с чем мешают ром барсело

С чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Cuba libre (Куба либре)
Лонг-дринк, 15 %

• ¼ лайма
• 4/10 ром «Барсело Дорадо»
• 6/10 Содовая/Кола (или любой другой газированный напиток)

Процедура приготовления:
В бокал тумблер налить 1 часть любого рома Барсело, выжать четверть лайма (лимона), добавить лед и разбавить содовой или колой.

Mojito (Мохито)
Шорт-дринк, 19 %

• 5/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Бланко»
• 3/10 содовой воды
• 2/10 сока лимона/лайма
• 2 л. сах. песка
• листья мяты

Процедура приготовления:
В маленьком бокале tumbler смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленный лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить листочком мяты.

Сafe Pucci (Кафе Пусси)
Дижестив, Хот-дринк, 15 %

• 3/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 4/10 крепкого кофе
• 2/10 слегка взбитых сливок
• 1/10 ликера Амаретто
• 1 лож. нерафин. сах. песка

Процедура приготовления:
Налить спиртные напитки в жароустойчивый бокал, размешать в нем сахар, влить горячий кофе и сверху аккуратно выложить сливки.

Cafe San Juan (Кафе Cан Хуан)
Дижестив, Шорт-дринк, 16 %

• 4/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 6/10 холодного крепкого кофе
• 1 лож. сах. песка

Процедура приготовления:
Прямо в маленький бокал tumbler со льдом вылить ром, добавить сахар, кофе и перемешать. Выжать лимонную цедру, опустить ее в напиток и подать.

Caipirissima (Кайпириссима)
Шорт-дринк, 25 %

• 50 ml. ром «Барсело Дорадо»
• 1 лайм или лимон
• Сахарный песок

Процедура приготовления:
Очистить лимон или лайм от кожуры и разрезать по длине. Отделить белые перегородки и разрезать на небольшие кусочки. Положить эти кусочки в бокал old- fashioned и тщательно растолочь. Наполнить бокал дробленным льдом до краев, добавить ром и сахар. Перемешать.

Flamingo (Фламинго)
Шорт-дринк, 22 %

• 6/10 ром «Барсело Дорадо» или «Барсело Бьянко»
• 4/10 ананасового сока
• Сок ¼ лайма
• Несколько капель сиропа «Гренадин»

Процедура приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Island punch (Айленд панч, Островной пунш)
Пунш, 7,8 % (рассчитано на 8 человек)

• 250 мл. рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Бьянко»
• 1 л. ананасового сока
• 30 мл. сахарного сиропа
• 10 мл. сиропа «Гренадин»

Процедура приготовления:
Смешать все ингредиенты в большой чаше, настаивать несколько часов в прохладном месте. Подавать в больших винных бокалах со льдом, кружками бананов, ломтиками ананаса, вишнями, с соломинками.

Mai Tai (Май Тай)
Шорт-дринк, 28 %

• 6/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 1/10 ликера «Куантро»
• 1/10 сахарного сиропа
• 1/10 лимонного сока
• 1/10 сока манго

Процедура приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в бокал old-fashioned.

Rhum fizz (Ром-физ)
Лонг-дринк, 12 %

• 3/10 рома «Барсело Дорадо»
• 4/10 содовой воды
• 1/10 сахарного сиропа
• 2/10 лимонного сока

Процедура приготовления:
Взбить ром, лимонный сок и сироп в шейкере, наполненным на ½ льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом, разбавить содовой. Подать, украсив вишней и ломтиком лимона/ананаса.

Rhum orange (Ром-оранж)
Лонг-дринк, 12 %

• 3/10 рома «Барсело Дорадо» или «Барсело Аньехо»
• 7/10 апельсинового сока

Процедура приготовления:
Налить ингредиенты в бокал highball со льдом, перемешать. Подать, украсив кружком лимона.

Источник

С чем пьют ром: правила подачи и подходящая закуска

В употреблении рома нет таких строгих правил, как в случае с французскими коньяками или шотландскими виски. Это напиток с бунтарским характером. Кому-то он покажется неимоверно приятным в дуэте со льдом, а другой предпочтет разбавить крепкое спиртное тоником или содовой. И каждый будет по-своему прав. Разберемся, как и с чем пьют ром во всем мире.

В каких бокалах подавать ром?

Несмотря на внушительную историю пребывания на алкогольном рынке, у напитка нет своего официального бокала. Ром можно подавать по-разному. Все зависит от того, в чистом или разбавленном виде вы собираетесь его пить.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Классика жанра — подать ром в снифтерах, роксах или бокалах типа Ноузинг. Чаще всего они используются, когда на столе стоит бутылка с выдержанным ромом, — его принято пить в чистом виде. По примеру виски. И при желании ром можно соединить со льдом — объема бокала вполне хватит. Снифтеры или роксы наполняются напитком на треть.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Если ром выступает основным сопровождением ужина, его лучше разливать по стопкам. А вот для миксов с газировкой или соком придется подобрать бокалы побольше — например, хайболы.

Как и с чем пить ром?

Возможно, ценители крепкого спиртного скажут, что ром нужно пить исключительно в чистом виде и без «плотной» закуски. Только тогда можно прочувствовать его изысканный букет. Но это больше относится к ромам с хорошей выдержкой — у них действительно вкус гораздо мягче. Эти напитки истинные ценители дополняют, разве что, кубинской сигарой. «Среднестатистические» же ромы без выдержки, скорее всего, придется чем-то закусывать, если в планах пить его именно в чистом виде.

Строгой классификации у напитков нет. Поэтому, выбирая, с чем лучше пить ром, проще ориентироваться на его цвет. Но и тут придется поэкспериментировать с кулинарным сопровождением. Иногда даже ромы из одной «цветовой» категории имеют совершенно разные букеты. Что прекрасно сочеталось с одним брендом, другому может уже не подойти.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

С чем пьют белый ром? Поскольку напиток обычно подается в качестве аперитива, закуской могут стать и легкие, и более сытные блюда:

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

А с чем пьют черный ром? У этих напитков более пряный вкус — особенно, если говорить о выдержанных экземплярах. Из закуски могут подойти:

Каждый гурман непременно найдет «свой» способ, как правильно пить ром. Это тот самый случай, когда можно забыть о строгих правилах. Есть несколько вариантов.

В чистом виде

Культура употребления рома «без ничего» схожа с ритуалом распития виски или коньяка. Напиток разливают по бокалам при комнатной температуре. Зачастую даже лед не используется. Да и закуска должна быть максимально легкой. Способ хорош, если речь идет именно о выдержанном спиртном.

Как говорят эксперты, напиток сначала нужно немного погреть в руках, а уже потом приступать к самому интересному. Чистый ром выпивают небольшими глотками, смакуя вкус.

Со льдом

Неплохой способ немного снизить крепость рома и сделать его вкус мягче. Ценители рома к этому способу дегустации отнесутся скептически. Но тем, кто не любит «горькое» спиртное, он понравится. Хороший ром действительно может утратить свою индивидуальность в дуэте со льдом. А если говорить о недорогих напитках со «средним» букетом, пара кубиков в бокале гармонично впишутся в букет.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Тут все просто — в рокс выкладываем лед, а сверху льем ром.

С содовой

Подходящий способ, чтобы миксовать и светлый, и темный ром.

В бокал наливаем небольшую порцию спиртного, а потом доверху наполняем его газировкой. А чтобы напиток получился более освежающим, можно добавить в микс сок, выдавленный из пары слайсов лимона. Цитрусовые сбалансируют сладость и остроту пряного рома.

С тоником

Чуть горький хинин, который присутствует в тониках, подходит не только к джину и водке. Он будет прекрасно сочетаться и со сладковатым ромом. Особенно хорошо тоник раскрывает древесные ноты выдержанного напитка.

Сами выберите пропорции смешивания тоника и рома — 1:1 или 1:2. В бокал можно добавить немного льда и дольку лайма.

С ароматизированными газировками

Классическому сочетанию «ром-Кола» уже более 100 лет. И оно присутствует во многих коктейлях. Сладкая газировка уравновесит терпкие ноты спиртного — напиток уже не будет казаться таким крепким.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Но Кола — не единственно возможный вариант. Смело экспериментируйте. Светлый и темный ром можно разбавить лимонной или апельсиновой газировкой — выбор за вами. В целом, можно приготовить даже собственную «шипучку» — разбавить содовой любимый сок.

С соками

Чтобы подчеркнуть сладость рома, разбавьте его соком, — лучше свежевыжатым. Обычно напитки смешивают в пропорции 1:2 (алкоголя меньше).

Какие соки подойдут? Вишневый, цитрусовые, мультифруктовый, яблочный. И конечно, ананасовый — сочетание, благодаря которому стала такой популярной Пина Колада.

Нужно больше экзотики? Тогда попробуйте разбавить ром кокосовой водой. Она придаст спиртному легкие тропические нюансы. Но при этом, в отличие от ликера Малибу или кокосовых сливок, делает это менее навязчиво. В зависимости от предпочтений, можно добавить в микс немного сока цитрусовых. Также приятным бонусом будет тот факт, что высокое содержание электролитов в кокосовой воде может спасти от тяжелого похмелья.

С имбирным элем

Пряный имбирный эль — отличное дополнение к рому. Яркие тому примеры — коктейли Jamaican Mule, Space Zombie и Ginger Mojito. А если приготовить «сложные» миксы нет возможности, просто соедините эти 2 напитка.

Источник

Как правильно пить ром – 4 способа

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. В этой статье мы разберемся, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде

Лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают в начале застолья как аперитив и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы в качестве дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют специальные бокалы тюльпанной формы (на фото) или коньячные бокалы, иногда используются бокалы для виски с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяет ароматная сигара и чашечка кофе.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барселоДрам (Dram) – специальный дегустационный бокал для рома, в домашних условиях его можно заменить бокалом для виски или коньяка

Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье обеспечено.

2. Ром со льдом

Добавлять лед можно, если не нравится слегка жгучий вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при понижении температуры и разбавлении водой (вследствие таяния льда) теряется индивидуальность рома.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барселоЛед приглушает вкус и аромат рома

3. В составе коктейлей

Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барселоРом-кола – один из самых известных коктейлей

4. Ром с соками и водой

Лучше всего разбавлять ром вишневым, ананасовым или лаймовым соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть рома к двум частям сока).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой (обычной газировкой). В барах США это сочетание считается нормальным, хотя ценители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.

Источник

Обзор рома Рон Барсело Дорадо

Нетребовательный к закускам, мягкий по вкусу крепкий бленд от компании Ron Barcel завоевал поклонников по всему миру. В этой статье вы найдете все, что нужно знать о культуре питья бленда и его характеристике.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Дегустационные характеристики

Доминиканская компания Ron Barcelo выпускает необычные на вкус и аромат напитки.

Торговая марка прославилась среди ценителей крепкого алкоголя, благодаря сочетанию качества, вкуса и цены.

Ром «Барсело Дорадо» — один из выпускников их цеха.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Ром относится к категории «золотого», в котором можно найти приятное сочетание ароматических и гастрономических ощущений. Пить продукт можно как в чистом виде, так и готовить коктейли на его основе.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

По заверению производителя Barcelo Dorado – это мягкий доминиканский напиток, который изготавливается по традиционным технологиям. Из чего делают натуральный ром на островах? Сок сахарного тростника выступает его основой. Дистилляция производится на современном оборудовании, однако традиционная техника выдержки в бочках для бурбона до сих пор активно применяется. Выдержка составляет не менее 1 года в дубовых тарах. Это позволяет сохранять первоначальный вид продукта до сих пор.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Сколько градусов алкоголя в традиционном варианте? 37.5%, поэтому он входит в разряд крепких.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Так ли все радужно, как написано на упаковке, стоит ли пить ром в чистом виде – на эти вопросы ответят отзывы покупателей с различных ресурсов, о которых вы узнаете далее.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Ром барсело дорадо должен иметь стойкий янтарный цвет с золотыми переливами. Сравнить можно с оттенком жидкого майского меда. И это на самом деле так. Цвет очень красивый, главное — не нарваться на фальсификат, где оттенка добиваются наличием красителей. После таких застолий на утро может быть сильное похмелье и даже отравление. Оригинал содержит только натуральные красящие вещества.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Аромат

Ром с ароматом сливочного масла и карамели. Однако пользователи сети сошлись во мнении, что их перебивает устойчивый запах спирта. Как правильно пить «Барсело Дорадо», чтобы этого избежать? Дать постоять на воздухе в открытом бокале. Тогда спиртовой аромат станет не таким заметным.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

На этот счет отзывы отказались противоречивы: от резко негативных до одобрительных. Скорее всего, это также связано с наличием большого количества подделок у популярного производителя. Заполучив оригинал, гурманы действительно ощутят всю гамму вкусов пиратского алкоголя. Вкус отличается переходящими оттенками: от фруктов до карамельных и ореховых. Послевкусие должно быть ванильное, слегка сладковатое.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Первое употребление желательно в чистом виде, чтобы полностью ощутить колорит бленда. Смешивать его также можно, но выбирайте подходящие по гамме.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Когда речь заходит за приобретение качественного напитка, стоит позаботиться о поиске оригинала. Фальсифицированный товар не отвечает заявленным характеристикам, в нос бросается сильный аромат спирта – послевкусия ожидать не стоит.

Внимательно осматривайте детали упаковки прямо в магазине.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Как правильно подавать

В чем пьют и подают напиток? Используются специальные фужеры без ножки. Подходят классические бокалы для употребления виски. Стекло должно быть прозрачным, желательно без резных частей.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Перед употреблением бленд остужают до 15-17 градусов, чтобы сбалансировать вкус. Именно в охлажденном виде аромат станет более объемным, а послевкусие полностью раскроется. Недостаточно просто охладить – нужно соблюдать гигиену питья. Кто знает, сколько градусов в роме, понимает, что в бокале напиток должен «подышать». Что это значит – налейте в емкость порцию «на два пальца», оставьте на 5 минут.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Перед непосредственным глотанием, по часовой стрелке вращайте бокал в руках. Так можно избавиться от устойчивого спиртового запаха, позволяя всей гамме вкусов раскрыться во рту.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Золотой вид – это дижестив. Пьется мелкими глотками, предварительно согревая бокал в руках. Допустимая доза для смакования – 150 мл, то есть бокал, т.к. далее вкус становится приглушенным.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Лед кубиками также можно добавлять, однако это слегка разбавит продукт жидкостью.

Кстати, делать кубики лучше из дистиллированной воды – так они будут полностью прозрачными, не создавая осадок на дне бокала.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Можно подобрать собственный список продуктов с чем пить, чтобы не перебивать яркое послевкусие. Часто женщинам сложно переносить чистый крепкий алкоголь, поэтому можно смешать ром с другими сладкими жидкостями.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Запивать его не принято – это считается дурным тоном.

С какими продуктами сочетается

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Другие варианты употребления

На основании рома делаются различные коктейли. Настоящие ценители наслаждаются чистым вкусом, но это удовольствие не для всех. Необычные сочетания подойдут для любителей долгих вечеринок, чтобы дольше оставаться в строю.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Не стоит увлекаться, иначе на утро может быть головная боль из-за красителей в коле.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Отзывы

Ниже представлены отзывы реальных покупателей.

Григорий. 35 лет. Ром хороший — пил такой на Кубе. Вкус мягкий, даже запивать не нужно. У нас его найти нереально — одна паленка и контрафакт. Заказал себе ящик с Доминиканы — будем дегустировать!

Михаил. 24 года. Топовый алкоголь с приятным ароматом. Брали бутылку под хамон — все остались довольны. Не понравилось только послевкусие. Нужно закусывать чем-то соленым.

Людмила. 29 лет. Довелось попробовать ром на Дне рождения у подруги — осталась в восторге. Теперь на каждый праздник покупаю только его! Можно пить вообще без ничего, но очень вкусно получается с ветчиной. Правда, найти оригинал почти невозможно — везде подделки!

Обзор рома Барсело Дорадо в видео

Источник

5 основных способов употребления рома и советы по подбору закуски

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Что такое ром?

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

Правила употребления рома

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

с чем мешают ром барсело. Смотреть фото с чем мешают ром барсело. Смотреть картинку с чем мешают ром барсело. Картинка про с чем мешают ром барсело. Фото с чем мешают ром барсело

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Советы по употреблению «Бакарди»

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Советы по употреблению «Капитана Моргана»

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.

Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Умение правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.

Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *