с чем лучше есть пельмени

С чем едят пельмени: соусы, приправы, правила подачи

Пробегала мимо

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пробегала мимо

Вам никогда не было интересно, с чем едят пельмени кроме майонеза, сметаны и кетчупа? Да и вообще, откуда это блюдо появилось на наших столах. Вариаций изделий из теста множество, их лепят с начинкой из капусты, курицы, рыбы, с добавлением кабачка и тыквы. Итальянские родственники наших пельмешек – равиоли, ещё более разнообразны. Они очень похожи, и возможно, скоро тоже завоюют сердца и тарелки гурманов, перевоплотившись в привычное и любимое блюдо.

Пока этого не произошло, давайте поближе познакомимся с традиционными пельменями. Возможно, вы знаете о них не так много, как кажется. Самый простой вопрос: с чем можно есть пельмени, имеет много ответов. Это не только сметана, майонез, кетчуп и их смесь – кетчунез, но и другие соусы: соевый, сметанный, горчичный, сырный, цезарь, кисло-сладкий и даже бальзамический уксус.

Например, в Сибири пельмешки употребляют с луковой зажаркой или сливочным маслом, а тесто для них готовят исключительно на яйцах, без воды и молока. Традиционное дополнение к столу в пельменных советской эпохи – чёрный молотый перец и столовый уксус.

Мнения о том, как правильно есть пельмени тоже разделились. Одни считают, что их нужно кушать, вынув из воды, другие запивают бульоном, а третьи варят суп с пельменями и поглощают их вместе с картошкой и прочими ингредиентами, отложив вилку и вооружившись ложкой. Не менее популярное исполнение – жареные пельмешки. В таком виде они напоминают круглые пресные пирожки с мясной начинкой. Готовят такое лакомство в нагретом растительном масле и подают со сметаной.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

История появления пельменей

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Не только десятки, сотни лет не утихают споры о том, что пельмени — это русское блюдо или нет. Ведь если обратить внимание на кухни других народов, то там встречаются очень похожие изделия из теста с разнообразным наполнением.

Удивительно, но название этого блюда имеет финское происхождение. Буквально слово «пельмени» состоит из двух частей, которые переводятся как «ухо» и «хлеб». Вместе они образуют забавное сочетание – уши из хлеба. В Сибири, кстати, оставшиеся заготовки из теста, на которых не хватило начинки, варят в той же кастрюле, соединив каждую лепёшку хитрым образом в двух местах, и называют их ушками.

Происхождение пельменей до сих пор вызывает споры. Это происходит потому, что похожее блюдо упоминается сразу во многих источниках. Нечто похожее по описанию встречается в произведениях греческих философов – Платона, Петрония и Аристофана. По другой версии родина мешочков из теста с начинкой – Китай. Ещё одна гипотеза гласит, что их изобрели финно-угорские племена или пращуры нардов Алтая.

История пельменей на Руси начинается с 19 века. Именно тогда упоминания о них стали появляться в гастрономических книгах того времени. Однако неофициально их подавали к столу Ермака, а манты готовили ещё древние скифы. Согласно рукописям донских казаков, они заимствовали сытное мясное блюдо у жителей Туркестана. Все эти похожие между собой закуски готовились немного по-разному и поедались либо сразу (на Дону), либо замораживались на долгую зиму (в Сибири).

Вопрос, кто придумал пельмени, до сих пор не имеет однозначного ответа. Многие историки проводили свои исследования по этой теме и обнаруживали интересные факты. По одной версии «ушки» были известны задолго до крещения Руси и подавались к царскому столу, по другой их употребляли только простые люди в далёких провинциях.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Впрочем, способ заворачивания мяса в кусочки теста настолько прост и очевиден, что он мог зародиться одновременно во многих уголках планеты. Каждый народ имеет свой особенный хлеб, пирожки и пельмени.

С чем бывают пельмени

Начинки для пельменей в основном состоят из мяса с разными дополнительными ингредиентами. Обычно это фарш, перекрученный на мясорубке, состоящий из свинины и говядины. Самые вкусные пельмени получаются, если добавляют баранину. В продаже также можно встретить полуфабрикат с мясом птицы или с разными видами рыбы.

В домашней кухне в фарш обязательно кладут лук и немного жира. Любители мягкой и сочной консистенции разбавляют его капустой, тёртой картошкой и кабачками и добавляют другие овощи. В идеале мясо должно быть рубленым, а не провёрнутым через мясорубку, но так сейчас делают очень редко. Пельмени – популярный полуфабрикат. Конечно же, производители пользуются этим и стараются удешевить себестоимость продуктов.

Достигается это за счёт добавления ливера, крахмала и соевого белка. Поэтому пельмени делятся на разные категории, от А до D.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Самый высокий процент содержания мяса в первой категории «А», а в последней, «D», его может даже не быть. Вместо него в фарш кладут измельчённые мясные отходы. Чтобы улучшить вкус полуфабриката, в начинку добавляют специи и ароматизаторы.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Ещё одна «фишка», которую используют производители – так называемый бульон внутри. Это преподносится как ноу-хау, хотя технология была известна задолго до изобретения промышленного оборудования. Издавна в традиционные сибирские пельмени, в процессе лепки, добавляли колотый лёд. Он делал фарш менее липким, полуфабрикат быстрее замерзал, а при варке начинка получалась сочной.

С чем подают пельмени

Когда быстрая и простая еда холостяков и студентов надоедает, возникает вопрос: нужен ли гарнир к пельменям, чтобы разнообразить привычное блюдо. Хорошо с ними сочетаются разнообразные консервированные разносолы. Главное, чтобы гарнир не был слишком жирным и тяжёлым.

Что подать к пельменям на стол:

✔️ Маринованные грибы;

✔️ Ананас в кислом сиропе;

✔️ Зелёный лук, укроп;

✔️ Томаты черри маринованные;

✔️ Корнишоны, каперсы маринованные;

✔️ Болгарский перец;

✔️ Салат из квашеной капусты;

✔️ Помидоры в собственном соку;

Красивая подача пельменей не ограничивается выкладыванием порции на тарелку. Традиционно их подают к столу на общем блюде. В середину ставят плошку с соусом, посыпают всё мелко нарезанной зеленью.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Если пельмешки подаются с бульоном, его можно сделать насыщенным, как подливу. Для тех, кто не боится лишних граммов на талии, пельмени можно искупать в сметане или в сливках, и украсить нарезанными свежими овощами.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

С чем едят рыбные пельмени

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Какие добавки используют к мясным пельменям разобрались, а вот с чем есть рыбные пельмени не совсем понятно. Начнём с того, с чем едят пельмени с горбушей. Поскольку эта рыбка сама по себе сухая и напоминает своей структурой мясо, то и подают такие пельмени с похожими соусами:

✔️ Бальзамический уксус;

✔️ Маринованный имбирь;

Всё, что добавляет сочности и остроты блюду, а также делает его более пряным – подойдёт.

Не менее интересный вопрос – с чем едят щучьи пельмени? Этот вид встречается реже из-за специфического вкуса и запаха пресноводной рыбы и он, как говорится, на любителя. Щучьи пельмени также хорошо дополняют все вышеперечисленные соусы и приправы.

С чем есть жареные пельмени

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

С чем едят жареные пельмени? А кто как любит. Иногда их едят просто так или в качестве закуски к пиву. Впрочем, лучше всего в таком исполнении подавать их со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Такой домашний соус для жареных пельменей нравится многим любителям жареных закусок.

С чем едят пельмени с капустой

Пельмени капустные хорошо сочетаются с поджаренным на растительном масле луком. Лук нарезают полукольцами и бросают в разогретое масло. Приготовление заправки занимает буквально несколько минут. Если пельмени постные, без яиц и молока, то их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Сметанные и молочные соусы к капустным пельменям подавать не рекомендуют, это может вызвать несварение и проблемы с газообразованием. А вот майонез отлично сочетается с капустной начинкой.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Любители остренького могут побаловать себя горчицей, тёртым хреном, свежим чесноком в майонезе.

Источник

Способен ли уксус улучшить вкус пельменей

Метки

С чем есть пельмени? Редко какой вопрос о простом и знакомом с детства блюде способен вызвать такую лавину противоречивых мнений (разве что еще окрошка на кефире).

Пельмени и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны: их любят везде, но — по-разному.

Мне кажется, это один из важнейших вопросов для русского человека

С уксусом или сметаной, майонезом, горчицей или сливочным маслом, кетчупом, бульоном или соевым соусом. Сколько людей, столько и мнений, а мы сегодня поговорим о пельменях с уксусом.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени© Depositphotos

Откуда они пошли, что них говорят и пишут, как уксус развести и как есть с ним пельмени, какой соус с уксусом вкуснее и кому от такого угощения лучше воздержаться? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.

С чем есть пельмени

История пельменей

Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Но к нам они пришли из заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени© Depositphotos

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

В послевоенном СССР широкое распространение получили пельменные — своеобразный прообраз современного фастфуда. Пельмени с уксусом в них стоили всего 32 копейки, а со сметаной и с маслом обходились уже дороже — 36 копеек.

Какими были советские пельменные, можно наглядно представить из описания певца и композитора Андрея Макаревича. «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями».

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

«Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась…»

Почему уксус?

Во-первых, вкус. Острый уксус оттеняет вкус жирного мяса. Во-вторых, традиция. Сложно сказать, как у сибиряков в XVI–XVII веках обстояли дела со сметаной, но горчица и уксус, по мнению Николай Ивановича Костомарова, «ставились всегда на столе, как необходимость обеда».

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Уксус принято добавлять в азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара».

В-третьих, доступность. С майонезом и кетчупом в советские времена было, мягко говоря, туго. Но на каждом столе в пельменных стояла небольшая бутылочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся.

Впрочем, иностранцам пельмени с уксусом всё равно кажутся чудачеством: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Как развести уксус?

Оптимальная пропорция 1 : 3, где 1 часть должна быть уксуса, а 3 части – растительного масла. В общем случае понадобится столовая ложка 9%-го уксуса, три столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Если в наличии есть только 70%-я эссенция, то ее нужно развести до необходимого состояния. Для этого на 1 часть эссенции нужно взять 7 частей воды (получится 9%-й уксус) или 10 частей (получится 6%-й уксус).

Как есть пельмени с уксусом?

Свари пельмени. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола. Выложи их на блюдо.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Рядом поставь тарелку, наполненную одним из уксусных соусов, рецептами которых мы поделимся ниже. Накалывай на вилку каждый пельмень и окунай его в уксус. Или полей соусом всю порцию.

Важно знать, что если соус готовился с маслом, то он не будет однородным: масло и уксус не смешаются. Чтобы каждое «мясное ухо» равномерно покрылось всеми ингредиентами соуса, проведи им несколько раз по тарелке, вращая вилку.

Улучшить и разнообразить вкус пельменей можно добавив в соус измельченный базилик, петрушку, укроп, кинзу. Вместо масла или простой воды попробуй использовать бульон, в котором пельмени варились.

Соево-чесночный соус

Тебе понадобится 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, столько же соевого соуса и бульона, в котором варились пельмени.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пропусти через пресс чеснок, смешай процеженный бульон с уксусом и соевым соусом. Перемешай все ингредиенты и оставь на 5 минут, чтобы чеснок отдал соусу свой вкус.

Сметанно-уксусный соус

Возьми столовую ложку 9%-го уксуса, 2 столовых ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Соедини всё и перемешай, посоли и поперчи. Настаивай 5 минут и подавай к пельменям.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Соус «Аджика»

Понадобится помидор, болгарский перец, три зубчика чеснока, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, перец и соль. Обдай помидор кипятком, очисти от кожицы.

Очисти перец от семян. Измельчи все ингредиенты в блендере или перекрути в мясорубке. Добавь уксус и перемешай.

Кому не стоит есть уксус с пельменями

Пельмени с уксусом — это вкусно, но не вредно ли? Если ты сам сделал фарш из мяса, сам слепил пельмени и у тебя здоровый организм, то можешь лакомиться пельменями с уксусным соусом без опаски.

А вот людям с проблемами почек, повышенной кислотностью и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от столового уксуса. Эксперты по безопасности продуктов говорят о том, что альтернативой могут стать продукты природного происхождения: виноградный, бальзамический или яблочный уксус.

Не стоит также давать пельмени с уксусным соусом детям. Даже приготовленный на основе 3%-го уксуса он будет излишне острым для детского желудка.

Источник

7 необычных начинок для пельменей

Добавление статьи в новую подборку

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Классические пельмени – это блюдо из пресного теста с мясной или рыбной начинкой. Однако мало кто задумывается над тем, что, кроме традиционного фарша, можно использовать и другие продукты.

Аналоги пельменей есть во многих кухнях мира. У народов, проживающих на территории Восточной Азии, это цзяоцзы с овощной начинкой, вонтоны с бамбуково-грибной начинкой и манду, в которые кладут практически все, что только можно, начиная от мяса и рыбопродуктов и заканчивая тофу и квашеными овощами. На Кавказе, в Средней Азии, Монголии и Калмыкии готовят хинкали, манты и позы. Италия славится своими равиоли и тортеллини, в Германии любят маульташены, а в Швейцарии – кропкакор.

Популярность пельменей и их аналогов объясняется простотой рецепта. Приготовил из воды, муки и яиц тесто, «упаковал» в него практически любую начинку, забросил в кипящую воду – и уже через 5-7 минут получил вкусное и сытное блюдо. Стоит ли говорить о том, что замороженные пельмени являются отличным полуфабрикатом, который придет на выручку в случае, если вам будет нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.

Пельмени с крапивой

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: для начинки – 500 г молодой крапивы, 100 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 3 яйца 1/2 ч.л. соли; для теста – 3 яйца, 3 стакана муки, вода, 1 ч.л. соли с верхом.

Приготовление. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Срезанную со стеблем молодую крапиву хорошенько промойте холодной водой и обсушите. Когда сырье обсохнет, мелко нарежьте крапиву и зеленый лук.

Выложите заготовку в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и протушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пока тушится крапива, разбейте в отдельную мисочку яйца и хорошенько размешайте их вилкой. Добавьте яичную смесь в сковородку с крапивой, посолите и тщательно перемешайте. Протушите начинку еще 5-7 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг. Образовавшийся в процессе тушения сок слейте в отдельную емкость.

Когда начинка остынет, слепите пельмени и отварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавайте со сливочным маслом и соусом, который остался после приготовления начинки.

Для того чтобы приготовить тесто, разбейте в стакан 3 яйца, добавьте в него соль и залейте чуть теплой кипяченой водой почти до самого края. Тщательно размешайте и перелейте смесь в отдельную емкость. Добавьте муку и размешайте вилкой. После этого дайте тесту настояться в течение 20 минут, затем вымесите его и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пельмени с начинкой из гречневой каши и печени

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 300 г говяжьей или куриной печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 средняя луковица, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, сметана для заправки.

Приготовление. Заготовьте тесто по описанному выше рецепту и поставьте его в холодильник. В это время промойте, очистите от всех пленок и мелко нарубите печень. Почистите и нарежьте средними кубиками лук.

На растительном масле обжарьте лук и печень. На это может уйти около 17-20 минут, однако при этом важно следить за тем, чтобы не пересушить печень.

Промойте и отварите гречку (на 1/2 стакана крупы возьмите 1 стакан жидкости). В отдельной емкости смешайте гречку, печень и соус, который получился при ее обжарке, посолите и поперчите. Затем прокрутите начинку в мясорубке и начините ею пельмени. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Пельмени с сыром и томатами

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский, на ваш вкус), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла, ингредиенты для теста.

Приготовление. Пока в холодильнике настаивается тесто, нарежьте или натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порубите. Томаты залейте крутым кипятком, очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле на медленном огне. Посолите и поперчите.

Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него 48-50 квадратиков со стороной 6 см. На половину квадратиков выложите начинку. Оставшиеся квадратики уложите сверху, залепите края.

Подают такие пельмени с нарезанными на четвертинки томатами черри и базиликом.

Пельмени со свеклой

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 200 г сырой свеклы, 100 г мясного фарша, 320 г муки, одна средняя луковица, соль.

Приготовление. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку сырую свеклу. Процедите ее через марлю, собрав сок в отдельную емкость. Мелко нарежьте лук и добавьте к нему фарш и свеклу.

Замесите тесто из муки и 1/2 стакана свекольного сока, посолите, укройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20-25 минут. Тесто и начинка для него готовы!

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пельмени с морской капустой и рыбой

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 500 г фарша из нежирной рыбы (треска, пикша, сайда, минтай, щука, пангасиус, камбала и др. по вкусу), 300 г морской капусты, одна средняя луковица, соль, ингредиенты для теста.

Приготовление. Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту. Затем откиньте ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Пропустите через мясорубку морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук. Раскатайте тесто и слепите пельмени.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пельмени с кальмаром

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 700 г мяса кальмара, одна крупная луковица, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, соевый соус, черный перец по вкусу.

Приготовление. В глубокую миску высыпьте муку и соль, аккуратно влейте кипяток. Ложкой замешайте тесто, понемногу введите в смесь оливковое масло. Замесите и оставьте под пленкой на то время, пока будете заниматься начинкой.

Мясо кальмара очистите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите и пропустите через мясорубку два раза. Очищенные лук и чеснок также перекрутите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Начинка для пельменей готова!

Пельмени с квашеной капустой и свининой

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Вам понадобятся: 1 кг свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, соевый соус, 1/2 стакана воды или бульона, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, ингредиенты для теста.

Приготовление. Заготовьте тесто. Мелко нашинкуйте квашеную капусту и лук, добавьте их к свиному фаршу. Приправьте начинку соевым соусом (по вкусу) и поперчите. Накройте емкость крышкой и дайте постоять в течение 1-2 часов.

Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7 см и сформируйте пельмени плоскими кругляшами или подушечками. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и выложите в него пельмени. Когда нижняя часть слегка подрумянится, влейте в сотейник бульон или воду (на 1-2 см) и готовьте с закрытой крышкой 10-12 минут.

Обратите внимание, что для этого рецепта лучше всего подходит свиной фарш без каких-либо примесей, поскольку он должен быть чуть жирноват. Если вы используете фарш с добавлением курицы или говядины, добавьте к нему немного несоленого сала, пропущенного через мясорубку.

с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени с чем лучше есть пельмени. Смотреть фото с чем лучше есть пельмени. Смотреть картинку с чем лучше есть пельмени. Картинка про с чем лучше есть пельмени. Фото с чем лучше есть пельмени

Пельмени – это универсальное блюдо, которое будет одинаково уместно как на семейном обеде, так и на праздничном торжестве. По сути, в качестве начинки для пельменей можно использовать практически любые продукты. Если вы любите необычные рецепты и кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить это блюдо «по-новому».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *