с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Воздушные сырники — 4 фото-рецепта: с манкой, мукой, на сковороде и в духовке

Сырники – это классика творожной выпечки, которая не требует большого опыта в кулинарии. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи, ягоды, свежие или консервированные фрукты, порезанные мелкими кусочками. Примерная калорийность десерта 215 ккал на 100 граммов. Если запечь творожники в духовке или приготовить на пару, калорий будет еще меньше, а пользы значительно больше.

У многих хозяек есть свои давно проверенные рецепты, но экспериментировать с выпечкой всегда интересно. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления вкуснейших воздушных сырников, чтобы сделать вечернее чаепитие еще более разнообразным.

Воздушные сырники – пошаговый фото рецепт

Воздушные, нежные, пропитанные ванильным ароматом сырники придутся по душе даже тем, кто не очень любит творог. Они получаются необыкновенно мягкими, аппетитными и сытными. А еще, в составе творожников не содержится мука. Она потребуется только для обсыпки.

Для сырников нужен зернистый, достаточно сухой творог. Если продукт слишком влажный, его можно переложить в марлю, подвесить и оставить на час-другой, чтобы немного подсушить.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее достаем из холодильника яйца и творог, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Берем другие продукты и начинаем.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Смешиваем в миске творог, манку, яйцо, ванильный сахар и сахарный песок.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Все продукты тщательно до однородности перемешиваем ложкой. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка хорошо разбухла, и изделия получились пышными.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Тесто делим пополам и на столе, присыпанном мукой, скатываем две колбаски.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Колбаски разрезаем ножом на равные кусочки.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Формируем круглые высокие сырники. Из указанного количества продуктов получится 12 штук.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Жарим творожники с обеих сторон на горячей сковороде на среднем огне, желательно под крышкой, чтобы они равномерно пропеклись.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Можно подавать выпечку со сметаной и сезонными ягодами (клубникой, малиной, смородиной), сгущенным молоком или любимым джемом. А можно обойтись и без всего, ведь сырники вкусны сами по себе без всяких добавлений.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Нежные воздушные сырники на сковороде

Без грамма соды и разрыхлителя сырники удаются на славу: воздушные, высокие, нежные. Если не перебивать творог блендером, тесту понадобится совсем немного муки и творожные изделия приобретут особую пористую текстуру Этот рецепт для тех, кого не смущают маленькие крупинки в десерте. Добиваться идеально однородной структуры не нужно.

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Чтобы не использовать много муки, формировать сырники можно, смачивая руки в воде.

Очень воздушные сырники с манкой

Манка впитывает влагу во много раз больше, чем мука, поэтому она прекрасно подходит для творожного теста. Но есть один нюанс – такое тесто после замеса всегда необходимо оставлять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Советы и рекомендации

Вот такие простые советы помогут приготовить идеальные по всем параметрам сырники. В заключение еще один видео-рецепт.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Что лучше добавлять в сырники: муку или манку

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, что в сырниках главный продукт – это творог.

Качество творога подскажет, что нужно добавлять в сырники – муку или манку.

Если творог свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, то мука в сырниках вообще не нужна.

Отожмите творог в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукойФото: Pixabay

Не добавляйте слишком много сахара, чтобы творог не стал влажным.

Добавьте яйцо, соль и ванилин. Перемешайте массу. Сформируйте сырники.

Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке. Как видите, мука для сырников нужна только в качестве панировки.

Если же творог влажный и липкий и сырники из него сформировать никак не получается, тогда нужно добавить манку. Она впитает лишнюю влагу.

Но нужно дать такому тесту постоять минут 15 перед тем, как начать формировать сырники и обжаривать их. Манка набухнет и загустит тесто для сырников.

Мука тоже может впитать влагу и улучшить качество творожной массы, но она придаст характерный вкус выпечки, которого в сырниках быть не должно.

В обоих случаях важно не переборщить: с мукой сырники потеряют творожный вкус, а с манкой могут получиться сухими.

Предпочтительнее все же в сырники добавлять манку.

Источник

Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Cырники с манкой — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

Источник

Творожники с манкой

Творожники из творога 🍚 с манкой прекрасно подходят для посиделок с чаем или кофе. ☕ Также творожники с манкой — идеальны для вкусного завтрака. 🥯 Наконец, пышные творожники с манкой очень любят дети, 👧🏻 для них вы можете приготовить творожники с бананом и манкой, творожники с яблоками 🍎 и манкой, творожники с манкой и изюмом.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом – тогда из него уйдет больше сыворотки.

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана.

Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие творожники с манкой и бананом

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Хрустящая оболочка, нежная творожная масса из пышного теста и изумительная фруктовая начинка в топленом шоколаде – все это творожники с бананом, рецепт которых отнюдь не сложный. Удивите своих близких прекрасным завтраком или десертом, который станет одним из самых любимых блюд домашнего меню. Приготовьте творожники с бананом на скорую руку, следуя подсказкам на фото и простым разъяснениям. Тем, кто еще никогда не готовил творожники, пошаговый рецепт станет надежным путеводителем.

Творожник с манкой в духовке

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Творожники с манкой и сметаной (пошагово)

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Красивые и аппетитные творожники с манной крупой, политые сметаной. Они замечательно держат форму и получаются очень вкусными, сладкими. Отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.

Сырник с кефиром

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Творожник с манной кашей

Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.

Как приготовить вкусные сырники с изюмом

Сырники, приготовленные на сковороде особенно пышны и вкусны с изюмом. Изюм хорошо смотрится вместе с манкой на румяной корочке. Вот простой пошаговый рецепт.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог смешайте с заранее взбитыми яйцами.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Затем добавьте сахар, манку, ванильный сахар и затем изюм. Кстати, перед тем как добавлять изюм, заранее замочите его в кипятке на 10 минут и обсушите. Все хорошо перемешайте и накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания манки.

2. Спустя 30 минут снова перемешайте тесто. Руки смочите водой и начните лепить сырники. Сначала обваливая в муке сформируйте шарик и затем его разомните вилкой или колотушкой. Получаться эдакие «шайбочки».

3. Готовые изделия, панированные мукой обжарьте на хорошо разогретой с маслом сковороде под закрытой крышкой. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.

4. Ну, что, теперь можно подавать со сметаной или вареньем!

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки

А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.

с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Смотреть картинку с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Картинка про с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой. Фото с чем лучше готовить сырники с манкой или мукой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.

Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.

Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.

2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.

3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *