с чем есть творожную массу

Творожная масса

Лучшие рецепты

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

13 марта 2011, 20:25

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

23 декабря 2007, 23:25

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

30 января 2008, 13:54

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

14339 20 мин. 2 25 38

15 декабря 2007, 17:36

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

21 декабря 2018, 16:08

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

19985 35 мин. 8 58 34

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

28 апреля 2010, 12:30

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

04 ноября 2008, 16:16

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5021 45 мин. 6 17 38

08 августа 2008, 23:25

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

17 сентября 2009, 22:35

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6764 60 мин. 3 14 47

28 сентября 2008, 01:53

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

24 ноября 2008, 00:57

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

27 апреля 2009, 20:16

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

28 февраля 2008, 16:24

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

23 сентября 2013, 15:31

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

11579 25 мин. 17 54

07 сентября 2009, 08:02

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

18 октября 2020, 14:20

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

28 апреля 2010, 05:30

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

05 августа 2009, 21:49

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6862 40 мин. 12 20 63

07 октября 2008, 14:34

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

14 августа 2008, 18:55

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

12227 180 мин. 6 0 2

08 апреля 2019, 15:59

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

25 ноября 2019, 12:27

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

05 октября 2016, 13:33

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

08 марта 2010, 13:47

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

04 апреля 2009, 21:36

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов

Творог – это натуральный источник кальция, который заменяет многим людям молоко. Большинство людей с возрастом приобретают непереносимость лактозы, в связи с чем не могут пить и переваривать свежее коровье молоко.

Стоит помнить, творог, как и любой другой продукт, следует употреблять, соблюдая определенные правила. Организм лучше усваивает полезные вещества, если комбинировать ингредиенты. Кисломолочная продукция в неправильных сочетаниях может принести вред здоровью.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того, чтобы организм смог усвоить максимальное количество кальция, творог нужно сочетать с другими продуктами. Наиболее удачные варианты – фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Комбинации с этими ингредиентами помогут тебе получить максимум пользы из кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание творога с фруктами не только приносит пользу, но также очень вкусное. Кисломолочный продукт хорошо проявляет себя с клубникой, черешней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в необработанном виде, приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто измельчи фрукты удобным для тебя образом и добавь творог. Ты также можешь приготовить коктейль с помощью блендера. Творожно-фруктовый коктейль позволит тебе усвоить все полезные вещества. Альтернативой молоку в творожном коктейле можно использовать воду или сок.

Сочетание творога с овощами

Кисломолочная продукция хорошо комбинируется с овощами. Творог можно употреблять с помидорами, болгарским перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат получится вкуснее, если ты заправишь его оливковым маслом и добавишь зелень. Ты всегда можешь менять комбинации овощей и специй, тем самым делая разные салаты. Это поможет избежать надоедания вкуса и позволит наслаждаться полезным блюдом из творога.

Творог с медом

Простой и быстрый рецепт – полить творог жидким медом. Блюдо получится сытным и полезным. Помни про калорийность меда и не используй его в больших количествах. Также не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Творог и орехи

Еще одно вкусное сочетание, которое поможет организму усвоить большое количество кальция из кисломолочной продукции. Смесь можно заправить медом, но помни про калории, поскольку в орехах их тоже много.

Творог со сметаной

Дуэт кисломолочных продуктов не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

С чем нельзя смешивать творог?

В состав творога входит сложный белок под названием казеин. Органическое вещество составляет свыше 50% продукта. Казеин при переваривании разлагается на полезные аминокислоты, которые важны для работы организма. Особенностью белка является то, что он расщепляется не сразу. Реагируя на желудочный сок, казеин образует сгустки из белка и жиров. Желудку необходимо больше времени на переваривание такой комбинации.

Помимо этого, комочки из белка и жиров могут приклеивать к себе частички других продуктов. Это также замедляет процесс переваривания пищи. В связи с этой особенностью казеина следует отказаться от сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у тебя могут возникнуть проблемы с пищеварением, что помешает усвоиться полезным компонентам пищи.

Творог нежелательно употреблять в сочетании с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые долго перевариваются желудком. Комбинация творога с мясом только увеличит время переваривания, что может отразиться на здоровье, например, в виде метеоризма. Также не следует употреблять кисломолочный продукт с яйцами, в последних тоже много белка. Исключением может послужить омлет с творогом и овощами. Термическая обработка ускоряет процесс усваивания белка.

Следует отказаться от употребления творога вместе с молоком. Оба продукта насыщены кальцием, и организм не успеет усвоить все полезные вещества. Блюдо из молока с творогом превратиться в «пустые калории» без пользы для человека. Обрати внимание на количество сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, отчего кальций усваивается хуже.

Также не стоит запивать творог кофе. В составе ароматного напитка находятся дубильные вещества, плохо сочетаемые с молочной продукцией. Употребление творога с кофе ухудшает процесс усвоения организмом кальция. Кроме этого, напиток может привести к выводу полезного вещества из организма. Таким свойством обладают также алкогольные напитки, злаки, шпинат и щавель. От сочетания творога с этими продуктами стоит отказаться.

Когда лучше употреблять творог?

Лучшим временем для употребления кисломолочной продукции является завтрак. Творог обеспечит организм полезными веществами и энергией. Блюда с кисломолочным продуктом также можно есть в обеденное время. Важно помнить о сочетаниях продуктов и отказаться от комбинаций творога с мясом, яйцами или рыбой.

Употребление творожных блюд на ужин имеет свои преимущества и недостатки. Кальций действительно хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод без перееданий. Однако стоит помнить, что сложный белок казеин при переваривании увеличивает синтез инсулина. Этот процесс мешает организму расщеплять жиры под воздействием соматотропина.

Рекомендации при похудении

Разные системы для похудения включают в себя употребление творога на постоянной основе. Наибольшей популярностью пользуется короткая диета, когда ты чередуешь кисломолочный продукт и фрукты через день. В один день можно есть творог с бананами или другими фруктами, в следующий – разбавляешь рацион яйцами, молоком и отварным диетическим мясом. Еще один вариант, который поможет похудеть, предлагает употреблять творог с зеленью на протяжении нескольких дней. В этой системе рацион питания можно расширить только за счет оливкового масла, небольших порций специй и диетических хлебцов.

Важно упомянуть, обеспечить себе правильное питание удастся только в условиях строгого контроля количества калорий. В зависимости от жирности творога меняется энергетическая ценность кисломолочного продукта:

Запомни, норма творога в сутки составляет от 100 до 200 грамм.

Источник

Творожная масса

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Творожная масса — разновидность молочного продукта, созданная на основе творога и различных добавок. По популярности она не уступает простому творогу и может быть использована в качестве десерта. Внешний вид творожной массы схож с творожной пастой. Часто ее продают без специальной упаковки на базарах. Продукт не требует никакой термической обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго. Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки в другие кулинарные шедевры. Состав творожной массы изначально содержит сахар и фруктовые добавки, поэтому она не нуждается в большем добавлении сладких компонентов. Так что, используя творожную массу при приготовлении каких-либо блюд, можно забыть про сахар.

Крайне внимательно стоит подходить к выбору самой творожной массы. Она должна быть свежей. Продукт, в котором отсутствуют консерванты может хранится лишь 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток. Калорийность творожной массы зависит от исходного творожного продукта, который используют для ее приготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не должно быть комков и лишней жидкости, отделившейся от продукта. Консистенция должна быть однородной. Если вы замечаете, что в творожной массе присутствуют крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

Настоящая творожная масса должна быть светлой, слегка кремового оттенка. Качественный продукт всегда остается однородным и имеет приятный аромат. Обязательно обращайте внимание на условия, в которых хранится в точке продажи, масса творожная. Она не должна быть в морозильной камере, ибо слишком низкая температура негативно влияет на консистенцию продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. После открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде. Если творожный продукт стал уже немного прокисшим, его еще можно использовать, но только после термической обработки.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное, сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

Польза творожной массы

Польза творожной массы примерно не отличается от пользы творога. Так как сама масса не должна проходить термической обработки, в ней сохраняются все полезные компоненты и витамины. Химический состав творожной массы содержит витамины D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин. Кроме того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий. Человеческий организм усваивает этот продукт максимально быстро и получает из него все ценные компоненты, улучшающие функционирование всего организма.

Источник

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

1. Королевская ватрушка

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Замешивается тесто.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Добавить сметану.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу
Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

с чем есть творожную массу. Смотреть фото с чем есть творожную массу. Смотреть картинку с чем есть творожную массу. Картинка про с чем есть творожную массу. Фото с чем есть творожную массу

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *