с чем лучше запекать утку в духовке

Утка в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»!

Птица на столе – праздник в доме.
Русская пословица

Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично. Конечно, есть повара от природы – им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке. Сегодняшний разговор – с теми, кто любит готовить, делает это вдохновенно и с упоением, но при этом внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых.

Итак, начнем с того, что утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине, утка так, утка сяк, утка по-новому, по-старому, по-хитрому – вариантов тьма тьмущая. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и личное кулинарное эго отменным результатом? Давайте разбираться.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Как выбрать хорошую утку для запекания

– Утка готова!
– Отпусти ее, пусть летает.
К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения. Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время.

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка кусочками, запеченная в духовке

Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, это утка.
Американская пословица

Утка кусочками – удобное решение, когда вы ограничены во временных ресурсах: ждать готовности такого блюда надо будет не так долго, как аналогичного, но запекаемого целиком, поэтому если вам хочется утки в духовке, не но хочется ходить вокруг кухни, сходя с ума от растекающихся по дому ароматных запахов, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Утку вымойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Хорошенько просушите шкурку одноразовыми полотенцами. Натрите смесью соли, перца и меда, сложите в форму для запекания с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавите сок, полейте им подготовленное мясо. Остальные цитрусовые нарежьте толстыми кружочками, разложите рядом с уткой.

Туда же выложите розмарин веточками. Накройте фольгой, уберите в прохладное место и оставьте для маринования на 3-5 часов.

Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов 50 минут, после этого снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке еще 10-15 минут. Подавайте, полив соком апельсинов, смешанным с утиным жиром.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото)

Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.

Ингредиенты:

Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.

Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.

Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.

На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.

Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка в рукаве, запеченная в духовке

Если у вас нет утятницы с крышкой, если вы не доверяете своей кулинарной интуиции и боитесь пересушить утку, если мысли об отмывании духовки от жирных брызг портят вам настроение, этот рецепт для вас. Смело упаковывайте птицу в рукав и отдыхайте – все и без вашего контроля получится сочно, мягко и нежно.

Ингредиенты:

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки и картофель вкладываем в миску, присыпаем корицей и перцем, добавляем бадьян и кардамон, солим по вкусу, перемешиваем.

Тушку утки моем, проверяем, хорошо ли она выпотрошена, просушиваем одноразовыми полотенцами, натираем солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняем утку, сшиваем.

Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень.

Запекаем утку при температуре 200 градусов полтора часа. По истечению указанного времени при желании рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.
При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка по-пекински

За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки.

И да, чтобы реализовать этот рецепт, постарайтесь найти утку пекинской породы – у нее тонкая шкурка и меньше жира.

Ингредиенты:

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утку тщательно моем, при необходимости потрошим, проверяем, достаточно ли чисто подготовлена шкура.

Готовим маринад – в кастрюлю выкладываем нарезанный на тонкие кусочки корень имбиря, добавляем мед, уксус, корицу, гвоздику, бадьян, фенхель, перец, вливаем воду. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. И сразу обдаем тушку кипящим маринадом – кожа при этом чуть стянется, станет заметно темнее. После этого натираем утку чесноком и сухим имбирем.

Подготовленную таким образом утку насаживаем на банку, банку ставим в миску и прячем в холодильник – мариноваться. Утке нужен доступ воздуха со всех сторон, при этом будет выделяться много сока – именно по этой причине банку нужно поставить в глубокую емкость. Маринуем утку минимум 12 часов.

За несколько часов до приготовления птицу достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. После перекладываем в противень с высокими бортиками и запекаем, накрыв фольгой, в течение 1 часа при температуре 200 градусов. По истечению указанного времени снимаем фольгу, обмазываем смесью соевого соуса и кунжутного масла, запекать до румяной корочки при температуре 220-230 градусов (примерно 10 минут). Снова достаем из духовки, смазываем медом и запекаем еще 5 минут, после этого утку можно подавать.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Сочная мягкая утка в пиве

Утка в пиве – угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

Ингредиенты:

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом. В полученный соус бесстыдно макаем кусочки хлеба.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка с тыквой и апельсинами

Не самый стандартный вариант приготовления утки в духовке, он наверняка понравится любителям нестандартных сочетаний и вкусовых открытий.

Ингредиенты:

Перед приготовлением утиную тушку необходимо промыть и хорошо просушить одноразовыми полотенцами, после этого нужно натереть птицу смесью меда, соли перца и чеснока.

Оставляем на 5-8 часов для маринования.

Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень. Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

– Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
– Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
– Да? Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!
К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Хотите нескучных ужинов? Смело фантазируйте и креативьте с начинками – утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов – не бойтесь: даже если получится не совсем так, как вы планировали, об этом не узнает никто, кроме вас, а в ответ на возможное недоумение домочадцев всегда можно, гордо задрав оскорбленный кончик носа, заявить, что у них начисто отсутствует понимание инновационных решений в области кулинарии.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

10 советов, как приготовить вкусную утку в духовке

Если хочешь поймать утку, не спеши. Молчи и жди – ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос.
Харпел Ли, «Убить пересмешника»

Опытные хозяйки многие вещи делают по наитию: ну, вот, скажем, зная, что при запекании курицы важно проверить, не осталось ли внутри кусочка печени с подлой зеленой желчью, автоматически проверяют этот же момент и в утке. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Однако, даже если вы считаете себя «утиным» гуру, просмотрите советы – кто знает, может вы найдете для себя что-то новое и полезное? Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Читайте и запоминайте.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

И последнее, послесловие, так сказать. При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-первых, его можно использовать для приготовления confit de canard – богатой и очень ароматной тушенки, известной в народе просто как «конфи». Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. На нем можно потушить капусту, его здорово добавлять в гороховое пюре, он замечательно «играет» в компании с запеченной тыквой. В общем, издавна все знали: гусиный жир или утиный, это просто весьма ценный продукт, который нельзя просто так взять и выбросить. И вы знайте. И не выбрасывайте.

Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

5. Фаршируем утку картофелем.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть фото с чем лучше запекать утку в духовке. Смотреть картинку с чем лучше запекать утку в духовке. Картинка про с чем лучше запекать утку в духовке. Фото с чем лучше запекать утку в духовке

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *