с чем лепят вареники 100 к 1 ответ
100 к 1. С чем лепят вареники?
Игра «100 к 1» в Одноклассниках, ВКонтакте.
Прошу давать только ОТВЕТЫ по теме вопроса.
с картошкой (только такие в основном и делаю ).
с вишней (очень люблю такие вареники ).
с грибами просто без ничего.
В общем много с чем)
С творогом, с картошкой, с капустой, с вишней, с клубникой, с капустой и свиным салом, с чим-чи с мясом, с голубикой, ленивые вареники,-все выдохлась, больше не помню.
Вареники можно конечно налепить с чем угодно, на что хватит фантазии у хозяйки. Я же предложу свои варианты.
Вареники можно слепить:
С сюрпризом тоже можно.
Это наиболее популярные начинки.
Вероятнее всего, правильными ответами на этот вопрос к игре 100 к 1 будут такие:
С чем лепят вареники?
Думаю эти ответы должны подойти.
Первое: «С Картошкой».
Третье: » С творогом».
Четвёртое: » В вишней» ( для этой цели закатывают вишню в собственном соку).
Шестое: » С ягодами» ( различными).
Вареники делают со многими начинками, это же не пельмени где можно в начинку класть только мясо. Самые популярные начинки для вареников это:
Вареники можно слепить:
140 пустые варенники
Популярные ответы могут оказаться именно эти. Удачи все в игре.
Вареники лепят из любых продуктов, А вот из некоторых доступных.
А особенно мне нравятся с хорошей деревенскойссметынц.Ни что не с настоящими русскими варениками.
Вареники можно лепить:
Вот на мой взгляд самые популярные начинки для вареников. Надеюсь, что немного помогла игрокам,
Вареники хороши тем, что их можно делать с чем угодно. Например, начинка для вареников может быть такая:
Картошка с грибами
Какой вкусный вопрос! Ну-с, приступим к перечислению:
Ответы к игре 100 к 1 на вопрос «С чем лепят вареники?»
Готовим вареники по рецептам опытных кулинаров со всей России и гадаем на них, как в Ростове-папе
Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года. Сначала расскажем о праздничных традициях, потом о варениках плюс дадим их рецепты. И в конце материала – поделимся магическим опытом ростовчан.
Старый Новый год — это Новый год, но только по юлианскому календарю. По нему жила Российская империя до 1918 года, а Европа в это же время жила по григорианскому.
Разница между двумя системами исчисления – 13 дней. Согласитесь, срок не такой уж и маленький! Такая разница создавала значительные неудобства в общении между государствами, поэтому был принят «Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря». Переход на западноевропейский календарь произошел 14 февраля 1918 года. Согласно декрету, главной целью всего проекта было «установление в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления».
Вместе с декретом и появился такой штучный праздник – Старый Новый год, то есть Новый год по старому стилю. Мы отмечаем его с 13 на 14 января.
В Украине 13 января традиционно отмечали день Мелании (также его называют Меланка, Маланки, Миланки). За столом было принято собирать чётное количество гостей. Если так не получалось, хозяева ставили пустую тарелку. Главными были блюда из свинины, олицетворяющие щедрый и сытный стол – например, жаренный поросёнок. Девушки пекли обрядовые булочки – балабушки, по которым гадали на суженого. Их раскладывали на лавке и подводили голодную собаку, чью булку псина схватит первой, та девушка первой и замуж выйдет. Подавали к столу и вареники с «сюрпризами», но об этом чуть позже.
Русская православная церковь 14 января поминает святого Василия Великого. В народном календаре этот день называется Васильев день. Раньше это время считалось важным, поскольку в природе начинался «поворот на весну». Этот день ещё называли Васильевой колядой, когда проводить разные обряды и самозабвенно гадали.
Вареники с адыгейским сыром от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь
Наши любимые вареники, откуда вы и как вас готовить
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили её на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте её просеять – так вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется тёплая вода), а вводимые яйца – охлаждёнными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсолённой воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же.
Классические вареники с картошкой от gastronom.ru
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
Дополним рецепт комментариями наших читателей:
Надя: Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось.
София: Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Инна: Хочу дать совет тем, у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст. л. и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке!
Аноним: Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10 мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Аноним: Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. Вареники можно есть в холодном виде ещё несколько дней, они не высыхают.
Татьяна Вражнова: Чтобы края вареников не раскрылись, нужно тесто внутри по краям смазывать холодной водой. Делать это нужно аккуратно: можно только одну сторону, можно и две, когда уже положили фарш и нужно только плотно прижать края к друг другу. Так вареники не будут раскрываться.
Инга: Лепить вареники нужно влажными руками. А для надёжности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.
Классические вареники с картошкой от gastronom.ru
Для приготовления 14-16 вареников нужно:
Заварные вареники с вишней от gastronom.ru
Заварное тесто для вареников можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Конечно же можно положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится так вкусно! И если используете замороженную вишню, её лучше не размораживать.
Заварные вареники с вишней от gastronom.ru
Для приготовления 24-26 вареников нужно:
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки из смеси ржаной и пшеничной муки
Leysan93 из Краснодарского края, автор рецепта и наш читатель: «Эти сытные вареники с двойной начинкой – частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант – с фасолью и картофельным пюре».
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки
Для приготовления 24-26 вареников нужно:
Вареники с творогом на молоке
Наталия Марачева из Подольска, автор рецепта и наш читатель: «Тесто для вареников не только готовится на молоке, но и заваривается. В результате оно получается нежным, но прочным».
Вареники с творогом на молоке
Для приготовления 4 порций нужно:
Вареники с вишней, сваренные в компоте от шеф-повара Алёны Солодовиченко
Чудесная и необычная идея – сварить вареники в сладкой и душистой жидкости, например в ягодном компоте. Конечно же лучше всего так готовить вареники в сезон – когда свежей вишни много в садах, на рынках и в магазинах. Но сейчас замороженные ягоды есть в продаже весь год, поэтому эти вареники можно – и даже нужно – приготовить прямо сейчас.
Вареники с вишней сваренные в компоте
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Тесто для вареников, как его готовила личная повариха Никиты Сергеевича Хрущёва
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш преданный читатель: «Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я отработала этот рецепт. Сначала устроила тесту самый строгий экзамен, а именно – приготовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо: оно лепилось отлично и не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками
Примите во внимание, что это пресное тесто для вареников не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Времени, которое уйдёт на приготовление начинки, будет достаточно для отдыха теста».
Вареники с творогом, из теста по рецепту поварихи Н.С. Хрущёва, Анны Григорьевны Дышкант
Для приготовления 5 порций нужно:
Приготовление вареников
Старый Новый год – время вареников с «сюрпризами»
Как мы писали выше, 14 января праздничный стол в день Мелании был полон разных угощений. Хозяйки готовили и вареники с сюрпризами. В XXI веке аутентичные традиции этого праздника сохранились в большей части в селах Галичины и Буковины, а ещё на Дону.
Казаки считали вареники сакральным блюдом и лепили их по особым случаям: на свадьбы, похороны и рождение ребёнка. В последнем случае первой пробу снимала только что родившая женщина со словами «Щоб була туга та справна, як вареник!».
Благодаря ростовчанке Елене Ищенко, эксперту по туризму и группе в фейсбуке «На Дону» мы узнали, что на Вольном Дону сейчас хозяйки снова готовятся «кулинарить». И у них на очереди – вареники с сюрпризами.
Уже в XIX веке в здешних местах существовала традиция гадать на варениках. В РФ так делают только на Дону и Кубани. Традиция неизменно вызывает интерес и восторг, ведь такие самолепные изделия – не просто блюдо, а важный ритуал. Донские хозяйки, готовя вареники к вечеру 13 января, добавляют в некоторые – к начинке – маленькие сюрпризы. Кому «на зубок» попадётся сюрприз, того в наступившем году ждёт то, что он означает.
Обычно вареники едят большой компанией, сопровождая съеденное шутками и громким, эмоциональным обсуждением. Есть даже анекдоты о варениках. Например, «хозяйка за столом приговаривает: «Ешьте, кума, вареники, не стесняйтесь!». Та кивает: «Спасибо, голубушка, дюже вкусные, но я уже пять съела». И слышит в ответ: «Не пять, а все восемь! Да кто там их считает? Бери ещё!».
Толкования сюрпризов могут различаться, но есть неизменные значения:⠀
Вареники с сюрпризами так популярны в Ростове-на-Дону, что их не только готовят дома, но и доставляют на заказ, готовят в ресторанах и продают в магазинах.
топ-5 рецептов вкусных вареников
Как лепить вареники
Готовое тесто раскатываем в виде одного большого пласта и вырезаем из него кружки с помощью стакана или другой подходящей по диаметру посуды. Ещё один вариант: тесто делим на части, из них делаем колбаски, которые нарезаем на небольшие кусочки и каждый раскатываем скалкой. В центр заготовки помещаем начинку и защипываем вареник по краю. Если края плохо соединяются, необходимо смочить пальцы водой.
Вообще, чтобы вареник выглядел привлекательно и был надежно «запакован», можно использовать технологию ручной росписи, либо прижимать края вилкой, а также применять специальное оборудование, например, вареницу или формочки.
Вареники с соленым творогом и зеленью
Фото: сеть кафе «Вареничная №1»
Что нужно:
Тесто: 350 г муки 300 г картофельного крахмала 1 яйцо 300 мл воды 1 щепотка соли
Начинка: 900 г творога 2 яйца соль, перец – по вкусу 1 большой пучок любой свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Как приготовить вареники с соленым творогом и зеленью:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки творог смешать с яйцами, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Видео
Ленивые вареники
Фото: сеть кафе «Вареничная №1»
Что нужно: 300 г творога 2 яйца 150 г муки 70 г сахара 2 г ванилина 1 маленькая щепотка соли
Как приготовить ленивые вареники:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Как сделать начинку для вареников
В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.
Ингредиенты
Приготовление
Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление
Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.
Приготовление
Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.
Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.
Приготовление
Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.
Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.
Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.
Бонус: как сделать ленивые вареники
При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.
Ингредиенты
Приготовление
Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.
Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.
Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.
100 к 1. С чем бывают вареники (андроид)?
Пишите только верные ответы!
Ответов: 11
Вареники лепят со всевозможными начинками они бывают сладкими с ягодами, например с вишней и смородиной.
Не менее вкусными вареники получаются с картошкой и грибами, с рисом и яйцом, с фаршем из рыбы, с капустой и яйцом, с творогом и укропом и присолить немного получатся солёные вареники, с творогом с сахаром будут сладкие вкусные вареники. Главное сверху сметанкой или сливочным маслом не забыть помазать, мммм вкусно.
По мнению большинства опрошенных участников сегодняшней игры вареники бывают с картошкой, этот ответ наиболее популярен, и за него причитается всего 40 призовых баллов.
На втором по популярности месте оказались вареники с творогом, за подобный ответ будет начислено уже 80 призовых баллов.
Третью строчку занимают мои любимые вареники с вишней, стоимостью 120 призовых баллов.
А четвертая строка открывается, если предложить такой вариант начинки, как капуста, и это следующие 160 призовых баллов.
На пятом месте — вареники с грибами, за которые можно получить 200 призовых баллов.
И завершается игра ответом про варенье, за который полагается максимальное в этой игре количество баллов — 240.
Вариантами к вопросу:»С чем бывают вареники (для андроида)?», есть такие ответы
На 40 баллов — вареники могут быть с КАРТОШКОЙ
На 80 баллов — вареники могут быть с ТВОРОГОМ
На 120 баллов — вареники могут быть с ВИШНЕЙ
На 160 баллов — вареники могут быть с КАПУСТОЙ
На 200 баллов — вареники могут быть с ГРИБАМИ
На 240 баллов — вареники могут быть с ВАРЕНЬЕМ
Вареники могут быть с творогом и с картошкой, лепят вареники с вишней и с грибами. В сегодняшней игре участники назвали следующие начинки для вареников
Картошка- 40 баллов
Варенье- 240 баллов
Вареники можно делать с различное начинкой, но самые вкусные вареники получаются с такой начинкой:
Картошка — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 40 баллов.
Творог — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 80 баллов.
Вишня — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 120 очков.
Капуста — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 160 очков.
Грибы — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 200 очков.
Варенье — за вареники с такой начинкой, зарабатываем 240 баллов.
Вареники — национальное блюдо. Вот только какой национальности, тут вопрос. Каждая страна пытается оспаривать свое право на это блюдо. Посмотрим какие варианты выбрали игроки нашей игры :
следующие начинки для вареников
Картошка- 40 баллов получим за этот ответ
Творог- 80 баллов оценили вариант
Вишня- 120 баллов стоит вкусный вариант ответа
Капуста- 160 баллов за кочан
Грибы- 200 баллов за приятный вариант ответа
Варенье- 240 баллов за последний ответ
Порадовал вопрос в игре 100 к 1 про вареники, потому что я их дико люблю, как и покушать так и приготовить с различными начинками.
1)Вареники с картошкой обидели.КАРТОШКА — 40 баллов,
2)С творогом видно больше всем по вкусу и привычнее, поэтому ТВОРОГ — 80 баллов,
3)Мои любимые с вишней.ВИШНЯ- 120 баллов,
4)Осенние с капустой. КАПУСТА — 160 баллов,
5)Не менее осенние и довольно редкие вареники с грибами к сожалению.ГРИБЫ-200 баллов получили заслуженно,
6)С варением сделать вареники проще всего, и от слова варение они такими названы.ВАРЕНЬЕ — самые большие баллы 240.
Почаще кушайте вкусные вареники!