с чем можно есть попкорн
Factinteres
Интернет-журнал
Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок
Чаще всего мы употребляем попкорн за просмотром очередного фильма. Если в кинотеатре выбор попкорна весьма ограничен, то дома мы может разнообразить этот продукт. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 полезных и вкусных добавок к попкорну.
Чеснок
Чесночная заправка используется во многих блюдах, придавая им неповторимый аромат и вкус. Почему бы не сделать чесночный попкорн? Для этого достаточно во время приготовления попкорна добавить к маслу несколько зубчиков чеснока. После приготовления попкорн будет иметь приятный чесночный вкус.
Сыр и перец
Одним из самых вкусных вариантов приготовления попкорна является сыр пармезан и черный перец. Для приготовления такого попкорна нужно заранее растопить немного сыра и равномерно добавить его в только что приготовленный попкорн. Для пикантности можно добавить немного черного перца.
Дрожжи
Добавлять пищевые дрожжи в попкорн общепринято в США. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт не очень хорош на вкус, но это далеко не так. Дрожжи придадут попкорну насыщенность и слабый сырный аромат.
Арахис
Если вам лень готовить, а разнообразить попкорн очень хочется, то просто насыпьте в него арахиса. Чередование арахиса и попкорна разнообразят вкус и помогут насытиться. Вместо арахиса можно добавлять различные драже или орехи. Однако стоит понимать, что эти продукты весьма калорийны и могут привести к набору веса.
Мед и тимьян
Придать попкорну необычный вкус помогут тимьян и мед. Просто добавьте в масло немного меда и тимьяна, тщательно перемешайте и дождитесь приготовления попкорна.
Шоколад
Принцип приготовления такого попкорна схож с приготовлением сырного попкорна. Для начала нужно приготовить шоколадную смесь. Для этого растопите немного сливочного масла и добавьте туда какао и сахар. Полученную смесь тщательно размешайте и полейте ею приготовленный попкорн. Чтобы не готовить шоколадную смесь, можно растопить немного глазури или заменить ее на джем.
Бекон
Попкорн с беконом является одним из самых популярных видов попкорна. Процесс приготовления достаточно прост: под конец обжарки бекона в масло добавляются зерна кукурузы и доводятся до полного приготовления. Для придания попкорну более изысканного вкуса можно немного полить его кленовым сиропом.
Арахисовая паста
Для придания вкуса в попкорн можно добавить немного арахисовой пасты. На только что приготовленный попкорн рекомендуется нанести несколько ложек арахисовой пасты и дать всему этому остыть.
Ситими
Японская приправа ситими прекрасно сочетается с попкорном. Эта приправа состоит из черного и белого кунжута, тертого имбиря, апельсиновой цедры, перца и водорослей. Такое сочетание продуктов дополнит привычный нам вкус попкорна.
Крабовая приправа
Еще одним интересным дополнением для попкорна является крабовая приправа. Она достаточно редко встречается в магазинных приправах, но найти ее все-таки реально. По вкусу она напоминает ту самую приправу, которая используется в приготовлении чипсов. Лучше всего добавлять эту приправу в масло и только потом готовить попкорн. Так попкорн сможет хорошенько пропитаться этой приправой.
Попкорн: причём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки
Попкорн – воздушная кукуруза, зёрна которой лопнули под нагревом – давно перестал быть заморским продуктом. Многие без него не могут смотреть в кинотеатрах фильмы, другие готовят дома, а шефы придумывают неожиданный попкорн из разных круп, картошки и даже креветок. Расскажем обо всё по порядку и начнём с истории появления попкорна.
История появления попкорна в фактах и легендах
Как приготовить классический попкорн дома
Попкорн на сковороде
Rita Pirko из Санкт-Петербурга, атвор рецепта и наш читатель: «Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой».
Попкорн, приготовленный на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Карамельный попкорн
Юлия Андреянова, автор рецепта и наш давний автор и друг: «В Бразилии, где я жила, попкорн – дешёвый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому попкорн нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит».
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом
Домашний шоколад с кешью и попкорном
Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.
Шоколад с кешью и попкорном
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Кукурузный суп с попкорном
Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?
Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»
Для приготовления 4 порций нужно:
Милк-шейк «Хрустящий абрикос»
Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.
Милк-шейк «Хрустящий абрикос»
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Как приготовить необычный попкорн
Попкорн из гречки
Гречка – заложница давнего стереотипа. Мол, если гречка, то обязательно каша с маслом или фаршированный бараний желудок, как на обеде у Собакевича в «Мертвых душах»,а она ведь способна на гораздо большее. Раскрытием её потенциала и занялись повара: от гречотто из гречки и пасты, взбитой со специями на манер хумуса, до ломких хрустких чипсов и попкорна. Попкорном из гречки можно приправить практически любое блюдо – сашими, тартары, паштеты, мясо, карамель – в нём и текстура, и игра, и узнаваемый русский контекст.
Впервые попкорн из гречки мы попробовали в мае 2016 г. Готовил его для нас шеф-повар Максим Рыбаков, работающий сейчас в суздальском ресторане «Гостиный двор». Это идеальный вариант для начала вечеринки. Информация для дам: закуска получается довольно сытной и после неё много не съешь.
Попкорн из гречки, фото Максима Рыбакова
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн из пшена
Попкорн, как мы писали сейчас делают из чего угодно. Такой ингредиент отлично использовать для приготовления салатов и закусок. Он придаст блюдам запоминающеюся и хрустящую текстуру. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.
Для приготовления 4-6 порций:
Попкорн из нута
Елена Дёмина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Я называю такой попкорн – фальшивым, но он тоже мне очень нравится. Нут получается пустым внутри и замечательно хрустит».
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн по-каджунски из креветок
Вы удивитесь, но это тоже попкорн. Именно так называют эту горячую закуску американцы, любящие простую и сытную каджунскую кухню. Она была создана каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана.
Попкорн по-каджунски из креветок
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Попкорн из картошки
Совсем неожиданный поворот. Такую закуску предлагает приготовить Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг. Вот его рецепт:
Приготовить попкорн можно даже из остатков картофеля, остающегося после нарезки. Нарежьте остатки небольшими кусочками или кубиками одного размера. Промойте под проточной водой. Отварите до готовности так, чтобы каждый кусочек оставался целым и не потерял форму. Высушите в дегидраторе или при низкой температуре в духовке и приготовьте попкорн из картошки, обжарив его во фритюре.
50 рецептов добавок для попкорна
Найдите новую любимую закуску: шеф-повара предлагают десятки интересных рецептов попкорна!
Эти рецепты рассчитаны на 12-16 ст. свежего попкорна. Используйте 1-2 упаковки попкорна для микроволновки или приготовьте домашний. Для этого в большой кастрюле разогрейте несколько зерен кукурузы в 1/4 ст. растительного масла на среднем огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. зерен и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки постепенно не утихнут.
1. Коричневое масло и лимон. Готовьте на сковороде 6 ст. л. сливочного масла на среднем огне до коричневого цвета около 7 мин. Снимите с огня и вмешайте 1,5 ч. л. тертой цедры лимона; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ч. л. соли.
2. «Ранч». Растопите 4 ст. л. сливочного масла с приправой «ранч» (упаковка 28 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука. Посолите.
3. Чеснок с травами. Растопите в сотейнике 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 4 тертых зубчика чеснока, по 1 ч. л. измельченного свежего розмарина, шалфея и тимьяна и готовьте 1 мин. Сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна, перемешайте с 2 ч. л. соли.
4. Пармезан и розмарин. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 1/2 ст. тертого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного свежего розмарина и 2 ч. л. соли.
5. Чипсы и сыр. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. «Fritos» или других кукурузных чипсов и 2 ст. л. порошка чили; распределите на противнях. Посыпьте 2 ст. тертого чеддера и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. Запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится, 3 мин. Посолите.
6. Трюфельное масло. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. трюфельного масла, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
7. Масло и соль. Растопите в маленьком сотейнике 110 гр. сливочного масла в маленьком сотейнике на слабом огне, вычерпывая пену и плотные кусочки; сбрызните маслом 16 ст. горячего попкорна и перемешайте с 2 ч. л. соли.
8. Овощные чипсы. Измельчите в кухонном комбайне по 2 ст. различных овощных чипсов и высушенного сахарного горошка до состояния порошка; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна, овощными чипсами и сушеным сахарным горошком (по 2 ст.). Посолите.
9. С тремя сырами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. тертого пармезана и 1/2 ст. тертого пекорино; распределите на противнях. Пеките при 180°С, пока чеддер не расплавится, 3 мин. Посолите.
11. Бейглы и специи. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 4 ст. разломанных чипсов из бейглов, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, по 1 ст. л. семян тмина, гранулированных лука и чеснока и 1,5 ч. л. соли.
12. Горчица и брецели. Смешайте венчиком 4 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. мини-брецелей.
13. С кунжутом. Разогревайте 6 ст. л. сливочного масла с 2/3 ст. кунжута в маленькой сковороде на среднем огне, пока семена не поджарятся, около 5 мин. Вмешайте по 1 ст. л. сахара и соли; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна.
14. «Суши». Смешайте венчиком по 1,5 ст. л. растительного масла и соевого соуса, по 2 ч. л. темного кунжутного масла и рисового уксуса; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. рваных печеных снеков из водорослей и 1 ст. горошка с васаби.
15. «Старый залив». Растопите в маленькой сковороде 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. приправы «Старый залив» на среднем огне; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. устричных крекеров.
16. С пепперони. Поджарьте 1 ст. нарезанной пепперони в 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Готовьте в жире 3/4 ст. кукурузы для попкорна, пока она не лопнет; перемешайте с пепперони, 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. гранулированного чеснока и сушеного орегано. Посолите.
17. Чоризо и манчего. Поджарьте 1 ст. нарезанной кубиками чоризо с 2 ст. л. растительного масла до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с чоризо, жиром и 1 ст. тертого сыра манчего. Посолите.
18. Бекон и шнитт-лук. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив жир. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна оставленным жиром и растопленным сливочным маслом (по 2 ст. л.). Перемешайте с беконом, 1/2 ст. рубленого шнитт-лука и 1/2 ч. л. кайенского перца. Посолите.
19. Бекон и халапеньо. Окуните 4 халапеньо (нарезать тонкими ломтиками) в 1/2 ст. кукурузного крахмала, смешанного венчиком с 1/3 ст. сельтерской воды. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло слоем 2,5 см. до 180°С. Жарьте халапеньо до румяной хрустящей корочки 2 мин.; обсушите на бумажных полотенцах. Следуйте рецепту № 18, не добавляя кайенский перец. Перемешайте с халапеньо.
20. Со шкварками. Нагревайте на сковороде 1/4 ст. растительного масла с 1,5 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. тертой цедры лайма и 1/2 ч. л. кайенского перца на среднем огне 2 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. свиных шкварок и 1 ст. л. сока лайма. Посолите.
21. Сычуаньский перец. Готовьте в большой сковороде по 1 ст. арахиса и сушеных перцев чили арболь, по 1/2 ст. кунжута, сычуаньского перца горошком и растительного масла из арахиса, по 4 ч. л. сахара и соли на среднем огне, пока орехи и чили не поджарятся, 4 мин.; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. л. темного кунжутного масла.
22. Соус шрирача и лайм. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/4 ст. соуса шрирача, 1,5 ч. л. тертой цедры лайма и 1 ст. л. сока лайма; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.
23. Соус чипотле. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. острого соуса чипотле и 1 ст. л. порошка чили чипотле; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. снеков из жареной кукурузы. Посолите.
24. С жареной лапшой. Залейте теплой водой 2 упаковки лапши рамен по 85 гр. (с любым вкусом, пакетики приправ сохраните) на 4 мин.; разделите и обсушите. Разогрейте в большой сковороде 0,6 см. растительного масла на умеренно сильном огне. Жарьте лапшу в один слой до хрустящей корочки; обсушите. Разломайте на кусочки; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна и приправой из пакетиков по вкусу.
25. С карри. Растопите в сотейнике 110 гр. сливочного масла на слабом огне. Добавьте по 2 ст. желтого изюма и фисташек, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. порошка карри и готовьте 2 мин.; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ч. л. соли.
26. Тайская паста карри. Разогрейте 1,3 см. растительного масла в среднем сотейнике до 180°С. Жарьте 110 гр. рисовой вермишели до хрустящей корочки около 20 сек.; обсушите. Подогрейте в микроволновке по 1/4 ст. красной тайской пасты карри и растительного масла и 1 ч. л. соли, 1 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. жареных орехов кешью и вермишелью.
27. По-ямайски. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1,5 ст. л. приправы «джерк», 1 ч. л. порошка карри и 1/4 ч. л. кайенского перца; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 1 ст. поджаренного кокоса и 2 ч. л. тертой цедры лайма. Посолите.
28. Специи затар. Смешайте венчиком 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. смеси специй затар и 1 ч. л. соли; заправьте 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. разломанных чипсов из питы.
29. Соус моле. Смешайте венчиком по 6 ст. л. растопленного сливочного масла и покупного соуса моле; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна. Посолите.
30. По-каджунски. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. каджунских специй, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1/4 ч. л. кайенского перца и 2 нарезанными стеблями зеленого лука; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.
31. Соус баффало. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. острого соуса баффало; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра и листьями сельдерея. Посолите.
32. «Цезарь». Разогревайте 1/3 ст. оливкового масла, 4 измельченных филе анчоуса, по 1 ч. л. тертого чеснока и цедры лимона на среднем огне 2 мин.; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. поджаренных кубиков хлеба и 1/3 ст. тертого пармезана. Посолите.
33. С травами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, добавив по 1/4 ст. рубленой свежей петрушки, шнитт-лука, эстрагона и кервеля и 2 ч. л. соли.
34. Французский луковый дип. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с упаковкой смеси для лукового супа (30 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и упаковкой жареного лука по-французски (170 гр.).
35. Соль и уксус. Соедините в маленькой бутылке с распылителем 1/4 ст. солодового уксуса и 2 ч. л. соли; встряхните, чтобы соль растворилась. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна.
36. Барбекю. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ч. л. кумина, паприки, гранулированного чеснока, порошка чили и соуса барбекю и щепотку кайенского перца; перемешайте с 12 ст. горячего попкорна и 4 ст. слегка разломанных картофельных чипсов со вкусом барбекю. Посолите.
37. «Маргарита». Растопите в сковороде 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. сока лайма и текилы, по 2 ч. л. сахара и соли и 1,5 ч. л. тертой цедры лайма на среднем огне; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанных чипсов из тортильи со вкусом лайма.
38. Миндаль и голубой сыр. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с раскрошенным голубым сыром и ломтиками жареного миндаля (по 1 ст.) и 1 ч. л. соли.
39. Арахисовая паста. Нагревайте 1 ст. меда и 3/4 ст. сахара на среднем огне, помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Вмешайте до однородности 1 ст. арахисовой пасты, по 1 ч. л. экстракта ванили и соли; вылейте на 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. арахиса и перемешайте. Распределите на противнях и дайте остыть.
40. Арахисовая паста и банан. Следуйте рецепту № 39, добавив с орехами 1 ст. сушеных банановых чипсов и 1/2 ст. шоколадных гранул.
41. Тропический микс. Распределите на противне 2 ст. подслащенной кокосовой стружки и пеките при 180°С до золотистого цвета около 10 мин. Перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, добавив 1,5 ст. нарезанного сушеного ананаса, по 3 ст. л. сахарной пудры и растопленного сливочного масла. Посолите.
42. С клубникой. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сублимированной клубники и 6 ст. л. сахарной пудры до состояния порошка. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахарной смесью. Перемешайте с 1 ст. сублимированной клубники.
43. Изюм и гранола. Растопите на среднем огне 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. коричневого сахара и меда, помешивая, 3 мин. до растворения сахара; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. гранолы и 2 ст. изюма в йогурте. Посолите.
44. Коричный сахар. Сбрызните 12 ст. горячего попкорна 6 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с 4 ст. сухого завтрака с корицей (например хлопья Cini Minis с корицей), 1/3 ст. сахара, 2 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли.
45. Кленовый сироп и пекан. Нагревайте в большой кастрюле 2 ст. сахара, 1 ст. кленового сиропа и 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа, пока термометр для конфет не покажет 126°С, около 12 мин. Добавьте 3 ст. орехов пекан и готовьте 2 мин. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не расплавится, затем вылейте на 16 ст. горячего попкорна; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на противнях и остудите.
46. С маршмеллоу. Растопите в большом сотейнике 8 ст. мини-маршмеллоу и 6 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ст. сахара и светлого кукурузного сиропа на среднем огне, помешивая; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Добавьте 4 ст. кукурузных хлопьев и хорошо размешайте. Посолите.
47. «Роки роуд». Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ч. л. экстракта ванили и соли; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с мини-маршмеллоу, шоколадными гранулами и жареным пеканом (по 2 ст.). Распределите на противнях и пеките при 180°С около 2 мин., чтобы слегка растопить маршмеллоу и шоколад.
48. «Смор». Следуйте рецепту № 47, заменив орехи чуть разломанными крекерами «Грэм».
49. С шоколадным печеньем. Подогрейте в сотейнике 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром на среднем огне; сбрызните им 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанного шоколадного сэндвич-печенья (например Oreo).
50. Сладко-соленый попкорн. Смешайте в небольшой миске 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара-песка и 1 ч. л. соли; отставьте в сторону. Разогрейте в большой кастрюле в 1/4 ст. растительного масла несколько зерен кукурузы для попкорна на умеренно сильном огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. кукурузы и накройте. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока зерна не начнут быстро лопаться. Приоткройте крышку и налейте сахарную смесь. Накройте и готовьте, встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут.