с чем есть сыр косичку

Чечил, он же косичка: легендарный армянский сыр

В поисках самого лучшего сыра мы отправляемся в Армению, где уже много лет делают одну из идеальнейших закусок к пенному — чечил. Тебе он больше знаком как сыр-косичка. Настало время поближе познакомиться с давним другом пива.

Армянский или нет?

Чечил относится к рассольным сырам, его самый близкий родственник — сулугуни. Они похожи по вкусу, консистенции, цвету и запаху. Однако братьев отличает важная особенность: «косичка» обладает увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом. К тому же она считается более полезной, в ней сохраняются все питательные соки и естественные свойства из-за того, что она перевязана в пучок. Так что удивительная форма продукта — не только эстетическая прихоть, но и способ сделать его полезнее.

С армянского языка название сыра переводится как «запутанный». Это слово хорошо описывает не только свойства чечила, но и его историю. Многие грузины не согласны с тем, что близкого родственника сулугуни приписывают их соседям. Так, например, в южном регионе Грузии, Месхетии, с древних времен варят тенили — с виду точно такой же волокнистый сыр. Есть версия, что армяне могли подсмотреть технологию производства у соседей. Но развивать эту теорию мы не будем.

Чаще всего чечил производится в виде косички, авторские права на этот метод принадлежат Карану Абрамяну, заведующему сыроваренным цехом в учебно-исследовательском центре Киевского аграрного университета. У него имеется патент на изобретение и промышленный образец, свидетельство на знак для товаров и услуг.

Секреты производства и полезные свойства

Чечил обладает ярким кисломолочным вкусом, в нем сильно чувствуется соль. До копчения сыр часто бывает белого, а иногда слегка желтого цвета. Готовят косичку из нежирного скисшего молока коров, овец и коз. Позже в него добавляется сычужный фермент, смесь выдерживают в течение 5-10 минут при температуре 38-40°C. После образования сгустка массу помешивают и нагревают до 48-54°C. В результате образуются крупные хлопья, которые вручную формируют в нити. В промышленности используются специальные аппараты — сыроизготовители, в которых образуется и разрезается сгусток. Впоследствии из него делаются тонкие длинные полоски.

Остывшие нити чечила поддаются скручиванию в пучок. Однако до готовности сыру еще далеко: после последней процедуры его обмывают в холодной воде, а затем помещают в рассол. Заводской продукт через двое суток идет на реализацию. Если же косичка делается в домашних условиях, то ее выдерживают до 2 месяцев. На протяжении всего срока созревания хозяйки держат чечил в кувшинах и овечьих бурдюках. Кстати, у армян есть поверье: если сыр приготовлен правильно, то его волокно с легкостью пролезет в игольное ушко.

Но налегать не стоит: при все своих плюсах чечил имеет ряд минусов. Главный — высокое содержание соли. Также полезные для фигуры свойства не распространяются на копченую косичку: сыр, приготовленный таким образом, становится куда более калорийным. Ко всему этому добавляется и тот факт, что настоящий чечил трудно найти. В плетенке, сделанной на третьесортных заводах, используют пальмовое масло и вторичное сырье. Конечно же, такой сыр не будет вкусным и полезным. Так что следует внимательно отнестись к выбору чечила. Лучший можно найти в специализированных магазинах и на рынке в сырных рядах.

Чечил — не только под пиво

Чечил можно сразу использовать как самостоятельное блюдо, он отлично сочетается с вином и пивом. Но если подобный способ тебе наскучил или ты не любишь алкоголь, то для тебя есть рецепт замечательных лепешек, где сыр раскрывает все свои лучшие качества.

Ингредиенты:

Как готовить:

Кстати, если ты не любишь мучное и жаренное, то чечил можно использовать и в более здоровых блюдах. Например, сделать обычный салат из огурцов, помидоров и листьев латука. Обязательно приправь его специями и оливковым маслом. В конце готовки можно выложить косичку. Такой салат отлично разнообразит привычный рацион. Приятного аппетита, или, как говорят в Армении, бари ахоржак!

Источник

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салаты с копчёным сыром и косичкой: 18 лучших рецептов

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Приготовленный салат с копченым сыром

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Рецепт с помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с помидорами и сыром

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Как выбрать копчёный сыр

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Простой салат с ветчиной и сухариками

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Рецепты с морковью

Вариант 1

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с морковью и сыром в майонезом

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Копченая колбаска с сыром на тарелке

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Общие принципы приготовления блюда

Для салата сыр косичка мелко режут либо разбирают на волокна, складывают в салатник и дополняют:

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Для украшения салата используют разные ягоды, зелень, фигурки из овощей.

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Приготовленная копченная курица с сыром

Рецепт с чипсами

Процесс оформления блюда слоями:

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с чипсами и зеленью

Рецепт с копченым адыгейским сыром

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с адыгейским сыром и огурцами

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат из сыра косичка с болгарским перцем.

Набор продуктов, требующихся для блюда:

Подробное руководство готовки закуски:

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
салат с куриным филе в красивой форме

Салат Гнездо

Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями:

Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой. Потребуются продукты:

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Особенности приготовления свежей капусты с сыром

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с чесноком, зеленью и яйцом

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат София с зеленью

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с крабовыми палочками в форме

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

Убрать салат в холодильник и охладить его в течение 15 – 20 мин. Перед подачей украсить охлажденный салат с сыром косичка листьями петрушки и небольшими брусками редиса.

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Оформление салата с сырной косичкой

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Вам будет интересно:Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку
Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать салат более вкусным и красивым:

Салат из сыра косичка понравится любителям копчёного сыра. Его можно приготовить по любому рецепту, просто смешав нарезанные ингредиенты либо выложив их слоями. Для заправки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза либо оливкового масла.

Источник

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо. И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).

Цеппелины

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

с чем есть сыр косичку. Смотреть фото с чем есть сыр косичку. Смотреть картинку с чем есть сыр косичку. Картинка про с чем есть сыр косичку. Фото с чем есть сыр косичку

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *