с чем можно отбивные сделать

Отбивные

Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Предлагаем вам разнообразить рецепт приготовления свиных отбивных. Сегодня мы будем запекать их в духовке, а обычный рецепт дополним черносливом. Получается вкусное, сочное блюдо со сладким черносливом и запеченным сыром, которое удачно дополнит праздничный стол и придется по вкусу даже гурману.

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

Куриные отбивные на пару

Куриные отбивные на пару являются диетическим блюдом. Использование в приготовлении любимых специй делает это блюдо вкусным и сочным. Кроме этого, куриные отбивные, приготовленные на пару, максимально сохраняют свою полезность. Это отличный вариант блюда для детей, а также для взрослых, придерживающихся правильного питания.

Отбивные из свиной вырезки

Перед вами один из простых рецептов отбивных из свиной вырезки. Мясо готовится быстро и получается вкусным и сочным. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, учитывая экономию времени, так и на обед, и ужин.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – это вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря кляру мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Попробуйте приготовить отбивные по данному рецепту, после пробы это нежнейшее блюдо найдет свое место в вашей копилке рецептов.

Отбивные из куриных грудок в духовке

Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина.

Куриные отбивные с сыром

Приготовить куриные отбивные в домашних условиях очень просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.

Отбивная из свинины на сковороде в панировке
Куриные отбивные в духовке со сметаной

Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных. Перед вами одна из них. Куриная отбивная со сметаной, приготовленная в духовке, получается с румяной и хрустящей корочкой. Само мясо сохраняет мягкость и сочность. Грамотное выполнение шагов в приготовлении – залог получения вкуснейшей куриной отбивной.

Куриные отбивные в муке

Вкусные куриные отбивные, с аппетитной золотистой корочкой получатся, если обвалять сырое мясо в муке. А для того, чтобы оно сохранило свою сочность, дополнительно пропитаем его в яичной смеси. Подавать такие отбивнушки можно с любым, любимым гарниром и зеленью.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Отбивные из свинины в духовке без сыра
Куриные отбивные в духовке без сыра

Вкусные куриные отбивные можно приготовить без сыра в яичном кляре. И обязательно попробуйте запечь их отбивные в духовке! Это займет чуть больше времени, зато мясо получиться намного полезнее, мягче и аппетитнее жаренного на сковороде.

Отбивные из свинины в панировке

Для свиных отбивных желательно выбрать филейное мясо продолговатой формы. Благодаря панировке из яиц и муки, блюдо вкусное даже без хлеба и гарнира. А к отбивным приготовим чесночный соус с укропом, благодаря которому они будут ещё вкуснее.

Отбивные из свинины с чесноком

Чтобы свиные отбивные получились нежными и не очень жирными, но при этом сочными и ароматными – сначала запечатаем их на горячей сковороде на чесночном масле, а потом запечём в духовке в ароматном соусе по быстрому и простому рецепту.

Куриные отбивные под шубой
Куриные отбивные с помидором и сыром

Нежные отбивные с сочным помидором и золотой корочкой из сыра, приготовленные в духовке, очень похожи на мясо по-французски, только это блюдо из курицы и сразу разделено на порции. Запекая мясо в духовке вы экономите много времени и не используете лишнего масла для жарки, от чего еда становится только полезнее.

Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Сочные и ароматные куриные кусочки, запечатанные в румяной корочке станут отличным основным блюдом, которое будет сочетаться с любым гарниром и для любого случая. Готовятся они быстро и безхлопотно, справится даже начинающий кулинар.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Мягкие и сочные внутри за счет помидора и майонезной прослойки, отбивные запекаются под сырной шапкой в духовке. Для их приготовления не нужно обладать особыми навыками, и продукты для таких отбивных доступны. Для отбивных лучше использовать шейную часть свинины или карбонад.

Отбивные из свинины в духовке без майонеза

Сочные свиные отбивные в кляре из сыра запечем в духовке. Это мясо будет таять во рту и благодаря особой технике приготовления будет нежным.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Нежное куриное филе в кляре из яиц и муки – это сочное мясное блюдо с румяной корочкой, которое нравится и детям и взрослым. Эти сытные ломтики никогда не надоедают и при этом они очень быстро и просто жарятся на сковороде. Их можно брать с собой на пикник, на работу или в школу с ломтиком хлеба или полноценным гарниром и наслаждаться в любое время суток.

Куриные отбивные без муки

Приготовить отбивные можно не только привычным способом на сковороде, а также запечь куриное мясо в духовке в потрясающем горчично-медовом маринаде без муки и яиц. Мясо получается сочным, нежным и диетическим. Такие отбивные готовятся просто и отлично гармонируют с овощами, запеченными и свежими.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Отбивные из курицы, запеченные с картофелем – сытное горячее блюдо, которое готовится быстро и выручит как в будни, так и в праздники. Не забудьте при подаче щедро посыпать отбивные рубленной зеленью, чтобы усилить аромат запеченного блюда. Для запекания рекомендуем использовать молодой картофель небольшого размера, так как он выигрывает по вкусу и запекается быстрее.

Отбивные из вырезки свинины на сковороде

Отбивные из свиной вырезки отличаются особо нежным мясом. Для придания сочности используем маринад с горчицей и соевым соусом. Обжаренные до румяной корочки, такие сочные и ароматные отбивные не могут не понравиться.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Такие отбивные удобно подготовить заранее. А приготовленный полуфабрикат можно запечь, при необходимости, когда угодно и быстро получить полноценное горячее блюдо. Сочные отбивные с грибами и помидорами украсят любой праздничный стол, а с учетом легкого приготовления точно понравятся любой хозяйке.

Отбивные свиные в духовке с сыром

Отбивные из свинины, запеченные с сыром – это всегда вкусно и сытно. Эти два продукта отлично сочетаются. А что, если сырную корочку немного смягчить сметаной и оттенить горчицей? Результат порадует вкусным классическим сочетанием, но уже с новым интересным оттенком.

Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с майонезом – это классика. Сырная посыпка автоматически подразумевается под обязательным ингредиентом для подобных отбивных. Этот тандем всегда дает прекрасный результат: мясо получается сочным, нежным и очень насыщенным под ароматной румяной корочкой.

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и черный молотый перец также добавляют свою толику остроты и аромата. Такие отбивные хорошо сочетаются с нейтральным по вкусу картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.

Отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ананасы, сочные и сладкие, удачно сочетаются с жирной свининой. Такие отбивные очень легко готовить, а вкус и вид у них весьма привлекательный: можно с успехом подать на праздничный стол, а можно и семью порадовать в любой будний день. Мясо для отбивных желательно резать тонким пластинами, чтобы процесс запекания не был долгим.

Курные отбивные ПП в духовке

Отбивные, приготовленные на сковородке – достаточно калорийное блюдо, учитывая количество масла, которое используется для обжаривания. А что, если приготовить их в духовке и без масла? Такое вариант вполне устроит тех, кто придерживается правильного питания и не хочет терять во вкусе.

Отбивные из свинины с помидорами

Сочная, с румяной корочкой свиная отбивная, запеченная с помидором и сыром, поданная со свежими овощами – отличный вариант сытного обеда. Блюдо годится и для будничного стола, и для праздничного. Специи для посыпки отбивных можно выбрать по своему вкусу. Беспроигрышным вариантом всегда будет черный молотый перец и измельченный чеснок.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные в панировке, обжаренные до хрустящей корочки, с колечком сочного ананаса и расплавленным сыром сверху – это ли не вариант вкусного, сытного ужина? Свежие овощи и зелень станут идеальным дополнением к такой отбивной. Кроме того, приготовление не займет много времени.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым. В этом рецепте предлагаем приготовить куриные отбивные с грибами и сыром – всегда беспроигрышно, ароматно и сочно. Подавать блюдо желательно горячим в сопровождении свежих овощей.

Отбивные из свинины с черносливом

Сочетание нежной свинины и сочного чернослива – очень удачное. Важно выбрать хороший кусок мяса, это может быть окорок либо нежная шея, а также использовать качественный чернослив. Такое блюдо легко может стать гвоздем стола. Подавать можно со свежими овощами и картофелем – классическое, идеальное сочетание.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриные отбивные пользуются популярностью в каждой семье. Если запекать их с сыром в духовке, то получится быстрый вариант беспроигрышного блюда. Изюминка данного рецепта – запекание отбивных вместе с гарниром. Если хотите сэкономить время и подать полезный гарнир к отбивным – стоит воспользоваться такой идеей.

Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром

Куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Все дело в томатной заливке из свежих помидоров, которые своей кислинкой проявляют всю нежность куриного мяса. Сыр добавляет свою фирменную сливочную нотку. Кроме того, визуально блюдо выглядит очень аппетитно.

Отбивные из свинины с начинкой

Вкусные свиные рулетики с сыром, сливочным маслом и хрустящей корочкой придутся как нельзя, кстати, к праздничному столу. Быстрые в приготовлении, сочные и сытные, они отлично подойдут к любому гарниру и станут главным блюдом на вашем столе!

Куриные отбивные на сковороде гриль

Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки, а чтобы их подача была более изысканной – приготовим их на сковороде-гриль. Белое мясо, приготовленное на такой сковороде, получается сочным и нежным, главное не передержать его на гриле. Душистый розмарин придаст потрясающий аромат и добавит утонченности нашему блюду.

Куриные отбивные в яйце

Нежные и сочные куриные отбивные, приготовленные в яйце и муке, будут отличным вариантом обеда или ужина, их удачно дополнят картофельное пюре, отварные овощи или салат из свежих овощей. Куриные отбивные по вкусовым качествам не уступают свиным, а готовятся гораздо быстрее.

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Отбивные по-французски отличаются от обычной свинины в такой технике приготовления тем, что отбитое мясо получается более мягким, нежным и деликатным. Его легче резать, а также отламывать вилкой, оно прекрасно жуется и тает на языке. Ваш мужчина останется в восторге от такого обеда.

Отбивная из куриного филе в духовке

Готовить отбивные полезнее в духовке. А отбивные из куриного филе в духовке еще и получаются очень сочными, но и с любимой всеми корочкой. При этом не нужно стоять у сковороды во время приготовления, а потом отмывать плиту от масляных брызг.

Отбивная из свинины в духовке в фольге
Куриные отбивные с сыром на сковороде

Отбивные из курятины, панированные в смеси из сухарей и тертого на мелкой терке сыра, имеют не только красивую золотистую корочку, они источают приятный аромат запеченного сыра. Такие отбивные улетают со стола в первую очередь.

Отбивные из свинины с ананасом

Сочетание свинины с ананасом – это всегда очень вкусно. А когда к ним добавляется еще лук и сыр, блюдо запекается в духовке, ‑ такими отбивными можно угостить гостей на празднике или приготовить большой противень на обеды для всей семьи.

Куриные отбивные в яйце на сковороде

Если вам кажется, что совсем нет времени на полноценный ужин, то попробуйте отварить макароны из твердых сортов пшеницы и пожарить быстрые мягкие куриные отбивные в яйце. Сытный вкусный ужин будет на вашем столе уже через полчаса.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Отбивные из курятины готовятся гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для панировки используется мука и сухари, это позволяет создать на кусочках курицы толстую хрустящую корочку, которая запечатает весь сок внутри отбивной.

Отбивные из свинины в яйце

Универсальным мясным блюдом к гарниру на работу являются свиные отбивные в яичном кляре. Они быстро готовятся, сразу поделены на порции и хранятся в холодильнике около 4 дней.

Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Куриные отбивные, запанированные в сухарях, получаются хрустящими и тающими во рту. Они могут послужить здоровой альтернативой наггетсам из ресторанов фастфуда. Такие отбивные смело можно использовать в приготовлении домашних бургеров с курицей.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Отбивные из курицы в сырном кляре получаются сочными, нежными внутри и обладают хрустящей аппетитной корочкой. Такое мясное блюдо выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, ведь съесть отбивные можно сразу же после их обжарки.

Отбивные из свинины без кляра

Представленный вашему вниманию рецепт, несомненно, придется по душе тем, что хочет насладиться вкусом свиной отбивной без каких-либо панировок. Процесс приготовления данного блюда весьма прост, к тому же это займем минимум времени.

Отбивные из куриного бедра в кляре

Отбивные из куриного бедра в кляре являются прекрасным вариантом ужина, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, это блюдо отличается сытностью. Такую отбивную можно подавать отдельно, а можно вместе с любимым гарниром.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Мясные блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Куриное филе110212.50
Сыр Пармезан3623325.63.2
Майонез2450.5254
Лук репчатый411.40.28.2
Свинина23016181.4
Куриная грудка11323.61.90.4

Мясные блюда

Хашлама из курицы
Хашлама из говядины с картофелем
Бешбармак с готовой лапшой
Бешбармак из курицы
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом
Бешбаркак из говядины
Шулюм из свинины
Гуляш с картошкой
Гуляш из куриного филе с подливкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты

Правильно приготовленные отбивные из любого мяса обязательно будут сочными и мягкими. Для этого нужно учесть сразу несколько основных моментов: выбрать подходящий кусок мяса, правильно его подготовить, соблюсти условия жарки на сковороде и запекания в духовке.

Особенно сочными и нежными получаются отбивнушки, если использовать сразу два варианта термической обработки: сначала обжарить, а после запечь в духовке под соусом или сыром. Калорийность блюда из основных ингредиентов не превышает отметку в 230 ккал.

Сочные отбивные на сковороде – пошаговый фото рецепт

Можете ли вы отказаться от сочных отбивных? Если нет, то наш первый рецепт с пошаговым фото именно для вас. Как правильно, быстро и вкусно приготовить отбивные из свинины, можно узнать далее.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Ингредиенты

Инструкция приготовления

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Нарезаем мясо одинаковыми по толщине пластами шириной по размеру куска.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый кусочек.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Поперчим и немного солим каждую отбивную, складываем на тарелку.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

В подходящую посуду вбиваем яйцо, добавляем перец и немного соли. Взбиваем вилкой до однородности.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Насыпаем на плоскую тарелку пшеничную муку. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Обмакиваем каждую отбивную в муке, затем в яйце, и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойную шубку — опустить мясо в льезон, потом обвалять в муке, и после этого еще раз в льезон. Или заменить муку панировочными сухарями.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Отбивные уже готовы к употреблению, но мы сделаем блюдо более вкусным.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Для этого выкладываем отбивнушки на смазанный противень, обильно покрываем майонезом.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

В завершение посыпаем натертым сыром.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Запекаем в разогретой духовке буквально несколько минут (до расплавления сыра).

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Сытная мясная закуска готова. Подавать ее можно не только в горячем виде. После полного охлаждения свиные отбивные с грибами и сыром остаются такими же вкусными.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Рецепт вкусных и сочных отбивных в духовке

Следующий рецепт сочных отбивных точно поможет накормить армию изголодавшихся родственников. Родные, гости и даже вы сами будете в восторге от такого интересного способа приготовления мяса.

По желанию можно между мясом и заливкой положить любые овощи (отварной картофель, капусту, морковь, лук). Получится полноценное второе блюдо.

Сочные и нежные отбивные в кляре

Отбивные из куриного мяса обязательно получатся сочными и нежными, если приготовить их в кляре по следующему фото-рецепту. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к ужину или обеду.

Как сделать сочные отбивные из разного вида мяса

Отбивные можно делать из любого мяса, технология почти не отличается, хотя и имеет ряд своих нюансов. Следующие рецепты помогут приготовить вкуснейшее мясное блюдо, даже не обладая большими навыками в кулинарии.

Из свинины

Из говядины

Из курицы

Советы и рекомендации

Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.

Источник

Как приготовить отбивные. 8 рецептов

Отбивные из свинины — одно из излюбленных блюд в арсенале многих хозяек. Сочные биточки отлично подходят для праздничного ужина или повседневного обеда. Прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Но особенно хороши с салатом из свежих овощей, запеченным картофелем или пюре. Ароматные, сытные они станут настоящим украшением стола. Конечно, их не назовешь диетическим блюдом. Но порой так приятно порадовать себя и близких вкусным яством родом из детства.

Для готовки нужно выбрать правильное мясо. Тогда отбивные получатся сочными, мягкими. Идеально подходит корейка, свиная вырезка. Более жирные битки получаются из окорока. Интересный вариант — мясо на кости. Блюдо приобретает пикантный аромат, неповторимый вкус. При желании используйте говядину, индейку, курицу. Но все же классические биточки готовятся из свинины.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Содержание:

Подготовка мяса

Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.

Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.

Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.

Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Маринад для битков

Перед тем, как жарить отбивные, оставьте их на 15-30 минут в маринаде. Этот нехитрый прием сделает жесткое мясо более мягким, придаст ему дополнительную сочность, пикантный привкус, аромат.

Для маринада используйте разнообразные рецепты на свой вкус. Классический вариант — смесь специй и соли. Отбитые кусочки мяса натрите специями, посолите с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.

Для свинины прекрасно подходит маринад из меда и горчицы. Сочетание остроты и сладости оттеняет сочное мясо.

Отличный маринад для отбивных — смесь соевого соуса и оливкового масла. Так они приобретут тонкий пряный привкус, насыщенный аромат.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

При желании приготовьте пикантный цитрусовый маринад. Выдавите сок 2 апельсинов. Смешайте его с солью, специями. Оставьте битки в этой смеси на 30 минут. Можете заменить апельсиновый сок лимонным или использовать их смесь. При желании добавьте мякоть ананаса. Она сделает мясо более мягким, тающим во рту. Только не оставляйте его надолго в ананасовом маринаде. Иначе рискуете получить паштет.

Можете не мариновать свинину, если она достаточно мягкая и вы хотите насладиться ее истинным вкусом без лишних добавок.

Жарим отбивные на сковороде

Самый простой способ — обжарить биточки без дополнительных ингредиентов.

Все что вам понадобится: свинина, соль, приправы, масло для обжарки.

Подготовьте мясо. Отбейте, приправьте его. При необходимости замаринуйте.

Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки мяса. Обжаривайте биточки свиные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока горячее. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами, особенно — с овощами.

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Отбивные в кляре

Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.

Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.

Классический кляр

Готовится на основе молока, муки и яиц.

К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.

Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.

Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.

Простой кляр

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:

Сырный кляр

Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.

В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.

В отдельную тарелку насыпьте муку.

Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.

Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.

Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Отбивные в панировочных сухарях

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Это простой и быстрый рецепт, как жарить битки в сухарях:

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Готовим битки в духовке

Отличный рецепт, как приготовить отбивные — запечь их в духовке.

Можете обжарить биточки в кляре или панировке и довести их до готовности в духовом шкафу. Так они получатся мягкими, сочными, полностью пропекутся.

Еще один интересный рецепт отбивных — битки с грибами:

с чем можно отбивные сделать. Смотреть фото с чем можно отбивные сделать. Смотреть картинку с чем можно отбивные сделать. Картинка про с чем можно отбивные сделать. Фото с чем можно отбивные сделать

Есть ли у вас фирменный рецепт отбивных из свинины? Делитесь интересными вариантами блюда, своими кулинарными секретами в комментариях.

Ищите еще больше вкусных рецептов и полезных советов в нашем блоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *