с чем можно поесть рис

С чем едят рис, к каким блюдам его лучше подавать в качестве гарнира?

В культуре питания нашей страны принято котлету или кусок мяса подавать вместе с гарниром. Рисовая крупа для этого является универсальным продуктом. Не нужно долго размышлять над тем, с чем едят рис, так как он подойдет практически для любого блюда. Надо отметить, что и в качестве самостоятельной еды ему нет равных.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

С чем можно есть рис?

Рис – довольно универсальный продукт. Его можно увидеть и в качестве:

Такое обилие различного использования злака объясняется его пользой для организма и отличным сочетание вкуса с различными продуктами. Благодаря своей вкусовой нейтральности, крупу можно употреблять:

Таким образом, применение зерна на повседневном и праздничном столе велико и многообразно. Также многое зависит от культуры и религии. Например, в Китае он является самодостаточным блюдом, которое не требует никаких добавлений в виде мяса или котлет.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Польза в питании

Рис широко используется во всем мире. Известно, что среди всех круп именно этому злаку принадлежит пальма первенства по продажам.

Такую ценность он представляет собой из-за содержания:

Такой элемент как крахмал влияет на усвоение витаминов и делает состояние вашей кожи, волос и ногтей заметно лучше. Недаром, некоторые косметологи предлагают маски на основе этих зерен.

Регулярное употребление злака:

Таким образом, применение риса поможет отрегулировать работу различных систем организма. Еще одним плюсом является отсутствие глютена, пожалуй, одного из лучших провокаторов аллергии. Грудничкам злак вводят в рацион уже с полугода, что также свидетельствует не только о его безопасности, но и об огромной пользе.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Как сварить рассыпчатый и вкусный рис?

Способ приготовления злака напрямую зависит от его вида. Круглое зерно чаще всего используют в каши или пудинги благодаря именно свойству склеиваться. Однако если существует необходимость приготовить такой вид злака рассыпчатым, это можно сделать следующим образом:

Если у вас на полке имеется длиннозерная крупа, то в этом случае:

Не нужно кидать крупу в холодную воду, так она быстро разбухнет, слипнется и скорее всего переварится.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Способы приготовления дикого риса

Кроме обычного белого злака, на прилавках представлены некоторые виды дикого риса, например, коричневый или черный. Эти сорта отличаются от обычных и по составу, и по способу приготовления.

Если вы решили побаловать себя необычным коричневым блюдом, то приготовить его можно следующим образом:

В случае, если вам приглянулась идея приготовить черную крупу:

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

К каким блюдам подают рис в виде гарнира?

Рис в виде гарнира лучшего подходит следующим блюдам:

Таким образом, рис не нарушит ни специфичных вкусовых качеств рыбы, ни консервативного вкуса курицы. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Вред от употребления большого количества риса

Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим:

Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.

Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится.

Видео: коричневый или белый рис – какой лучше?

В данном ролике диетолог Антон Земин расскажет, чем полезнее коричневый рис, с какими блюдами его лучше готовить:

Источник

50 крутых рецептов с рисом

Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.

Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.

Рецепты с рисом: блюда на сковороде

Паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Узбекский плов

Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.

Индийский плов бириани

Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.

Ризотто с грибами

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.

Красное ризотто со свеклой и сыром фета

Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.

Ризотто со шпинатом

Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.

Ризотто с шафраном

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Рис с овощами вок

Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!

Рис с шампиньонами

Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.

Рис со сморчками

Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!

Плов с грибами

Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.

Рисовые шарики аранчини в томатном соусе

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.

Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком

Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.

Ингредиенты для муджаддарры:

Ингредиенты для топпинга

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.

Ежики из фарша с рисом

Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.

Рисовые котлеты

Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.

Рис с овощами на сковороде

Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.

Пилаф с красной фасолью и грибами

По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.

Рецепты с рисом: блюда в духовке

В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.

Рисовая запеканка с цуккини

Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.

Батат, запеченный с рисом и нутом

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.

Ленивые постные голубцы

Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.

Блюда из риса в кастрюле

Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис

Рис с имбирем

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.

Кокосовый рис

Тушеная капуста с рисом

А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.

Томатный рис с сыром

Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.

Рисовый суп с фрикадельками

Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.

Рисовая молочная каша с тыквой

Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.

Пшенно-рисовая каша

Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.

Рецепты для мультиварки

Плов в мультиварке

Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.

Салаты с рисом

Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом

Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)

    Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:

Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.

Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.

Салат из горбуши с рисом

Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.

Постный салат с рисом и овощами

Суши нигири

Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.

Источник

С чем подать рис: варианты блюд, к которым рис подается гарниром

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис Вам будет интересно: Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Как подавать гарнир

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис Вам будет интересно: Крупа киноа: способ приготовления на гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

С мясом под соусом

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис Вам будет интересно: Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Рис к рыбе, запеченной в фольге

Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

С жареной рыбой

Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис Вам будет интересно: Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

С тушеной рыбой или консервами

У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

С курицей

Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Кау пад

С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

С овощной смесью

Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

С грибами

Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

С чем подать рис еще?

Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

Источник

15 ПП рецептов с рисом

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Какой рис можно на пп

На правильном питании можно есть практически любой рис. Не рекомендуется употреблять в больших количествах белый круглозерный рис. Его долго обрабатываю, шлифуют, чтобы он стал более привлекательным и всё самое полезное теряется.

Полезно есть коричневый рис, — это тот же белый круглый рис, только в первозданной оболочке.
Бурый рис, также полезен, это тот же белый рис, только не шлифованный, но с которого сняли верхнюю оболочку.

Басмати — рис, который много едят в Индии, вкусный, золотистый, длинный, с ореховым привкусом, он никак не подвергается обработке и сохраняет за счет этого все полезные свойства.

Черный рис. Есть две разновидности — китайский и тайский. Оба полезны. Они менее калорийны, чем белый шлифованный рис, содержат только сложные углеводы и много клетчатки. А еще черный рис обладает адсорбирующими свойствами. В нем много белка.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /_fleissig_

Рис с овощами ПП

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /lucianname

Чтобы рис быстрее сварился, замочите его на полчаса в холодной воде. Тогда вместо часа, его можно будет приготовить в два раза быстрее.

Из бурого риса можно готовить десерты. Например, пудинг со свежими ягодами или шоколадный пирог.

Если часто готовить разные блюда из разных видов риса, то можно нормализовать давление, улучить состояние сосудов и укрепить нервную систему. А за счет высокого содержания лецитина в крупе — повысить активность мозга.

ПП ризотто

Для ризотто часто используют смесь из нескольких видов риса. Кроме Арборио подходит еще рис Карнароли и Виалоне Нано. Вместо обычной воды можно использовать бульон. Овощной практически не добавит калорий, а мясной — придаст более насыщенный вкус, но блюдо станет калорийнее.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /berlinfoodexplosion

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /vegankatmarie

Рис Арборио похож на белый обычный рис, его поверхность чуть прозрачнее, крупинки чуть мельче, а ядра — чуть твёрже. Кроме ризотто из крупы этого сорта делают рисовые шарики, готовят паэлью, киш, плов, пудинг и другие блюда.

Частое употребление риса способствует выводу из организма лишней жидкости и соли. Это свойство помогает вовремя похудения. Примечательно, что рис — безглютеновая крупа.

ПП долма

Если нет свежих листьев, то можно приобрести в супермаркете маринованные виноградные листья. Подавать долму можно со сметаной, посыпав сверху любимыми приправами.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /ig_azerbaijan

В виноградных листьях много витамина А, С и В6. Есть марганец, железо, магний и кальций в больших количествах. Если в день съедать 5−6 штук цельных листьев то можно восполнить запас витамина А на целый день.

Лист винограда впитал в себя большинство полезных витаминов и минералов, поэтому он считается антиоксидантом.

Рисовая каша на пп

В готовую кашу можно добавить оливковое масло, либо любое другое растительное масло. Вкуснее всего такая каша со свежими ягодами и спелыми фруктами. Разомните горсточку ягод, порежьте мелко персики или абрикосы и смешайте с кашей.

Кокосовое молоко можно добавлять не только в каши. На нем готовят и супы, и десерты и даже морепродукты. Оно придает особый вкус, делаем блюдо нежнее и полезнее, за счет большого количества витаминов и минералов. Больше всего в нем витамина А, В, РР, калия, магния, марганца и фосфора.

Рекомендуется употреблять не более одного стакана кокосового молока в день, потому как оно содержит около 20 г. насыщенных жиров.

с чем можно поесть рис. Смотреть фото с чем можно поесть рис. Смотреть картинку с чем можно поесть рис. Картинка про с чем можно поесть рис. Фото с чем можно поесть рис

Фото: instagram /la_becquee_

Кокосовое молоко полезно употреблять для поддержания иммунной системы, нормализации кровяного давления. Также его рекомендуют тем, кто страдает перепадами настроения и часто находится в стрессе. Все это благодаря фолиевой кислоте и магний, которые в больших количествах присутствуют в кокосовом молоке.

ПП рис с курицей

Чтобы блюдо было еще полезнее, можно убрать процесс жарки. Для этого все продукты измельчить и забросить в рис во время варки. Готовить на самом маленьком огне. Получится нечто вроде плова. Для напыщенного вкуса в конце готовки добавьте карри и немного измельчённого чеснока. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *