с чем есть запеченный камамбер

Сыр камамбер

Лучшие рецепты

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Рецептов с ингредиентом сыр камамбер: 88

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

10 декабря 2009, 17:24

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

04 декабря 2012, 12:35

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

04 января 2010, 01:11

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

05 августа 2012, 21:50

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

12 ноября 2009, 18:26

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

18 декабря 2010, 01:52

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

5426 20 мин. 4 10 33

27 октября 2008, 23:57

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

03 апреля 2009, 22:18

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

21 ноября 2007, 21:21

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

17 декабря 2007, 22:41

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

05 марта 2009, 17:29

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

09 марта 2011, 01:39

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

14370 15 мин. 6 22 20

06 августа 2014, 17:09

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

01 декабря 2012, 21:19

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

8184 15 мин. 4 45 68

24 октября 2008, 03:24

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

06 декабря 2009, 21:43

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

12483 30 мин. 17 25

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

03 ноября 2014, 23:14

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

07 марта 2013, 23:43

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

01 ноября 2011, 11:28

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

27 ноября 2016, 19:03

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

21 декабря 2015, 14:26

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

10 ноября 2009, 03:23

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

10615 15 мин. 4 34 82

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

22 января 2013, 16:29

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

02 ноября 2009, 17:17

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

8422 10 мин. 4 14 42

26 ноября 2008, 16:53

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

11257 35 мин. 4 23 39

28 января 2008, 17:23

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

06 сентября 2010, 12:58

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Камамбер в духовке

Как едят камамбер. Белая плесень камамбера.

Замечательный французский сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Нормандии. Камамбер имеет пикантный вкус и богат на ферменты. Можно есть камамбер сырым, дополняя крекерами и сладкими фруктами. А можно запечь камамбер в духовке и есть горячим. Запеченный камамбер — вкусная горячая закуска, которая всегда кстати на столе для домашних и гостей. Особенно в праздники! Читайте о том, как запечь камамбер в духовке и красиво подать.

Камамбер, запеченный в духовке

Запеченный камамбер — простой французский вариант знаменитого фондю. По описанному ниже рецепту можно также запечь и сыр бри.

Удобно запекать камамбер в специальной круглой емкости с крышкой, см. фото. Подойдет также любое круглое жароупорное блюдо, которое можно просто закрыть фольгой. Многие производители камамбера упаковывают сыр в деревянные коробочки с крышками. Прямо в этой коробочке камамбер можно запечь, предварительно сняв восковую бумажную обертку.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер Блюдо для запекания камамбера в духовке

Базовый рецепт запеченного камамбера. Запекайте камамбер закрытым при температуре 180° в духовке с обдувом около 20 минут. Доставайте и открывайте осторожно, сыр очень горячий!

Для обогащения вкуса запеченного камамбера предварительно воткните в поверхность сыра маленькие веточки розмарина и разрезанный вдоль не несколько палочек зубчик чеснока. Можно срезать верх сыра, поместить чеснок и розмарин внутрь, снова прикрыть сыр его же собственной ‘крышечкой’, и потом запечь.

Можно запечь камамбер в круглом хлебе. Срежьте с круглого хлеба верх, вырежьте в мякоти хлеба углубление по форме и размеру сыра. Поместите камамбер в хлеб, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Как едят запеченный камамбер

Подавайте запеченный камамбер в хлебом. Традиционно во Франции — это свежий багет или же гренки (тосты) из багета. Как вариант, подойдут хлебные палочки.

Источник

Как есть Камамбер: правила, советы, рецепты

Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.

Сыр камамбер – что это такое?

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

Как есть сыр камамбер?

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

Польза сыра камамбер

Полезные свойства продукта объясняются его составом: в сыре есть масса витаминов, аминокислот, микроэлементов. Диетологи советуют включать сорт даже в рацион тех, людей, которые не переносят лактозы, поскольку в камамбере ее крайне мало. Чтобы укрепить здоровье и предотвратить развитие разных заболеваний, человеку стоит съедать всего 20-50 граммов продукта в сутки. Какая еще польза сыра камамбер:

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

История рецепта сыра Камамбер

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel).

Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

Эту легенду о происхождении сыра Камамбер впервые изложил перед широкой общественностью мэр небольшого французского городка Вимутье.

Все началось с того, что в начале XX века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял нормандский сыр.

В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром.

А в 1928 году на площади Вимутье (Vimoutiers) состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Тем не менее, тот сыр, который мы сейчас называем камамбер, возник лишь в конце XIX века.

В 1890 году инженер М. Ридель (M. Ridel) изобрел деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния, в особенности в США, где он стал очень популярен. Эти коробки используются до сих пор.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Известность камамбер приобрел во время войны 1914—1918 года.

С начала войны в армию закупали сыры Канталь и Грюйер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало.

Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах.

Сыр камамбер запеченный в духовке

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Жареный сыр камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Цена сыра камамбер

Аутентичный продукт выпускается в провинциях Франции, поэтому приобретать стоит сыр, на этикетке которого значится эта страна. Чтобы удостовериться в подлинности камамбера, проверьте наличие на нем характерных полосок, которые отпечатались на сыре при его созревании на решетках. Специалисты рекомендуют выбирать молодые сорта, покрытые плесенью светлого оттенка и имеющие нежный аромат. Примерная цена сыра камамбер, который продают в Москве, составляет (за головку):

Маринованный сыр камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Сыр камамбер в микроволновке

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Сыр камамбер на гриле

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Французский сыр камамбер — сливочный, сочный и мягкий. Нежная мякоть окружена тонкой и съедобной ароматной корочкой. Несмотря на то, что продукт производится во всем мире, оригинальная версия изготавливается в Нормандии. Если вы обожаете этот сыр, вам нужно знать правила его употребления.

Как едят сыр камамбер: полезные советы

Его можно узнать по ореховому вкусу и мягкому оттенку плесени. Его зачастую называют королем французских сыров. Он имеет кремово-соленый аромат, а нежная светлая кожура придает ему дополнительную изюминку.

Как едят сыр камамбер? Так же как и хорошее вино, сыр «раскрывается» при определенных условиях. Одно из важных условий — температура. Перед подачей к столу достаньте его из холодильника и дайте «настояться» при комнатной температуре 30-40 минут. Когда сыр слишком холодный, его текстура становится слишком жесткой.

Вы можете есть камамбер с хлебом. Просто разогрейте сыр в микроволновке несколько секунд, он станет сливочным и очень мягким. Камамбер отлично сочетается со всеми видами хлеба. Это может быть цельнозерновой хлеб, белый или же просто хлебцы, крекеры.

Возможно, вас заинтересует наша статья Какие блюда приготовить с сыром камамбер: рецепты

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Также вы можете подать его на праздничный стол. Камамбер обязательно должен быть на сырной доске, сочетайте его со свежими ягодами, дыней и виноградом. Также сыр подают с грушами и поджаренными орехами.

С какими алкогольными напитками сочетается камамбер? Он сочетается с шампанским или с красными винами, такими как Бордо. Если вы любите напитки покрепче, подавайте его с Кальвадосом. Его яблочный аромат удачно сочетается с сливочным вкусом.

Сыр можно запечь в духовке. Посыпьте его солью и черным перцем, дополните свежим тимьяном и несколькими каплями оливкового масла. При подаче можете украсить сыр ягодным джемом.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Камамбер удачно сочетается не только с ягодным джемом, но и мёдом. Полейте разогретый сыр ложкой натурального жидкого мёда и подавайте закуску к столу.

Еще один вариант — добавить сыр в овощной салат. Он удачно комбинируется со свежими овощами и зеленью. В такой салат также можно добавить груши, яблоки, орехи, заправку из масла и уксуса.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Также вы можете обжарить камамбер в хрустящей панировке из панировочных сухарей. Обмакните кусок сыра в смеси из яйца и молока, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки. Подавайте горячим.

С хлебными палочками. Разрежьте сыр посередине и поставьте запекаться. Запекайте до тех пор, пока сыр не станет жидким в центре. Достаньте его и макайте в массу хлебные палочки или просто хлеб, крекеры.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Нужно ли есть корочку?

Вы можете наслаждаться камамбером как с корочкой, так и без неё. Но ценители сыра все же предпочитают есть корочку, ведь она дополняет сливочный вкус и придает продукту необычную горчинку.

Как есть камамбер? Способов употребления этого сыра очень много — начиная с добавления в салаты и заканчивая запеканием в духовке или микроволновке. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать сыр с другими ингредиентами.

Женский сайт Delafe.ru

Сыр камамбер с беконом во фритюре

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Паста с камамбером

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Технология произодства сыра Камамбер

Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока.

Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 г. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.

При производстве камамбера в жаркую погоду бывают затруднения, и поэтому камамбер обычно делают в период с сентября по май.

Молоко поступает не пастеризованным в ушатах объемом 27 л с крышками.

Самый лучший сыр получают из двух порций — половину сгустка помещают в формы вечером, а остальную часть на следующее утро.

На 4,5 л молока при температуре 27 °C добавляют 0,5 мл сычужного фермента.

Свертывание наступает через 2 часа и молоко следует периодически помешивать, не допуская отстоя сливок.

Поскольку на заводе может не оказаться плесени, характерной для камамбера, культуру плесени можно приготовить из кусочка хорошего камамбера и внести в молоко до сычужного свертывания.

Сгусток разливают в металлические формы, установленные на соломенных матах на наклонной сушильной доске.

Сыр оставляют на ночь, к утру он уменьшается примерно до 2/3 своих первоначальных размеров.

Утром весь процесс повторяют, но до разлива нового сгустка поверхность старого сгустка в формах осторожно нарушают.

Спустя день после добавления второго сгустка сыр должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть. Эта операция требует большого искусства.

Когда сгусток отстанет от боковых стенок формы, его солят.

Затем сыр кладут на полки и дважды в день переворачивают.

Когда развитие хорошей белой плесени будет ясно заметно, сыр переносят в сушильное помещение, в котором можно регулировать температуру и влажность. Оптимальная температура 13 °C, а воздух лишь слегка влажный.

При благоприятных условиях рост плесени происходит быстро, и очень скоро поверхность белой плесени становится голубой, так что сыр имеет голубовато-серый вид.

Если воздух слишком сухой, может образоваться другая плесень темно-зеленого или черного цвета.

Сыр затем переносят в другое подвальное помещение с температурой примерно 10 °C и высокой влажностью.

В этих условиях рост плесени значительно замедляется, а сама плесень приобретает красновато-коричневую окраску. Теперь сыр становится вязким и считается созревшим.

В начале XX века этот процесс был взят под контроль, и сыроделы начали использовать особый вид специально выведенной плесени – Penicillium camemberti – дающей красивую снежно-белую корочку.

Тогда же, в начале XX века врачи заметили, что благодаря этим грибкам нормандский сыр можно с успехом использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

При разрезании сыр должен быть твердым. Твердая середина, окруженная полужидкой массой около корок, указывает на то, что сыр приготовлен плохо.

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Продукт транспортируют в легких деревянных ящиках или упаковывают в солому сразу по шесть сыров.

Камамбер нужно быстро продать, поскольку он плохо хранится.

Рецепт сыра Камамбер в домашних условиях

Пирог с камамбером

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

Камамбер в домашних условиях

Готовится продукт проще, чем твердые сорта, подразумевающие длительную обработку зернистой массы, продолжительный процесс окисления и отжимания под высоким давлением. Чтобы делать камамбер в домашних условиях, понадобятся лишь молоко, закваска мезофильного типа, соль и сычужный фермент. При этом основу лучше приобретать у фермеров, которые пасут коров на лугах. Сыр из такого молока выйдет намного вкуснее и полезнее. Чтобы деликатес созрел, в холодильнике должно быть около 11-13 градусов тепла и влажность воздуха 85-95%. Как готовят сыр с белой плесенью камамбер:

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Салат с жареным камамбером

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.

Соус из сыра камамбер

с чем есть запеченный камамбер. Смотреть фото с чем есть запеченный камамбер. Смотреть картинку с чем есть запеченный камамбер. Картинка про с чем есть запеченный камамбер. Фото с чем есть запеченный камамбер

Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.

Технология производства

Процесс изготовления этого сыра является сезонным, начинается он в сентябре, а заканчивается в мае. Две порции молока с интервалом в несколько часов заливаются в специальную емкость с крышкой. Через пару часов после добавления сычужного фермента начинается сквашивание. Чтобы сливки не имели осадка, массу постоянно перемешивают. В покое смесь оставляют только на одну ночь, чтобы стекла ненужная жидкость. После того как масса начинает легко отделяться от формы, в нее добавляют соль и укладывают на специальные полки. Там сыр оставляют до тех пор, пока не появится плесень.

Затем его отправляют в специальные камеры, которые называются сушильными. В них поддерживается нужный уровень влажности и температуры. Там сыр постепенно созревает, плесень продолжает расти и приобретает известный серо-голубой оттенок. И только потом его переносят в подвал, где плесень замедляет свой рост. Она становится красновато-коричневой, а сам сыр приобретает вязкость.

Именно так производится сыр с плесенью камамбер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *