с чем кушать наггетсы
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?
Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.
Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция
и с ней происходило тоже самое.
Наггетсы,также как орешки или попкорн,
можно есть без остановки и безо всякой меры.
Я думаю,что нагетсы вполне могут быть
самостоятельным блюдом.
И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,
отдельно в специальном бумажном стаканчике
или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,
чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)
или же острым соусом сирача(spicy sriracha).
Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата
или же картошку фри(french fries).
Из напитков предпочтительней кола.
Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.
Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.
Куриную грудку порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обмакнуть в кляр и жарить на подсолнечном масле.
3 столовых ложки муки;
1 чайная ложка готовой горчицы (не порошок),
Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может
Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.
Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.
Вот состав магазинный коробочных наггетсов:
Для наггетсов из курицы нужно:400 граммов куриного филе,300 граммов кефира,по две чайные ложки сахара,паприки,соли и перца, панировочные сухари, растительное масло.
Нужно нарезать филе курицы полосками, затем сложить их в полиэтиленовый пакет, влить кефир, и насыпать туда все приготовленные специи. Затем завязать пакет и встряхнуть его интенсивно и потом оставляем пакет на пару часов в холодильнике для маринования.
Затем обваливаем филе в панировке и укладываем на застеленный бумагой противень.Сбрызгиваем филе маслом слегка растительным и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов,готовим 15 минут до появления золотистой корочки.Подавать желательно с соусом. Можно со сливочным или с соусом тартар.
Я вообще только один раз пробовала такие покупные, после этого стала сама готовить, муж очень любит, да и удобно, не обременительно по времени. Пробовала и в духовке, и в сковородке, по-разному. Ну в сковородке получаются более хрустящими. Я делала по достаточно простому рецепту (как-то в гостях попробовала). Взбить пару яиц, добавить туда тертый сыр, кунжут, соль, перец, специи по вкусу. куриное филе порезать на кусочки толщиной 3-5 см, обмакнуть в этой смеси, а затем в панировочных сухарях и на разогретое масло в сковороду. Обжаривать с двух сторон, примерно минут по 15 каждую.
С чем можно подать куриные наггетсы?
Какой гарнир можно сделать к наггетсам?
Картофельное пюре, жареная картошка, по моему мнению слишком жирное блюдо. Можно молодой вареный картофель с укропчиком и чесночным маслом. Оно сейчас доступно в магазинах. Можно с горчичным. Вкус горчицы хорошо сочетается со вкусом курицы) Приятного аппетита!
Мне кажется, что к хрустящим куриным нагетсам подойдёт практически любой гарнир. Они хороши и с картошкой, и с макаронными изделиями, и с рисом, и с гречкой, и с любой другой крупой. Лично мне больше всего нравится кушать нагетсы со свежим картофельным пюре или с макаронами, в которые добавлен тёртый сыр и зелень.
лично я бы подал со спагетти. Вполне сгодится картофельное пюре и обычный рис.
Вот самое простое и весьма вкусное.
Куриные наггетсы можно подавать практически с любым гарниром. Но так как это блюдо обжарено и присутствует некоторая сухость, то к ним дополнительно можно сделать салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень). А также обязателен соус, например, сметанный, чесночный, томатный, сырный и т.д.
А теперь разберем более подробно варианты гарниров, куриные наггетсы хорошо сочетаются с картофелем (порю, отварным, фри).
Хрустящие наггетсы можно подать к столу и с отварной брокколи.
Если следите за фигурой, то можно накрошить обычный салат с огурцов и помидоров, и съесть пару наггетсов. Но если хочется насыщения, то пюрешка+наггетсы+салат отличный вариант. Очень вкусно.
Еще можно приготовить гречку с подливкой и подать к наггетсам.
В моей семье едят куриные наггетсы только с соусом, без гарнира.
Соус делаю двух видов:
Первый: 1 ч.л. аджики, черный молотый перец, майонез, петрушка и укроп мелко порезанные.
Второй: домашний кетчуп, чеснок через пресс, вода и уксус 9%.
Если совсем никак без гарнира, тогда помидоры крупными дольками с зеленью.
Куриные наггетсы можно подать с салатом из свежих овощей например, огурцы с помидорами или огурец с редиской, с зеленым луком и укропом, можно отварить и обжарить в сухарях цветную капусту и подать ее в качестве гарнира,или просто готовые наггетсы подать на салатных листьях с различными соусами, например с сырным. Для приготовления сырного соуса нужно смешать сметану,горчицу, мелко тертый чеснок и размять кусочек сливочного сыра, также в качестве гарнира к наггетсам можно отварить картошку,рис,гречку и др.
К наггетсам очень хорошо подойдет салат из помидоров и огурцов
Можно подать наггетсы с картофелем фри, как это делают в том же Макдональдсе
А можно просто положить на тарелочку наггетсы и подать их с каким либо соусом
И не забудьте сбрызнуть наггетсы лимонным соком
Сок лимона придаст наггетсам необычный привкус
Все же я остановила свой выбор на рисе. Правда иногда получается чуть суховато (из-за панировки). но тогда на помощь приходят кетчуп или соевый соус). как говорят: на вкус и цвет товарищей нет.
В крайнем случае наггетсы можно кушать как самостоятельное блюдо. просто так)
Куриные наггетсы отлично сочетаются практически с любым гарниром: картофель, рис, гречка, овощной салат. Помимо дополнительного ингредиента к гарниру, наггетсы являются отличной самостоятельной закуской, которую можно подать к столу с овощной нарезкой, кетчупом или соевым соусом.
Куриные наггетсы часто подают с картофелем фри и каким-либо соусом, либо просто с салатом.
Также данное блюдо хорошо будет сочетаться с рисом, но важно позаботится либо о подливке, либо о соусе. Стандартным соусом выступает кетчуп. Можно также добавить к блюду консервированный горошек.
Также наггетсы можно подать с кубиками сыра.
Немного неясно задан вопрос, так как овощи при курице сами по себе и являются гарниром.
Я готовлю курицу, используя пакеты для запекания (можно взять и такие рекламируемые везде приправы для готовых блюд с прилагаемым к ним пакетом для запекания, как «Магги на второе» и т.п.).
Беру курочку, хорошо промазываю ее приправой для курицы, смешанной по вашему желанию с майонезом, аджикой, чесночком, и оставляю на некоторое время. В это время готовлю для запекания овощи (любые, какие вы любите). Укладываю курицу и подготовленные овощи в пакет для запекания и ставлю в духовку до готовности на 200 градусов. После приготовления у вас на столе сочная курочка и прекрасный гарнир уже и с соусом.
Чечевица тушёная с овощами и куриными сердечками.
150 г чечевицы(зелёной)
500 г куриных сердечек
1 цуккини или баклажан
1 болгарский перец ( по желанию)
Переложить в кастрюлю и залить немного водой. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Овощи почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном овощи до прозрачности. В конце добавить измельчённый чеснок.
В сердечки добавить 300 мл воды и промытую чечевицу, довести до кипения. закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить соль,специи, зелень, обжаренные овощи, довести до кипения и варить ещё 30 минут.
Но, коль кулинарного и гастрономического усердия вопрошающему незанимать стать, то рискну предложить пару вариантов:
Таким образом, опосля снятия «перцевой шкурки», получаем энное кол-во «голых расчленённых перцев» (прям гражданская уойна какая-то).
И, собственно говоря, только здесь начинаются обещанные «варианты»:
Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению
Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.
Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?
Подарок диетолога
Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.
Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.
Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.
Чем вредны покупные наггетсы?
Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.
Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.
Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.
Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.
Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.
Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.
Достоинства домашних наггетсов
Выбор мяса
Как сделать панировку для наггетсов
Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.
Алгоритм приготовления
Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.
Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.
Полезные советы
Подача
Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях
Наггетсы из фарша
Наггетсы в духовке
Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.
Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки
Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.
Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.
Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.
Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.
Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.
В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.
Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.
Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.
Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.
Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:
Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.