез мякоти по косточке и вырезаем её вместе с сухожильями.
4. Слегка отбиваем с внутренней стороны, кожу оставляем в целости.
5. Готовим супер маринад для мяса птицы: соль, перец, лавровый лист, сухая аджика, чеснок (выдавить через пресс), сок лука, гранатовый сок.
6. Мякоть обмазываем растительным маслом, натираем маринадом. Оставляем на 20 минут.
7. Филе расправляем на разделочной доске кожей вниз, вовнутрь кладём начинку. У меня сегодня чернослив (заранее распарить и удалить косточку).
8. Чтобы рулет не распался, обвязываем бечёвкой или толстой ниткой, как посылку. Тут потребуется определенная сноровка и навык.
9. Обмазываем со всех сторон оставшимся маринадом и оставляем на 1 час.
10. Запекаем в форме, смазанной растительным маслом при температуре 190 градусов. Время приготовления 40 минут.
Как запечь куриные ножки в фольге сочно и вкусно
Окорочка запеченные в духовке в фольге всегда гарантированно получается сочными и вкусными.
Ингредиенты:
В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь и дополняя друг друга.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Хотите вызвать восторг гостей? Приготовьте этот рецепт фаршированных куриных ножек без косточки. А в качестве гарнира подайте рассыпчатую гречку.
Нам потребуются:
Снимаем шкурку с окорочков чулком, стараясь не повредить кожу. Ножом подрубаем оголившуюся косточку. Отделяем мясо (оно пойдёт в начинку) и рубим мелкими кусочками.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла. Получается ароматное чесночное масло. Зажаренные дольки не выбрасываем, их можно добавить в другое блюдо или съесть с кусочком хлеба.
Вот такая, очень сытная начинка получилась. Для плотности ещё добавила немного вареной гречки (не обязательно).
Начиняем «куриные чулочки». Боковые стенки скрепляем зубочистками, а верхний край просто загибаем.
Чтобы кожа не лопнула при запекании, не набивайте слишком много фарша.
Аккуратно, чтобы не высыпался фарш, обмазываем со всех сторон маринадом.
Запекаем в стеклянной форме, вместе с гарниром. 10-15 минут. Температура 190 градусов, время 15-20 минут.
Готовые запеченные куриные голени, фаршированные грибами, мясом и луком, подаём с рассыпчатой гречкой и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт окорочков, запеченных с овощами на противне
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Лучшее решение — окорочка с овощами в духовке. Готовятся легко и быстро!
Из продуктов понадобятся: кусочки куриного мяса на косточке, молодой картофель с грядки, сочный репчатый лук, болгарский перец, соль, приправы и соевый соус. И обязательно нужен противень.
Друзья, если у вас есть интересные оригинальные рецепты, как приготовить окорочка в духовке легко, быстро и просто, делитесь в комментариях.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов
Сегодня, я хочу поделиться подборкой чудесных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, рецепты все проверенные и очень вкусные. Куриное мясо нравится всем, проверенно неоднократно, мы часто готовили мясо в духовке на праздники, всегда расходится со стола. Даже если остается, на другой день, его можно разогреть, или приготовить мясной пирог, пиццу, и прочие блюда.
Это отличная идея для праздничного ужина или обеда, когда большая семья собирается за одним столом. Сытно, сочно, вкусно. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи сейчас доступны круглый год.
Но не спорю, что мясо вкусно с консервированными овощами, которые мы готовим в теплые летние дни. Курица диетический и питательный продукт, но несмотря на это, мы все хотим хрустящую корочку. Я сама запекаю с зажаристой золотистой корочкой сверху.
Что проще и быстрее? Замариновал мясо, поместил на противень в духовку, и приготовил. Аромат такой, что, кажется, соседи сбегутся, но еще ни разу не приходили.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.
Что нужно:
Мясо нужно вымыть, переместить в миску.
Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.
Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.
Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.
Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.
Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.
Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.
Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.
Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.
Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Не знаю кто как, а мы обожаем плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Моя мама разрезала курицу на части, и готовила наваристый и рассыпчатый плов, это было объедение. Я предлагаю приготовить рис с курицей в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все останутся сыты и довольны.
А вот рецепт с майонезом, уже давно «прижился» в нашей семье. Мы готовили не только окорочка, но и бедра и ножки, вкусно, необыкновенно.
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке
Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.
Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.
Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.
Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания
Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.
Что нужно:
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.
Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.
Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.
Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.
Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4
Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами
Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.
Что нужно:
Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.
Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.
Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.
Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.
Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.
Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке
Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.
Что нужно:
Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.
Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.
Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.
Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.
Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал
По этому рецепту можно готовить любые части курицы, это может быть бедро, ножки, окорочка, или целая курица, порезанная кусочками и запеченная в духовом шкафу. Готовится в фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.
Как приготовить окорочка с грибами в духовке
Что нужно:
Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.
Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.
Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.
Что нужно:
Горчицу можно использовать в зернах.
Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.
Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Если есть время, можно мариновать куриное мясо 12-24 часа.
Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.
Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Окорочка с апельсинами, это что-то вкусное и новое. Такое сочетание цитрусовых я думаю птице будет только на пользу. Вообщем выбираю этот рецептик себе в копилку и иду уже готовить на кухню. Спасибо!
Ого сколько вкуснятины! Окорочка мы любим в семье, но готовим по одному рецепту. Теперь есть повод разнообразить меню.
Вы предлагаете рецепт в рукаве, наверное таким образом мясо получается сочнее? А то я обычно не пользуюсь этим атрибутом. Решила немного изменить свою тактику.
Куриные окорочка мы обычно запекаем на большие выходные или по праздничным датам. Чаще всего это пара рецептов. А у вас тут такое разнообразие. Думаю попробовать приготовить с рисом. Спасибо
В рукаве сделала, с картошкой. Очень вкусно получилось. Картошка пропиталась соком, а окорочка во рту таяли. Спасибо за рецепты! Теперь хочу попробовать с апельсином приготовить.
Очень аппетитно выглядит, нужно будет попробовать приготовить с апельсином, интересно какая на вкус будут окорочка))
Отличные рецепты, как раз актуально, я запекаю курицу в духовке очень часто. В следующий раз попробую с апельсином для разнообразия. Они ведь не сделают мясо слишком сладким?
Часто запекаем курочку в рукаве, поскольку это быстро и удобно. Да к тому же еще и вкусно получается. Понравился рецепт в фольге. Добавление фруктов к мясу мне нравится, что в запеченых видах, что в салатах.