с чем мешать абсент коктейль
Коктейль из абсента в домашних условиях
Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.
Простые коктейли с абсентом
Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.
Хиросима
Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.
Абсент–бум
Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».
Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.
Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».
Миллиардер
Абсолютное сочетание вкусов.
Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.
Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини
Кофе хорош не только с коньяком.
Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.
Огненная ведьма
Специи всегда привносят изящество вкуса.
Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.
Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.
Молоко львицы
Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.
Домашний
Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.
Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.
Протоплазма
Алкогольное мороженое приобретает актуальность.
Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.
Ананас
Любимое сочетание богемы.
Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.
Коктейли с абсентом — осенний сонет
Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.
Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.
Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.
Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
Хиросима
2. Rutas-clab.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Больше коктейлей с абсентом на видео.
С чем мешать абсент коктейль
Коктейли на основе абсента
Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.
Сотрясение мозга
Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.
Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.
Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.
Сладкий контраст
Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.
Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.
В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.
Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.
В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.
Рецепт коктейля 7: «Сотрясение мозга» — название все объясняет
По своему влиянию на организм коктейль «Сотрясение мозга» можно сравнить с «Хиросимой». Название напитка говорит само за себя. Все из-за того, что в состав «Сотрясение мозга» входят очень крепкие ингредиенты. Это самый градусный коктейль на основе абсента. Относится к шутером. Пьется залпом и одним глотком. «Сотрясение мозга» употребляется горящим — это самая главная изюминка коктейля. Готовый крепкий напиток рекомендуется пить через соломинку. Следует помнить, что он довольно крепкий, поэтому, поторопившись, можно слишком сильно опьянеть.
Игредиенты для «Сотрясение мозга»
Ингредиент | Количество |
Ром | 20 мл. |
Джин (или водка) | 20 мл. |
Абсент | 20 мл. |
Кока-Кола | 30 мл. |
Лимонный сок | 30 мл. |
Молотая корица | 1 щепотка |
Способ приготовления «Сотрясение мозга»
В рюмку наливаем ром.
Затем добавляем джин.
Заливаем абсент.
Одновременно с одной стороны рюмки наливаем кока-колу, а с противоположной — сок лимона
Делайте это осторожно и аккуратно.
Поджигаем содержимое рюмки.
В пламя кидаем щепотку корицы.
Рецепт коктейля 11: «I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)» — для настоящего гурмана
«I.V.F. Martini» — это очень вкусный коктейль, который понравится не только любителям крепких напитков, но и гурмэ. Среди барменов славится, как настоящее чудо коктейльного искусства. Главная вкусовая особенность — это кофе. Поэтому «I.V.F. Martini» очень популярен среди истинных ценителей кофейного продукта. Коктейль пьется неспешно, через соломинку.
Приготовление коктейля «I.V.F. Martini»
Способов приготовить коктейль из абсента множество и свой напиток среди всего многообразия рецептов найдет каждый.
«Барменский»
Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:
Правильное расположение бокалов
Для большей зрелищности переливать на расстоянии
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными
Рецепт коктейля 3: «Пылающий Ламборджини» — король клубных тусовок
Этот огненный напиток — любимчик тусовщиков ночных клубов. Весь секрет в том, что приготовление «Пылающего Ламборджини» — это яркое и впечатляющее зрелище. Оно дарит не реальное количество ярких и позитивных эмоций. У данного коктейля имеются десятки вариаций приготовления. Но весь прикол не в том, как и из чего он делается, а в том, как он подается! Главное — это передать мощные эмоции группе людей, заказавшим его.
Что в нем такого необычного? Смотрите сами. Проф-бармен выстраивает огромную многоуровневую башню из бокалов. Затем поджигает ее. Представьте пылающую разными огнями конструкцию, в основании которой тот самый шот с «Пылающим Ламборджини» и его вам нужно выпить до того, как погаснет пламя! Это самый классный коктейль. Пить «Пылающий Ламборджини» полагается медленно, через соломинку. Приступать к трапезе с помощью соломинки нужно до того, как погаснет пламя. А достигнув дна, нужно стремительно перейти к смести из сливочного ликера «Бейлис» и «Curaçao».
Правда, не все успевают выпить коктейль до дна. Многие пьянеют, не опустошив бокал. Аутентичная трапеза также предполагает определенную расстановку посуды. Смесь напитков обычно наливают в стакан, на который кладут прибор для открывания напитков. На композицию также ставят бокал для шампанского — ножкой вверх, а на него стопку для русской водки.
Классический состав «Пылающего Ламборджини»
Ингредиент | Количество |
Сироп «Гренадин» | 30 мл. |
Голубой ликер «Curaçao» | 30 мл. |
Апельсиновый ликер «Cuantro» | 30 мл. |
Текила | 30 мл. |
Абсент | 30 мл. |
Сливки | 30 мл. |
Корица | 1 щепотка |
Как приготовить «Пылающий Ламборджини»
Энциклопедия
Рецепты
В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.
Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется
Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.
«Домашний»
Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:
Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.
Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.
«Медовый»
Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.
Медовое искушение
Для приготовления нужны следующие компоненты:
Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.
Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
Взбить все и разлить в бокалы.
Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.
Биоплазма
Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.
Зеленая фея (Green Fairy)
Абсент-бум
Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:
Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.
В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.
Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.
Горящий
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.