с чем лучше тушить свинину

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свининус чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свининус чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свининус чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Возьмите для рецепта:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Картофель нарежьте кубиками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. с чем лучше тушить свинину. Смотреть фото с чем лучше тушить свинину. Смотреть картинку с чем лучше тушить свинину. Картинка про с чем лучше тушить свинину. Фото с чем лучше тушить свинину

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *