с чем есть колбасный сыр

Копченый сыр относится к категории твердых сыров. В принципе, закоптить можно любой твердый сыр, причем даже в домашних условиях. Читай дальше…

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Описание

Массовая доля жира в копченом сыре составляет пятьдесят пять процентов. Вкус копченого сыра зависит от того сорта сыра, из которого он собственно и приготовлен. В России самый известный сорт копченого сыра – это сыр Российский, плавленый колбасный сыр, а также грузинский копченый сыр сулугуни.

Копченый сыр хранится намного дольше обычного, поэтому некоторые разновидности сыров специально коптят для того, чтобы сыр не только приобрел особенный аромат и вкус, но и сохранился на протяжении длительного периода времени.

Несмотря на то, что сыр, в основном, производится в европейских странах, считается, что его родиной был Ближний Восток. Именно здесь, по мнению ряда историков, бедуины, перевозя молоко в бурдюках из желудков овец, волей-неволей превращали его в сыр – посредством тряски и воздействия высоких температур. На территории России вареный сыр появился по указу Петра Первого, который повелел населению производить сыр не «естественным способом», а посредством варки.

Что можно приготовить из копченого сыра? Например, очень вкусен салат с копченым сыром, а также такой салат копченая курица, сыр в котором присутствуют в не очень больших количествах. Сыр колбасный копченый также можно добавлять в различные салаты и холодные закуски.

Если вспомнить про рецепт копченого сыра, то он доступен лишь в случае, когда в доме имеется собственная коптильня.

Источник

Блюда с колбасным сыром: рецепты с фото

Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Запеченная говядина

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр Вам будет интересно: Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Фаршированные помидоры

Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр Вам будет интересно: Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.

Грибной суп

Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.

Шарики с начинкой

Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.

Салат с чесноком и яйцами

Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Морковный салат

Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

Рецепты с колбасным сыром

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н

раздел: Сырные супы

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

раздел: Котлеты (из фарша)

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи

раздел: Слоеные салаты

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Пикантные биточки из манной крупы

молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)

раздел: Манные каши

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Пирог с рыбой и колбасным сыром

яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный

раздел: Пироги с рыбой

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Телапия, запеченная с копченым сыром

телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый

раздел: Рыба запеченная

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Пирог с капустой и брынзой

брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква

раздел: Капустные пироги

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Салат с курицей и дайконом

морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)

раздел: Запеканки творожные

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Куриные желудки, запечённые в кефире

желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)

раздел: Блюда из курицы

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сыр

Салат из свиного сердца и сухариками

сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные

Источник

Колбасный сыр

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырСыры, безусловно, являются самыми любимыми молочными продуктами большинства людей. Особенной популярностью пользуется одна из разновидностей плавленых сыров — колбасный сыр. Многие еще со времен своего детства помнят этот вкус и аромат. Только в то время был только один вид плавленого колбасного сыра, а сегодня этих сортов много.

Технология производства этого вида продукта значительно отличается от процесса изготовления классических сыров. Остаются ли после технологической обработки полезные свойства в колбасном сыре, предстоит нам разобраться.

История изобретения и технология производства

Плавленый сыр, который является основой для колбасного сыра, был изобретен жителями Швейцарии Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году. А в 1916 году рецепт и технология производства своего плавленого сыра были запатентованы основателем компании «Крафт Фудс» Вальтером Крафтом (Швейцария).

Собственно колбасный сыр в 50-х годах прошлого века начала производить советская молочная промышленность, технологи которой придумали из технологического брака твердых и сычужных сыров формовать сырные колбасы, добавляя к ним масло и сливки. После формовки колбасы подвергались плавлению, а для усиления вкуса — копчению в коптильных камерах. Благодаря процессу копчения, плавленый сыр становился ароматным и более плотным по консистенции. При этом стоил он недорого,был вкусным и выглядел нарядно. Именно поэтому колбасный сыр стал так популярен, и сегодня его популярность не уменьшилась.

Технология производства натурального колбасного сыра включает несколько этапов.

Подготовка сырья

В качестве сырья для производства колбасного сыра должны быть использованы исключительно продукты молочного происхождения: твердые и/или сычужные сыры, сливочное масло, натуральные молочные сливки, вторичные продукты переработки молока (сыворотка, пахта). В сырье полагается вносить также соль, специи и пищевые добавки (но только разрешенные для применения в пищевой промышленности и не больше допустимых норм): соли-плавители, структурообразователи, регуляторы кислотности, консерванты, загустители, антиоксиданты, подсластители, красители, ароматизаторы.

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырДля изготовления этого необычного сыра в период его создания использовались «некондиционные» сыры, то есть выбракованные в ходе технологического процесса. Это не означает, что они испорчены или просрочены: просто эти сыры имеют некритичные пороки, то есть не соответствуют требованиям стандартов и технических условий по:

После выбора сырья происходит его дробление: измельченное сырье легко смешивать и доводить до необходимого вкуса. Для того, чтобы сырье хорошо плавилось, в него добавляют соли-плавители (цитраты и фосфаты калия и натрия).

Созревание смеси

Чтобы все ингредиенты внутри полученной сырной смеси хорошо распределились и перемешались, она должна «созреть». Соли-плавители в это время делают свое дело: под их влиянием молочные белки набухают, что облегчает их связывание друг с другом во время дальнейшего плавления. Процесс созревания необходим также для того, чтобы не происходило расслоения разных структурных компонентов продукта.

Процесс плавления

Подготовленную и доведенную до необходимого вкуса сырную смесь отправляют в специальные котлы, в которых она плавится при температуре 70-90°С и постоянном помешивании.

Фасовка колбасного сыра

Чтобы сформировать колбаски, с помощью специального шприца теплую расплавленную смесь заливают в упаковку (белкозиновую, кутизиновую, парафиновую или полимерную). Для разделения сыра на батоны заданной величины применяют клипсаторы, которые закрепляют клипсу на длинной ленте оболочки после наполнения ее порцией плавленного сыра. После расфасовки сыр подвешивают в клетях и охлаждают до температуры 20-30°С.

Копчение сыра

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырПосле остывания сырные батоны коптят в коптильных камерах в течение 3 часов при температуре 45-60°С. Для дыма используют отходы от древесины несмолистых пород деревьев (ясеня, березы, дуба, ольхи). Копчение придает продукту не только специфический вкус и аромат, но и проявляет бактерицидный и антиоксидантный эффекты, в результате чего колбасные копченые сыры хранятся дольше своих «предшественников» (твердых и мягких сыров).

Многие производители для снижения себестоимости продукта заменяют трудоемкий и дорогостоящий процесс копчения в коптильных камерах вымачиванием сырных батонов в химическом «жидком дыме». Обработка этой пищевой добавкой обеспечивает придание продукту аромата и привкуса копчения, а также оказывает определенный противомикробный эффект. Однако само по себе это вещество является дополнительным химическим ингредиентом, повышающим нагрузку на органы пищеварения. К сожалению, государственным стандартом такое «копчение» не запрещено: в таком случае производитель обязан указать на этикетке, что это колбасный плавленый сыр с коптильным ароматизатором.

Состав продукта

На самом деле, польза и вред колбасного сыра как продукта питания определяется тем, из чего его делают производители. В настоящее время недобросовестные производители для удешевления производства колбасных сыров часто закладывают в них не натуральные молочные ингредиенты (сыры, сливки, сливочное масло), а их заменители (сырные продукты, растительные сливки, растительно-молочные жировые смеси). Такой продукт называться колбасным копченым сыром не имеет право и к полезным также не относится.

В связи с тем, что натуральный колбасный копченый сыр имеет очень плотную консистенцию, а изготовлен он из молочных продуктов, в нем в большом количестве содержатся те химические ингредиенты, которые входят в состав коровьего молока:

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырПри этом содержание этих веществ в 100 г готового продукта во много раз превышает таковое в молоке. Калорийность кисломолочного копченого продукта зависит от его состава и колеблется от 275 до 380 ккал в 100 г, поэтому он не подходит для людей, сидящих на диете.

Полезные свойства

Белки, витамины и минералы в колбасном сыре находятся в биодоступной форме, поэтому хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию большого количества минеральных солей, этот продукт при его регулярном употреблении:

Ферменты и органические кислоты, содержащиеся в колбасном сыре, улучшают пищеварение и облегчают работу пищеварительных желез (поджелудочной железы, печени), а также способствуют естественному очищению организма от токсинов и шлаков, накопившихся в кишечнике.

Эти полезные свойства колбасного сыра могут проявляться только в случае употребления качественного натурального продукта и в очень ограниченном количестве (не более 50-70 г в сутки).

Вероятный вред

Несмотря на множество полезных свойств, которые может оказывать колбасный сыр на человеческий организм, не стоит забывать, что это жирный продукт. В нем много насыщенных жиров, которые являются источниками холестерина. Частое употребление этого кисломолочного продукта в пищу может привести к повышению уровня холестерина и триглицеридов в крови, дислипидемии, что впоследствии грозит нарушениями липидного обмена и повышению риска атеросклероза.

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырВ процессе изготовления этого вида сыра, в него в большом количестве добавляется соль. Соль, или натрия хлорид, является не только вкусовой добавкой, но и консервантом, который необходим в продукте для увеличения его срока хранения. Но соль не только придает вкус сыру, но и является источником ионов натрия и хлора. В умеренных количествах они требуются организму, поскольку принимают активное участие во многих обменных процессах. Избыток натрия и хлора способствует задержке жидкости в тканях, что проявляется в виде отеков и уменьшения диуреза.

В процессе копчения на поверхности и внутри сырного батона накапливаются специфические вещества — бензапирен и другие канцерогены. Это обычные летучие продукты сгорания биотоплива, которые всегда образуются при жарке на открытом огне или копчении. Часто попадая в организм человека, бензапирен способен вызывать генные мутации в тех клетках, куда он попадает. В итоге это приводит к нарушению процесса воспроизведения клеток и развитию новообразований.

Канцерогены с продуктами питания попадают в пищеварительный тракт, пагубно влияя на клетки их слизистой оболочки. Всасываясь в кровь, бензапирен способствует прогрессированию склеротических изменений в стенках сосудов.

Пищевые добавки (плавители, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности и прочие), которые в изобилии присутствуют в колбасных сырах, являются сильными аллергенами. Они могут вызывать аллергические реакции не только у аллергиков «со стажем», но и у людей, не склонных к ним.

Учитывая такое количество вредных свойств колбасного сыра, он не рекомендуется к употреблению людям, страдающим:

Противопоказано употребление такого вида сыра детям, беременным женщинам, при грудном вскармливании, пожилым людям. В эти периоды жизни обмен веществ имеет свои особенности, которые могут повлиять на работу пищеварительной и других систем организма. Кроме того, консерванты и прочие пищевые добавки вредны растущему и стареющему организму.

Применение в кулинарии

с чем есть колбасный сыр. Смотреть фото с чем есть колбасный сыр. Смотреть картинку с чем есть колбасный сыр. Картинка про с чем есть колбасный сыр. Фото с чем есть колбасный сырВ кулинарии этот вид сыра применяют обычно в качестве самостоятельной закуски или как один из компонентов сырной тарелки. С ним можно приготовить бутерброд, закуску. Его добавляют в супы, вторые блюда, салаты и даже выпечку, готовят в кляре. Вкусное блюдо получается, если подплавить колбасный сыр на гриле и подавать вместе с запеченными овощами или мясом.

Принимая во внимание все «за» и «против», колбасный сыр нельзя считать продуктом для правильного питания, поэтому на столе он должен появляться редко — только по праздникам. Относиться к нему необходимо как к деликатесу, а не как к повседневной пище.

Выбор и хранение

Приобретая колбасный сыр, каждый покупатель хотел бы купить качественный и натуральный продукт. Как его правильно выбрать? В первую очередь, нужно внимательно изучить этикетку. На ней обязательно должна содержаться подробная информация о продукте:

После изучения этикетки следует обратить внимание на вид и состояние упаковки: она должна быть чистой, целой, сухой и без налета. Качество упаковочного материала часто говорит о качестве продукта. Предпочтение лучше отдать парафиновой упаковке: срок годности такого колбасного сыра не превышает 2 месяцев, но в нее чаще пакуют продукт высокого качества.

Если покупатель отдает предпочтение натуральному копчению продукта, то на этикетке не должно быть фразы «с коптильным ароматизатором», а в составе должен отсутствовать такой компонент.

Продукт в магазине должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +4°С. Если есть возможность, нужно осмотреть срез сыра. На срезе не должно быть трещин, пустот, крошки. При нарезании продукт не должен крошиться и прилипать к ножу, а при небольшом сгибании ломтик не должен ломаться.

Колбасный сыр не является таким полезным, как твердые или мягкие сыры, но его присутствие на праздничном столе разнообразит меню. Заменив привычный сыр полутвердых или твердых сортов колбасным, можно внести пикантные нотки во вкус блюда. Выбирая его в магазине, следует быть осторожным, внимательно читать информацию на этикетке и отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *