с чем лучше приготовить шампиньоны

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Картошка с шампиньонами

Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.

Шампиньоны в хрустящем кляре

По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Паста с фаршем и грибами

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныhttps://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Запеченные в духовке шампиньоны пикантные

Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Грибы получаются пикантными и очень сочными.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Грибной суп

Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

Источник

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

4. Сырный суп с шампиньонами

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

5. Оливье с шампиньонами

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

9. Шампиньоны в сливках

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

11. Маринованные шампиньоны

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

12. Шампиньоны в кляре

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

13. Шампиньоны по-корейски

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовс чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

17. Шампиньоны со свеклой

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шампиньоны целиком, что можно приготовить

Шампиньоны целиком, что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить целиком.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Шампиньоны целиком, какими бывают

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныШампиньоны портобелло готовят целиком, запекают, жарят на гриле или на сковороде как стейк

Как мариновать мелкие шампиньоны целиком

Мелкие грибочки можно протереть салфеткой и опустить в горячий маринад примерно с таким соотношением: 10 частей воды, 3 части натурального уксуса, 3 части сахара, 2 части соли. Пряности можно добавлять по собственному вкусу, например, чеснок, имбирь, лук-шалот, цельные корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, лавровый лист.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныЗамаринованные шампиньоны целиком можно есть уже через несколько часов

Как приготовить салат с шампиньонами целиком

Что нужно добавить в случае с майонезом, сметаной и йогуртом в основе заправки. Какие могут быть варианты сочетаний?

Ко всем этим салатам желательно добавить зеленых листьев – шпината, руколы, мангольда и т д.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныМиска Будды с рисом, шампиньонами, шпинатом, тофу и зеленой фасолью

Как приготовить шампиньоны целиком на сковороде

Приготовление шампиньонов целиком ничем не отличается от обжаривания нарезанных грибов. Вкуснее всего они получаются обжаренными сначала на сухой сковороде без масла, соли и воды – до румяной корочки, а потом дожаренные с маслом и посоленные и приправленные, скажем, паприкой и черным перцем.

Сколько жарить шампиньоны – зависит от их размера. Совсем малюсеньким – кнопочкам – достаточно 2 мин. Шампиньонам покрупнее потребуется для приготовления 3-4 мин. Подготовленные таким образом шампиньоны целиком можно и в суп добавить.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныЖарить шампиньоны целиком нужно на сухой сковороде, а потом уже для окончательного приготовления добавлять масло

Как приготовить шампиньоны целиком в духовке

Приготовление шампиньонов целиком начините с удаления ножек у шампиньонов. Их можно легко выломать из шляпки, покачав в разные стороны. Ножки оставьте лучше для супа или на дюксель.

Как приготовить фаршированые шампиньоны целиком в духовке

Предыдущий рассказ о пряном масле может быть актуален и для фаршированных грибов, хотя можно ограничиться и просто маслом без добавок. Что касается начинки, она может быть и простой, и довольно навороченной:

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныНачинка для фаршированных грибов целиком может быть и простой, и довольно сложной

Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке?

Приготовить шампиньоны целиком проще простого. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель нарежьте на четвертинки, сложите в жаропрочную форму для запекания, приправьте маслом (топленым или растительным), солите, посыпаете пряными травками – например, прованской смесью – и поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Далее возьмите среднего размера шампиньоны целиком и протрите салфеткой. Сбрызните маслом и перемешайте с картошкой. Запекайте до полной готовности картофеля – еще 10 мин. Готово!

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныШампиньоны целиком приготовить с картошкой в духовке просто

Как приготовить крупные шампиньоны портобелло?

Среднего размера портобелло можно запекать целиком в духовке точно также как обычные крупные шампиньоны, только начинки понадобится в несколько раз больше. Сколько готовить такие шампиньоны в духовке – зависит от толщины шляпки: обычно от 10-20 мин., а фаршированные – и до 30 минут.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныСреднего размера портобелло целиком можно приготовить в духовке как обычные крупные шампиньоны

А вот сверхкрупные портобелло сложно фаршировать – у них довольно плоские края и начинка может вывалиться. Их лучше предварительно, часа за два, замариновать в одном из вариантов маринада:

Потом портобелло целиком нужно обжарить на гриле или в духовке под грилем, как стейки. И подавать, как стейки – с гарниром и зеленым листовым салатом.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныКрупные портобелло лучше сначала предварительно замариновать, а потом готвить на гриле

Как приготовить шампиньоны на праздник?

Шляпка среднего и крупного шампиньона – естественная «тарелочка». Протрите шампиньон салфеткой, аккуратно выломайте ножку. Маленькой острой ложечкой выньте пластинки внутри шляпки. Сбрызните подготовленную шляпку лимонным соком. Теперь можно использовать ее как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой.

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныШляпку шампиньона можно использовать как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой

Для канапе с шампиньонами хороши сочетания:

Для приготовления начинки можно смешать:

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоныЕщё из небольших шампиньонов целиком легко приготовить шашлычки

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ТОП-12 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!

ТОП-12 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!

Блюда из шампиньонов – общие принципы

Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

Рецепт 1: Суп из шампиньонов

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.

Способ приготовления:

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.

Способ приготовления:

Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.

Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.

Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.

2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.

3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.

Рецепт 4: Салат с шампиньонами

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.

Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

Способ приготовления:

5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!

6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Рецепт 6: Курица с шампиньонами

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

Способ приготовления:

Рецепт 7: Жареные шампиньоны

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!

Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.

2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.

Рецепт 8: Шампиньоны в духовке

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.

Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.

Способ приготовления:

Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.

Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.

Способ приготовления:

Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.

Способ приготовления:

2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.

4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой

с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть фото с чем лучше приготовить шампиньоны. Смотреть картинку с чем лучше приготовить шампиньоны. Картинка про с чем лучше приготовить шампиньоны. Фото с чем лучше приготовить шампиньоны

Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!

Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.

Способ приготовления:

1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.

2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).

3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.

Блюда из шампиньонов – полезные советы

Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *