с чем можно есть вафли
Незабываемые начинки для вафель
У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – тапенад из тунца и пряную курицу с маринованным сладким перцем.
Почему я так люблю вафли? Во-первых, вафли пекутся очень быстро и от процесса можно отвлекаться. Во-вторых, из компании блинов и оладий вафли – самые здоровые. Им не нужно масло для жарки, как оладьям, а количество масла в тесте можно отрегулировать под свой вкус. Размер вафель меньше диаметра блинов, они толще, поэтому вафли легко переворачивать. Это дает возможность вводить разные «здоровые» добавки: цельнозерновую муку, отруби, семечки, не опасаясь, что тесто станет слишком ломким.
Остывшие вафли прекрасно замораживаются, нужно только остудить их и упаковать в пакет. А по мере надобности доставать и, не размораживая, разогревать в тостере, духовке, на сухой сковороде, в той же вафельнице, в конце концов!
Придумывать сопровождение к вафлям тоже весьма интересное занятие. Сыр, бекон, печеночный паштет – эти варианты, что называется, лежат на поверхности. Очень хороши намазки на основе мягкого сыра и брынзы. Например, растертый вилкой козий сыр, в который вмешаны нарезанные кусочками вяленые помидоры и оливки. Или брынза, смешанная с маленькими кубиками очищенного огурца и нарубленными листьями мяты или тархуна. Только не спешите добавлять в брынзу сливки или молоко: со временем из огурца выделится сок, который сделает пасту достаточно жидкой.
На мой взгляд, очень удачная начинка, которая сочетается с любыми в меру сладкими вафлями, это тапенад из тунца.
Тапенад из тунца к вафлям
Что делать:
Что делать:
Каперсы порубите, листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок. С тунца слейте масло. Кусочки тунца разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте каперсы, базилик, лимонную цедру. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.
Мой личный хит этого сезона – кукурузные вафли с начинкой из пряной курицы и маринованного сладкого перца.
Пряная курица с маринованным сладким перцем к вафлям
Что надо:
Что делать:
В миске смешайте вустерский соус, сок лайма, мелко нарубленные чеснок и острый перец, половину соли и сахара. Добавьте растительное масло, оставив примерно 1 столовую ложку.
Куриное филе нарежьте поперек волокон брусочками с сечением 5-7 мм, переложите в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15.
Снимите с лайма цедру и натрите на терке.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте черным перцем, оставшимся сахаром, солью, винным уксусом и цедрой лайма. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм. Перемешайте с маринованным луком, добавьте оставшуюся ложку растительного масла.
Разогрейте просторную сковороду на средне-сильном огне. Порциями обжарьте ломтики курицы, не добавляя растительное масло. Жарьте не более 5 минут, переворачивая ломтики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовую курицу перекладывайте в кастрюлю, под крышку.
Подавайте горячие вафли с теплыми ломтиками курицы и смесью из маринованного лука и сладкого перца.
6 аппетитных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Омлет с беконом
Хотите настоящий английский завтрак? Тогда сначала поджарьте в вафельнице полоски бекона, а затем приступайте к приготовлению яичницы. Да-да, это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Также можно сделать омлет, добавив во взбитые яйца нарезанный перец и ветчину. Впрочем, не обязательно использовать именно эти ингредиенты. Вы вольны брать те продукты, которые вам больше нравятся, например, лук или помидоры.
Процесс приготовления очень простой – принцип такой же, как и на сковороде. Нужно взбить яйца, добавить соль, перец, дополнительные компоненты на ваше усмотрение, хорошо перемешать и вылить половину на пластины вафельницы. Закройте крышку и выпекайте две минуты. Когда два кусочка омлета будут готовы, обжарьте вторую часть «теста».
2. Драники
Сытное и вкусное картофельное блюдо можно приготовить практически без единой капли жира! Но только, если у вас есть вафельница. Для приготовления драников возьмите четыре больших картофелин, две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец и зелень по вкусу.
Почистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке, и сложите в глубокую миску. Далее добавьте яйцо, соль, перец, специи, зелень и пшеничную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте вафельницу, смажьте минимальным количеством растительного масла и выложите картофельный фарш – слой должен быть плотным, но не слишком толстым. Закройте вафельницу и обжаривайте до румяности пару минут.
Готовые драники подавайте со сметаной или любимым соусом, например, приготовленным из творога, сметаны, чеснока и измельченной зелени. Также с картофелем отлично сочетаются слабосоленый лосось и маринованные огурцы. Кстати, в тесто можно добавить натертую луковицу – в этом случае вкус готовых драников изменится.
3. Брауни
Многие не готовят брауни, так как не хотят возиться с духовкой. Однако невероятно вкусный десерт может получится и в вафельнице. Только тесто нужно будет делать более густым.
Итак, вам понадобится 300 граммов муки, 150 граммов горького шоколада, 100 граммов сливочного масла, два куриных яйца, стакан сахара, одна столовая ложка какао, одна чайная ложка ванильного экстракта и молотого кофе, щепотка соли.
Возьмите большую миску из жаропрочного материала, расположите ее над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад вместе со сливочным маслом (следите, чтобы дно емкости не касалось воды).
В другой миске смешайте молотый кофе, какао, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Добавьте растопленную смесь из масла и шоколада, а также просеянную муку. Размешивайте до тех пор, пока не получится однородная консистенция, похожая по густоте на сметану.
Разогрейте вафельницу, с помощью ложки выложите тесто и выпекайте около двух-трех минут. Готовый десерт украсьте ягодами.
4. Пицца
Мини-пицца с пылу с жару отлично подойдет в качестве порционного угощения гостей или для семейного ужина. Предлагаем использовать данный рецепт в качестве базового, а начинку менять по своему усмотрению.
В список ингредиентов входит полтора стакана пшеничной муки, одна чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 1⁄4 чайной ложки разрыхлителя, 350 мл теплой воды, две чайные ложки оливкового масла, специи по вкусу, 100 граммов шампиньонов, 100 граммов болгарского перца, 150 граммов томатного соуса, 70 граммов моцареллы.
Для начала следует приготовить тесто для пиццы. Насыпьте в глубокую миску муку, дрожжи, соль, разрыхлитель, любимые специи и хорошо все перемешайте. Далее введите оливковое масло и теплую воду. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет похоже на блинное. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно подошло (должны появиться пузырьки).
Когда все будет готово, разогрейте вафельницу и смажьте формы маслом. Выложите на дно формы тонкий слой теста, промажьте его соусом и добавьте начинку (сыр должен идти последним). На начинку налейте еще одну порцию теста. Закройте вафельницу и выпекайте пиццу. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку. В среднем, одна пицца готовится примерно 5-7 минут. Подавать блюдо лучше горячим, пока оно хрустит.
5. Горячие бутерброды
Горячие бутерброды в вафельнице – вариант очень быстрого завтрака. А если каждое утро менять начинку, то можно легко разнообразить блюдо и готовить его, не повторяясь, целую неделю.
Для горячих бутербродов вам понадобится 16 кусочков хлеба, 8 ломтиков ветчины и твердого сыра, 1 помидор и банан, 4 столовые ложки сгущенного молока, чайная ложка растительного масла и зелень по вкусу.
Заранее купите хлеб для тостов, который является наиболее удобным для вафельницы. Он квадратной формы и уже нарезан на кусочки одинаковой толщины. Если такого хлеба нет, возьмите батон или булочки для бургеров. Начинка может быть, как сладкой, так и не сладкой – все зависит от того, какой завтрак вы предпочитаете.
Самое простое – горячие бутерброды с ветчиной и сыром, например, с моцареллой. Ломтики должны быть максимально тонкими, чтобы сэндвичи не получились слишком толстыми, и вафельница смогла закрыться.
Разогрейте вафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла, положите внутрь кусочек хлеба, выложите на него ломтики ветчины и сыра, накройте сверху еще одним кусочком и закройте прибор. Держать бутерброды «в тепле» нужно около трех-четырех минут, все зависит от мощности вафельницы. Готовность можно определить по наличию румяной корочки. Готовое блюдо разрежьте на треугольники и подавайте к столу. А если вы хотите побаловать себя сладеньким, то используйте вареную сгущенку и банан. Принцип приготовления будет тем же.
6. Хот-дог
Для приготовления домашних хот-догов в вафельницы нужно будет взять одно яйцо, три столовые ложки муки, 50 мл молока, щепотку соли и сахара, растительное масло, сосиски.
На первом этапе смешайте в глубокой миске ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная консистенция. Далее разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, выложите на поверхность немного теста, сверху – сосиску, и залейте второй частью теста. Закройте вафельницу и выпекайте хот-доги до появления золотистого цвета. Блюдо стоит подавать горячим в компании вашего любимого соуса или обычного кетчупа.
Продолжая кулинарную тему, делимся с вами рецептом фантастического вишневого пирога
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Какими бывают вафли? Как их приготовить? в закладки 38
Вафли – одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Их едят с утренним кофе дома, ими пахнет из кофеен и ресторанчиков. А уж в этот календарный день очень многие американские хозяйки достают из шкафов вафельницы и пекут отличные пышные вафли.
Выпечка вафель – занятие не слишком сложное, особенно, если под рукой есть вафельница. Можно, впрочем, сделать вафли и на противне, но они получатся без рифления, что непривычно.
Маленькие вафельные хитрости
Перед началом приготовления электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
Если в рецепте заложено большое количество масла, то дополнительно вафельницу смазывать не нужно.
Чтобы вафли получились очень тонкими и хрустящими, можно руками (в защитных перчатках, чтобы не обжечься) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли могут выпекаться и около 30 секунд. Передерживать их нельзя, сгорят.
Тонкие вафли, которые сворачивают трубочками и начиняют кремом, быстро промокают. Зато американские и бельгийские вафли выдерживают сливки и сироп, все равно оставаясь плотными.
Национальные вафли
Вафли популярны не только в Америке, европейцы их тоже обожают, и едят очень часто. Европейские вафли, как и американские – толстенькие, с крупными рифлеными квадратиками. Но по вкусу они различаются: американские – совсем не сладкие.
Американские вафли
Самые толстые, а все потому, что в них обязательно кладут разрыхлитель. Часто даже слишком много.
2/3 пачки сливочного масла
Шаг 1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.
Шаг 2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.
Шаг 3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.
Шаг 5. Выпекать вафли в вафельнице.
Вафли в английском стиле
В Англии в вафли добавляют овощи и картофельные хлопья. Мы же приготовили вафли из картофельного теста. Они отлично будут смотреться с сыром или острыми соусами.
1/3 палочки дрожжей
1 ст.л. крахмала картофельного
Растительное масло для жарки
1/3 пучка петрушки или сельдерея
Шаг 1. Картофель почистить и натереть на мелкую терку. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2. Дрожжи рассвести ½ стакана воды, добавить к ним муку.
Шаг 3. Немного взбить яйца и добавить к тесту.
Шаг 4. Картофель слить, отжать, обсушить и добавить к нему крахмал.
Шаг 5. Добавить яйца и заготовку теста.
Шаг 6. Нарезать зелень и добавить в тесто. Посолить.
Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице в течение 4-5 минут каждую.
Бельгийские вафли
Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Брюссельские вафли делают обычно квадратными. Когда говорят «бельгийские вафли», то чаще всего имеют в виду именно брюссельский вариант.
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.
С чем едят вафли
Обычно вафли – блюдо сладкое. Но бывает, что его подают даже в качестве гарнира к мясу. Конечно, в этом случае вафли или вовсе не сладкие, или же подслащены совсем немного. В скандинавских странах вафли часто едят с сыром.
К примеру, вафли можно сопроводить следующими соусами:
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Что можно приготовить в вафельнице: оригинальные рецепты блюд
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
Сандэ — десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Если готовить брауни в вафельнице, процесс займет вполовину меньше времени, к тому же не придется их охлаждать. Выложите на горячие брауни мороженое и топпинги — быстрый десерт к любому празднику.
Рецепт: Сандэ — десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Кабачковые оладьи
Для приготовления этого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются:
Алгоритм действий следующий:
Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель?
Ответ прост: «Можно. Даже необходимо». Приготовление займет совсем немного времени. Для таких исследований в кулинарной области подходят как приборы, произведенные в советскую эпоху, так и современные модели, которые с каждым годом продолжают совершенствоваться заводом-изготовителем. Самые универсальные из них электрические вафельницы.
ВНИМАНИЕ! Не пытаться проводить кулинарные эксперименты с моделями, предназначенными для выпечки тонких вафель.
Шаверма
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления следующий:
По желанию в начинку может быть добавлен картофель фри и репчатый лук. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Мясо желательно замариновать накануне вечером, перед готовкой: от этого его вкус значительно улучшится.
Сэндвичи
Для приготовления этого несложного блюда потребуются следующие продукты:
Порядок приготовления следующий:
Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом
Сконы, приготовленные в виде вафель, имеют более обширную и ячеистую поверхность, идеальную для соуса. Рецепт подходит и для домашнего теста для сконов.
Рецепт: Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом
Оригинальные рецепты блюд в вафельнице
Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.
Пицца
Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.
Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.
Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.
Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.
Омлет
Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.
Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.
Запеканка из картофеля
Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.
Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.
Чизбургер
Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.
Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.
Сырные чипсы
Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.
Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.
Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.
Чизбургер
Приверженцам американской кухни и фастфудов понравятся чизбургеры сделанные в вафельнице. Булочки из теста выпекаются несколько минут в закрытом приборе до хрустящей корочки. Котлета жарится в открытом приспособлении. Под конец жарки на нее ложится кусочек сыра. Приветствуется добавление листьев салата или другой зелени. Совсем немного времени – и хит сезона готов.
Печенье с кусочками шоколада в вафельнице
Это печенье с мягкой серединой и хрустящими краями готовится очень быстро — не нужно разогревать духовку. Для этого рецепта лучше использовать более толстую сковороду-вафельницу, но если ваша сковорода тонкая, учтите, что в ней печенье будет готовится быстрее.
Рецепт: Печенье с кусочками шоколада в вафельнице
Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой — Пибимпап
Характерная и самая вкусная особенность традиционного корейского блюда пибимпап – слой хрустящего румяного риса. Если готовить его с нуля, блюдо может занимать много времени, но эта версия для вафельницы подходит даже для ужина в будний день. Завершите его поджаренным в этой же сковороде яйцом — даже не придется включать плиту!
Рецепт: Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой — Пибимпап
Драники
Для приготовления этого традиционного блюда белорусской кухни необходимы следующие ингредиенты:
Алгоритм действий следующий:
Драники можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем
Эти быстрые оладьи из картофеля обладают хрустящей карамелизированной корочкой. Превратите их в полноценный завтрак, выложив сверху копченого лосося и сметану.
Рецепт: Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем
Хот Дог
Всеми любимый Хот Дог легко приготовить нетрадиционным способом в кухонном девайсе. С этим справится даже ребенок. Не обязательно владеть специальными навыками. Главное уметь пользоваться прибором.
Рецептура простая. Достаточно смешать ингредиенты для жидкого теста. Благо в интернете есть множество вариантов. Налить половину на поверхность выпекания, сверху уложить сосиску со вставленной в нее шпажкой. Можно добавить и сыр. Затем вылить оставшееся тесто. Закрыть и ждать готовности.
Морковные вафли с творожным кремом
Для этого нежного пирога не нужна духовка, форма для выпечки или время для охлаждения, а поверхность хорошо подходит для крема из сливочного сыра. Пирог хорошо подавать к первому или позднему завтраку, либо в качестве десерта с шариком мороженого.
Рецепт: Морковные вафли с творожным кремом
Больше рецептов вафель
Узнайте другие рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину.
Завтрак / Обед / Ужин / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Коллекции рецептов
Овощи-гриль
Вафельница — невероятно функциональное устройство, позволяющее при желании приготовить даже овощи-гриль. Ингредиенты:
Минус данного блюда заключается в том, что после него придётся чистить вафельницу. Однако результат того стоит.
Таким образом, как можно видеть, вафельница предназначена не только для приготовления традиционных десертов. Блюда, описанные выше выше, одни из многих, которые можно сделать при помощи этого универсального кухонного приспособления.
Мясные стейки
В доме нет гриля, а очень хочется жареного мяса? Лень возиться со сковородками и брызгами от масла? На выручку придет электровафельница. Мясо нужно отбить, поперчить, посолить и отправить жарится. Меньше 10 минут – и ароматный кусок жареного мяса с хрустящей корочкой готов. И, что самое главное, ни копоти, ни дыма.
Омлет к завтраку
Для любителей белка на завтрак, есть оригинальное решение сделать омлет в элекровафельнице. Это вкусно, полезно и креативно. На удивление он получается еще и пышным. Время приготовления не больше 5 минут. При желании его можно разнообразить добавлением сыра, зелени, овощей или колбасы.
Пицца
Настоящая пицца выпекается в специальной печи. Так делают итальянцы. Повара других стран используют духовки, а некоторые даже вафельницы. Тесто для пиццы за несколько минут выпекания в кухонном инструменте превращается в золотистую лепешку. Дальше его можно оформить, исходя из личных предпочтений, и отправить на минутку в духовку.
Пюре с беконом
Пюре из картофеля с зажаренным беконом в виде вафель – это не только вкусно, но и оригинально. Блюдо калорийное, насыщенное белками, жирами и углеводами. Вафли из картофельного пюре выпекаются отдельно от бекона. Затем кусочки бекона вкладываются между вафлями. Можно вложить и жареное яйцо. По вкусу используют соусы и майонез.
Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом
Вместе с хрустящими краями, эта кесадилья заимствует лучшие черты закуски начос. Маринованный лук придает кислинку насыщенной чоризо и тягучему расплавленному сыру чеддер.
Рецепт: Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом
Фалафель
Любителей арабской кухни, а так же заядлых вегетарианцев удовлетворит исполнение фалафели из отварного нута. Еще один вариант – заменить нут на фасоль или бобы. Приготовление фалафели в вафельнице отличается от классического тем, что жарится не во фритюре. Для людей на диете так даже лучше. Да и остальным полезнее. Растительный белок и клетчатка, приготовленные без жира и приправленные травами – кладезь витаминов.
Если в доме есть такой полезный прибор как вафельница, не стоит его засовывать в дальний угол. Ведь кроме вафель в ней можно испечь много новых блюд. Сделать традиционное приготовление необычным. Порадовать домочадцев интересной и вкусной едой.