с чем можно кушать авокадо на завтрак

Завтрак чемпиона: классные рецепты блюд с авокадо

Мы уже рассказывали, как выбрать вкусное и спелое авокадо. Теперь делимся рецептами сытных и полезных завтраков, которые можно из него приготовить.

Тост с авокадо и тунцом

Ингредиенты: два ломтика цельнозернового хлеба, творожный сыр, консервированный тунец, яйцо, два помидора черри, приправы или черный перец.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракshutterstock.com

Авокадо очистите и разомните в посуде, поперчите. Добавьте тунец, перемешайте до пюреобразного состояния. Поджарьте тосты на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте тосты тонким слоем сыра, выложите пюре из тунца и авокадо. Сверху добавьте вареное яйцо, нарезанное кружочками. Выложите половинки помидоров. Присыпьте молотым черным перцем.

Тост с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты: половина авокадо, творожный сыр, цельнозерновой хлеб, красная рыба, оливковое масло.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракshutterstock.com

Поджарьте тосты на сухой сковороде, намажьте творожным сыром. Разомните авокадо до состояния пюре, смажьте хлеб, по желанию сбрызните лимонным соком, добавьте несколько капель масла. Сверху выложите кусочки красной рыбы.

Смузи из авокадо

Ингредиенты: авокадо, половина банана, стакан растительного молока

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракshutterstock.com

Очистите авокадо и банан, смешайте и измельчите в блендере. По желанию добавьте семена чиа. Залейте молоком, взбейте. Пейте охлажденным.

Авокадо с яйцом

Ингредиенты: авокадо, два яйца, пучок зелени, соль и приправы.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракshutterstock.com

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу. Уберите в духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Измельчите зелень и украсьте запеченное авокадо. Посолите и приправьте по вкусу.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

На что похож вкус плодов

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/1nh3oSHuC4w

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/rC379LMe_9U

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/q1yZAG5kCHg

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/bDWPulT970Y

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/wIuHJgALi3g

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/smrxrukEWdw

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтракhttps://youtu.be/8rSHg8fAkGg

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Источник

beauty.ua

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть фото с чем можно кушать авокадо на завтрак. Смотреть картинку с чем можно кушать авокадо на завтрак. Картинка про с чем можно кушать авокадо на завтрак. Фото с чем можно кушать авокадо на завтрак

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *