с чем можно есть кинзу

Кинза – доказанная польза для организма и рекомендовання норма потребления

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Это превосходный источник антиоксидантов. Она снижает уровень глюкозы в крови, улучшает состояние мозга, сердца и работу пищеварительной системы. Пряная трава придает пище настолько богатый вкус и аромат, что он побуждает людей снизить потребление соли. В блюда можно добавлять не только листья растения, но и семена, называемые кориандром.

Калорийность кинзы — 23 ккал на 100 г свежих листьев, что меньше, чем у петрушки и укропа. Если сравнивать свежую зелень с сушеной, то она менее калорийная (в сушеной 279 ккал/100 г) и содержит больше эфирных масел, витаминов А, С и К, а также калия, кальция, магния, фосфора. Если сравнивать свежее растение с кориандром, то в ней намного больше витаминов, однако меньше минералов.

Топ-10 полезных свойств кинзы

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

1. Защищает от окислительного стресса и рака

Растение обладает антиканцерогенными свойствами — снижает активность генов в раковых клетках простаты. Рак становится менее инвазивным, замедляется скорость его распространения. Корень, стебель и листья также действуют против рака груди и толстой кишки, предупреждают повреждение здоровых клеток. [1, 2]

2. Обезболивание

Данные о том, что кинза может быть полезна от воспалений и боли, подтвердились в нескольких исследованиях. Один из лучших эффектов она показала в борьбе с мигренью — при приеме вместе с обычным обезболивающим значительно уменьшала тяжесть, продолжительность и частоту приступов. [3]

3. Поддерживает здоровье кишечника

Экстракт уменьшает множество симптомов, связанных с болезнями ЖКТ. После его приема люди с СРК отмечают, что у них улучшается пищеварение, аппетит, проходит дискомфорт и вздутие. [4]

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

4. Поддерживает здоровье мозга и уменьшает беспокойство

Болезнь Паркинсона и Альцгеймера, рассеянный склероз и многие другие болезни головного мозга связаны с воспалением, которое предотвращает кинза. Она защищает нервные клетки от повреждения, улучшает память и даже помогает справиться с тревогой. Исследования на животных показали, что экстракт не уступает по эффективности диазепаму — лекарству для лечения тревожных расстройств. [5, 6]

5. Снижает сахар в крови и риск диабета

Компоненты в листьях стимулируют работу поджелудочной железы, активизируют синтез гормона инсулина. Во время исследований экстракт снижал показатель уровня сахара в крови на 4 ммоль/л всего за 6 часов — эффективность натуральной добавки была такой же высокой, как и у лекарства глибенкламид для диабетиков. [7, 8]

6. Выводит тяжелые металлы

Тяжелые металлы попадают в организм из воды, окружающей среды, рыбы, некоторых вакцин, пломб для зубов и предметов домашнего обихода. Они замедляют умственное и физическое развитие. Чтобы этого не произошло, стоит употреблять кинзу — она помогает избавиться от ртути, свинца, алюминия. Детоксикация (хелатирование) лучше всего проходит в сочетании с хлореллой.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

7. Стимулирует иммунитет

В составе натурального продукта были обнаружены антиоксиданты — терпинен, кверцетин, токоферолы. Они улучшают защитные функции организма, сохраняют целостность нейронов и активно борются с воспалениями. Во время экспериментов ученые также обратили внимание, что соединения понижают активность свободных радикалов, не позволяют им запускать опасные цепные реакции и разрушать клетки. [9, 10]

8. Поддерживает здоровье сердца

В группах населения, которые потребляют много кинзы, частота сердечных заболеваний намного ниже. Секрет эффективности кроется в том, что ароматная трава снижает высокое кровяное давление и уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Кровяное давление понижается благодаря мочегонному действию — из организма вымывается избыток натрия и воды, что вдобавок помогает избавиться от отечности. [11]

9. Борется с пищевыми отравлениями

Растение содержит натуральный антибиотик додеценал. Он в два раза эффективнее гентамицина — может бороться с сальмонеллой и другими бактериями, которые провоцируют опасное для жизни пищевое отравление. [12]

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

10. Защищает организм от инфекций

Натуральные антибиотики в кинзе и другие соединения борются с грибковыми инфекциями. Эксперименты показывают, что они подавляют рост Candida albicans — помогают в лечении кандидоза (молочницы) и уменьшают неприятные симптомы. Положительный эффект был также обнаружен при лечении инфекций мочевыводящих путей. [13, 14]

Потенциальный вред кинзы и возможные побочные эффекты

Пряная зелень безопасна при приеме с пищей в небольших количествах, поэтому любителям смузи не стоит увлекаться суперфудом. В некоторых случаях ее нужно употреблять с осторожностью:

Известно также, что растение иногда вызывает аллергию.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Сколько кинзы можно есть каждый день?

Вопрос о безопасной суточной порции остается открытым — у научного сообщества и врачей нет точных данных на этот счет. Исследователи лишь советуют есть ее в меру. Это особенно касается хелатирования — при больших дозировках может появиться головокружение, слабость.

Как хранить и использовать кинзу: рекомендации поваров

Самой полезной считается свежая травянистая часть. Чтобы она дольше хранилась в холодильнике, нужно поместить стебли в воду. Учтите, что стебли реже используются в кулинарии — в них больше горечи. Выбирайте листья и сочетайте их с перцем чили, авокадо, говядиной, тропическими фруктами (цитрусовыми, ананасом), огурцом, сливочным сыром. Зелень обычно добавляют в салаты, карри, супы, азиатские блюда, овощную и мясную начинку для блинчиков, роллов с лавашом.

Комментарий эксперта

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог

По вкусу кинза напоминает петрушку и цитрус, а ее необычный запах вызван альдегидами. Исследования показали, что некоторые люди неспроста сравнивают ее вкус с мылом — это ощущение вызывает определенная вариация ДНК в семействе генов обонятельного рецептора. Поэтому люди с другой вариацией ДНК вместо мыльного послевкусия ощущают приятный аромат, свежесть. Независимо от того, к какой группе вы относитесь, трава положительно влияет на тело, разум и ее стоит добавить в свое меню.

Источники информации

Дата публикации материала – 15 октября 2021

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Кориандр приправа: применение и сочетание с другими специями

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Кориандр приправа – распространенная пряность. Свое признание она получила за пряный аромат и пикантный вкус. Применяется для приготовления многих напитков и блюд.

Что такое кориандр

Однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных. Название в переводе с греческого языка означает «клоп», «мушка». Оно дано благодаря запаху, выделяющемуся растением для опыления цветков.

Высота растения – до 70 см. Листья рассеченные, цветки небольшие розового цвета. После завершения цветения на их месте образуются семена. Плоды этого растения содержат в значительном количестве:

Восприятие запаха этого растения индивидуально для каждого человека. Некоторые люди отмечают, что трава издает специфический неприятный запах. Семена пахнут апельсиновой цедрой и корой. Вкус побегов пряный, перечный, с нотками лимона. Семена имеют сладковато-анисовый привкус.

Некоторые люди считают, что кориандр и кинза – это разные специи. Это и так, и нет. Указанные специи являются частью одного и того же растения. Эти специи имеют различный запах. Кориандр – это собственно семена. Кинзой же называют листочки растения.

Применение в кулинарии

Кориандр пряность добавляют в первые, вторые блюда, в овощи и фрукты. Семена растения входят в состав разных пряно-ароматических смесей. Это объясняется тем, что аромат горошин идеально сочетается с другими специями. Особенно хорошо пряность гармонирует с:

Кориандр молотый добавляется в холодные и горячие напитки. Для последних эта пряность придает легкую согревающую нотку. Особенно вкусный кофе с добавлением небольшого количества этой специи.

В некоторых случаях приправу можно класть в кондитерские изделия и выпечку. Сладости обретают непревзойденные пикантные вкусовую и ароматическую нотки.

Толчеными семенами посыпается сырое мясо. Целые горошины добавляются в вареные или копченые домашние колбасы. Пряность иногда используется для консервирования оливок.

Тушеные мясные и овощные блюда с ароматными горошинами приобретают превосходный вкус. Приправа широко используется в домашних заготовках для засолки, консервации, маринадов.

Без него сложно представить себе соленое сало. Приправа находит свое применение для ароматизации всевозможных соусов.

Применение кориандра распространено и для получения пряных смесей. Без него не может быть индийской смеси масалы. Вместе с гвоздикой, кардамоном эта смесь дарит блюдам своеобразную горчинку и жгучесть.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Куда добавляют кориандр молотый?

Хозяйки часто интересуются, к каким блюдам приправа кориандр подходит. Эта специя наиболее полно раскроет свой аромат в таких блюдах:

Горячие напитки – грог, глинтвейн, пунш, кофе или шоколад обретут совсем другой вкус. Стоит только добавить в них кориандр специю. Зная, куда добавляют кориандр молотый, можно приготовить у себя дома настоящие кулинарные шедевры.

Единственное отличие специи в том, что она имеет гораздо менее выраженный аромат и вкус. Это оттого, что часть эфирных масел во время обработки улетучилась. Рекомендуется применять молотую специю так:

Сочетание с другими специями

Многие молодые хозяйки интересуются, куда добавлять кориандр приправу. Ведь редко когда эти специя вводится в блюдо как самостоятельная пряность. В кулинарии применяют такие смеси, обладающие превосходным ароматом:

Можно ли заменить кориандровые горошины? Бывает, что на кухне нет этой специи. Знание, для каких блюд приправа кориандр поможет заменить его.

Конечно же, они не имеют такого же запаха и вкуса. Но с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее.

Острая смесь приправ

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Приготовив острую приправу на зиму с кориандром, можно подарить знакомым блюдам новые вкусовые оттенки. Она подойдет также и тем, кто любит что-либо остренькое. Составляющие этой острой смеси такие:

Этапы приготовления острой смеси:

Рецепты с ароматной пряностью

Применение в кулинарии кориандра разнообразно. С его помощью можно приготовить необычайно вкусные блюда. В них добавляются и другие специи, которые дополняют вкусовую гамму основного блюда.

Мясной салат

Источник

Кориандра плоды : инструкция по применению

Состав

Кориандра плоды, цельное сырье.

Фармакотерапевтическая группа

Средство для повышения аппетита.

Лекарственное средство растительного происхождения. Биологически активные вещества плодов кориандра стимулируют секрецию желудочного сока, оказывают ветрогонное и спазмолитическое действие.

Показания к применению

Внутрь: в составе комплексной терапии для симптоматического лечения нетяжелых функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта (отсутствие аппетита, диспепсия).

Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозировка

3 г (1 чайная ложка) цельных плодов помещают в эмалированную или другую подходящую посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Применение у детей

В связи с отсутствием достаточных данных прием лекарственного средства не рекомендован детям и подросткам до 18 лет.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

В случае возникновения нежелательных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к растениям семейства сельдерейных (Apiaceae); желчнокаменная болезнь.

Передозировка

Информация о случаях передозировки отсутствует.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствует. В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение во время беременности и кормления грудью

Безопасность применения во время беременности и лактации не установлена. В связи с отсутствием достаточных данных применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Меры предосторожности

Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Условия хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °C до 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой хранить при температуре от 8 °C до 15 °C не более 2 суток.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник

Чем можно заменить в рецепте кориандр?

Какой кориандр и кинза?

Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.

С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.

Хотя все части кориандра растений съедобны — в том числе корней — семена и листы наиболее часто используются в кулинарии.

Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.

Видео

Чесночная паста с зеленью

растительное масло — 2 ст. ложки;

½ пучка любимой зелени;

яблочный уксус — 1 ст. ложка;

немного соли по вкусу.

Проделайте все пункты из предыдущего рецепта, но добавьте в чашу блендера измельченную зелень, укус и немного соли. Чесночную пасту с травами превратите в однородный крем.

Чем заменить кориандр молотый?

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства кориандра были известны людям еще с давних времен. На сегодняшний день кориандр не менее широко применяется в области медицины. Он может принести пользу здоровью человека в таких случаях:

Несмотря на то что, кориандр обладает многочисленными полезными свойствами, у него, как и практически любого другого продукта, имеются индивидуальные противопоказания. Кориандр не стоит употреблять в пищу людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями сердца, сахарным диабетом. Противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Шафран

Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Чем отличается от кинзы?

Кориандр заметно отличается от кинзы, несмотря на то, что это одно растение, и пряности из него получают разные. Многие люди их путают, считая, что это одна и та же специя под двумя разными названиями, однако это не так. Различные части кинзы имеют отличный друг от друга вкус и аромат и используются для разных целей.

Молотый кориандр и зелень кинзы редко используют для приготовления одних и тех же блюд из-за их специфических различий.

Базилик

Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.

Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.

Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.

Чесночная паста с перцем и имбирем

растительное масло — 2 ст. ложки;

Корень имбиря нужно тщательно очистить от толстой кожуры, а мякоть порезать как можно мельче. Если она все равно остается жесткой, натрите на терке или пропустите через мясорубку. Затем вместе с чесноком взбейте до однородной смеси. Добавьте масло и перец. Чувствуете, что свежий чили — это перебор, замените его щепоткой сухого красного перца. Или на крайний случай паприкой.Как вариант, можно приготовить имбирную и чесночную пасту отдельно, разложить по баночкам, а затем смешивать.Сочетание чеснока и имбиря — классическая заправка из корейской кухни. Можно добавлять в азиатские супы, к гарниру из риса, в замаринованную пряную курицу.Варианты соусов описаны здесь:

Использование кориандра в кулинарии

Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала — не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет — ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

Сочетание с другими специями

Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций — кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

Источник

5 трав, которые советуют есть ученые

Привычные нам травы обладают множеством полезных свойств для здоровья. Кинзу, базилик, розмарин, укроп и мяту легко выращивать, просто хранить и их можно использовать, как в свежем, так и в сушеном виде.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

По данным Harvard Health Publications, мята оказывает успокаивающее действие при спазмах, вздутии живота, запорах и диарее, связанных с синдромом раздраженного кишечника, согласно Harvard Health Publications. Масло мяты перечной содержит высокий уровень антиоксидантов. Опубликованное исследование показало, что антиоксиданты перечной мяты выживают в процессе сушки и присутствуют в сушеной форме травы. Так что летом пейте чай со свежей мятой, а зимой с сушеной!

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

9 полезных вещей для дачи, которые сделают отдых проще и приятнее

Базилик

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Розмарин

Розмарин имеет сильный, даже едкий, сосновый аромат. Родом из средиземноморского региона, он приобрел популярность в итальянской кухне. Трава хорошо сочетается со свиными отбивными, птицей и даже рыбой (особенно на гриле). Вегетарианцы могут полакомиться картофелем с розмарином. В качестве необычного сладко-соленого угощения попробуйте приготовить песочное печенье с этой травой. Если говорить о пользе для организма, розмарин содержит высокий уровень витамина Е, который помогает сбалансировать уровень эстрогена, а также розмариновую и кофейную кислоты, поэтому обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Рейтинг приправ в Каталоге Росконтроля

Укроп

По данным Тихоокеанского университета здравоохранения, укроп обладает противогрибковыми свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала «PLoS one», укроп полезен в качестве безопасного и естественного противогрибкового средства. В ходе научной работы ученые применили эфирное масло укропа к культурам плесени Aspergillus и обнаружили, что масло укропа убивает клетки плесени, разрушая клеточные мембраны.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

5 лучших добавок к чаю, которые растут у вас на даче

Кинза

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Кинза – уроженка Юго-Западной Азии и Северной Африки, содержит высокий уровень антиоксидантов. Эта ароматная трава помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей и оказывает антибактериальное действие. Кроме того, кинза продемонстрировала способность выводить токсины из загрязненных грунтовых вод. О чем писали в журнале «Journal of Hazardous Materials». Ученые пришли к выводу, что кинза перспективна для естественного метода очистки воды.

Люди иногда говорят о сильной неприязни к кинзе, утверждая, что по вкусу она напоминает мыло. Одни ученые считают, что на эту реакцию может влиять генетика. Другие предполагают, что вкус обусловлен веществом под названием альдегид, который в природе встречается в кинзе, но также используется в некоторых сортах мыла.

с чем можно есть кинзу. Смотреть фото с чем можно есть кинзу. Смотреть картинку с чем можно есть кинзу. Картинка про с чем можно есть кинзу. Фото с чем можно есть кинзу

Советы, как сохранить свежесть трав и применять их во время готовки:

1. Ищите высокие травы
Выбирайте пряные травы, которые можно держать в вертикальном положении, чтобы они не свисали. Листья должны быть яркого цвета и без коричневых пятен, а запах сильным и свежим.

3. Кладите свежие травы в конце приготовления
Если рецепт подразумевает свежие травы, добавляйте их в конце, чтобы высокая температура не испортила аромат.

4. Используйте сушеные травы в крайнем случае
Старайтесь использовать свежие травы, а не сушеные, но, если нет выбора, то помните правило: одна чайная ложка сушеных трав вместо одной столовой ложки свежих нарезанных.

5. Попробуйте вырастить самостоятельно!

Выращивание трав – простой и вкусный способ заняться садоводством. Это можно делать хоть на балконе, хоть на окошке. Практически в каждом блюде можно использовать немного свежих трав. И нет лучшего способа получить доступ к витаминам, чем выращивать травы самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *