с чем можно пожарить рис

Рис на гарнир на сковороде

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Особенности приготовления

Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.

Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир

Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

👌 Жареный рис, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Зачем обжаривают рис перед варкой гарнира?

Рис является достаточно капризным продуктом, так как при неправильном расчете воды, при неверной его подготовке или при ошибочном расчете времени варки – крупа превращается в кашу. Благодаря обжариванию, рис всегда получается рассыпчатым.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Готовый продукт рассыпается как маленькие бусинки. Обжаривание злака необходимо, чтобы готовый рис в отварном виде не слипался. Рассыпчатый рис является идеальным гарниром, а также используется для приготовления ролл, салатов и начинок для выпечки.

Алгоритм обжаривания риса на сковороде

После подготовки рис подвергается обжариванию.

Процесс происходит по следующим этапам:

Оставить рис в тепле, пока масло не растопится и не впитается в рис. Данный вариант приготовления считается базовым. К нему рекомендовано добавлять пряности, мясо и другие составляющие, для улучшения вкусовых и питательных свойств блюда.

Видео

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Источник

Жареный рис

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Ингредиенты

Приготовление

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис

Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

50 крутых рецептов с рисом

Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.

Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.

Рецепты с рисом: блюда на сковороде

Паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Узбекский плов

Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.

Индийский плов бириани

Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.

Ризотто с грибами

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.

Красное ризотто со свеклой и сыром фета

Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.

Ризотто со шпинатом

Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.

Ризотто с шафраном

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Рис с овощами вок

Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!

Рис с шампиньонами

Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.

Рис со сморчками

Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!

Плов с грибами

Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.

Рисовые шарики аранчини в томатном соусе

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.

Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком

Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.

Ингредиенты для муджаддарры:

Ингредиенты для топпинга

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.

Ежики из фарша с рисом

Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.

Рисовые котлеты

Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.

Рис с овощами на сковороде

Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.

Пилаф с красной фасолью и грибами

По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.

Рецепты с рисом: блюда в духовке

В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.

Рисовая запеканка с цуккини

Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.

Батат, запеченный с рисом и нутом

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.

Ленивые постные голубцы

Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.

Блюда из риса в кастрюле

Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис

Рис с имбирем

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.

Кокосовый рис

Тушеная капуста с рисом

А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.

Томатный рис с сыром

Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.

Рисовый суп с фрикадельками

Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.

Рисовая молочная каша с тыквой

Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.

Пшенно-рисовая каша

Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.

Рецепты для мультиварки

Плов в мультиварке

Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.

Салаты с рисом

Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом

Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)

    Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:

Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.

Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.

Салат из горбуши с рисом

Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.

Постный салат с рисом и овощами

Суши нигири

Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.

Источник

Сегодня мы расскажем, как поступить в том случае, когда у вас осталось много варёного риса после приготовления какого-то блюда и теперь вы не знаете, что с ним делать. Выход есть, причём отличный — приготовить жареный рис с креветками по-китайски. Это полноценное блюдо, а не просто гарнир, и готовится оно очень просто и быстро. В жареный рис можно добавить что-угодно — обычно это овощные смеси, яйца, морепродукты, куриное мясо или даже рыба.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

1. Положите креветки в миску, посыпьте их солью, перцем, кукурузным крахмалом и перемешайте. Оставьте на десять минут при комнатной температуре.
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

2. Нагрейте широкую сковороду или вок (хорошо подойдёт чугунная сковорода) на сильном огне. Налейте одну столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по сковороде.

3. Положите креветки в горячую сковороду. Обжарьте их в течение 30 секунд. Помешивать не нужно.
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

Переверните креветки и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны. С помощью шумовки переложите креветки в миску.

4. Сделайте умеренный огонь. Если нужно, налейте в сковороду ещё немного масла. Добавьте яйца и жарьте, постоянно помешивая.
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

Доведите их таким образом практически до полной готовности (они должны остаться слегка жидкими) и переложите в миску с жареными креветками.

5. Протрите сковороду бумажными полотенцами и снова поставьте на конфорку. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте пару столовых ложек масла. Когда масло сильно нагреется, добавьте зелёный лук и обжарьте буквально 15 секунд.

Затем положите в сковороду варёный рис и перемешайте с зелёным луком. Равномерно распределите рис с луком по поверхности сковороды и жарьте 1-2 минуты. Помешивать не нужно.
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

Когда вы услышите характерное шипение, лопаткой перемешайте рис и снова равномерно распределите его по сковороде. Жарьте ещё минуту.

6. Полейте рис соевым соусом и перемешайте.

Добавьте овощную смесь, креветки, яйца и кунжутное масло, снова хорошо перемешайте.
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

Подержите всё на огне ещё минуту-две, чтобы все ингредиенты прогрелись. Добавьте ещё соевого соуса по вкусу. Готово!
с чем можно пожарить рис. Смотреть фото с чем можно пожарить рис. Смотреть картинку с чем можно пожарить рис. Картинка про с чем можно пожарить рис. Фото с чем можно пожарить рис
Elise Bauer

Советы по приготовлению жареного риса:

1. Используйте только холодный варёный рис — он идеально подходит для жарки.

2. Жарьте на сильном огне.

3. Обжаривайте ингредиенты отдельно. Чтобы вкусы ингредиентов не смешивались, жарьте их по очереди, но на одной сковороде.

4. Сведите к минимуму помешивание. Если вы хотите, чтобы ингредиенты красиво подрумянились, не нужно перемешивать их. По крайней мере, не нужно делать это часто.

Заглавное фото: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *