с чем есть жирную пищу

Как есть жирную пищу и оставаться здоровым?

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Ты наверняка слышал, что есть жирное — вредно. Так вот, это не так. Конечно, надо в начале оговориться, что мы все разные и что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Но для большинства из нас подходят следующие правила.

1. Во–первых, телу необходим жир чтобы просто жить. Жир один из трех базовых макроэлементов (углеводы и белки – два других) которые заставляют тело работать. У каждого макроэлемента есть своя задача: углеводы дают энергию, белки помогают мышцам восстанавливаться и расти. Жир помогает нам сохранять энергию, чувствовать себя сытыми, синтезировать гормоны и сохранять иммунитет.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

2. На диете с низким содержанием жира ты постоянно чувствуешь себя голодным. Жир помогает с чувством сытости, как мы уже говорили. Поэтому если ты придерживаешься низкожировой диеты, ты итоге можешь начать переедать, заменяя недостаток жира в пище ее большим количеством.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

3. Кстати, жир, который у тебя на боках и жир, который ты ешь – совсем разный. Определенное количество жира в организме необходимо для человека. А жировые отложения образовываются не только от жирной пищи, но и обезжиренной.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

4. Большинству людей не помешало бы употреблять в пищу побольше «хороших» жиров. Рацион большинства людей предполагает перевес в сторону нездоровой жирной пищи. Если заменить гамбургер на орехи, авокадо, продукты с маслом экстра верджин и т.д., организм скажет большое спасибо.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

5. Есть 4 типа жиров, которые мы едим: насыщенные, мононасыщенные, полинасыщенные и транс жиры. Каждый из них по-своему влияет на организм.

Насыщенные жиры находятся в продуктах животного происхождения (красное мясо, сыр, молоко) и в тропических маслах, таких как кокосовое и пальмовые масла. При комнатной температуре они становятся твердыми.

Мононасыщенные жиры находятся в авокадо, арахисовом масле, большинстве орехов (таких как миндаль, бразильский орех, фисташки) и семенах. Также они есть в многих маслах например в оливковом масле.

Полинасыщенные жиры находятся в лесных орехах, семечках подсолнечника, тофу, кукурузном и подсолнечном масле, жирной рыбе и т.д. Эти жиры содержат незаменимые кислоты омега-3, омега-6.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

7. Плохая репутация, которая есть у насыщенных жиров не заслужена. Всю жизнь считалось, что продукты богаты насыщенными жирами увеличивают уровень плохого холестерина в крови. И только недавние исследования окончательно доказали, что это не так.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

8. Гораздо больший вред приносят транс жиры. Поэтому выбирая между маргарином и сливочным маслом, без сомнения, бери последнее.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

9. Некоторые жиры не просто не вредные, вообще-то они даже полезны. Жиры помогают насытиться, улучшают вкус еды и дают постоянную, концентрированную энергию, без резких приливов и падений, как с углеводами. Также, здоровые жиры (мононасыщенные и полинасыщенные) могут даже уменьшить уровень холестерина.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

10. Если уменьшить количество животных жиров и увеличить количество здоровых жиров, получаемых из авокадо, орехов и оливкового масла — это отлично скажется на сердце и фигуре.

Источник

Продукты, полезные для желудка

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

Какие продукты стоит употреблять

Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.

Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.

Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.

Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.

Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта

У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:

Общие рекомендации

Чтобы пища приносила пользу, соблюдайте несколько правил.

Источник

Топ-5 продуктов, ускоряющих расщепление жирной пищи

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Почти каждому знакомы малоприятные ощущения, возникающие после плотного обеда, изобилующего жирной пищей. Жиры – не абсолютное зло. Без них организм человека не смог бы функционировать. Однако их избыток способен привести к тяжести в животе, боли в желудке, изжоге, отрыжке. А при регулярном чревоугодии – даже к развитию опасных для жизни болезней. Мы составили список продуктов, ускоряющих расщепление жиров.

Специи

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Снизить вред от употребления жирной еды способны некоторые приправы и специи. Среди них паприка, куркума, корица, молотый перец. Они выводят из организма излишек жидкости, очищая его от токсинов и ядов. А также налаживают обмен веществ и ускоряют расщепление жиров, предупреждая вероятность формирования на стенках сосудов холестериновых бляшек. Все эти функции специи выполняют благодаря особому составу. К примеру, в куркуме содержится мощный антиоксидант куркумин.

Пища с полифенолами

В какао, чае, кофе, проростках зерен, некоторых фруктах и овощах содержатся полифенолы. Этот растительный антиоксидант активизирует жировой обмен, снижая всасываемость жиров и способствуя похудению.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Внимание! Ученые советуют пить после жирной пищи зеленый чай. Он не только снизит последствия от неправильного питания, но и поспособствует мягкой очистке сосудистых стенок от холестериновых бляшек. Однако следует помнить, что напиток должен быть приготовлен без кипячения, поскольку при высокой температуре он утрачивает пользу.

Красное вино

Лидером по содержанию полифенолов является красное сухое вино. Чтобы избежать последствий от сытного ужина, завершите его несколькими глотками этого напитка.

Овощи и фрукты

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Ускорить расщепление жиров помогают свежие овощи и фрукты. В их состав входят пектины, витамины и минералы. Они снижают отложение холестериновых бляшек в сосудах, а также повышают показатель полезного холестерина. Для снижения вредного воздействия жирной пищи достаточно выпить стакан цитрусового фреша или съесть яблоко, банан, грушу, виноград. Рацион питания с преобладанием овощей и фруктов поможет похудеть и восстановить здоровье.

Внимание! Отдельно стоит сказать о моркови. Этот корнеплод содержит огромный ассортимент полезных веществ. Среди них пектин, биофлавоноиды, каротин. Для нейтрализации вредного холестерина, поступившего с пищей, достаточно съесть одну-две морковки за день.

Отруби

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

В отрубях много клетчатки, которая впитывает в себя и выводит из организма вредные вещества, среди которых поступающий с едой вредный холестерин.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Переел жирного: как помочь организму?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Различные праздники могут сопровождаться обилием жирной пищи. Если увлечься, то через некоторое время можно почувствовать недомогание. Важно правильно помочь организму переработать жирную еду, чтобы минимизировать вред для пищеварительной системы.

Признаки переедания

Желудок человека способен растягиваться под давлением поступающей в него пищи. Если поступает большее количество еды, то это плохо сказывается не только на общем самочувствии, но и на всем здоровье.

Нормальное переваривание жирной пищи зависит от наличия панкреатического сока и желчи, работающих в просвете двенадцатиперстной кишки. Желчь активирует липазу, а также весь процесс переработки жирной пищи. Если человек съел слишком много жирного, возникает дефицит желчи или липазы. Появляются следующие симптомы переедания жирной пищи:

При первых проявлениях переедания необходимо принять меры для облегчения состояния. Есть несколько методов, которые в этом успешно помогут.

Как облегчить состояние

Лучше в такой ситуации лечь и дать системе пищеварения спокойно переварить пищу. Многие специалисты, наоборот, рекомендуют пройтись. В любом случае лучше двигаться неторопливо, медленно.

Внимание! Не стоит увлекаться водой. Это приведет к более сильным болезненным ощущениям, поскольку вода займет в желудке объем.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

с чем есть жирную пищу. Смотреть фото с чем есть жирную пищу. Смотреть картинку с чем есть жирную пищу. Картинка про с чем есть жирную пищу. Фото с чем есть жирную пищу

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *