с чем готовят онигири
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Онигири- рисовые фрикадельки по-японски
Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.
Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.
Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.
Как приготовить рис для онигири
Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.
Начинки для онигири
Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.
Ингредиенты для японского блюда
Чтобы приготовить онигири нам потребуется:
Приготовление «рисовых колобков»
Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.
Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!
Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири
Онигири
Рис в листе на полке магазина или самое домашнее блюдо Японии.
Раньше онигири принимали другой вид, сильно отличавшийся от нынешних. Скорее это были их предки, тондзики (頓食), на русском обозначается как «быстрая еда«. Рис был важнейшей и главной пищей в рационе питания японцев. Он был почти в каждом блюде и подавался чуть ли не со всем. Онигири были очень удобны, это были рисовые колобки из высушенного или из замоченного на кануне риса. Их было удобно брать с собой и размягчать позже в кипятке или прямо у себя во рту.
Онигири имеют крайне древнюю историю, корнями цепляющиеся за конец III века нашей эры, между периодом Яёй и периодом Ямато. В период Яёй палочки только начинали входить в историю Японии, и только начинали популяризироваться, так-что онигири были очень удобной едой как для дома, так и в дороге. По тому было легко формировать небольшие шарики из риса и есть их.
Онигири близкие к нашим
Рисовый шарик в сочетании с листом нори появился гораздо позже, онигири как отдельные стали появляться в период Камакура (1185-1333). Но из-за того, что производство листьев нори изначально не было развито, могли позволить их довольно не многие. В Период Эдо (1603-1868) производство листьев нори начало вставать на ноги, онигири стали более массовым продуктом, но всё ещё не из дешёвых и чаще напоминающих шарик похожий на колобок завёрнутый в лист морских водорослей.
Уже к XIX веку онигири стали почти ничем не отличимыми от их сегодняшних потомков. Внутрь стали добавлять начинку, стали добавлять лосось, кунжут, стали делать с огурцом и другими видами рыб, рецептов довольно много.
По сути именно в XIX веке появились современные онигири, с тех пор они почти не изменились как в культуре, так и в массе. Сейчас, тогда и в III веке они остаются быстрым перекусом на ходу из риса. По своему назначению они до сих пор довольно близки к бутербродам, их подают холодными и чаще всего едят на бегу и не дома. Но с периода Эдо, они всё ещё эстетически остаются домашними пирожками.
Чем онигири отличается от суши
Начинки для онигири
Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.
В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.
Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:
В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.
Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.
Домашние онигири: советы по приготовлению
Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:
Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.
Ингредиенты
Для риса:
Для онигири:
Для соленого лосося:
Для окаки:
Для тунца майо:
Рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты.
1. Готовим рис для онигири
Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.
Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.
Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.
Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.
2. Готовим начинку
Пока готовится рис, можно заняться начинками.
Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.
Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.
Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.
Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.
Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.
Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.
3. Делаем онигири
Листы нори сократите на треть.
Смочите обе руки в воде.
Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.
Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.
Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.
Оберните шарик в нори (водоросли).
Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.
Альтернативный метод создания онигири
Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).
Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.
Сформируйте форму треугольника, как описано выше.
После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото
Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.
Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.
Другие рецепты
Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.
С тунцом
Очень вкусное блюдо.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:
С солёными огурцами
Для блюда потребуется следующий набор компонентов:
Подробный процесс приготовления:
С курицей
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:
С омлетом
Список требуемых ингредиентов:
Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:
Со сливочным сыром
Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.
С окаки, тунцом и лососем
Для риса | Для солёного лосося | Для тунца майо | Для окаки | Для онигири |
японский рис – 2 ст. | лосось – 1 шт. | тунец – 1 шт. | соевый соус – 2 ст. л. | маринованные японские сливы – 3 шт. |
вода – 2 ст. | кошерная соль | японский майонез – 2 ст. л. | сушеные бонитовые хлопья – 6 г | лист нори – 4 шт. |
соевый соус – 0,5 ст. л. | комбу | |||
кунжутные семена |
Подробный процесс приготовления:
С крабовыми палочками
Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.
С креветками
Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:
Для онигири | Для соуса |
100 г круглозерного риса | 3 пера зеленого лука |
1 огурец | 2 ст. л. сметаны |
8 креветок | 2 ст. л. майонеза |
50 г соленой горбуши | 1 ст. л. сока лимона |
25 г мака | 1/4 ч. л. поваренной соли |
30 г белого кунжута | |
1/2 ч. л. поваренной соли |
Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:
Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.
С имбирем и морковью
Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.
Видео о приготовлении Онигири
Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:
С чем готовят онигири
Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Ингредиенты:
1) Рис отварной: 300-350 граммов
2) Вода: 1 столовая ложка
3) Нори: 2 штуки
4) Соль: по вкусу
5) Тунец консервированный: 75 граммов
6) Майонез: 1-2 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис. читать далее →
Яки Онигири/Yaki Onigiri.
Способ приготовления:
1. Делаем онигири (рецепт откладываем в сторону.
2. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Выкладываем онигири в сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления лёгкой румяной корочки.
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
. 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Онигири — рисовые колобки 🍙 #Snacks
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу
🍙 1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. читать далее →
Онигири — японские рисовые колобки
Рис для суши — 1 стак.
Полоски водорослей нори — по вкусу
Любая начинка — 1 чашка
Соль, специи — по вкусу
1. Технология приготовления онигири довольно проста. Важный этап – правильно отварить рис. Для этого его нужно как следует промыть, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как рис закипел, огонь необходимо убавить и варить уже без крышки минут 15, не размешивая. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю чистым полотенцем минут на 20. Ни в коем случае не промывать! Иначе рис лишится необходимой клейкости. Лишняя вода просто сцеживается. Лучше всего использовать крупнозернистый рис, который можно приобрести в любом супермаркете. Важно! Рис. читать далее →
Суси: история появления и дальнейшего развития
Как–то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем». Эта фраза великолепно выражает причудливую смесь трогательного невежества, лукавого бахвальства и провинциальной тяги к экзотике, характерную для нынешнего поколения homo glamorous и сочувствующих.
Факт, однако, остается фактом. Заведения, где готовят то, что у нас принято называть японской кухней, оккупировали крупные российские города. Во главе атакующей колонны пришли суси/роллы. Хотя в повседневной жизни японцев они занимают довольно скромное место, именно их у нас считают альфой и омегой ниппонской еды. В японских ресторанах в Москве, например, они дают. читать далее →
Бэнто: японский обед в коробочке. 7 ВАРИАНТОВ БЭНТО!
Бэнто – традиционный японский обед, упакованный в коробку. Бэнто готовят для тех, кто будет обедать на работе, в школе или в дороге.
Есть разновидности бэнто особого назначения, например, «сорабен» — обед в коробочках, подающийся в самолёте, а «экибен» — упакованный обед для путешествующих поездом. Чарабен – бэнто детского размера. Среди готовых бэнто есть довольно дорогие, с экзотическими ингредиентами, или же предназначенные для детей и ценителей кавая – с продуктами в форме персонажей аниме или милых зверушек.
Коробочки для бэнто
В некоторых японских ресторанах подают бэнто, но от обычного обеда его отличает портативность – это блюдо на тот случай, когда нет возможности обедать дома. читать далее →
Японские рисовые шарики с сыром
Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →
Японские рисовые шарики с сыром.
Готовый рис (круглозерный белый или рис для суши) — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
3. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
4. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
5. Необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно. читать далее →
Онигири (Onigiri).
Ингредиенты:
— приготовленный на пару японский рис
— лосось/тунец (можно использовать консервированный лосось/тунец)
Так же понадобится:
— мерный стаканчик (1/4 чашки)
— лист полиэтиленовой пленки
— бутылка с распылителем, наполненная чистой водой
— соль
Способ приготовления:
1. Добавляем кусочки лосося в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.
2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.
3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.
4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке. Уплотняем внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.
5. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Пряности и приправы восточной кухни
Чили был завезен в Японию в XVI веке из Китая, о чем говорит данное ему японцами название тогараси, то есть «китайская горчица».
Сушеный красный перец чили
Из сушеного чили делают также райю, масло чили. Для этого стручки погружают в. читать далее →
Японский омлет 🍲
Ингредиенты:
— 3 яйца (можно 2 яйца + 1 белок)
— 1 ст.л соевого соуса
— щепотка подсластителя
— 1 ст.л рисового уксуса или белого вина (не добавляла)
— масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем соевый соус и подсластитель. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались пузыри.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом.
Выливаем 3 часть яичной массы.
Как только блинчик «схватился», закручиваем его рулетом и оставляем на краю сковороды.
Под него выливаем ещё смесь и опять закручиваем, когда блинчик начинает припекаться.
Готовый «рулет» нарезаем порционно.
Очень вкусный и нежный омлет готов.
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 чашки вареного риса
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— ¼ чашки лук, нарезать
— 20 гр. говядины нарезать небольшими кусочками: заменить курицей, свининой, ветчиной
— ⅓ чашки кимчи, нарезать
— 3 чашки цветных овощей, нарезать небольшими кусочками : морковь, цуккини, красный перец, желтый перец, шампиньоны
— 1 или 2шт. зеленый перец чили (по желанию), нарезать
— 2шт. зеленого лука, нарезать
— 1 яйцо, приготовленное в глазунью
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 2 столовые ложки устричного соуса
— ¼ чайной ложки молотого черного перца
— ½ стакана сыра, натереть на мелкой терке: заменить с моцареллой или сыром. читать далее →
Курица с ананасом
Ингредиенты
-Куриная грудка (2 штуки)
-Соевый соус (3 столовые ложки)
-Кунжутное масло (1 чайная ложка)
-Яйцо (1 штука)
-Перец
-Мука (3 столовые ложки)
-Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)
-Растительное масло
-Ананас (1 стакан)
-Ананасовый сок (1 стакан)
-Сахар (1/4 стакана)
-Смесь кукурузного крахмала и воды (1 столовая ложка + 1 столовая ложка)
1.Нарежьте грудки на кусочки, добавьте 2 ложки соевого соуса, кунжутное масло, перец по вкусу и яйцо. Накройте и переставьте в холодильник на один час.
2.Добавьте муку и крахмал в курицу и замесите густое тесто.
Вылейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на большом огне. Добавьте курицу в масло. читать далее →
🇯🇵🇯🇵🇯🇵Суномоно с сельдереем/Celery Sunomono. 🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
— 4-5 стебля сельдерея
— ¼ ч. л. соли
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 1 ½ ст. л. сахара
— ¼ ч. л. соли
— ½ ч.л. кунжутного масла
— 1-2 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Удаляем волокна с сельдерея. Нарезаем сельдерей настолько тонко, насколько это возможно. Добавляем в миску с 1/4 ч. л. соли. Оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из сельдерея.
2. В другой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится.
3. Добавляем смесь (шаг 2) и кунжут в подготовленный сельдерей (шаг 1), хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Подаём.
Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/手打ちうどん)
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Для теста:
— 220 г. пшеничной муки
— 1 ч. л. соли
— 190 мл. воды
Для бульона:
— 1 литр бульона даси или овощного бульона
— 1 ст. л. соевого соуса
— 4 сушеных гриба шиитаке
— 1 зеленый лук
Дополнительно:
— шичими тогараши
Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
4. Посыпаем лапшу снова мукой.
Японские жареные пельмешки «Гедза»
🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Ингредиенты:
Мясной фарш — 400 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
Соль — 2 Щепотки
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 1 Чайная ложка (рыбный)
Зеленый лук — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350-400 Грамм (тесто)
Крахмал — 3 Чайных ложки (тесто)
Кипяток — 200 Миллилитров (тесто)
Соль — 3 Щепотки (тесто)
Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Японские жареные пельмешки «Гедза»»
1. Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
2. Вымойте лук и капусту, очень. читать далее →
Мисо суп
Ингредиенты :
Водоросли вакаме сушеные 10 г
Паста мисо светлая 20 г
Тофу (соевый сыр) 150 г
Рыбный бульон хондаши (сухой) 2 ч.л.
Паста мисо темная 60 г
Кунжут 10 г
Японские сладости моти🇯🇵🇯🇵🇯🇵
Способ приготовления :
1.Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
2.Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.
3.Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.
4.Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный. читать далее →