с чем едят яичную лапшу
Рецепты с яичной лапшой
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или
раздел: Мясные супы
Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
раздел: Китайская кухня
Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью
яичная лапша, тофу, чеснок, лук зеленый, орехи кешью (нежареные), соус терияки, крахмал кукурузный, масло растительное, соевый соус.
раздел: Китайская кухня, Лапша
Лапша ло-мейн с креветками
лапша яичная сухая, бульон куриный, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, соус шрирача, масло растительное, чеснок (измельченный), имбирь свежий (измельченный), шампиньоны свежие (нарезанные пластинами), сельдерей, морковь, лук зеленый, креветки, пекинская капуста, крахмал кукурузный
раздел: Китайская кухня, Лапша
Лапша ло-мейн с курицей, овощами и проростками
лапша яичная (лучше свежая, несушеная), куриные грудки или бёдра (филе), масло растительное, имбирь свежий, чеснок, морковь, перец сладкий (красный, зеленый), капуста бок-чой, зеленый лук, проростки (проросшие бобы), бульон куриный, устричный соус, соевый соус, крахмал кукурузный, масло кунжутное
раздел: Китайская кухня, Лапша
яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное
Кугель из лапши с яблоками и корицей
яичная лапша, сливочное масло, яблоки, творог, яйцо (взбитое), корица (молотая), сахар, изюм, сода, соль
раздел: Еврейская кухня
Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
кукурузная мука, консервированные ананасы, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, стейк (из окорока), лук репчатый, сладкие перцы (красный и зеленый), китайская яичная лапша, грецкие орехи, чеснок, зеленый лук
раздел: Китайская кухня
Салат из креветок по-китайски
мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес
раздел: Салаты из креветок
Запеканка мясная с яичной лапшой
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Запеканка из лапши с луком и грибами
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка мясная с лапшой
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Яичная лапша: польза, рецепты, приготовление
Самая популярная яичная лапша, калорийность и состав. Положительное действие на организм и ограничения по употреблению. Рецепты вкусных блюд и интересное о продукте.
Яичная лапша — это вид макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки и яиц. Цвет может быть насыщенный желтый, если тесто замешивают на желтках или яичном порошке; светлый, белый — при использовании белков; светло-желтый, если в состав входят яйца целиком. Форма изделий может быть округлой, также изготавливается лапша полосками, диаметр или ширина отдельных палочек лапши — до 10 мм, длина — до полутора метров. Интересно, что вкус описывают как хлебный и даже сдобный, хотя дрожжи в тесто не вводят.
Особенности изготовления яичной лапши
Продукт, который производят на макаронной фабрике, имеет округлую форму. При приготовлении яичной лапши замес теста проводится в мешалке, куда подают муку, яичный порошок и жидкий компонент — воду или крахмальную смесь. Могут вводиться пищевые красители, чтобы усилить окраску или получить разноцветные изделия — красные, черные, зеленые.
По транспортеру тесто подают к распределителю, где его направляют на ступенчатую раскатку. Этот процесс проходит в 8 этапов. Сначала массу продавливают, создавая плотные пласты, затем их соединяют в гармошку из 3-5 слоев, вновь объединяют, продавливая и разравнивая на тестораскаточных машинах, добиваясь плотных тонких слоев толщиной 0,8-12 мм.
Проводят паровую обработку, направляя горячие потоки сверху и снизу, охлаждают и нарезают. Транспортером подают на расфасовку, где формируют брикеты лапши, одновременно досушивая.
Производство классической яичной лапши полностью автоматизировано. Часто вместо транспортера с ножами для разрезания используются автоматы, напоминающие мясорубку. В этом случае лапша получается круглой.
Как приготовить яичную лапшу самостоятельно:
Можно сделать яичную лапшу, как магазинную, круглой. В этом случае тесто пропускают через мясорубку. Экспериментируют только с замесом на воде.
Изменить цвет конечного продукта можно с помощью натуральных красителей. Если вместо воды использовать сок шпината, лапша будет зеленоватой, свеклы — розовой, а всыпав вместе с мукой куркуму, получишь насыщенный желто-оранжевый оттенок.
Состав и калорийность яичной лапши
Пищевая ценность продукта зависит от исходного сырья.
При использовании желтков или яичного порошка калорийность яичной лапши — 384 ккал на 100 г, из них:
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
Усвояемые углеводы на 100 г:
В составе яичной лапши имеется холестерин — 84 мг на 100 г.
Жирные кислоты на 100 г:
Другие нутриенты в составе яичной лапши:
Несмотря на сравнительно высокую пищевую ценность продукта, его можно включать в диетическое питание. При варке лапша набухает, объем увеличивается. Порция 200 г содержит всего 244 ккал.
Полезные свойства яичной лапши
Продукт, приготовленный по классическому рецепту, без добавления консервантов и пальмового масла легко усваивается, способствует быстрому насыщению, пополняет органический резерв нутриентами и различными кислотами.
Польза яичной лапши:
Противопоказания и вред яичной лапши
Макаронные изделия быстрого приготовления вводить в рацион не стоит. Нутриенты и кислоты сначала разрушаются при жарке, а затем — при последующей термообработке. К тому же следует учитывать: пальмовое масло при регулярном употреблении может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Вред от яичной лапши может проявиться при аллергии на какой-либо из компонентов или при непереносимости глютена.
Не следует злоупотреблять макаронными изделиями при ожирении. Никаких иных противопоказаний не выявлено.
Рецепты блюд с яичной лапшой
Вермишель, изготовленная из пшеничного теста с яйцами, сочетается со всеми видами продуктов и приправ. Зная, как варить яичную лапшу правильно, никогда голодным не останешься. Ее всыпают в кипящую подсоленную воду, дают повариться 5-12 минут (время зависит от толщины изделия и вкусового пристрастия едока), откидывают на дуршлаг. Если планируется съесть сразу, можно не промывать. Когда же сварили впрок, нужно обязательно подержать под прохладной водой, чтобы отдельные лапшины не слиплись.
Рецепты блюд с яичной лапшой:
Сладкую запеканку можно сделать с творогом и изюмом. В этом случае, перед тем как ингредиенты поместить в духовку, их лучше перемешать. Запеканка будет вкуснее, если для приготовления использовать мультиварку.
Интересные факты про яичную лапшу
До сих пор историки спорят, кто первый придумал этот вид макаронных изделий — итальянцы или китайцы. Однако рецепт яичной лапши изобрели именно Древние китайцы, а в Европу завезли только в XIII веке.
Популярностью вермишель этого сорта стала пользоваться только при изобретении продукта быстрого приготовления, так как по вкусу мало отличалась от привычного спагетти.
На Руси к лапше долго относились с подозрением, а вот тюркские народы, проживающие в Сибири или на Урале, с удовольствием ввели блюдо в национальную кухню. Татарский токмач и башкирский тукмас изготавливаются точно так же, как китайская яичная лапша.
Качественная яичная лапша может содержать: муку из твердых сортов пшеницы или грубого помола, яйца или яичный порошок, соль. Такой продукт хорошо держит форму и, даже если его переварить на 3-5 минут, не разваривается
Как приготовить яичную лапшу — смотрите на видео:
Срок годности покупной яичной лапши указан на упаковке. Домашнюю же хранят в сухом месте в герметичной таре. Съесть нужно в течение 30-45 дней.
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
Яичная лапша — общие принципы приготовления
Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.
С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.
Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды
Рецепты яичной лапши:
Рецепт 1: Яичная лапша
Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.
Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.
Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами
Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.
Рецепт 3: Яичная лапша с овощами
Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.
Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.
Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками
Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.
Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.
Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем
Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.
Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.
Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе
Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.
Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.
Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Пшеничная лапша
Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.
Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.
Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто. Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Время варки
Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.
Время варки лапши зависит от сорта:
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.
Пищевая ценность
Витамины
Микроэлементы
Сколько минут варить яичную лапшу?
Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.
Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.
Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.
Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.
В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.
Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.
Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.
Варим вермишель-паутинку
Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:
Быстрый рецепт сытного ужина
У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как готовить лапшу с креветками
Лапша — 50 грамм Креветки очищенные — 200 грамм Петрушка — 1 небольшой пучок Сладкий болгарский перец — 1 штука Лимон — половина Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды. 2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания. 4. Немного остудить креветки и очистить от панциря. 5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая. 7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты. 8. Петрушку помыть и мелко нарубить.
Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.