с чем можно перепутать корицу

Как отличить корицу от кассии

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как проверить настоящую корицу в домашних условиях.

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Оба этих растения известны человеку с глубокой древности.

Корица относится к виду «Корица цейлонская», которая также известна как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.Кассия относится к виду «Китайское коричное дерево» (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина. Кассия чем опасна?

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. Кассия вред заключается в том, что при регулярном употреблении небольших количеств у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Кассия полезные свойства и вред

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке.

Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.

Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.

Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье.

С названием «кассия» также происходит путаница, ведь данное растение не относится к роду Cassia, но одно из его названий на латыни звучит как Cinnamomum cassia.

Что лечит корица

Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, корица витамины группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.

Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.

Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.

Источник

Настоящая корица и её подделка: как отличить палочки корицы от кассии?

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Ассортимент кондитерских и хлебобулолочных изделий невозможно представить без такой яркой пряности, как корица. Она манит взрослых и детей своим пленительным ароматом, а неповторимый вкус раскрывает готовый продукт с новых сторон. Только представьте теплые булочки Синнабон, рождественское печенье, венский яблочный штрудель, осенний тыквенный пирог..как можно устоять перед их пробой и изготовлением подобных шедевров с данной специей?

Когда приходишь в кондитерский магазин, булочную, кофейню, все достаточно просто: увидел глазами требуемое к душе изделие и можно забыть обо всем на свете в момент вкушения. В случае непосредственного применения корицы в домашних или коммерческих рецептурах, для начала нужно узнать тонкости ее выбора. Потому как на полках магазинов встречается два на первый взгляд ничем не отличающихся по виду и предназначению продукта:

Об этом факте знает далеко не каждый, т.к. на упаковке товара всегда красуется заманчивое наименование “Корица”. Поэтому в данной статье постараюсь максимально рассказать вам о сравнительных характеристиках обеих пряностей, научим как выбирать ту самую яркую по вкусоароматике и главное безопасную для здоровья корицу. Бонусом коснусь истории появления. Впрочем, с нее и начну.

Исторические данные

История точного возникновения натуральной корицы достоверно не изучена, но все-таки первые упоминания были замечены в китайских источниках 2700 года до нашей эры. Дальнейшие сведения указывают на высокую ценность, широкое распространение и применение данной специи:

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Запоминающееся появление специй в Европе отдано в истории 16 веку, когда испанская команда мореплавателей во главе с адмиралом экспедиции, великим португальским Фернаном Магелланом, отправилась в свое первое кругосветное путешествие на 5 кораблях. Одной из основных целей было найти острова с произрастанием дорогостоящих пряностей, которые ранее ввозили в Европу только восточные купцы из-за океана. Долгий сложный путь до Востока смогли пройти всего лишь 2 судна. Рискнув вернуться через Тихий океан, один из кораблей без вести пропал близ португальских территорий. Второй корабль “Виктория” пошел другим путем и успешно завершил свой поход с “золотым” по тем временам кладом. В трюме судна обнаружили многообразие специй (по разным источникам от 24 до 26 тонн). Среди привезенного в том числе была и корица. Пряности окупили в разы все расходы на кругосветное путешествие.

Позднее великих открытий португальцы нашли остров Цейлон, где произрастали коричные плантации. Далее выращивать корицу начали в разных уголках планеты, что послужило ее падению стоимости из-за высокой конкуренции. Так пришла доступность и вместе с тем повсеместное применение корицы всех слоев населения.

Корица и кассия

Вечнозеленые деревья с кустарниками, относящиеся к семейству лавровых, роду коричник Cinnamomum, являются основным и единственным сырьем для получения рассматриваемых пряностей. С молодых побегов снимают кору, удаляют ее верхний слой, а внутренний слой подсушивают. Кора сворачивается в трубочки и перед реализацией разрезается на привычные нашему глазу палочки длиной 5-10 см. Так поступают с производством корицы, в случае с кассией используется полностью вся кора. Поэтому можно представить сколько стоит настоящая корица.

Учеными установлено более двух сотен видов коричников Cinnamomum, среди которых востребованными для пищевой промышленности остаются:

1. Цейлонская корица, добывается из коры только одного вида дерева Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum. Считается наиболее качественной и полезной специей, прекрасно подходящей для кондитерских изыск.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Цейлонскую корицу так же называют настоящей корицей, благородной корицей, кинамон и синегальской.

2. Кассия – получается из коры большого ряда коричников Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum cassia. Она менее ценная по вкусоароматике и намного уступает цейлонской корице с точки зрения безопасности употребления в пищу.

В простонародье кассию так же называют аналогом корицы, индонезийской корицей, китайской корицей, индийской корицей, простой корицей, кассия-канель, фальшивой корицей.

В чем разница между корицей и кассией

Пряности имеют ряд характерных отличий, по которым довольно просто выбрать и главное отличить корицу от кассии.

Страна производства

Натуральную корицу производят в основном на Шри-Ланке и в Индии. Так же выращивают на острове Ява, Мадагаскаре, в Египте, Вьетнаме, Бразилии.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Аналог корицы, называемый кассией, произрастает в Индонезии, Китае, Лаосе, Камбодже.

Конечно, не все поставщики добросовестные и указывают достоверную информацию на упаковке товара. Но если вам повезет, все-таки можно узнаете истинную страну производства. По ней легко понять, что лежит внутри: корица или кассия?!

Обязательно обращайте внимание на указанный вид коричника: корица – Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum. Кассия – Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum cassia.

На что еще стоит обратить внимание?

Эти 3 пункта отчасти свидетельствуют о легальном ввозе из заграницы натуральной корицы и ее подделки кассии. Так же говорят о сохранности специй в процессе транспортировки (особенно решает влажность) и оберегают от изменения органолептических свойств (вкус, цвет, аромат).

Форма палочек

В измельченном порошковом виде очень трудно определить различие корицы и кассии даже опытному специалисту. Поэтому форма палочек может рассказать о многом.

Определить настоящую корицу и ее подделку индонезийскую кассию именно по форме довольно просто: палочки натуральной корицы представляют собой многослойную тонкоскрученную кору с очень хрупкими краями и тоненькими стенками. На срезе многочисленные витки. Кассия слабо закручена в один – максимум два слоя, имеет толстые грубые стенки.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Плотность

Корица очень хрупкая, толщина высушенной коры около 0,5 мм (не превышает 1 мм). Кассия плотная и твердая, толщина от 2-ух мм.

Аромат

Блаженный аромат корицы с кассией прежде всего определяет коричный альдегид, содержание которого в эфирном масле корицы достигается 90%, в кассии 75%. Далее идет преобладание таких химических компонентов, как фелландрен и эвгенол, придающие травянистую и гвоздичную ароматику пряностям.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Если говорить о том, чем отличается натуральная цейлонская корица и ее подделка кассия по ароматике, можно выделить несколько определяющих запахов. Корица имеет очень мягкий коричный сбалансированный аромат с тонкой сладостью. Кассия же обладает резким, жгучим, в какой-то степени одновременно сладким и горьким запахом.

По вкусу пряности полностью соответствуют ароматике. Цейлонская корица более мягкая, сладковато-пряная, согревающая, а индийская кассия жгучая, терпкая и немного вяжущая во рту.

Корица светло-коричневого или желтовато-коричневого равномерного цвета, кассия темного красновато-коричневая оттенка или даже темно-рыжего с коричневато-серыми пятнышками.

Как отличить молотую корицу от аналога

По органолептическим свойствам молотую цейлонскую корицу от ее подделки кассии отличить очень непросто. Форма палочек и их плотность отпадает.

На практике существует метод с йодной пробой, который основан на реакции йода с крахмалом и высокомолекулярными декстринами. При окрашивании йодом данные вещества меняют свой цвет от тёмно-синего до красного, тогда как все сахара и низкомолекулярные декстрины цвет йода после вступления в реакцию оставляют неизменным. Высокомолекулярные и среднемолекулярные декстрины при окрашивании с йодом дают от фиолетового до красного цвета. Данный метод хорош в теории и на практике с давно изученными пищевыми технологиями. Например, при определении полного осахаривания крахмала во время изготовления зернового затора в пивоварении или винокурения, молочной промышленности для оценки наличия крахмала в продуктах и т.п.

С корицей и кассией различие в реакции идет довольно небольшое. По ряду источников цейлонская корица становится синеватого цвета, если капнуть йод. Кассия приобретает более темный синий цвет.

Пытаясь воспользоваться данным методом, люди рождают много ошибочных суждений.

Как, например, на одном из видео, где форма обеих палочек явно выдает кассию своими толстыми стенками.

В основном методика с йодом на определение настоящей корицы, если и проводится, то в лабораторных условиях квалифицированными специалистами. Поэтому лучше отдавать предпочтение более явным отличительным характеристикам и выбирать пряность в палочках, а не в пакетиках. Так намного проще выявить подделку.

Так ли плоха кассия?

Применение кассии в кондитерских изделий допустимо, но не рекомендуемо по ряду причин.

Вкусоароматика получаемых изделий намного уступает корице. Выпечка с кассией получается с более резким островато-горьковатым запахом и вкусом, нежели с корицей, которая приятно сладковатая, насыщенно пряная и очень сбалансированная. Изделия с корицей незабываемы.

Безусловно вкус у всех разный, поэтому стоит упомянуть о самом главном.

Химический состав корицы и кассии кроет в себе ряд базовых для специй компонентов: пищевые волокна, эфирные масла, витамины, полифенолы, кумарин, минеральные и дубильные вещества. Среди всех наиболее детально стоит рассмотреть натуральный ароматический компонент кумарин. Невзирая на ряд положительных свойств данного вещества, учеными установлены его негативные воздейcтвия на организм человека. Для сравнения в корице содержание кумарина – 0,02 г/кг, в каcсии – 2г/кг. При регулярном употреблении продуктов с большим количеством кумарина подобно кассии вполне могут появиться головные боли, нарушиться перильстатика кишечника и даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Зная особенности выбора, надеюсь вы без труда сможете определить: как выглядит, чем отличаются разные сорта корицы и в конечном итоге остановитесь для своих изделий на более предпочтительном варианте.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Я свой выбор уже давно сделала – натуральная цейлонская корица в палочках. Спросите почему? Для меня все очевидно: наиболее безопасный и невероятно ароматный для выпечки вариант.

Источник

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Вкус и аромат

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Аромат корицы наполняет дом уютом, а душу – спокойствием. Вкус корицы – это изящное дополнение к яблочному пирогу, кофе, запеченной курице и еще множеству кулинарных изысков. Вот только корицы ли?

Далеко не всем в наши дни везет приобрести настоящую корицу. Многие покупают кассию – специю, похожую на корицу по внешнему виду и запаху, однако не столь ароматную, а, главное, вредную для здоровья.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Что такое настоящая корица и ее подделка?

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.

При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Немцев травили кассией

Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.

Как отличить кассию от настоящей корицы?

1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.

Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.

2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.

Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.

Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.

Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.

Палочки кассии достаточно толстые.

Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.

На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Тоже не понял, схуяли кумарином можно отравиться. И почему не написанно как отравится? В чем отравление выраженно.

А вообще статья написанна по всем канонам псевдонаучной идиотии. Ни ссылок, ни фактов, игра на эмоциям, сгущение красок.

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

так на последней картинки слева корица?)

Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora.

и еще про кумарин: Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3′-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.

Кассия, например, имеет более резкий вкус, чем цейлонская корица, и за это некоторые любители предпочитают именно первую.

Есть еще и разница в цене, и именно это напрягает больше всего, когда более дешевый продукт предлагают по цене более дорогого. Так что все дело в понтах (я пью только корицу, от остальных суррогатов я пердю) и в обиде, что тебя развели на какие-то деньги, как лоха.

Так и не понял, с какой стороны корица.

И где купить настоящую у нас в РФ? 😀

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.

«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ

Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.

Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.

«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.

17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.

Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.

Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.

Кислород в машине закончился.

Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.

Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.

Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.

А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.

Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»

Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).

Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.

Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.

Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.

Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».

В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».

Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?

Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.

Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).

Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)

Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.

Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.

Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Желание

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Можно хватит?

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

с чем можно перепутать корицу. Смотреть фото с чем можно перепутать корицу. Смотреть картинку с чем можно перепутать корицу. Картинка про с чем можно перепутать корицу. Фото с чем можно перепутать корицу

36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.

Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…

Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.

«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *