с чем можно есть бигус

Что такое бигус и с чем его едят?

Бигос или бигус — традиционное блюдо Польши, России, Литвы, Украины и Белоруссии. Это блюдо принято считать исконно польским, но если заглянуть в истоки истории, то из Литвы в Польшу был импортирован рецепт бигуса, а не наоборот.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Существуют сотни вариантов приготовления вкуснейшего блюда, при том что многие абсолютно не похожи друг на друга. Но в основном готовится бигус из квашеной капусты также можно приготовить со свининой, или с другим мясом, колбасой, картошкой, добавляется тушеная капуста или свежая.

Весной, когда в нашем организме дефицит витамина C после зимы, рецепт салата с квашеной капустой способствует его восполнению.

Но как бы мы ни пытались сохранить нашу капусту при даже оптимальной для нее температуре, она все же становится немножко кисловатой к концу зимы. Но это не проблема, так как из квашеной капусты выходят отменные щи, бигус, ленивые голубцы, пирожки и т. д. Рецепт бигуса из квашеной или свежей капусты напоминает немного солянку, если туда добавлять разные виды мяса.

Уже у готового блюда присутствует густая консистенция, немного кисловатый вкус и запах копченого мяса. Из-за того, что бигус не теряет вкусовые качества, его часто готовят про запас в большой посуде и замораживают по итогу.

Как приготовить бигус с мясом из свежей или квашеной капусты?

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, берем и мелко нарезаем 100 г сала, топим его на сотейнике с парой ложек растительного масла. Кладем к нему лавровый лист и душистый перчик. Тушим сало до испарения жидкости и ждем пока кусочки зарумянятся.

Далее, прибавляем одну лукавицу, предварительно нарезанную соломкой. Ждем пока лучок станет прозрачный. Также нарезаем одну морковку и вводим ее в сотейник, перемешивает и готовим пять минут.

После этого вливаем в нашу заготовку 50 мл томатного сока (или томатная паста + вода), солим и тушим еще пять минут. Шинкуем килограмм белокочанной капусты и добавляем ее к остальным ингредиентам в сотейник. Хорошенько перемешиваем и тушим пока все овощи не станут средне мягкими. Добавляем по вкусу рубленую зелень и чеснок. Готовим еще пять минут. Подаем блюдо очень горячим.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Тушим в казане полкило говядины в небольшом количестве воды на слабом огне, до тех пор когда вода испарится. После этого добавляем немного растительного масла и немного обжариваем наше мясо. Мелко шинкуем луковицу и две моркови и кладем это к мясу. Обжариваем смесь пять минут. Произвольно нарезаем три картофеля и кладем в казан на пять минут.

Теперь добавляем 200 г свежей нашинкованной капусты и ждем пять минут, после чего наступает очередь квашенной, кладем 300 г и тушим все десять минут.

Добавляем мелко нарезанные (по одной штуке) болгарский перец и помидоры, когда картофель и капуста станут мягкими. В конце добавляем рубленую зелень и соль. Подается со свежими или маринованными овощами.

Промываем один кг квашеной капусты, для избавления от лишней кислинки. После этого кладем ее в кастрюлю и добавляем стакан воды, крупно натертую морковь, любимые специи, соль и пару ложек растительного масла. Тушим все на слабом огне. Режем кубиками две сосиски или копченой колбаски. Обжариваем ее на сковороде вместе с нарезанными шампиньонами (300 г) и двумя луковицами. Добавляем к овощам и тушим пока она станет мягкой. В конце добавляем специи.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

В старину, во времена наших прародителей, в холодной кладовой всегда стояла кладка или глиняный горшочек с бигусом. Оказывается, что чем дольше он настаивается в холодном месте и чем чаще разогревается, тем ароматней и аппетитней становится блюдо.

Самым вкусным оно будет на третий день. Раньше рецепт густого и жирного бигуса с мясом из свежей капусты входил в обязательный перечень продуктов для дальних похождений, таких как охота. А особенно желанным это блюдо было на Рождество и Пасху.

Сейчас это блюдо общедоступно и употреблять его можно каждый день без повода. Простота в приготовлении является плюсом бигуса. А возможность варьировать ингредиенты делает его каждый раз уникальным. Приятного аппетита!

Источник

Наша Кухня. Польский бигос устами Адама Мицкевича

Готовим национальное польское блюдо из мяса и капусты, которое придется по душе каждому русскому человеку. Два рецепта бигоса, белого и красного, воспетого польским поэтом Адамом Мицкевичем, предложит автор рубрики «Наша кухня» Дарья Отавина

Завтра в нашей стране будет отмечаться День народного единства, имеющий историческое отношение к событиям 1612 года – окончанию польско-литовской интервенции, положившему начало государственной консолидации Руси. Про праздничные московские пиры и голодные будни ополчения под предводительством Минина и Пожарского мы расскажем завтра, а сегодня пойдем в гости к ныне дружественным соседям и окунемся в атмосферу Речи Посполитой.

По воскресеньям и в праздники подавали пятое блюдо. Были и рыбные дни, и пироги и каши, а вот бигос часто подавался как полдник, хотя сегодня он считается полноценным ужином, но тому есть очень логичное объяснение.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Фото: vivooo / Shutterstock.com

«Да, бигос — лакомство, особенный состав,

Где сочетание всех специй и приправ.

Капусты квашеной туда крошат с любовью,

Она сама в уста влезает, по присловью.

Потеет, парится капуста на огне,

Под нею мяса слой томится в глубине».

Так описывал блюдо Адам Мицкевич в поэме «Пан Тадеуш».

Вариантов бигоса столько же, сколько рецептов щей и борщей. В 1569 году была заключена польско-литовская уния, союз двух государств под управлением одного монарха, в связи с чем старопольская кухня испытала влияние литовской, позаимствовав многие кушанья. Кто является прародителем бигоса, мы судить не беремся, а скажем лишь, что готовят его и в Белоруссии, и в Чехии, и в Германии, и в Литве, откуда он, возможно, и родом. Но национальным блюдом бигос стал и остается именно в Польше.

Польский «белый» бигос (бигус)

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты

1 кг квашеной капусты с морковью, 500 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, 300 г свинины, 150 г копченого мяса или колбасы, 150 г сосисок, 100 г свиного жира (смальца), 200 мл сухого белого вина, 800 мл воды, 40 г сушеных лесных грибов, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. тмина или тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч. л. черного молотого перца, щепотка поваренной соли.

Пошаговое приготовление

Параллельно в 4-литровую толстостенную кастрюлю опускаем квашеную капусту. Если она у вас кислая и с душком, то предварительно промываем под холодной водой. Вкусную и хрустящую кладем с рассолом. Заливаем 300 мл воды и тушим так же на малом огне в течение часа.

Кольца репчатого лука разрезаем на четвертинки. В сковороду кладем мелко порезанный смалец (куски свиного жира), растапливаем и жарим на нем лук до прозрачности.

Затем вводим в него кусочки свинины, порезанные на одинаковые кубики. Идеально подойдут вырезка, шея, лопатка, грудинка и даже ребрышки с мясом. Зарумяниваем свинину и лук до золотистой корочки.

Теперь кладем некрупно шинкованную свежую капусту в кастрюлю к квашеной. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне около получаса.

Режем все наши копчености. В принципе, они могут быть любыми, от сосисок, колбасок до копченой курицы, ветчины, окорока и рульки, и тогда общим весом в 300 граммов.

Аккуратно все перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем томить на самом малом огне от двух до трех часов.

Да-да, бигос готовится долго, но именно потому он так вкусен, ароматен и не похож на русскую тушеную капусту с мясом.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

«Но вот кипящие перебродили соки

И с паром брызнули по краешку потёки,

Пополз по просеке крепчайший аромат.

Готово! Трижды все воскликнули «Виват!»

Помчались, ложками вооружась для бою,

Таранят медь котлов свирепою гурьбою.

Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла

В угасшем кратере еще курится мгла».

Конечно, бигос можно есть и сразу. Но поскольку он всегда готовится большими порциями, то у вас получится попробовать его и на третий день, сравнив вкусовые ощущения с первым. Разница будет заметна, уверяю.

Еще один совет «Бывалого» чудесен утром 1 января.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Фото: Timolina / Shutterstock.com

Для приготовления такого польского бигоса традиционно используют красное сухое вино вместо белого. Оно придаст блюду не только дополнительный интересный цвет, но и вкус.

Если вы любите кисло-сладкие мясные блюда, то можете поэкспериментировать.

Бигос на красном вине с черносливом

Ингредиенты

250 г свинины, 250 г говядины, 100 г копченой грудинки, 150 г охотничьих колбасок (или сосисок), 300 г квашеной капусты, 300 г свежей капусты, 100 г чернослива, 200 мл красного сухого вина, 75 г томатной пасты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1-2 яблока, 30 мл растительного масла.

Сухие молотые специи: тимьян, тмин, кориандр, черный перец, душистый перец и соль – по вкусу.

Для этого блюда можно использовать глубокие сковороды и казан. Или котел, как в поэме Мицкевича.

На растительном масле сначала обжариваются лук с морковью и чесноком. На другой – сырое мясо, для чего растапливается жир от копченой грудинки, и затем вводятся по очереди говядина и свинина. Зарумяниваются, запечатываются до полуготовности.

В казан опускается вся капуста с морковно-луковой заправкой. Тушится 20-30 минут. Затем в нее опускается мясо, томатная паста и специи. Все тушится дальше на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивается.

Теперь вводим копченые колбаски, чернослив, яблоки, вино и немного воды, если не использовали рассол от квашеной капусты, и тушим еще примерно полчаса до готовности всех ингредиентов.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Фото: koss13 / Shutterstock.com

Кисло-сладкие яблоки в этом блюде иногда заменяют на моченые, квашеные, или даже на бочковые огурцы. Этот быстрый бигос можно есть сразу.

Лично мне больше по душе первый рецепт. Пусть такой бигос и готовится дольше, но зато результат эксклюзивный. Ни в одном ресторане не попробовать!

Источник

Бигос

16 рецептов бигос

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

15783 180 мин. 8 10 8

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

12 марта 2018, 17:18

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

11 февраля 2016, 17:04

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

9148 180 мин. 4 18 17

22 октября 2015, 21:38

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

44091 60 мин. 29 19

22 апреля 2015, 21:49

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

9970 180 мин. 4 24 21

20 марта 2014, 13:38

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

22 ноября 2013, 23:17

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

06 ноября 2011, 19:10

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

17 ноября 2009, 22:52

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

10305 75 мин. 10 47

03 февраля 2009, 23:24

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

28 марта 2008, 00:36

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

14 марта 2008, 19:24

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

29 февраля 2008, 22:53

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

7223 90 мин. 6 20 33

27 октября 2007, 19:53

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бигус — блюдо, которое стоит попробовать

Существует множество блюд, о которых вы даже не догадываетесь! Причём некоторые из них известны очень давно. А, как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте бигус.

Что это за блюдо?

Бигус или бигос – это традиционное второе блюдо литовской, украинской, белорусской, русской, польской кухонь. Считается, что родиной является Польша, но если верить одной из легенд, то в эту страну его привёз король Владислав Ягайло, который часто ел такую сытную закуску на охоте.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Что касается технологии приготовления, то обычно компоненты обрабатываются отдельно: как правило, мясо жарится, а капуста тушится. Затем они соединяются и подвергаются длительному тушению совместно.

Варианты приготовления

Как приготовить блюдо бигус? Рецептов существует великое множество, и несколько будет рассмотрено ниже.

Первый

Для начала стоит попробовать приготовить классический бигус. Потребуется:

Второй

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Не менее вкусный бигус вы сможете приготовить из капусты свежей. Вот что для этого понадобится:

Третий

Чтобы бигус получился более сытным, приготовьте его с рисом. Вам понадобится:

Четвёртый

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Быстрый и простой вариант – бигус с картошкой и с сосисками. Для его приготовления понадобится:

Пятый

Современные хозяйки смогут легко приготовить бигус в мультиварке. Потребуются такие ингредиенты:

Несколько советов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!

Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?

Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей

Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой

Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками

Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сосиски режем небольшими кружками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Луковицу чистим и режем кубиками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!

Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?

Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях

Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой

Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Колбасу режем небольшими кубиками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?

Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало. с чем можно есть бигус. Смотреть фото с чем можно есть бигус. Смотреть картинку с чем можно есть бигус. Картинка про с чем можно есть бигус. Фото с чем можно есть бигус

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *