с чем миксовать кактус

100 вкусных миксов для вашего кальяна

Миксы от наших читателей

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Популярные записи

Последнее опубликованное

Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы

Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы

Recommended For You

Топ табака/смесей для кальяна 2021

Что вреднее IQOS или сигареты?

Как перевозить крупные партии табака и кальяны из России

2 комментария

Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))

Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.

Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.

Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!

Leave a Reply Cancel Reply

В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).

Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Источник

С чем мешать кактус табак

Любой ярый любитель кальяна обладает своим мнением относительно того, какой микс табака для кальяна самый вкусный. Как говорится, на вкус и цвет.. Но я все-таки попробую составить несколько самых популярных среди моих друзей миксов, ведь далеко не все вкусы прекрасно сочетаются между собой, и в этом я убедилась на собственном опыте.

Миксы табака для кальяна

Итак, начнем просто с одинарных вкусов, которые мне очень нравятся в чистом виде:

Миксы из двух видов табака:

Миксы из трех видов табака:

Миксы из четырех вкусов:

Вот такие миксы у нас получились. Экспериментируйте и получайте свои собственные любимые миксы табака для кальяна, и помните, вкус кальяна зависит не только от вкуса самого табака, но и от самого кальяна, а также от умения правильно его забивать.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Лучшие миксы с табаком Adalya

Adalya – это легкий Турецкий табак сорта Вирджиния, с историческими корнями из Германии, необычными вкусами и стабильным качеством со стороны сырья. Купить Адалию может позволить себе каждый любитель дымного дела, поэтому он так часто встречается в заведениях и в личном пользовании у людей дома. У этого табака, как и у многих других есть удачные вкусы и не очень. Но чтобы создать идеальный микс для кальяна нужны только самые яркие и натуральные вкусы различных табаков. Именно поэтому смешивать вкусы от различных табачных брендов стало обычной практикой в жизни всех, кто любит качественно и вкусно покурить.

С чем можно смешивать Adalya?

Так как Адалия имеет среднюю жаростойкость, то смешивать её стоит с табаками того же качества. Суть в том, что у разных табачных брендов разный температурный режим, при котором они раскрывают свои вкусовые свойства на максимум. Например тот же Dark Side или Tangiers любят больше жара, а например Starbuzz и Daily Hookah любят жар умеренный. Все дело в сырье.
Конкретно Adalya идеально будет куриться и раскрывать свой вкус с табаками, основа которых тоже составлена из листьев Вирджинии или даже Ориентала.
Очень хорошо Турецкая Adalya чувствует себя в паре со своим соседом из той же Турции – табаком Serbetli. Так как оба табака производятся в одной стране, то сырье, которое закладывается в основу табачной смеси очень похоже между собой и как ни странно имеет один и тот же сорт – Вирджиния. В миксах смешивать эти два табака зачастую является самым удачным решением. Оба бренда выпускают продукт с большой дымностью и натуральными ароматизаторами, поэтому сочетание их лучших вкусов очень популярно среди любителей кальянов.
Крайне удачным решением будет перемешать Argelini – minty berries/pineapple и Adalya blue orange или Swiss bon bon. Жаростойкость у табаков одинаковая и, взяв особо удачные вкусы от обоих, в итоге получаем лучшие вкусовые решения от двух табачных фирм в одном миксе без потери качества.
В миксе с Адалией так же неплохо подойдет Nakhla, родом из Египта. В нахле за основу взяыт табачные листы сортов Ориентал в большей степени и Вирджиния с меньшей, но по жаростойкости она будет подходить и нам. Например, берем так всем полюбившийся Peach от Nakhla серии Mizo и Adalya Dragon fruit. В этом случае мы все так же получим хорошее фруктовое сочетание персика и экзотического фрукта и так как температурный режим будет для обоих табаков один и тот же, то для раскрытия полученного аромата не потребуются танцы с бубном и углями.
Основными критериями для любого рода миксов является знание о температуре, которая требуется табаку, для того, чтобы полностью раскрыть все вкусовые качества того или иного табака, сочетания самих ароматов и ваши прямые руки.

Идеальные табаки для миксов

Кроме вышеописанных примеров есть множество похожих компаний, выпускающих табак для кальяна, которые так же идеально впишутся в ваш микс с Адалией, это могут быть:

В мире еще очень много табаков, которые идеально смешиваются с Адалией в неповторимые миксы, поэтому попробуйте их все по-немногу и найдите для себя идеальное сочетание табаков, которое будет вам по душе!

#табак #табакдлякальяна #миксытабаков #лучшийтабак #легкийтабак #крепкийтабак

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Невероятный Вкус Топового Кактуса

Приветствую всех, особенно тех, кто ищет новые вкусовые ощущения!

Сегодня хотела бы написать отзыв на табак Adalya Cactus.

Слегка удивилась, когда не нашла ни одного отзыва на него. Считаю, что этот продукт достоин большего внимания, чем некоторые более дорогие марки.

Так вот, начну с самого главного..

ВКУС ТАБАКА.

Даж​е не знаю, как он для вас раскроется, у всех разные ассоциации: кому-то кисленькая груша, кому-то газировка с лаймом. Лично мне напоминает жевательную резинку​ «Bubble Gum». Что нравится больше всего, так это то, что он экзотичен, в нем нет приевшихся сладких фруктовых/ягодных/молочных ноток, он индивидуален в своем роде.

Крепость табачной смеси определяется уровнем никотина. Чем больше никотина, тем сильнее «опьяняющий» эффект от курения.

Обычно это характеризуется жаростойкостью и средней интенсивностью.

Чем больше сиропа, тем выше степень дымности. Можно, конечно, добиться большого количества дыма при правильной забивке,но суть в том, что некоторые смеси дают обильный дым при малом нагреве, когда другие для этого надо держать «на пике».

СОДЕРЖАНИЕ НИКОТИНА: 0,05 %, это около 25 мг.

За 1 сеанс курения выйдет около 6,25 мг.

Я считаю, что вполне хорошая цена для данного табака.

Этого объема хватит на 4 раза курения кальяна.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Турция

Это известный турецкий табак, изготавливаемый по немецкой технологии.

УПАКОВКА: Черная картонная пачка с зеленым цветущим кактусом на облож​ке, внутри находится пакетик с содерж​имым красного цвета.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

СОСТАВ. Как мы видим, табак замешивается на натуральных ароматизаторах.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

P.S. Все мы понимаем, что курение кальяна – это не еж​едневное занятие.

Главное помнить, что кальян не навредит здоровью, если подходить к нему с умом.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!

Источник

Про кальян: миксология

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.

В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.

На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.

Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.

Подходы к миксологии

Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.

Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.

Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.

Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.

А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.

Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.

О восприятии вкуса

А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.

Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.

К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.

Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.

Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:

1ый — ну и где здесь творог?

7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.

За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.

Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.

Мастер класс по внушению

Формирование микса очень напоминает процесс формирования аромата в парфюмерии, или написания музыки. В общем случае используемые ароматы могут быть разделены на три категории: основа, добавочный вкус и ноты. Основа будет в любом случае, всё остальное — вариативно.

Основа. Является базовым, преобладающим вкусом. Все остальные вкусы дополняют или оттеняют его. В зависимости от собираемого вкуса может быть несколько основ. Также основа сама по себе может быть составная: если ты собираешь вкус наполеона, то у него должен быть низкий рост и двууголка вкус коржей и крема — это два основных вкуса. При этом оба этих вкуса надо будет собирать из других вкусов.

Именно основа является центральным вкусом, который ты можешь обыграть. Например, есть вкус Afzal Red Cherry — вкус вишни, который часто используется для создания кислых миксов. Но этот вкус ты можешь обыграть определённым образом: кислые вкусы подчеркнут его кислоту, сладкие наоборот сконцентрируются на сладкой составляющей — в итоге, преобразуя или дополняю основу ты получаешь желаемый вкус.

Добавочный вкус. Этот вкус играет вместе с основой, дополняя его или выступая на контрасте. Вкус распознаётся в сочетании, но как правило является менее ярким, чем основа. Например, если ты будешь собирать яблочный штрудель, основой будет тесто, а добавочным вкусом — яблоко. Для формирования добавочного вкуса обычно используется меньше табака, но всё зависит от его поведения и особенностей раскрытия.

Ноты. Вкусы, задачей которых является придать смеси определённый оттенок; они могут не выделяться в самостоятельные вкусы, но придают определённый оттенок, привкус.. Например, если ты будешь собирать молочный коктейль, сделанный с использованием мороженого, то ваниль способна оттенить сливочный вкус, уведя мысли в сторону пломбира.

Надо отметить, что увеличение количества табака определённого вкуса далеко не всегда приводит к тому, что этот вкус становится базовым — все зависит от конкретного табака, конкретного вкуса и того, как ты будешь его использовать. Например, когда я собирал говядину с дыней и малиной, я использовал 2\5 малины, 2\5 дыни и примерно 1\5 (а может быть и меньше) говядины от wto, которую укладывал в углубление в центре табака. При этом основой выступала говядина, второй основой или дополнительным вкусом — дыня, а малина практически поглощалась этими двумя вкусами.

Немного про оливье и винегрет… Часто беру их. Постоянно в проверенных местах. Очень редко в новых и неизвестных. И вот, если в оливье решает соус, то в винегрете — сочетание компонентов + заправка.

То же самое и с забивкой иногда получается. Бывает один компонент в чаше весь вкус «вытягивает». А случается, что и сочетанием самых классных табаков не дают приятного вкуса.

Игорь Коновалов aka #таксебекальянщик, #таксебекнига

При сборке микса нужно иметь представление о том, как будет раскрываться вкус и будет ли базовая ароматика одного табака сочетаться с другим. Существует мнение, что если взять два отличных вкуса, то вместе они также дадут отличный вкус — но я не вполне согласен с ним (хотя кто я такой, чтобы спорить с такими мастерами, как Савинов или Романов). Но играясь с соотношением этих вкусов почти всегда можно добиться чего-то интересного.

Понимание о сочетаемости вкусов может придти с опытом: ты пробуешь всё больше вкусов, смотришь как они раскрываются и отмечаешь их особенности. На примере молока адалии и шербетли: оба этих вкуса не являются чистым молоком. При этом первый условно более молочный, а второй — более сливочный. Их сочетание в миксе позволяет добиться сливочно-молочного вкуса, что я использовал при сборке сливочного пива.

А ещё, не смотря на то, что ароматика из пачки может отличаться от конечного вкуса в кальяне, чтобы составить какое-то впечатление о приготавливаемом миксе, имеет смысл в процессе приготовления просто понюхать микс чтобы понять, достаточно ли конкретных ароматов и не надо ли изменить пропорции.

Лично я при составлении микса, когда мне хочется не просто покурить вкусный кальян, а собрать что-то определённое, начинаю с грубой сборки: раскладываю желаемый вкус на базовые элементы, примерно прикидываю пропорции и забиваю его. В процессе курения я понимаю, какие вкусы раскрылись в недостаточной мере, а каких слишком много — в дальнейшем это позволяет скорректировать микс. Также после определения базы можно начинать играться с добавлением нот: например, если не хватает сливочности, можно попробовать добавить молока или ванили, или совместить их. Если не стало лучше — возвращаюсь обратно к базе и думаю, что можно доработать. Ну или мне всё надоедает, нужный табак заканчивается — и я останавливаюсь на наиболее устраивающем меня варианте. Так было с сбором вкуса молочных леденцов: первый покур был идеален, но в дальнейшем как я не игрался с пропорциями, я не мог получить в точности желаемого вкуса, пришлось остановиться на наиболее похожем в связи с тем, что запасы cane mint от танжа просто закончились.

И ещё: конечный результат зависит не только от выбора табака и пропорций, но и от забивки самой чаши. Ты можешь забить микс компотом, секторами, слоями, играться с распределением жара путём поднятия определённых секторов в касание или распределением их по стенкам чаши — вариантов масса и все они в той или иной мере будут влиять на результат.

Определение направления собираемого микса

Если не знаешь, что хочешь приготовить, или пытаешься определиться, что забить компании друзей (я надеюсь речь идёт не о гостях в твоём заведении, мне бы это польстило, но это другой уровень:) ) — можешь поступить так, как делают в кальянных при приёме заказа.

Сначала нужно определиться с направлением вкуса: кислый, сладкий, кисло-сладкий, пряный или вообще что-то специфическое (например, лосось на гриле).

Затем следует понять, чего тебе хочется: это будут какие-то фрукты или ягоды, или кондитерский вкус, или напиток, или гастрономия. Также следует определить, должен ли микс быть свежим (тут нам помогут холодки или мята), тёплым (уход в чаи или специи) или это не так важно (нейтральный микс).

Дальше, если мы говорим о фруктах и ягодах — определяйся с конкретными составляющими. Если это напитки, то их можно разделить на чайные, прохладительные и алкогольные. Если это десерты, то это могут быть десерты, в основе которых лежит выпечка, или холодные десерты, или десерты основанные на фруктово-ягодных вкусах.

Эти обобщения позволят тебе несколько сузить границы выбора и дать некоторую конкретику при сборке микса.

Я уже говорил, что моё мнение — это мнение обычного любителя кальяна, которое во многом может быть ошибочным. Каждый кальянный мастер имеет свой собственный взгляд и подходы к миксологии. В этом плане меня удивляет Илья Романов: если смотреть видео с ним, то складывается ощущения, что ему доступна какая-то магическая сила (на самом деле это опыт, понимание процессов, свой собственный взгляд и сила убеждения:) ). В любом случае, очень многое зависит от твоего собственного опыта, который нереально получить дистанционно, да и сложно в разговоре упомнить или передать все нюансы. Пробуй разные табаки, в соло и миксах; смотри на чужие миксы, собирай собственные сочетания — и всё получится. В конце-концов, ты всегда можешь сказать, что «я художник и я так вижу».

Дальше хотелось бы поговорить о способах забивки, но для этого неплохо снять видео. В общем, не обещаю, что это получится сделать быстро. Хотя у меня есть ещё несколько идей.

В любом случае, если есть вопросы на которые я не ответил, или которые хотелось бы рассмотреть чуть подробнее: напиши, подумаем что из этого может выйти.

Спасибо за внимание, до следующей встречи.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Лига Кальянщиков

113 постов 2K подписчиков

Правила сообщества

Бан можно получить:
— за оскорбление личностей в комментариях.

Романов хорошо говорит конечно, и все эти его миксы аля «пыльный красный кирпич», но прийдя к нему в заведение, получаешь через 20 минут курения, условно «грушевую» аромку в шахту. Этим же грешит и Коновалов в последнее время.

одно время курил только миксы, при этом делал их сам из разных тобаков (производители), а в итоге пришел к тому, что мне стали вкатывать «чистые» вкусы, но только у табаков выше среднего (спектрум, дс, фумарь. ), причем это началось именно со спекртума, т.к. у него отличный, именно, табачный привкус.

также перестал мешать и частенько курю вкусы от производителя у хейза, нирваны (у них есть очень крутые миксы «из коробки»).

в связи с этим, что можешь сказать о «чистых» вкусах? какие чтоит пробовать, по твоему мнению?

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Бесплатное кино

Буквально сегодня столкнулся с ситуацией, которую не хотел бы видеть. Еду в электричке на ночную смену. Фрязинское направление, первый вагон, время около 21:30. Все едут по своим делам, залипают в телефонах. Вот он появляется. Главный подмосковный жених.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Правда глаза режет

Если вдруг кто не в курсе то этот самый султан проталкивает закон о запрете называть национальность,мол у людей плохое мнение сразу складывается.

Видать правда глаза режет.

Про «национальность, которой нет»

Всем привет. Пишу сюда первый раз. Но сейчас не об этом

Я журналист. И смею заметить, что СМИ не указывают национальность правонарушителя. СМИ пишут «уроженец Дагестана», «житель Оренбурга», «трудовой мигрант из Таджикистана» и т.д. Национальность не указывается. Так что все эти вопли по поводу «а давайте запретим указывать национальность» ни о чем.

Правильная штопка

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Бригаду скорой помощи во Владимирской области могут уволить после того, как они спасли жизнь девушке

Два фельдшера и водитель бригады отказались возвращать домой пациентку с коронавирусом в тяжелом состоянии. Они получили выговоры и были лишены премии, рассказала фельдшер Анна Воеводина.

«Катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4. Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Сатурация 79−82. На кислороде надышали до 94, десять минут — и снова падает (критическая сатурация). Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как?

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

БРИГАДА СМП, КОТОРАЯ РАДИ СПАСЕНИЯ ПАЦИЕНТКИ ПРИВЕЗЛА ЕЕ К АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ

Не перестаю поражаться цинизму, в котором погрязло наше здравоохранение. «Система» нашла стрелочников, виноватых в том, что в больницах Владимирской области не хватает мест для ковидных больных, а бригады скорой помощи часами не могут госпитализировать тяжелых пациентов. Оказывается, это медики ОСМП из г. Радужного.

Вот что написала нам вчера вечером фельдшер Анна Воеводина.

«Здравствуйте. Никогда не жаловалась и не обращалась особо за помощью, но тут не знаю что делать.

17 октября в районе 4-5 часов (утра) катали в машине скорой помощи тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4.

Именно «катали», так как нигде не брали (ковидные госпитали), даже отказ нам не писали. Написан отказ в одной больнице, в другой на словах, даже не смотрели больную дежурные врачи.

Звоним своему главному врачу, а она (через диспетчера) говорит везти домой. Это как.

Диспетчер обзвонил все ковидные госпитали области, на тот момент мест не было.

Кислород в машине закончился.

Ну что же, мы поехали к областной администрации город Владимир, постояли там и нам нашли место через 27 минут, точнее, нашей больной.

Итог такой, что теперь главный врач требует от нас объяснительные, хотя сама говорила везти больную домой.

Занялась этим делом прокуратура, которая дала предписание.

А сегодня стало известно, что будут решать, выговор нам или уволят.

Что нам делать? Что посоветуете или подскажете?»

Стали разбираться. Выяснилось, что за приезд к администрации вся бригада (два фельдшерам и водитель), а также диспетчер, уже получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат. (Фото приказа прилагаю).

Отмечу, что людей наказали фактически за действия, направленные на спасение жизни пациентки в условиях организационного бардака в областном здравоохранении.

Но этого оказалось недостаточно. Теперь в больницу поступило предписание прокуратуры с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возмутительной «акции» у областного правительства, и главврач снова затребовал у всех четырех сотрудников объяснительные.

Лично я считаю, что к ответственности должна быть привлечена главный врач, «рекомендовавшая» бригаде везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой, а не бригада, добившаяся в итоге ее госпитализации.

Однако у прокуратуры, похоже, другое мнение. С одной стороны, в своем предписании она подтверждает, что бригада получала отказы в госпитализации: «Сотрудникам бригады скорой помощи было принято решение о транспортировке пациента в ГБУЗ ВО «ГБ № 6 г. Владимира», а далее в ГБУЗ ВО «ОКБ». Однако в обоих медицинских учреждениях им было отказано в госпитализации пациента по причине отсутствия койко-мест, после чего они проследовали к администрации Владимирской области».

В то же время, прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью ***».

Оказывается, бригада пыталась угробить пациентку, а не спасти ей жизнь, даже ценой риска вызвать гнев высокого начальства. Я понимаю, конечно, что руководству Владимирской области крайне неприятно, что в течение нескольких месяцев это уже третий случай, когда медики именно таким вот образом пытаются ускорить госпитализацию больных, а катастрофическая ситуация с местами в ковидных стационарах региона предается огласке. Но зачем прокуратуре играть в эти игры?

Я, кстати, специально попросил Анну пояснить, как можно рассматривать ожидание койко-места для пациентки именно у администрации области с точки зрения логистики. На что она сообщила, что в условиях неопределенности, куда в конечном счете будет госпитализирована пациентка, дислокация автомобиля СМП у здания областного правительства была наиболее оптимальна. В трёх минутах от него находится городская больница № 2, где тоже на тот момент был ковидный госпиталь.

Кроме того, маршрут по улице рядом со зданием областной администрации более удобен через центр города, где много лежачих «полицейских» и пешеходных переходов. Именно маршрутом через обладминистрацию двигался автомобиль бригады от ГБ № 6 (где делали КТ больной и где, бригаде отказали в госпитализации) в областную больницу (где тоже отказали в госпитализации пациентки).

Все это хорошо видно на карте навигатора (тоже прилагаю)

Юридическая служба профсоюза «Действие» взяла ситуацию под свой контроль. В ходе подготовки объяснительных, кстати, всплыли факты, свидетельствующие, с нашей точки зрения о признаках халатности в действиях (бездействии) должностных лиц администрации горбольницы в г. Радужный.

Уже вынесенные выговоры будут оспорены в судебном порядке.

Но, безусловно, нужна общественная огласка всей этой ситуации. Всех прошу о помощи. Не дадим честных работников скорой помощи в обиду!

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Скафандр

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Детский взгляд на современные шахматы

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Ответ на пост «Второй преступник тоже «извинился»»

Сейчас сижу себе в полупустом Макдаке, поглощаю вредную пищу и читаю комменты в этом посте.
Заходят два представителя барановых республик.
Вальяжно садятся и нарочито громко разговаривают на своём.
Ну что ж))
У меня динамик на телефоне тоже не тихий.
Включаю это видео, и происходит чудо!
Сладкая Парочка слышит все эти вопросы и ответы на видео, они сбавляют громкость, чтоб, по-видимому, прислушаться.
Ближе к концу видео вообще замолкают, смурнеют и уходят, что-то брякнув на своём (думаю, про дальнейшую судьбу извиняющегося)

Эх….запустить бы это на рекламных щитах по городу. Возможно, и на остальных бы подействовало.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Как было на Камино на самом деле

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Нужно довести до абсурда. Чтобы на эппл баклажан не мог и провисал

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Будьте внимательней покупая в DNS

Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил. Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.

С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью «Не берите если нарушена». В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.

После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).

В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.

По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии «Получи свой товар с неустойками по суду». Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.

Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.

Желание

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Что хуже?

Русские люди понимают, что есть вещи хуже смерти.

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

На волне постов про тех, кого нельзя называть

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

На рейсе Аэрофлота. Пассажир утверждал, что находится в маске

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

с чем миксовать кактус. Смотреть фото с чем миксовать кактус. Смотреть картинку с чем миксовать кактус. Картинка про с чем миксовать кактус. Фото с чем миксовать кактус

36-летний дзюдоист Сергей Бадриашвили и его товарищи, избившие двух женщин и мужчину, хотят «замять дело»! Инцидент произошел в ночь на 30 октября в одном из саранских кафе. Потерпевшие получили сотрясение мозга и другие травмы. Бадриашвили вместе с другом Сергеем Мигуновым провели ночь в отделении полиции. После этого адвокат спортсмена начал «прощупывать почву» для улаживания конфликта «по-хорошему». Но пострадавшие не согласны. Они требуют наказать виновных по всей строгости закона. Продолжение скандальной темы — в материале Светланы Лазаревой.

Бригада скорой помощи отвезла Михаила в больницу. Врачи настаивали на госпитализации, но мужчина отказался из-за угрозы заболеть ковидом. «Три дня не мог ходить, все тело болело, — рассказывает пострадавший. — Ноги и руки в синяках и кровоподтеках. Левый глаз первое время вообще ничего не видел. Самочувствие было плохое, но на работу пришлось выйти. Я тружусь в автосервисе, который обслуживает клиентов со всей России. Меня многие знают и относятся с уважением… Впервые столкнулся с таким зверским поведением людей. Такое ощущение, что вернулись страшные 1990-е! И этим спортсменам родители доверяют своих детей! Да их же в клетках держать надо! Очень удивился, когда узнал, что Бадриашвили и Мигунова не заставили сделать тест на содержание в крови запрещенных веществ. Было ощущение, что они находились под воздействием таких препаратов». Михаил собирается написать жалобу в Министерство спорта РМ. Он не хочет, чтобы Бадриашвили допускали к детям…

Кстати, Ирина успела записать происходящее в кафе на камеру мобильного телефона. На видео слышно, как Сергей Мигунов обзывает женщину и ее мать нецензурными словами. Когда запись выложили в интернет-сообществе «Столицы С», большинство пользователей встали на сторону потерпевших. Советовали не сдаваться и найти хорошего адвоката. Спустя некоторое время появились негативные комментарии. «Компромат» начал писать некий Сергей Веревкин: «Этих двух якобы потерпевших знает весь город. И Москву они покоряли. Людмила — эскорт, Ирина — неоднократно привлекалась к административной ответственности за проституцию…» Молодому человеку, попытавшемуся в комментариях заступиться за женщин, Веревкин ответил, что те «отблагодарят» его «трихомонагой» и «хламидиями». По словам потерпевших, под этим ником скрывается Сергей Мигунов. Им удалось вычислить его фейковый аккаунт. После этого Мигунов удалил свое сообщение.

«За публичные оскорбления и клевету этот человек должен понести наказание, — говорит Ирина. — Если Мигунов думает, что вместе с Бадриашвили выйдет сухим из воды, то сильно ошибается. Они считают себя звездами и хозяевами жизни, а на самом деле — обычные хулиганы, терроризирующие нормальных граждан. Было бы, конечно, здорово, если бы удалось достать записи видеокамер в кафе. Но, думаю, их уже не существует… Кстати, эти спортсмены не только нас оскорбляли, но и на полицейских кидались. Обзывали «мусорами» и «сучарами», постоянно угрожали». Потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы и надеются, что обидчики не останутся безнаказанными. По словам Ирины, если этого не произойдет, она обратится за помощью на федеральные телеканалы…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *