с чем есть крем мед

Крем-мед: польза и вред, приготовление

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем медЧем крем-мёд отличается от традиционного мёда? Как едят сладость и что входит в её состав? Полезные свойства лакомства, рецепты блюд с его использованием и противопоказания к употреблению.

Крем-мёд — это традиционный пчелиный мёд, который мы привыкли покупать на рынке и в специализированных магазинах, с необычной кремовой консистенцией и беловатым окрасом. Такое лакомство имеет нежную тягучую структуру, оно не растекается по тосту, не кристаллизируется и не засыхает со временем. Крем-мёд можно есть в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления других блюд. Часто необычную сладость дарят в качестве съедобного презента на какие-либо праздники. Является ли крем-мёд таким же полезным, как традиционный аналог? О полезных и вредных свойствах продукта поговорим далее.

Состав и калорийность крем-мёда

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

В традиционный состав крем-мёда входит только один ингредиент — созревший мёд, который ещё не успел засахариться. Чтобы сделать продукт пышным и похожим на крем, производители долго взбивают его особым образом. По химическому составу такое лакомство идентично обычному пчелиному продукту, ведь во время приготовления оно не проходит тепловую обработку и в его массу не вводят химические добавки.

Калорийность крем-мёда на 100 г составляет 328 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:100,4 соответственно.

Витамины в 100 г мёда:

Микро- и макроэлементы в 100 г крем-мёда:

Полезные свойства крем-меда

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Польза крем-мёда для человека огромна — продукт богат на незаменимые для живого организма аминокислоты, белок, витамины и минералы. Его часто используют для приготовления косметических масок и лекарственных настоев.

Основные полезные свойства крем-меда:

Противопоказания и вред крем-меда

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Перед тем как включить взбитый мёд в свой ежедневный рацион питания, ознакомьтесь с побочными эффектами этого продукта. Основной вред крем-мёда заключается в его высокой калорийности и опасности для диабетиков.

Также регулярное употребление лакомства может привести к кариесу.

Полностью исключить крем-мёд из своего рациона необходимо людям с аллергией на пчелиный продукт.

Как приготовить крем-мёд?

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Способ получения пышного медового крема был изобретён в Канаде в 1928 году. Однако о том, как приготовить крем-мёд в промышленных масштабах, мир узнал в 1935 году. Именно в это время уникальная технология была разработана и запатентована в Америке талантливым профессором Элтоном Дж. Дайсом.

Процесс приготовления лакомства выглядел следующим образом:

Если вы не желаете покупать продукт в магазине, попробуйте приготовить крем-мед в домашних условиях на своей кухне. Опытные повара предупреждают, что такое занятие отнимает несколько часов свободного времени. Главное преимущество домашнего изготовления кремового продукта — гарантия его 100% натуральности.

Пошаговый рецепт крем-мёда по-домашнему:

Рецепты блюд с крем-мёдом

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Наиболее простое блюдо с крем-мёдом — это тост, намазанный пчелиным продуктом. Однако мировой кулинарии известны рецепты и посложнее:

Интересные факты про крем-мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Многие потребители заблуждаются, полагая, что взбитый и белый мёд — это один продукт. На самом деле это разные виды лакомства, хотя и имеют одинаковый окрас. Один вид мёда приобретает белый оттенок благодаря медоносным растениям, из которых он был добыт, а другой — благодаря процессу активного взбивания.

Как сделать крем-мед — смотрите на видео:

Крем-мёд — это уникальный десерт, который в России появился относительно недавно. Лакомство обладает идеальной консистенцией, не кристаллизуется и практически не липнет к столовым приборам, при этом сохраняет в себе абсолютно все полезные свойства традиционного мёда. Сладость можно есть вприкуску с хлебом либо использовать для выпечки.

Источник

Крем-мёд BelloHoney. Что такое и с чем едят?

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Не так давно на прилавках магазинов в нашей стране появился необычайно нежный мёд. На вид новинка заметно отличается от привычного нам лакомства, поэтому и доверие потребителя заполучила не сразу. Сейчас такой мед пользуется очень большим спросом, а найти его можно не только в специализированных магазинах, но в обычных продуктовых, в отделах с подарками, в чайных домах и в нашем интернет-магазине wfoods.ru. Если вы еще не знаете о том, что такое крем-мед, мы расскажем вам о нем подробно. О том, как его приготовить и насколько он нужен потребителю, вы узнаете из нашей статьи.

Высокое качество продукта

В начале двадцатого века была разработана инновационная технология производства меда. Начало этому процессу было положено в Канаде. Секрет заключается в длительном перемешивании продукта. Эта процедура наделяет мед новыми физическими свойствами, сохраняя все те полезные характеристики, которые были присущи десерту изначально. Конечно, такой процесс изменил и внешний вид продукта и его наименование. Усовершенствованный мед стали называть взбитый мед, или мед-крем.

Структура меда изменилась, новый способ обработки сделал ее более нежной. Новый продукт стал напоминать пасту. Такая сладость стала пользоваться популярностью даже у детей, которые, как правило, не любят классический мед. Тягучесть и вязкость – это те свойства традиционного меда, из-за которых ребенка трудно заставить съесть его.

После обработки мед наделяется новыми свойствами: теперь он не растекается и не оседает, он становится воздушным, нежным и будто бы даже вкуснее. Его можно хранить долгое время и при этом не переживать, что продукт засахарится.

Такой мёд отлично подходит, чтобы добавлять в него что-то новое. Например, ягоды или орехи. Конечно же, вкус крем-мёда с добавками становится еще более ярким и насыщенным. Запах десерта останется таким же “медовым”, только добавятся оттенки той добавки, которая будет дополнять его. Кстати, пользы от такого продукта становится больше.

Крем-мед не будет бродить, вы можете не беспокоиться об этом. Новый универсальный продукт – серьезный конкурент на рынке натуральной продукции, он находится на равных с фруктовой и ореховой пастой. Он не уступает по вкусу шоколадному крему, а вот пользы в нем заметно больше.

Многие наши покупатели заметили, что крем-мед настолько вкусный, что он тает во рту. Он универсален в использовании: вы можете есть его просто так, добавлять в него любимые вами продукты, например орешки или изюм. А еще он идеально подходит для выпечки и приготовления сладких десертов.

Как производят крем мед

Как известно, со временем натуральный мед теряет свои свойства и засахаривается. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, его подвергают термической обработке. Здесь возможно даже использование водяной бани. Только такая процедура способствует потере полезных свойств.

Для производства взбитого крема мы не прибегаем к методам нагрева. Все, что нам нужно, это нарушить его структуру путем перемешивания. Мы снижаем липкость и вязкость традиционного продукта, превращая мед в однородную массу, которая по консистенции похожа на крем или пасту.

Чтобы приготовить взбитый мед, мы используем жидкий продукт, который только-только откачен из сотовых рамок. Подготовленный мед оставляем в помещении с температурой 14 градусов на две недели. Это делается для того, чтобы он начал немного кристаллизоваться. Это промежуточное состояние как раз и позволяет сделать идеальный крем-мёд.

После нам необходимо размягчить массу, для этого мы увеличиваем температуру до 28 градусов. Затем приступаем к перемешиваю в специальном оборудовании до того момента, пока не получим желаемый результат.

После такой обработки мед становится совершенно другим, он насыщается кислородом и увеличивается в объеме. А самое главное, что качество нового меда ничуть не хуже, чем у традиционного меда

Приготовление меда в домашних условиях

Хотите попробовать приготовить крем-мёд самостоятельно? Взбитый мед можно не только купить, но и приготовить его дома. Если у вас есть большой запас меда дома, то этот рецепт вам очень пригодится. Существует множество различных способов, но мы дадим вам самый простой рецепт.

Вам не нужно иметь в домашнем обиходе каких-то сложных приспособлений, чтобы приготовить мед, достаточно обычного миксера для кондитерского крема.

Для начала смешайте часть прошлогоднего меда и часть нового жидкого продукта. Это совсем несложно, мед даже не нужно никуда перекладывать, используйте емкость, в которой он лежит. В качестве насадки используйте широкую спираль. На самой низкой мощности перемешивайте массу в течение 15 минут. Это все что вам потребуется для приготовления продукции. После того, как завершите процесс, оставьте получившуюся массу на холоде на 1 день. Этого времени вполне хватит, чтобы мед созрел.

Если все пойдет не совсем по плану, то оставьте мед в холодильнике, когда он загустеет, можете начинать его употребление.

Хранить готовый продукт в холоде не обязательно. Когда поймете, что мед готов, можете достать его из холодильника. Комнатная температура не нарушает его свойств, мед не потеряет свою пользу.

Взбитый крем-мед с ягодами

Если вы хотите добавить свои ягоды или ассорти ягод, то поделимся с вами еще одним удивительным рецептом. Нам пригодится закристаллизованный мед. Делим порцию пополам, одну из частей растапливаем на водяной бане, температура нагрева не должна превышать 40 градусов. Далее мед нужно охладить до температуры 13-14 градусов. Для перемешивания можем использовать блендер, продолжаем процесс до получения жидкой консистенции.

Далее добавляем перемолотые ягоды и снова перемешиваем. Мед готов. Этот рецепт очень простой, но конечный десерт получится очень вкусным.

Кстати, кушать такой мед можно сразу же. Не нужно хранить его в холодильнике после приготовления. Рекомендуем подавать к столу вместе блинчиками, сырниками и оладьями.

Крем-мед и его польза для здоровья

Мед это не только вкусный продукт, это продукт, который приносит большую пользу нашему организму. Он не только радует нас своим нежным вкусом, но и лечит наши болезни. Мы можем использовать его в сочетании с другими продуктами, можем смешать его с имбирем, добавить в молоко. Тогда мы получим чудодейственное лекарство, которое спасет нас от простуды и гриппа, поможет вылечить кашель и насморк, избавит от боли в горле.

Разнообразные продукты пчеловодства также смешивают с медом: маточное молочко, прополис.

Прополис обладает такими чудесными свойствами, что ему под силу справиться с сильнейшей простудой.

Но процесс приготовления прополисного меда гораздо сложнее, и потребует потратить больше сил. Если вы все же решили заняться его производством самостоятельно, советуем обратиться за помощью к опытному пчеловоду или купить крем-мёд с прополисом BelloHoney.

Польза и вред крем-мёда

Кстати, крем-мёд еще иногда называют мёдом-суфле. За его воздушность. И как мы уже говорили, этот воздушный десерт несет в себе все пользу своего исходного мёда. А это у нас цветочный мёд. Вот лишь часть полезных свойств такого мёда

Несмотря на все вышеперечисленные положительные моменты о пользе и ярком вкусе крем-меда, есть и обратная сторона. Если приобретать мед у недобросовестных производителей, можно нанести вред своему организму.

Вы можете столкнуться с производителями, которые могу спокойно добавлять в мёд различные удешевляющие его добавки, чем резко снизят пользу такого мёда. Это могут быть мука, крахмал или сахар. Бывает, что некоторые используют более дешевые и невостребованные сорта меда, и это также сказывается на полезности и качестве конечного продукта.

Также обязательно учитывайте, что если злоупотреблять таким десертом, то можно нарваться на получение аллергии. Т.к. крем-мёд иногда можно кушать ложками и без остановки, то на этот пункт обязательно обратите строгое внимание!

Поэтому выбирайте проверенных производителей, проверенный продукт и этот десерт вам будет приносить много пользы и хорошего настроения!

Источник

Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят?

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Технология производства кремового меда

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

Как приготовить крем-мед?

Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.

По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

Самый быстрый рецепт – в емкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество крем-меда, заливают жидкий мед и взбивают несколько часов при температуре +12-14°С. Через 3-4 часа он превращается в мягкую массу.

Для перемешивания меда используется специальное оборудование, тестомешалки, различные насадки на дрель и кухонные миксеры.

Важно: при данной технологии мед не нагревают. В него ничего не добавляют. Полученный продукт – это тот же натуральный мед со всеми природными качествами, но с усовершенствованной структурой и более удобной для потребления формой.

Свойства крем-меда

Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда? В принципе, ничем, кроме структуры и цвета. В нем сохраняются качества и все свойства натурального меда, не прошедшего такую обработку.

Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.

Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.

Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.

Взбитый мед – польза и вред

Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.

Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.

Белый мед с маточным молочком

К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.

Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.

Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?

Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?

Это делается с двумя целями:

Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.

В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.

Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.

Источник

Крем-мёд или за что не нужно переплачивать.

Крем-мёд. Или за что не нужно переплачивать? Как сделать полезный продукт в домашних условиях.

И так как нам нужно всего 200-300 грамм взбитого меда, то потребуется его взбивать не неделю-две, а всего 5-7 минут (на фото результат взбивания за 2 минуты) и вы по своему вкусу можете добавить любые ягоды, орехи, фрукты. Зафасовать в подарочные баночки на Ваш вкус 🙂

Здоровья Вам и Всем Вашим близким

Ваш личный пчеловод Э.Эллерт

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Вопрос, а нафига его взбивать. Что-то я отстал от жизни..

Спасибо Тс-у за, то что я узнал что существует крем мед и то что его не надо покупать.

Твой пост как нельзя кстати))) буду экспериментировать)

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Почему в медовых сотах нет личинок

P. S. Всегда было интересно, но не до такой степени, чтобы специально искать ответ )

Автор: TikTok канал dobrosot

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Обработка пчел Бипином от клеща

1 мл. Бипина на 2 л. теплой воды. 10 мл. раствора на одну улочку. Обрабатываем пчел, используя стеклянный шприц, который покупали в пчеловодческом магазине. Таким образом проводим обработку всех семей, кроме одной слабенькой, там 4 улочки, им подставляли полоску от клеща, этого достаточно.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Маточное молочко

А вы пробовали маточное молочко? Если да, то как вам?

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Бродячий рой пойман! Новая семья из леса на нашей пасеке

Привезли семейку пойманную в лесу, день просидели, простояли на новом месте, а теперь пересаживаем из ловушки в улей. Все хорошо! Матка отлично сеет, подсилим расплодом и будет новая крепкая семья!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Рой пчел. Новая семья на нашей пасеке

Рой первак (с плодной маткой), посадили на 10 рамок, 8 вощин и 2 суши с медом.

Все пчелки зашли в улей и приступили к работе, время не ждет, нужно гнездо отстраивать да мед собирать!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Пчелы заходят в улей

Новая пчелиная семья будет осваивать жилище!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Одна на пасеке | Поймала рой пчел

Справилась! Пчелы пойманы и посажены в новый улей. Рой-вторак с молодой маткой, пусть и не большой, но будет как нуклеус в запасе, на случай если в какой-то семье пропадет матка. Такие семейки и сами хорошо развиваются и к следующему сезону могут превратиться в очень большие и продуктивные.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Роение пчел 2021 год. Рой-первак который заставил нас побегать!

06 июня 2021 год. Первое роение. Сильный ветер, что и помешало рою нормально привиться.

Сначала начал прививаться на яблоню в огороде.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Роевню поставили в прохладный пчельник, где он будет стоять до вечера. В 19:00 заселим его в новый улей.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Маленькие хитрости на кухне!

Привет! Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому! Я не учу и не настаиваю, я ничего с этого не имею, а просто делюсь и занимаюсь интересным делом!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.

Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!

Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ. мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Как я храню зелень?!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.

И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Одна моя подписчица на ютубе, очень удивилась, когда увидела, как я тру отварную печень в начинку для пирожков на терке, в блендере это сделать очень сложно, я пробовала, а мясорубку из-за 3 печёнок доставать не охота. Вот так, век живи и век учись.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Благодарю за внимание! Я очень старалась, мне важно ваше мнение. С ув. Скворцова

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )

Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):

P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Мягкий творог 0% 125 г

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 250.96 ккал

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Ищу рецепт, динамит с лососем)

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Уважаемые пикабушники, кулинары, любители японской кухни и просто хорошие люди, недавно попробовали с мужем в кафе блюдо «динамит с лососем», да так оно нас впечатлило, что захотелось приготовить его дома, но поиск рецепта в интернете результата не дал. Может быть есть среди вас те, кто поможет и подскажет? Буду очень благодарна за рецепт и совет) лучики добра и +100 к карме)))

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Тыквенный пирог с творогом

Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.

Тыква запечённая – 300 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Крахмал кукурузный – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Тыквенные семечки- 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки (по желанию)

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Подготовим необходимые продукты. Заранее запекаем мускатную тыкву.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Куриный пирог ПП

Как и обещала, начинаю выкладывать интересные ПП рецептики, которые не требуют долгого приготовления, ингредиенты часто присутствуют в холодильнике.
Хороший состав КБЖУ, смогут разнообразить пресный обед/ужин, а также возможно спасут вас от срыва 😍

Ингредиенты:

⠀⠀▪️ Яйца 3шт
⠀⠀▪️ Куриное филе 600-700 гр
⠀⠀▪️ Сыр 150-200 гр
⠀⠀▪️ Овсяные хлопья долгой варки 60 гр
⠀⠀▪️ Сухое обезжиренное молоко/сметана 60 гр
⠀⠀▪️ Ряженка/ кефир 1% 200 гр
⠀⠀▪️ Соль и специи по вкусу
⠀⠀▪️ Кунжут
⠀⠀▪️ Силиконовые формочки для пирога (либо может порционно сделать кексы)

🔻Яйца, овсянку, сухое молоко, ряженку/кефир и специи в блендере вжик-вжик.

🔻Сыр натереть на крупной тёрке.

🔻Филе мелко порезать. Я пробовала и на мясорубку перекрутить, но получается не так вкусно.

🔻Всё перемешать. Разложить по формочкам( в форму) Посыпать кунжутом. Убрать в духовку на 35 минут, 180 градусов.

КБЖУ 100гр 157ккал, 18/7/4.5, сахара 2гр.
(Может варьироваться от жирности сыра, сметаны и кефира/ряженки)

Каждый ингредиент можно увеличить или уменьшить по желанию, а также добавить грибы/лук/брокколи/шпинат.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита 😋

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

11 советов по приготовлению бисквита

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь, очень волнуюсь. Расскажу немного о себе, а потом перейдем к полезностям

Меня зовут Надежда Зубова. Когда-то я работала в банке от заката до рассвета. С 9 до 6 (а чаще и дольше). Бесконечный день сурка и одна сплошная рутина!

Всегда смотрела с интересом на тех, кто по-настоящему творит и строит на этом свой бизнес: визажистов, дизайнеров, стилистов. Я искала себя и думала: где же моя ниша? Та самая? Хотелось не просто что-то хорошо уметь и зарабатывать, а гореть своим делом, жить им.

И тут случились… торты. Вы можете не верить, но я сразу поняла, что это ОНО. Сейчас за моей спиной обучение в Корее, Москве и Санкт-Петербурге, множество онлайн-курсов, горы профессиональной литературы и тысячи приготовленных десертов.

Я химик-технолог и при этом профессиональный кондитер. Эта необычная смесь позволяет мне давать ученикам глубокие знания о процессе приготовления. Я не предлагаю рецепты – я учу создавать шедевры. Годы опыта привели к тому, что я знаю ответ на каждое «почему не получалось раньше?».

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Ладно, c лирикой покончено, переходим к самому вкусному. Очень много вопросов на моих живых мастер-классах (а теперь только онлайновых) задают по бисквитам. Как готовить, какой рецепт выбрать, подойдет ли моя духовка для выпечки и т д. Постаралась дать самые частые рекомендации в этом посте

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

В этом случае белки более качественно подвергаются аэрации, меренга получается более воздушной и более устойчивой текстуры, бисквит поднимется выше, структура бисквита будет правильная и мелкопористая.

Как выбрать хороший рецепт?

Если мы выбираем рецепт классического бисквита, то рецепты с разрыхлителем и содой неудачные. Выбирайте рецепты где ингредиенты указаны в граммах, а не в ложках, стаканах и т.д. Как вы понимаете они у всех разные.

Наверное, этот совет должен был быть самым первым. Прежде чем приступить к приготовлению любого бисквита, позаботьтесь чтобы у вас были кухонные весы с ценой деления в 1 грамм.

Точно отвешенные ингредиенты обеспечат постоянно отличный результат!

В первом случае во время перерывов в работе выйдет воздух из теста, необходимый для физической аэрации бисквита.

Кажется это просто, но некоторые об этом не задумываются)

✅ Совет десятый. Придерживайтесь временных инструкций, указанных в рецепте. Если вы использовали форму правильных размеров и у вас хорошая духовка, то бисквит будет готов в сроки, приведенные в рецепте.

✅ Совет одиннадцатый. Готовый бисквит нужно переложить сразу на решетку, не вынимая из формы, до полного остывания.

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Ну что, было интересно? Напишите в комментариях, про что еще хотели бы почитать? Планирую выпускать посты где-то раз в неделю

Если хотите со мной пообщаться, пишите здесь в комментариях или в ВК https://vk.com/id17781261

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

с чем есть крем мед. Смотреть фото с чем есть крем мед. Смотреть картинку с чем есть крем мед. Картинка про с чем есть крем мед. Фото с чем есть крем мед

Что за «дикий мёд» продают на ярмарках?

Поговорим о «диком мёде» и колодном пчеловодстве.

Прогуливаясь по ярмаркам встречаются громки названия сортов мёд: «7 трав», «мёд с боровой маткой», «королевский» и т.д., но сейчас остановимся на «диком меде» (рукалицо).

В куботейнере мы видим обычный мед, который не прогнали через сито и сверху плавает воск и мертвые пчелы.

Если вспомнить историю, то первый разборный улей был создан в 1814 году. А до его создания пчел «водили» в колодах, сапетках. И мед собранный из не разборных ульев называют «диким».

Давайте разбираться, в чем же разница. И почему мед из колоды стоит «как слетать на Марс»?

В нем есть рамки с отстроенными сотами, во время главного взятка на улей ставится магазин (надставка для товарного меда). Т.е. при заполнение их медом, рамочки аккуратно достаются, снимается печатка и с помощью «чудо-техники» и центробежной силы мед откачивается. А сушь (отстроенные соты без меда) используются повторно и пчела не тратит время на строительство.

Пчелы отстраивают соты и крепят их к стенкам самой колоды. Таким образом, у пчеловода нет возможности проверить силу семьи, состояние (роевое, болезни, убрать старые, темные соты). Да, можно создать надставки, но пчеле потребуется намного больше времени для освоения новой территории, отстойки сот (а если войдет в роевое, то и вовсе тянуть их не будут, таким образом не факт, что каждый сезон можно взять товарный мед). Довольно большой процент того, что именно туда поднимется матка и засеет трутнем.

Чтобы достать мед, соты будут выламывать, давить пчел и возможно убьют матку. если это сделать поздно и семья пойдет в зиму без нее, то на ней можно поставить крест, она станет трутовкой и погибнет). Мед выдавливают, ломая сами соты. после дают на осушку пчелам и перетапливают в воск. Таким образом товарного меда собирается в разы меньше, чем в магазин с рамками.

В улье пчеловод может оказать экстренную помощь. Дать запасную матку, обновить соты (чем меньше выводилось пчел в соте, тем больше размером ячейки и больше пчелы), вывести из роевого, и они перестроятся в рабочий режим. В колоде же, действует закон природы: выживут только сильные, а если учесть выломку сот и сколько пчел и маток можно подавить, процент отхода очень велик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *