с чем можно потушить шампиньоны
Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
Для этого рецепта понадобятся:
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Для приготовления вам понадобятся:
Приступайте к приготовлению
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.
Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.
А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!
Как и сколько по времени тушить шампиньоны?
Шампиньоны прочно вошли в рацион горожан. Из них можно приготовить десятки блюд самыми разнообразными способами. Сегодня мы поговорим о том, сколько времени тушить шампиньоны, и разберём несколько простых, вкусных и полезных рецептов, которые к тому же легко и быстро готовятся.
Выбор и подготовка грибов
Более подробнее о правильной обработке грибов перед готовкой мы рассказывали здесь.
Сколько времени тушить шампиньоны?
Независимо от рецепта и присутствующих ингредиентов, тушение грибов не занимает более получаса. Все блюда отличаются отменным вкусом, сытны и чрезвычайно полезны.
Шампиньоны, тушёные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Это вкусное блюдо готовится просто и быстро.
Шампиньоны с овощами в мультиварке
Приготовление этого блюда займёт не более 30-40 минут. А овощи, тушеные в собственном соку, получаются очень сочными, ароматными, а главное – полезными.
Как вариант в чашу можно добавить 1-2 ст. л. сметаны и специи по вкусу, например, орегано, кориандр, мускатный орех, можно сразу набор трав, например, прованских или французских.
Это блюдо получается очень нежным. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира, например к овощам или мясу.
Для его приготовления возьмите:
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
За счет присутствия мяса приготовление данного блюда займет чуть больше времени – около одного часа.
Необычные тушёные шампиньоны с орегано
Шампиньоны с орегано и жаренным на сливочном масле луком необычайно вкусны. Их обычно подают в качестве гарнира.
Готовят гарнир так:
Шампиньоны, тушённые со сливками и со свежей зеленью в кастрюле
Таким способом блюдо готовится около одного часа, зато на подготовку ингредиентов время почти не уходит. А в результате получается нежнейшая грибная подлива.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
1. Ризотто с шампиньонами
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
2. Чечевица с шампиньонами
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
4. Сырный суп с шампиньонами
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
5. Оливье с шампиньонами
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
8. Грибная икра из шампиньонов
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
9. Шампиньоны в сливках
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
10. Салат с фасолью и шампиньонами
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Маринованные шампиньоны
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
12. Шампиньоны в кляре
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
13. Шампиньоны по-корейски
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
14. Шампиньоны от Джейми Оливера
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из шампиньонов
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
17. Шампиньоны со свеклой
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Тушеные шампиньоны
Шампиньоны тушеные с овощами
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Овощи тушенные с шампиньонами
200 гр. свежей капусты;
200 гр. шампиньонов;
2 ложки томатной пасты или помидоры;
чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.
Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шампиньоны промываем и нарезаем половинками.
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
1 большая луковица
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
немного свежего укропа
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.
Тушеные шампиньоны
Лук почистить, мелко нарезать
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
морковь 1 шт.,большая
Капуста 1 головка,средняя
подсолнечное масло 50 мл.
Капусту мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать кубиками.
Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло.
Тушеная капуста с шампиньонами
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
Шампиньоны, тушеные в сливках.
Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.
Корица- маленькая щепочка.
Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки
Зелень (свежая): петрушка, укроп.
Лавровый лист- 1 шт.
Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить.
Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны также нарезать пластинками и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в течении 15 минут.
Тушеная картошка с шампиньонами
Лук очищаем от шелухи. Морковку чистим овощечисткой. Промываем овощи водой. Лук режем некрупным штрихом, морковку трем на терке.
Картофель очищаем от кожуры. Моем хорошень.
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи
цукини 1 шт. (или 2 маленьких)
бедро куриное 4 шт.
Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.
Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.
Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
Теперь необходимо подготовить мясо: для э.
Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив «с дымком»), уменьшила огонь и отварила до почти-готовност.