с чем мешать самбуку коктейль
Как правильно пить
Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов
Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.
Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.
Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.
Мы будем начинать с самых простых рецептов.
Коктейль «Кокон»
Если вы решили устроить вечеринку летом, то этот коктейль то, что вам нужно! Он невероятно освежает и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Положить немного льда в стакан, затем поочередно добавить все остальное. Осторожно перемешать и вставить соломинку. Коктейль готов, можно подавать.
Коктейль «Фредди Крюгер»
Его пугающее название намекает на то, что этот коктейль часто подносят на Хеллоуин, в специально украшенном бокале. Дамы особенно любят его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все компоненты тщательно встряхнуть в шейкере и перелить в бокал для мартини. Напиток готов.
Коктейль «Молихито»
Этот коктейль чем-то напоминает «Мохито».
Он прекрасно освежит вас жарким летом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.
Коктейль «Привет, медвед»
Это крепкий напиток, его нужно пить до дна, но через трубочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все напитки должны располагаться слоями. Первым Самбука, затем коньяк, далее ром, апельсиновый ликер и сверху должен быть абсент, его обычно поджигают. Чтобы напитки не перемешались, заливать их нужно по ложечке.
Коктейль «Ходули»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.
Коктейль «Казантип»
Этот напиток имеет сходство с другим коктейлем, который называется «Хиросима», но нужно заметить, что это разные напитки и у них есть свои отличия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.
Коктейль «Ядовитая Мята»
Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.
Коктейль «Жидкий азот»
Пусть у этого напитка такое «холодное» название, но его нежный вкус поможет вам растопить сердце даже самой неприступной дамы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.
Коктейль «Свободное лето»
Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.
Коктейль «Веселый француз»
Легкий напиток с экзотическим вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.
Коктейль «Блек Джек»
Очень крепкий мужской напиток. Его название говорит о том, что в состав напитка входит виски «Jack Daniels».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нужно смешать алкоголь в рюмке, а потом поджечь. Выпить до дна после того, как пламя потухнет.
Коктейль «Ауди»
Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.
Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!
10 лучших коктейлей с самбукой для дома
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Особенности коктейлей с самбукой:
Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.
1. Хиросима.
Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.
Хиросима
2. Облака.
Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.
Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.
Облака
3. Фредди Крюгер.
На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.
Фредди Крюгер
4. Кокон.
Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.
Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.
Кокон
5. Казантип.
Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.
Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.
Казантип
6. Жидкий азот.
Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.
Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.
Жидкий азот
7. Веселый француз.
Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:
Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.
Веселый француз
8. Превед, медвед!
Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.
Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.
Превед, медвед
9. Блек Джек.
Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.
Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.
Блек Джек
10. Свободное лето.
Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.
Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.
Свободное лето
Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.
Больше коктейлей с самбукой на видео.
Как правильно пить самбуку
29.07.2018 3,429 Просмотров
Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.
Сущность и состав напитка
Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:
Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.
Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.
Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.
Как правильно пить самбуку
Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.
В чистом виде
Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.
Горящая самбука
В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:
Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.
Самбука в рюмке
Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.
«Мягкий вариант»
Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.
Итальянский способ «с мухами»
В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.
Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.
Сaffe corretto
Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.
С минеральной водой
Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.
Коктейли с самбукой
Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.
С чем мешать самбуку коктейль
Без популярного итальянского ликера нынче невозможно представить ни одну барную карту и шумную вечеринку. Причиной его популярности стал не только увлекательный ритуал распития, состоящий из зрелищного поджигания, но и прочие особенности: самбука универсально сочетается с дюжиной алкогольных напитков, а ее плотность позволяет создавать эффектные многослойные коктейли. На основе пряного ликера сформировались десятки рецептур, многие из которых стали классикой барной культуры. Можно ли изготовить коктейли с самбукой в обычных домашних условиях? Бесспорно, ведь они очень просты в приготовлении. Остается лишь экспериментировать в поиске любимых сочетаний.
Популярнейшие миксы и коктейли на основе самбуки
У всех миксов на основе данного алкоголя есть одна общая черта: они отличаются пикантным анисовым послевкусием, умеренной сладостью и слабовыраженным спиртовым привкусом. Благодаря этому, появилась дюжина дамских рецептов коктейлей на базе самбуки. Варианты, представленные ниже, состоят из незамысловатых, но популярных алкогольных напитков:
1. Хиросима
итальянский ликер Самбука – 40 мл;
ирландский кофейный ликер Бейлис (Броганс) – 30 мл;
зеленый абсент – 30 мл;
сироп граната – 10 мл.
Традиционный способ приготовления:
Плавными движениями, с помощью ложки, поочередно наливайте в стопку охлажденные напитки: анисовый ликер, сливочный ликер, а верхним слоем – абсент. По завершению добавьте несколько капель гранатового сиропа, который благодаря высокой плотности пробьет все три слоя.
2. Фредди Крюгер
Несмотря на свое душещипательное название, ягодно-молочный коктейль с анисовым послевкусием – нежный и ароматный. Его алкогольная крепость не превышает 24°, отчего напиток пользуется спросом среди слабого пола. Благодаря своему названию, «Фредди Крюгер» является желанным гостем на вечеринках Хэллоуина.
охлажденное молоко – 80 мл;
сироп вишневый – 30 мл;
коктейльная вишенка либо лимонная кожура.
Как приготовить дома:
Приготовление коктейля максимально простое и незамысловатое: залейте все ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните для равномерного перемешивания. Затем перелейте содержимое в бокал, предназначенный для мартини. Украсьте стенки бокала вишней либо цитрусовой кожурой.
3. Кокон
Доподлинно неизвестно, чем обусловлено название коктейля, но его непременно оценят все, кому по душе сочетание самбуки с колой. Своим вкусом «Кокон» напоминает легендарную «Кубу-Либре», состоит из общедоступных ингредиентов и прекрасно охлаждает в знойные дни.
пепси либо кока-кола – 160 мл;
лимонный сок – 30 мл;
долька лимона (как альтернатива – лайма);
Как приготовить самостоятельно:
Микс готовится непосредственно в стакане, предварительно заполненным льдом. Смешаете самбуку с колой и соком, используя ложку. Готовый коктейль рекомендуется украшать долькой цитруса, а пить через соломинку.
4. Казантип
Отправляясь на одноименный музыкальный фестиваль в Крым, участникам необходима колоссальная энергия и регулярный заряд бодрости. Для этого был придуман тонизирующий коктейль из самбуки и абсента, который не даст уснуть никому. По своему составу шот смахивает на «Хиросиму» и «Б-52», однако отличается некоторыми ингредиентами и их соотношением.
ирландский сливочный ликер Броганс (Бейлис) – 25 мл;
зеленый абсент – 25 мл;
сироп из граната (гренадин) – 25 мл.
С помощью ложки, не спеша «уложите» алкоголь слоями, соблюдая строгую поочередность: сироп гренадина, анисовый ликер, ирландский ликер, а затем абсент. После всех манипуляций шот необходимо подпалить, через 20–30 секунд погасить и выпить через соломинку, начав со дна.
5. Блек Джек
Эффектное названия напитка достаточно закономерное, ведь оно объединило в себе черную самбуку и знаменитый виски Джек Дениелс, сократившись до имени «Блек Джек». Данный коктейль из самбуки невероятно простой, но максимально крепкий. Микс можно приготовить дома за считанные минуты, совершенно не владея навыками бармена.
самбука черная – 30 мл;
Простой способ приготовления:
Достаточно смешать оба алкогольных напитка, поджечь на несколько секунд, после чего выпить залпом.
6. Ходули
«Ходули» – это многослойный шот с необычным названием, оригинальной подачей и яркими слоями, благодаря абсенту и банановому ликеру в составе. Почему «ходули»? По той причине, что коктейль придется пить из двух трубочек. Этот микс понравится всем любителям тандема из самбуки и текилы.
зеленый банановый ликер – 20 мл;
белая текила – 20 мл;
зеленый абсент – 20 мл.
Как приготовить напиток:
Для создания этого коктейля потребуется два стакана, две соломинки и коктейльная ложка. С помощью ложки разместите послойно в первый стакан абсент и самбуку, текилу и банановый ликер – во второй. После этого опускаем соломинки и пьем с двух рюмок сразу. Рюмку с анисовым ликером по желанию можно поджечь.
7. «Свободное лето»
Название коктейля, состоящего из самбуки и сока, полностью соответствует действительности, ведь этот напиток невероятно легкий и освежающий, как само лето. Его крепость не превышает 17°, что просто идеально для пляжного отдыха.
непосредственно анисовый ликер – 30 мл;
сок лимона (лайма) – 25 мл;
зеленый абсент – 30 мл;
напиток «Спрайт» – 150 мл;
сироп сахарный – 30 мл.
Как правильно смешивать:
Первым делом необходимо заполнить стакан колотым льдом, примерно на 70%. Далее налить джин, абсент и самбуку, а с соком и сиропом поступить следующим образом: залить в шейкер и обильно стряхнуть. Добавьте смесь в стакан и залейте «Спрайтом».
8. «Самбука с мушками»
Как приготовить коктейль «Самбука с мушками»?
Для приготовления необходимо взять коньячный бокал, положить на дно зерна, залить алкоголем, после чего подпалить. Бокал обязан «гореть» не менее 30 секунд, чтобы образовались эфирные масла. После этого алкоголь переливается в бокал для виски и прикрывается опустевшим коньячным. Далее коньячный бокал накрывается бумажной салфеткой, чтобы сохранились пары самбуки, а сам напиток выпивается одним глотком с раскусыванием зерен. Непременно завершите барный ритуал – вдохните пары через салфетку, воспользовавшись трубочкой.
Ликер Самбука – это продукт, который не просто универсально сочетается с другими алкогольными напитками, но и вполне доступный среднестатистическому потребителю. Коктейли на его основе можно дегустировать как в стенах баров, так и в домашней обстановке. Воспользовавшись подборкой простых рецептов, вы сможете украсить любой отдых в кругу друзей. Остается лишь начать эксперименты в поиске лучшего для себя микса.