с чем кушают кабачковую икру

С чем едят кабачковую икру?

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Кабачковую икру многие любят с детства. Ею кормила и мама, нянечка в детском саду, и бабушка. Сегодня икру из кабачков можно не только приготовить разными способами, но и дополнить другие блюда.
Какие продукты сочетаются с кабачковой икрой?

Хлеб. Бутерброд на завтрак — отличное начало дня. А вареное яйцо прекрасно улучшит вкус икры на ломтиках белого или черного хлеба. При спешке не обойтись без омлета или яичницы. И именно кабачковая икра благодаря своей жидкой консистенции разбавит сухость и сделает прием пищи приятным.

Любители колбасных изделий могут попробовать кабачковую икру с сосисками.

Основные блюда. Картофель в виде пюре или просто с кабачковой икрой, пожалуй, самая вкусная еда. Можно добавить любое мясо (лучше всего, филе) и не забыть про зелень. Кстати, к последней относятся петрушка, укроп и кинза.

Кабачковая икра, как гарнир, подойдет по вкусу к рису с морской рыбой. Да и просто любая каша, например, пшено или гречка — станут хорошим основным блюдом.

Большинство не представляют себе спагетти без икры из кабачков. Хотя она сможет разнообразить вкус любых макаронных изделий.

Икра из кабачков полезна для тех, кто хочет похудеть и у кого проблемы с обменом веществ. Поэтому можно и наслаждаться вкусом и поправлять здоровье.

Источник

Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.

В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.

Холодный суп из кабачковой икры — рецепт

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Для приготовления возьмите ингредиенты:

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.

Перед подачей украсьте сухариками.

Оладьи из кабачковой икры — рецепт

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.

Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Для приготовления возьмите ингредиенты:

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Добавить рецепт в книгу

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Если намазать ее на кусочек хлеба или подать к картофельному пюре на ужин – пальчики оближешь! Икру из кабачков хозяйки любят еще за то, что приготовить ее очень просто. Тут нет никаких особых секретов, главное придерживаться рецепта.

Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть

Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном, и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в мультиварке

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икру

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

с чем кушают кабачковую икру. Смотреть фото с чем кушают кабачковую икру. Смотреть картинку с чем кушают кабачковую икру. Картинка про с чем кушают кабачковую икру. Фото с чем кушают кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *