с чем можно поесть нутеллу

С чем можно есть Нутеллу?

С чем можно есть ореховую пасту Нутеллу? Я обычно ем ее с блинчиками, с чем еще она сочетается?

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Нутеллу можно есть много с чем. Например нутеллу можно добавлять в мороженное, это очень вкусно. Также на просторах интернета есть «рецепты» банана с нутеллой. Я пробовала, вроде ничего так.

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Еще эту пасту можно не только есть с чем-нибудь, но и пить. Я очень люблю добавлять нутеллу в горячее молоко, получается что-то вроде горячего шоколада. Очень вкусный напиток.

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Так же нутеллу можно есть с печеньем или хлебом и плюс к этому добавить маршмелоу. Я предпочитаю с печеньем (и маршмелоу), все это лакомство в микроволновку на 30 секунд и получается настоящий десерт. Маршмелоу вздувается и становится мягким, а нутелла слегка растекается.

Вот фото рецепт с «хлебным» вариантом и на сковороде, можно даже сказать это тосты.

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Еще нутеллу можно смешать с кукурузными хлопьями или шариками, тоже вкусно. Фото ниже не совсем про нутеллу, это просто для «образа».

Источник

С чем едят нутеллу

Nutella – это вкусная шоколадно-ореховая паста, созданная в Италии в 1940-х годах итальянским владельцем пекарни по имени Пьетро Ферреро. Очень быстро Nutella завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Вы ищете еще какой-нибудь способ, как съесть это лакомство, кроме как ложкой? Прочитав эту статью, вы познакомитесь с различными способами, которые позволят вам насладиться этим сладким лакомством.

Многие люди предпочитают на завтрак есть соленые или нейтральные блюда. Они могут съесть остатки вчерашней пиццы, немного бекона и яиц или же бутерброды. Однако если вы добавите к своему завтраку «Нутеллу», то все изменится. Вы моментально забудете о своей любви к соленой пище, потому что вряд ли какой-либо продукт сможет лучше зарядить вас энергией и радостью на целый день лучше, чем «Нутелла». Вот десять блюд, которые идеально подойдут для завтрака любого человека. Независимо от того, что именно вы любите есть на завтрак, эта шоколадно-ореховая паста станет как прекрасным главным блюдом, так и отличным дополнением. Поэтому пришло время уделить достаточно внимания завтраку, так как всем известно, что именно этот прием пищи должен быть главным в течение вашего дня. Естественно, вы можете каждый раз готовить новый завтрак, но также вы можете выбрать то, что вам больше всего нравится, и делать это каждый день, чтобы всегда чувствовать себя прекрасно с самого утра.

Французский тост с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Это прекрасная еда на завтрак по нескольким причинам, и самой главной причиной, естественно, является то, что один из ингредиентов — «Нутелла». Возьмите несколько кусков своего любимого хлеба, обмакните их в смесь молока и яйца и слегка поджарьте с обеих сторон. Это блюдо можно быстро и легко подготовить, оно совмещает в себя сладкий и соленый вкусы, а также требует только четырех ингредиентов.

Сэндвичи с «Нутеллой» и зефиром

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Представьте себе зефир, но при этом с тостом, но при этом еще и намного лучше. Конечно, вам может не хватить той атмосферы, которая радовала вас в детстве у костра, но при этом данный способ позволит вам с самого утра окунуться в детские воспоминания.

Банановый молочный коктейль с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Забудьте о кофе или смузи, потому что теперь у вас есть этот молочный коктейль. Он сладкий, вкусный и холодный. Он сам по себе станет отличным завтраком, но также может быть прекрасным дополнением к несладкому блюду.

Брауни с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется немного больше времени, но это того стоит. Если вы используете «Нутеллу», то вы сможете убедиться в том, что печенье получит идеальную консистенцию: твердую, но при этом слегка влажную.

Рулетики с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Это интересная вариация классического блинчика с шоколадной пастой. Причем это отличное блюдо для тех людей, которые редко завтракают дома. Вы можете приготовить большое количество рулетиков дома, а затем съесть их по пути на работу.

Банановые рулетики с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Как и в предыдущем случае, это вариация классического завтрака, известного как круассан. Вкусные, сладкие и удобные рулетики заставят всех окружающих завидовать вашему завтраку.

Банановый хлеб с арахисовым маслом и «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Еще один способ сделать «Нутеллу» более вкусной — это совместить ее с чем-то соленым. Поэтому комбинация ее с арахисовым маслом — это то, что вам обязательно нужно попробовать.

Печенье с «Нутеллой»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Некоторые люди не любят слишком сладких блюд, поэтому отказываются от сладкого печенья. Но если вы сделаете его с «Нутеллой», то вполне можете поменять свое мнение.

Печенье с начинкой из «Нутеллы»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Очень часто случается неприятная ситуация: вы покупаете печенье с шоколадом, но при этом оказывается, что оно с изюмом. Как справиться с этой проблемой? Используйте «Нутеллу» в качестве начинки, и ваше печенье всегда будет с шоколадом.

Мороженое из «Нутеллы»

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Как и в случае с молочным коктейлем, это блюдо идеально подходит для завтрака. Что может быть лучше, чем мороженое? Мороженое, сделанное из «Нутеллы»! Лето уже подошло к концу, но вы все еще можете сделать это мороженое, чтобы насладиться его вкусом. Или же оставьте этот рецепт на следующее лето, а пока что используйте те, которые были описаны выше.

Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!

Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба

…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!

Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом

Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.

Способ 3. Испеките печенье или кексы

Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.

Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»

Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:

Способ 5. Клубничка в «Нутелле»

А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.

Способ 6. Испеките сладкие блинчики

«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.

Способ 7. Намажьте на соленые крекеры

Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!

Способ 8. Сделайте охлажденные шарики

Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!

Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»

Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!

Способ 10. Просто ешьте ложкой

Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?

Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!

Источник

10 лучших рецептов домашней пасты «Nutella»

Многие находчивые предприниматели понимают одну вещь – если хочешь разбогатеть, производи сладости. Шоколадки, конфеты, торты обожают люди разного пола и разных возрастных категорий, поэтому на шоколадную продукцию всегда большой спрос.

Безусловно, чтобы новый продукт был заметен на рынке, его требуется грамотно преподнести, кроме того, он должен отличаться. Навряд ли есть те, кто не слышал о легендарной арахисовой пасте «Nutella» итальянского миллиардера Джованни Ферреро.

Оригинальную пасту, которую мы сейчас видим в магазинах и употребляем, придумал отец Джованни – Микеле Ферреро, еще в далеком 1964 году. Шоколадная паста стала настолько пользоваться популярностью в Италии, что небольшая семейная мастерская превратилась в многомиллиардный бизнес. Кто бы мог представить! Почти через 70 лет «Ferrero» стала вторым лидером среди кондитерских компаний.

Кроме пасты компания производит и другие сладости: конфеты, драже, батончики и проч. Хотите ли вы почувствовать себя искусным кулинаром и приготовить «Nutella»? У вас есть такая возможность! Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами домашней пасты «Нутелла» – сохраняйте их и творите на здоровье!

10. Классическая

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.

Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.

Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.

Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.

9. Экономная

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.

Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.

Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.

Для справки: для водяной бани нужны 2 емкости (одна из них должна быть чуть меньше в диаметре). Одна емкость вставляется в другую – в ту, что больше, необходимо влить воду (но чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем продукт готовится на водяной бане.

8. Вегетарианская

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.

Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.

Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.

7. Постная из нута

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Полезное и относительно малокалорийное шоколадное лакомство готовится очень легко. Постную пасту можно намазать на хлеб – со свежесваренным кофе очень вкусно.

100 г. нута необходимо заранее замочить на ночь (если этого не сделать, то он будет вариться очень долго). Перед непосредственно готовкой сливаем воду, заливаем нут водой и доводим до кипения, после варим минут 50, убавив огонь.

Сливаем жидкость, остужаем нут и делаем из него пюре. С помощью кофемолки размалываем коричневый сахар – 100 г, а темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 200 г. растапливаем в микроволновке (при мощности 500 ватт в течение 1 минуты) или на водяной бане. Соединив шоколад с нутом и сахаром, а затем взбиваем в однородную массу.

Для справки: семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.

6. Без муки и варки

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Вы думаете, что приготовить наивкуснейшее шоколадное лакомство за 2 минуты невозможно? Это не так, убедитесь в этом сами, приготовив «Nutella» без муки и варки за считанные минуты!

150 г. фундука или арахиса измельчаем в блендере (если вы любите, когда попадаются орешки, то не старайтесь их измельчать сильно). Затем добавляем к крошке слив. масло – 100 г, сгущенку – 300 г. и какао – 5 ст. ложек. Взбиваем все компоненты до однородности. Вот и все! Шоколадная паста готова.

Совет: если вы любите ярко выраженный шоколадный вкус, то добавляйте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.

5. С растительным маслом

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Если хочется получить низкокалорийное лакомство, то сливочное масло можно поменять на растительное. От этого паста во вкусе не станет хуже.

Прогреваем 40 г. сухого молока, добавив к нему 120 г. сахарной пудры и ванилин – по вкусу, взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем 350 мл. раст. масла и взбиваем массу в миксере.

Добавив 50 г. какао, 100 г. измельченных орешков и щепотку соли – взбиваем еще раз. Для того, чтобы не чувствовалось растительное масло, после готовки паста должна постоять в холодильнике не менее 6 часов.

4. Из сливы без орехов

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Оригинальная версия «Nutella» включает в свой состав сливу – 2 кг. Если вы хотите приготовить необычное лакомство, то рецепт вам в этом поможет.

Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. После этого измельчаем фрукты в комбайне. Добавляем к ним 1 кг. сахара, после чего ставим массу на плиту – пусть сварится.

Как только появятся первые пузырьки – вносим в массу сливочное масло – пол пачки (некоторые считают, что нужно класть целую пачку – смотрите по состоянию массы и пробуйте на вкус) и 100 г. какао-порошка для десертов. Через 5 минут лакомство уже будет готово.

3. Из сливок

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).

Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.

Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

2. С горьким шоколадом

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.

Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.

1. С фундуком

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

«Nutella» готовится в различных вариациях, но большей популярностью пользуется паста с орешками. Мы будем использовать фундук – этот орех содержит в себе богатый и ценный состав, благоприятно воздействующий на весь организм в целом.

Используя блендер, взбиваем до однородности яйца – 2 шт, 300 г. белого сахара, какао для десертов – 3 ст. ложки и ванильную пудру – по вкусу. Постепенно добавляем муку высшего сорта – 4 ст. ложки, пол-литра молока. Тщательно перемешиваем, а затем вводим растопленное слив. масло – 2 ст. ложки.

Варим пасту на пару до густой насыщенности, после чего выключаем огонь. Измельчаем пол стакана фундука, добавляем их в пасту и перемешиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Источник

Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое

Nutella — дико популярный десерт.

Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.

От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.

И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?

Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.

Нутелла (Nutella) что это?

Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.

Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.

Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.

Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.

Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.

Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.

Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.

Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.

Ингредиенты и питательная ценность

Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

Nutella содержит следующие ингредиенты:

    Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

    Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI

Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Высокое содержание жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах

Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.

Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.

Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.

Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.

Это делает Nutella привлекательной для покупателей.

с чем можно поесть нутеллу. Смотреть фото с чем можно поесть нутеллу. Смотреть картинку с чем можно поесть нутеллу. Картинка про с чем можно поесть нутеллу. Фото с чем можно поесть нутеллу

Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

    Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

Стоит ли есть Нутеллу?

Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.

Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

Подведём итог

Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.

Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.

Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *