с чем готовить лисички

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

ПОДГОТОВКА

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисичкиТальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисичкиЛосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисичкиКуриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисичкиРулет с лисичками, зеленью и креветками

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисичкиМаффины с лисичками и курагой

Источник

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина

Брускетта с лисичками

по рецепту шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak Сергея Балашова

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Хлеб из белой муки — 70-80 г

Сливочный сыр — 50 г

Кресс салат для декора — по вкусу (опционально)

Оливковое масло Extra Virgin — 5 г

Хлеб обжариваем до хрустящей золотистой корочки, намазываем сверху сливочным сыром. Лисички обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на брускетту. Сверху добавляем мини-шпинат и салатные листья. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченный бри с лисичками и молодой капустой

по рецепту шеф-повара ресторана «ЦДЛ» Федора Верина

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Свежие лисички — 50 г

Капуста молодая — 50 г

Панировка из белого хлеба — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок/тимьян — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Молодую капусту нарезать соломкой. Следующим этапом — бланширование капусты в курином бульоне. Сыр бри обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в панировке из белого хлеба и жарить на сковороде 8 минут. Лисички промыть, высушить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Выложить сыр бри в центр тарелки, затем молодую капусту и лисички по кругу.

Ризотто с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 90 г

Рис для ризотто — 130 г

Бульон куриный — 100 г

Сливки 33% взбитые — 50 г

Пюре из белых грибов — 20 г

Тщательно промываем лисички и обжариваем их в сотейнике с добавлением растительного масла. Небольшую часть откладываем.

Кладем в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и жарим еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и варим несколько минут.

Засыпаем рис, варим до нужной консистенции. В конце добавляем взбитые сливки и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваем до кремовой текстуры и сразу выкладываем на тарелку. Добавляем сверху часть обжаренных грибов как украшение и посыпаем зеленью.

Мини-картофель с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 60 г

Лисички тщательно промываем. Отвариваем мини-картофель и разрезаем пополам.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Кладем картофель и жарим до светло-золотистого цвета. Делать это нужно на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем лисички, еще немного обжариваем, солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Еще одна версия ризотто с лисичками

по рецепту концепт-шефа гастрономических рюмочных «Шесть-You-Шесть» Игоря Писарского

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г

Лук-шалот — 2 луковицы

Чеснок — 4 небольших зубчика

Петрушка — треть пучка

Сливочное масло — 60 г

Оливковое масло — 40 г

Белое сухое вино — 250 мл

Куриный бульон — 600 мл

Горсть сушеных белых грибов

Свежие лисички — 300 г

Перец чили — 1/3 небольшого стручка

В чугунной посуде растопить оливковое масло и 2/3 сливочного масла. Добавить чеснок, перец и шалот. Обжарить и добавить рис.

Через три минуты, когда рис станет слегка прозрачным, влить в содержимое белое вино, а затем добавлять по мере впитывания жидкости порциями по 70-100 мг горячую смесь куриного бульона с грибным отваром. Постоянно помешивать. Через 10 минут готовки добавить половину имеющихся грибов.

В финале, когда рис придет к состоянию аль денте, добавить петрушку, оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу, при необходимости слегка разбавить бульоном и дать настояться под крышкой 10 минут.

За это время дожарить оставшуюся половину грибов до готовности. Сервировать, добавив к ризотто готовые обжаренные лисички, тертый пармезан и листики зеленого базилика.

Источник

Из лисичек можно приготовить супы, салаты. Но чаще их готовят на второе и подают на ужин: жарят с луком или в сметане, пекут пироги. У меня собрано пока еще немного рецептов приготовления блюд из лисичек, но все они опробованы и одобрены членами моей семьи.

Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях

У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.

Сколько жарят лисички

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке

Запекать станем вкусно, с сыром и сливочным соусом. По вкусу и технологии, блюдо напоминает знаменитый жульен.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Как приготовить картошку с лисичками в сметане

Грибы в сметане – коронное блюдо во многих домах. Если добавить в рецепт картошку, то выйдет полноценное блюдо на ужин. Известно несколько рецептов жареных с картошкой лисичек, с ними я знакомлю друзей моего сайта в другой статье, заходите.

Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео

Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.

Лисички, тушеные с мясом

Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Крем-суп из лисичек

Чудесная нежная консистенция первого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепт, достойный самой высокой оценки. С рецептами других супов можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Открытый пирог с лисичками из песочного теста

Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Рецепт плова с лисичками

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Лисички с макаронами

Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.

Видео-рецепт жареных лисичек

Рецепт от мастера в кулинарии Ильи Лазерсона, вкусу которого и опыту я безмерно доверяю. Смотрите и готовьте обалденное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные рецепты с грибами лисичками

Как готовить лисички

Чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, нужно не только знать, как готовить лисички, но и как их обрабатывать перед приготовлением.

Подготовка лисичек к приготовлению имеет нюансы:

Также не рекомендуется смешивать лисички с другими видами лесных грибов. У них разное время приготовления, и часть плодовых тел останутся сырыми.

Как пожарить грибы

В сметане с луком

Классический способ быстро приготовить лисички – пожарить их с луком с добавлением сметаны.

Как приготовить пошагово:

В конце приправляют солью и перцем, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

В сметанно-чесночном соусе с зеленью

Вкусное и полезное блюдо из лисичек получается, если сметану и чеснок дополнить сливками. Соус получается жидким и хорошо сочетается с картошечкой и другими гарнирами.

Перед подачей закуску солят и посыпают измельченной зеленью.

Блюда из лисичек

Традиционный способ приготовления лисичек – обжаривание. Но есть и другие варианты блюд: в духовке, мультиварке или на сковородке. В большинстве случаев допускается использование не только сырых лисичек сразу после сбора, но и плодовых тел после замораживания.

На сковороде

Из лисичек можно приготовить вкусный жульен. В классическом исполнении его принято делать в специальных кокотницах, но в домашних условиях подойдет и обычная сковородка.

Готовый жульен подают горячим, по желанию присыпав свежей зеленью.с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

В мультиварке

Если время на приготовление ужина ограничено, но хочется вкусно приготовить лисички, можно воспользоваться мультиваркой. Очень вкусным получается блюдо из грибов, картошки и курицы.

Приготовление очень простое:

Такое тушеное блюдо получается очень вкусным и насыщенным калориями. Поскольку все ингредиенты тушатся, а не обжариваются, лакомство подойдет и для ребенка.

С картошкой в духовке

Если мультиварки нет, лисички можно запечь в духовке, например, со свининой и картошкой. Блюдо приготовлять очень просто, и с этой задачей справится даже начинающий повар.

Многим интересно, как приготовить лисички с картошкой на сковороде, а не в духовке. Все очень просто: отваренные лисички обжаривают с луком. На второй сковородке жарят картофель. Потом ингредиенты смешивают и подают к столу.

Замороженные лисички

Если в сезон сбора лисичек был собран большой урожай этих даров леса, желательно заготовлять плодовые тела впрок. Правильная заморозка лисичек поможет получить качественный полуфабрикат, который используют зимой для запекания, приготовления супов и других блюд.

Справка! Мякоть лисичек плотная, но нежная. Поэтому крайне важно научиться правильно их замораживать. В противном случае плодовые тела начнут горчить после разморозки и их придется замачивать перед обжаркой.

Сделать свежемороженую заготовку из свежих лисичек можно так:

Хранение замороженных лисичек возможно не дольше года. Перед употреблением их размораживают на нижней полке холодильника. Перед приготовлением любого блюда их отваривают еще раз, чтобы плодовые тела не были горькими.с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

На зиму

Чтобы должным образом сушить плодовые тела, действуют пошагово:

Справка! Одним из лучших считается рецепт консервирования с лимоном. Рекомендуется использовать только шляпки грибов. Ножки морозят или жарят отдельно.

Хранить готовую закуску лучше в кладовке.

Популярные советы

Чтобы еда из лисичек получилась вкусной и принесла пользу, нужно учесть несколько полезных советов:

Лисички относятся к категории лучших лесных грибов наряду с боровиками и подберезовиками. Они считаются универсальными, так как подходят для жарки, приготовления супов, рагу, консервации и маринования. Главное – соблюдать рекомендации по приготовлению и четко следовать рецептам.

Источник

Как приготовить лисички? Вкусно, полезно и очень просто, 7 рецептов

Из грибов лисички готовят все, что угодно. Их можно жарить, отваривать, засушивать, засаливать, мариновать. В блюда в основном идут свежие лисички.

Как приготовить лисички

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

Польза свойства грибов:

Противопоказания:

Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.

Суп — крем из лисичек

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Потрясающей вкусноты блюдо. Нежное и ароматное.

Как приготовить:

Растопить в кастрюле сливочное масло. Кладем в него тимьян. Нарезаем лук кубиками и кладем в масло с тимьяном. Обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем лисички, и обжариваем дальше.

В обжаренную смесь влить бульон. Убрать тимьян, посолить и добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения и влить белое вино. Еще раз кипятим и варим суп три минуты.

Из сваренного супа делаем пюре при помощи блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим суп вариться, и доводим до нужной густоты. Можно разбавить чистой водой или бульоном.

Суп подается с зеленью и сухариками.

Лисички жареные со сметаной

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.

Как готовить лисички в сметанном соусе:

Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.

Подавать с зеленью.

Некоторые особенности приготовления:

Спагетти с жареными лисичками

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.

Как приготовить:

Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.

Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.

Рис с лисичками

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Как приготовить:

Обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Далее, выложить отваренные лисички. Обжарить еще 5 минут. Всыпать рис, добавить соль и специи. Заливаем водой и тушим около 40 минут с момента закипания.

Подавать с зеленью и кетчупом.

Жареные лисички с картофелем и луком

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные — это жареные лисички.

Ингредиенты: (на 2 порции):

Как приготовить:

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов — слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Картофельно-грибная запеканка

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Как приготовить:

Как можно вкусно и необычно приготовить лисички с картофелем? Сделать из них запеканку.

Зелень мелко нарезать.

Теплый салат с лисичками

с чем готовить лисички. Смотреть фото с чем готовить лисички. Смотреть картинку с чем готовить лисички. Картинка про с чем готовить лисички. Фото с чем готовить лисички

Интересный рецепт вкусного салатика.

Как приготовить:

Полезные советы по приготовлению блюд с лисичками:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *