с чем есть ячневую крупу

20 очень вкусных рецептов ячневой каши

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

4. Ячневая каша с курицей

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

6. Ячневая каша с яблоком

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовс чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

11. Ячневая каша в мультиварке

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

16. Ячневая каша с сыром и травами

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

18. Ячневая каша с помидорами

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты из ячневой крупы

Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

раздел: Ячневые (перловые) каши

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Ячневая каша на молоке

раздел: Ячневые (перловые) каши

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль

раздел: Польская кухня, Крупяные супы

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

ячневая крупа, горох, сметана, репчатый лук, брюква, сало, ветчина, укроп, соль, черный перец (молотый),

раздел: Ячневые (перловые) каши

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Кашица костромская (заспица глазунья)

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян, масло сливочное (можно растительное), соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Каша ячневая размазня

ячневая крупа, вода, молоко, творог, масло сливочное, соль

раздел: Русская кухня, Ячневые (перловые) каши

Источник

Ячневая крупа: бюджетный продукт, из которого можно готовить не только каши

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Ячневая крупа — дробленый ячмень, прошедший обработку: очищение от оболочек. Простая, дешевая, чуть сладковатая и крахмальная, но без яркого собственного вкуса. И, к сожалению, совсем не любимая народом. В советские времена ячневой кашей кормили в армии и столовых, и ассоциация с ней у населения далеко не радужная. Как и с перловкой, которую постигла та же учесть.

Однако, как всегда, чтобы ее полюбить, надо просто научиться ее готовить. Мы поговорили с современными шефами, которые эту крупу ценят, ласково зовут ячкой и умеют находить ей верное и вкусное применение.

Рассказывают Елена Никифорова («Шинок»), Александр Попов («Фастлэнд»), Антон Рубцов («Гроза») и Олег Ольхов («Кремлевская кухня»).

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«Из ячневой крупы мы делаем каши. Я варю на воде пополам с молоком, даже если это не молочная каша — это придает ячке светлый оттенок. Есть два способа сварить ячку: с точным количеством воды и откидной метод. В первом случае обычная пропорция крупы и жидкости — 1:3. Но если вам хочется получить не мазню, то воды берите меньше, не три части на стакан ячки, а 2,5. Во втором — просто варите ее 20–25 минут в большом количестве воды, а когда она станет мягкой, откиньте крупу на дуршлаг.

А в случае с молочной кашей, с той, которую готовят на завтрак, используйте только молоко и разваривайте ячку вдрызг: чем сильнее в каше разварена крупа, тем вкуснее».

Александр Попов, шеф-креатив ООО «Фастлэнд»:

«Ячку приятно класть в заправочные супы — это когда у нас уже готовы бульон и мясо и мы закладываем в бульон зажарку и другие ингредиенты. Это может быть суп на курином, утином или говяжьем бульоне, а вот добавлять ячку в свиной бульон я не люблю. Можно добавить ячку и в щи. Ее нужно класть в суп уже готовую, в самом конце.

А еще из ячки готовят густой суп кулеш. В этом случае мы варим крупу в бульоне, и она пропитывается ароматом. В три литра бульона положите 300 грамм картофеля, нарезанного крупным кубиком, и 250 грамм ячки. Когда крупа станет мягкой, обжарьте 300 грамм лука и положите его в бульон. Добавьте петрушку, укроп и кинзу. И в самом конце, когда совсем все готово, введите в бульон столовую ложку смальца — так суп получится еще ароматнее. После этого можно подавать».

Голубцы

Олег Ольхов, автор проекта «Кремлевская кухня»:

Фаршированные перцы

«Еще ячкой можно фаршировать перцы вместо риса. Отрежьте у перца макушку, не выкидывайте ее. Вытащите семена, нафаршируйте перцы смесью из полуготовой ячки и фарша или из ячки и пассерованных овощей. Накройте перцы отрезанными крышечками, положите их в кастрюлю и залейте каким-нибудь жидким соусом — томатным или сметанным — и тушите на плите 10–15 минут».

Запеканка

«Можно сделать запеканку из ячки с творогом. Мы сильно развариваем крупу, подсолив и подсахарив воду. До нужного состояния она дойдет за 25–30 минут. Лишнюю воду сливаем. Потом соединяем 200 грамм ячки с 300 граммами творога. Потом перетираем одно яйцо со столовой ложкой сахара до кремообразного состояния и соединяем с общей массой. Можно добавить ванили. Если вы видите, что творог сухой, вмешайте 20–40 мл сливок, а если масса в целом плотная, то добавьте ложку сметаны. Потом берем смазанную маслом форму, обсыпаем ее манкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Такую запеканку можно есть со сметаной, взбитыми сливками и с любым ягодным киселем».

Калитки

«Из ячки можно делать открытые пирожки-калитки. Замочите на ночь в кефире 200 грамм ячки мелкого помола, залив крупу таким образом, чтобы она была полностью закрыта. Утром, когда ячка впитает влагу, добавьте к ней яйцо, соль и перец. Теперь сделайте тесто: на 250 мл молока возьмите примерно 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм ржаной и два яйца. Тщательно вымесите, раскатайте кружочками, положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края, чтобы начинка не вытекла. На начинку положите немного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, — это для сочности. Кроме того, сливочное масло можно замешать и в саму начинку».

Котлеты

«Из ячневой крупы можно сделать котлеты. Варите крупу в пропорции с водой 1:3. Смотрите, чтобы каша не стала сухой, она должна быть вязкой. Дождитесь, пока каша остынет. Соедините ее с жареным луком и любимыми специями. Если вы делаете постные котлеты, сформируйте из ячки котлеты, обваляйте в муке или в панировке и пожарьте на растительном масле. Не в пост можно добавить яйцо, но тогда изначально варить ее до меньшей вязкости, а потом смазать готовые котлеты растительным маслом».

Корзиночки

Антон Рубцов, шеф-повар ресторана «Гроза» (Кострома):

«В ячневой крупе хорошее содержание крахмала, что позволяет из нее делать какие-то современные штуки. Я делал из ячки корзиночки, в которые потом можно класть что угодно. Возьмите 100 грамм ячневой крупы, 500 мл воды, 7 грамм соли и 25 грамм сахара. Сварите кашу, а затем в течение пары минут пробивайте ее блендером. Затем возьмите силиконовые формочки и заполните их на треть этой кашей. После этого отправьте формочки на полтора часа в духовку, разогретую до 170 градусов. За это время влага полностью удаляется из массы и остается хрустящая оболочка. Вытащите ее из силикона, переверните, досушите, и, в принципе, все готово. Получится такая немножко пористая и полая внутри конструкция, которую можно наполнять начинками: творожный сыр, форель, хурма. Влажную начинку такая корзиночка долго хранить не сможет. Поэтому заполняйте ее непосредственно перед тем, как съесть, или прокладывайте между тестом и начинкой сухой лист салата.

Также в такую корзиночку можно добавить сладкую начинку. Возьмите мягкий творожный козий сыр, соедините его со сливками, добавьте взбитую меренгу — все это в равных частях. Перемешайте, положите в корзиночку, а сверху выложите какие-нибудь сезонные ягоды: например, бруснику или хурму».

Крокеты

«Возьмите 40 грамм ячневой крупы, хорошо промойте ее водой, чтобы не осталось лишнего крахмала, и замочите минут на 10. Потрите на терке 200 грамм тыквы, добавьте туда свежего натертого имбиря (на кончике ножа) и чуть зиры. Все это соедините с крупой, посолите, добавьте перец, слегка отожмите. Слепите шарики, в середину которых положите чуть холодного плавленого сыра. Обваляйте шарик в сухарях и обжарьте либо во фритюре, либо на раскаленной сковороде с большим количеством масла».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крупа ячневая: как варить вкусную кашу – хитрости, секреты приготовления, интересные рецепты

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Сегодня «гость нашей студии» – крупа ячневая. Я расскажу, как варить из нее вкусную кашу, поделюсь кое-какими секретами. Вы узнаете, как быстро приготовить полезнейший завтрак или сделать рассыпчатый гарнир. Главное, вам не придется долго стоять у плиты, а денег на это потребуется – копейки!

Гречка, перловка, овсянка, полба – вот неполный перечень злаков, на котором выросли поколения наших предков. Без них и сегодня трудно представить сбалансированный рацион.

Одна из самых полезных и простых в приготовлении круп – ячменная. Блюда из нее получаются вкусными и сытными. В ней много микроэлементов, белка, пищевых волокон.

Крупа ячневая: как варить правильно – мои советы

Чтобы ячневая каша получилась вкусной, рекомендую придерживаться нескольких правил:

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Сахар я не ем. Иногда кладу немного сухофруктов или ложечку меда, если хочется сладкого. Заправить можно кусочками бананов, сгущенкой, джемом. Но лучше всего продукт гармонирует с овощами и мясом. Выбирайте любой компонент и смело экспериментируйте.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами 😉

Как варить ячку на воде: в кастрюле, мультиварке, духовке?

Существует много способов. Все они сводятся к одному: крупа должна прогреться, вобрать жидкость и стать мягкой.

Классический способ

Если вы не знаете, как готовить, начните с самого простого, проверенного варианта.

При варке крупа сильно увеличивается в объеме. Подготовьте емкость подходящего размера, с запасом.

Подавайте со сливочным соусом. Другой вариант – остудите и храните в холодильнике. Это отличная заготовка для быстрых завтраков или ужинов.

Как видите, ничего сложного нет. Главное – правильно рассчитать пропорции и не передержать на плите.

Ячневая крупа – отличная основа для запеканок. Смешайте остывшую массу с яйцами, маргарином, яблоками или творогом. Затем выложите в форму, поместите в разогретую духовку на 40 мин. Не забудьте смазать поверхность сметаной или яичным желтком, посыпать кунжутом.

Как варить ячневую крупу мультиварке?

Кто читает статьи на 100Polezno, наверняка заметили, что я страстный поклонник этого устройства. Мультиварка значительно облегчает жизнь, экономит время. Она неизменно дает отличный результат, который вы никогда не получите в кастрюле.

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

После закипания содержимое чаши томится, а не кипит. Программа работает по полного испарения жидкости. Затем устройство автоматически переходит в режим подогрева. Советую подождать час, прежде чем подавать.

Для улучшения вкуса смело добавляйте специи, орехи, сухофрукты, овощи.

Рассыпчатый гарнир

Хотите приготовить сытный обед или добавку к мясу? Поступайте следующим образом:

Если хочется сладенького, добавьте сушеный инжир, лимонную цедру и немного корицы. Сверху посыпьте миндалем или кешью. Такой десерт подарит силы и порадует вкусом.

Как варить ячку на молоке?

Ячка на молоке – быстрый и доступный завтрак. Он хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Его можно предложить всем членам семьи: детям старше года, взрослым, пожилым.

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Правда, есть один минус. При длительной варке молочный белок теряет ценные свойства.

Если вас это не останавливает, поступайте так же, как в классическом варианте. Только следите, чтобы не подгорело. Молоко в составе увеличивает на это шансы.

Ячневая каша: как варить идеальный завтрак для всей семьи?

Не готовьте крупу утром. Сделайте это накануне. Оставьте на столе, если не слишком жарко, или держите в холодильнике. За это время она спокойно дойдет до нужной кондиции. Вам останется лишь разогреть или закипятить с молоком.

Бонусный рецепт

Предлагаю идею для вкусного гарнира. Заправьте его шкварками, зеленью и специями. Подавайте со свежими огурцами, редисом или жареными кабачками.

При подаче посыпьте измельченной зеленью. На этом закругляюсь. Если в магазине вам на глаза попалась крупа ячневая, не проходите мимо. Как варить ее, я подробно рассказала. Если остались вопросы или замечания, пишите в комментариях. Желаю здоровья и хорошего настроения!

Источник

Ячневая каша — как и сколько варить ячневую кашу на воде и молоке?

Легкая 5 мин. 1 порц.

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Сколько варить ячневую кашу на воде в кастрюле на плите?

Ячневая крупа делается из ячменя путем дробления зерен, что укорачивает время готовки, сохраняя при этом все полезные свойства злака. Рассыпчатость ячневой каши в основном определяется соотношением крупы и воды. На 100 г ячки берется 150–250 мл воды. В этом рецепте вам предлагается самый простой и удобный способ приготовления такой каши – берем крупу в пакетике.

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле?

Для любителей молочных каш в этом рецепте предлагается приготовить ее из ячневой крупы. Эта крупа хорошо разваривается и даже тает во рту. Ее готовят и сладкой, и соленой, и с различными добавками. Ячневая каша на молоке нравится даже детям. Кашу подают в горячем виде, так как при остывании она становится очень густой.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты для варки каши в количестве, указанном в рецепте. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

2. Ячневую крупу хорошо промойте холодной водой и переложите в кастрюлю, в которой обычно готовите кашу. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

3. Сразу к крупе насыпьте ложку сахара и щепотку соли. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

4. Молоко немного подогрейте в микроволновке и перелейте в кастрюлю к ячке. Затем долейте полстакана горячей воды и ложкой крупу с молоком перемешайте. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

5. Варите кашу на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

6. Затем в сваренную кашу положите сливочное масло, перемешайте, снимите пробу и дайте каше несколько минут для настаивания. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

7. Готовую ячневую кашу на молоке разложите в порционную посуду и можете подать к завтраку. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Рассыпчатая ячневая каша на воде в мультиварке

Блюда из ячневой крупы редко бывают на столе у многих хозяек, так как они не знают, что и как из нее готовить, несмотря на многочисленные положительные свойства этого злака. В мультиварке крупа хорошо разваривается, получается рассыпчатой и вкусной, как в русской печке. Ячневая каша на воде в мультиварке, дополненная овощами, будет и гарниром к любому блюду, и самостоятельным блюдом, особенно для постного или диетического стола.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите на крупной терке очищенную морковку и переложите ее в мультичашу, налив ложку растительного масла. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

2. Затем положите к моркови нарезанный соломкой сладкий перец, можно взять и замороженный. Включите программу «Тушение» на 10 минут. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

3. За это время несколько раз промойте холодной водой нужное количество ячневой крупы. Затем через 10 минут переложите крупу к овощам, добавьте соль по своему вкусу и налейте 2,5 мультистакана уже горячей воды. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

4. Крупу с овощами и водой, лопаткой немного перемешайте и закройте крышку прибора. Включите программу «Крупа» или «Молочная каша». Время по умолчанию в среднем составляет 30–50 минут. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

5. После сигнала о завершении программы оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще минимум на 10–15 минут. Затем кашу перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу, разложив ее в порционные тарелки. В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Сколько варить кашу из ячневой крупы на молоке в мультиварке?

Ячневая каша на молоке прекрасно подходит для завтрака, как взрослым, так и детям, ведь в одной порции ее содержится до 40% суточной потребности витаминов. Мультиварка позволит вам приготовить это блюдо без особых усилий и быстро. На молоке кашу готовят обычно сладкой или с добавлением фруктов.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты в указанном в рецепте количестве. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

2. Крупу насыпаем в отдельную мисочку и несколько раз хорошо промываем холодной водой, ведь от этого зависит рассыпчатость готовой каши. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

3. В мультичашу перекладываем подготовленную ячку и распределяем ее ровным слоем. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

4. Насыпаем к крупе соль и сахар по своему вкусу. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

5. Затем наливаем 150 мл горячей воды и 300 мл молока. Крышку прибора закрываем и включаем программу «Каша» на время по умолчанию. Во время готовки крышку не открываем. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

6. После сигнала о завершении программы кладем в кашу кусочек сливочного масла и оставляем ее еще на 5–10 минут для настаивания. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

7. Затем кашу лопаткой перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по своему вкусу. Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнив другими ингредиентами по своему вкусу. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Как сварить ячневую кашу на воде и молоке?

Ячневая каша занимает важное место в детском и диетическом питании, и готовят ее по разным рецептам. Каша на воде и молоке варится для любителей полувязких сладких каш и крупа для нее промывается только 3 раза. Соотношение жидкости (молока с водой) с зерном составляет 3:1. Время готовки зависит от степени измельчения зерен ячменя и определяется номерами, а не сортом крупы. С добавлением молока время готовки немного удлиняется.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество крупы, молока и воды для приготовления каши. Крупу насыпаем в отдельную посуду. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

2. В специальной для варки каши кастрюле ставим кипятить 1 стакан чистой питьевой воды. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

3. Крупу трехкратно промываем холодной водой. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, то промывать надо больше и до прозрачности воды. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

4. Подготовленную крупу перекладываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут на небольшом огне. Затем наливаем к кипящей каше 2 стакана молока, насыпаем немного соли и 2 ложки сахара, перемешиваем и варим еще 10–15 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

5. Затем кладем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут, как позволяет ваше время, для настаивания под прикрытой крышкой. Ячневая каша на воде и молоке готова. Раскладываем в порционные тарелки и сразу подаем к завтраку горячей. с чем есть ячневую крупу. Смотреть фото с чем есть ячневую крупу. Смотреть картинку с чем есть ячневую крупу. Картинка про с чем есть ячневую крупу. Фото с чем есть ячневую крупу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *