с чем можно покушать творог

6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

1. Творожно-фруктовый торт

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку.

• Творог — 400 г;
• Сметана — 200 мл;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Вода — 200 мл;
• Желатин — 30 г;
• Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• В миске или кастрюле смешать сметану и творог;
• Добавить сахарную пудру;
• Перемешать;
• И перебить блендером или миксером до однородной массы;
• В слегка тёплой воде развести желатин;
• Дать остыть и добавить к творожной массе;
• Аккуратно перемешать;
• Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• И после добавить их к взбитому творогу;
• Тщательно перемешать;
• Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Пикантная творожная паста на хлеб

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре.

• Творог — 200 г;
• Сметана — 1 ст. л;
• Молоко — 30 мл;
• Соль — по вкусу;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• Творог переложить в миску;
• Размять при помощи вилки;
• Добавить сметану и молоко;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Лук и зелень измельчить;
• Добавить к творогу;
• Вновь хорошенько перемешать;
• По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции;
• Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

3. Диетический творожный десерт

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно.

• Йогурт не жирный — 250 мл;
• Молоко не жирное — 125 мл;
• Обезжиренный творог — 250 г;
• Желатин — 25 г;
• Ванильный сахар — 0,5 ч. л;
• Какао — 1 ст. л;
• Мёд — по вкусу.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• Творог смешать с мёдом и йогуртом;
• Молоко вскипятить;
• Немного остудить и добавить в творожную массу;
• Тщательно перемешать;
• Добавить какао;
• Вновь перемешать;
• После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар;
• Вновь тщательно перемешать;
• Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером;
• Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске;
• Отправить в холодильник примерно на час;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Разобрать на листья;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс или измельчить;
• Желатин развести холодной водой;
• Оставить на 10-15 минут;
• Творог смешать с майонезом;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошо размять вилкой;
• Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок;
• Всё хорошенько перемешать;
• И добавить растопленный на водяной бане желатин ( Важно! не кипятить его);
• Перемешать до однородной массы;
• Капустные листья разделить на две равные части;
• Смазать тонким слоем творожной массы;
• И переложить каждые части стопочкой друг на друга;
• Затем обе стопочки соединить между собой ( Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой);
• И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку;
• Отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Затем хорошо очистить от кожуры;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на растительном масле до средней прозрачности;
• Колбасу нарезать небольшим кубиком;
• Отправить на сковородку к луку;
• Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым;
• Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей;
• Отправить на сковороду к луку и колбасе;
• Обжарить 4-5 минут;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Затем добавить творог;
• Важно! Не перемешивать;
• Заправить сметаной или майонезом;
• Посыпать измельчённой зеленью;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится;
• Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу;
• По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

• Картофель, лук и морковь хорошо вымыть;
• Очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке;
• Затем все овощи переложить в кастрюлю;
• Залить горячей водой;
• Поставить вариться на средний огонь;
• Посолить;
• Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле;
• После добавить пару ложек овощного отвара;
• Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп;
• За несколько минут до готовности супа добавить творог;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить 5-6 минут;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

ПП рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин

На правильном питании творог является чуть ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря небольшой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других макро- и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Именно поэтому сегодня несколько идей с использованием творога, которые помогут разнообразить ваш рацион здорового питания.

Хочу отметить, что лучше не увлекаться обезжиренными молочными продуктами, так как усвоение кальция происходит только при наличии жиров. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4–9 %. Также в хорошем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.

КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивые ПП-вареники с творогом

Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа

Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожные вафли в электровафельнице

Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.

КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожники с курагой, запеченные в духовке

Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.

КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожное суфле с яблоками без желатина

Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с курицей, творогом и овощами

Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и потрясающего соуса – это невероятно вкусно. Готовится все просто, а в результате – полноценный обед или ужин. Такой салат можно готовить даже к приходу гостей, уверен, он им понравится.

КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:

Творожные оладьи на рисовой муке

Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.

КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри

Вкусный, сытный творожный омлет – прекрасная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет на ужин, так как в нем содержится много белка и практически нет углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.

КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Замешивается тесто.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Добавить сметану.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

с чем можно покушать творог. Смотреть фото с чем можно покушать творог. Смотреть картинку с чем можно покушать творог. Картинка про с чем можно покушать творог. Фото с чем можно покушать творог

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *