с чем едят венские вафли

Венские вафли: 11 рецептов

В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.

Содержание:

Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице

Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.

Йогуртовые вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.

Творожные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Яблочные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Бананово-апельсиновые вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.

Тыквенные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.

Шоколадные венские вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.

Сырные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.

Картофельные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Капустные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Рыбные вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Добавки к сладким вафлям:

Добавки к соленым вафлям:

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Источник

Вафли на десерт

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Секреты приготовления вафель

Ингредиенты, входящие в тесто для вафель, в разных рецептах могут отличаться друг от друга, неизменным остается только одно – для приготовления этого лакомства нужно специальное приспособление, которое называется «вафельница». Впрочем, сейчас можно купить силиконовую форму с ячейками, которая позволяет выпекать вафли и в обычной духовке.
Яйца для вафельного теста должны быть комнатной температуры, но если рецепт предполагает отдельное взбивание белков, то их нужно охладить, а желтки немного подержать в тепле. Масло тоже используется либо размягченное, либо растопленное и слегка остывшее. А фирменную хрустящую карамельную корочку, появляющуюся в процессе выпекания вафли, формирует тростниковый сахар.
С тестом для вафель можно экспериментировать, добавляя в него молотые орехи, кусочки шоколада или сухофруктов, зелень, тертый сыр, чеснок, кунжут и даже маленькие ломтики бекона или колбасы.
Для того чтобы тесто не прилипало к вафельнице, для приготовления лучше использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Кроме того, нежелательно делать чрезмерно сладкие вафли – большое количество песка в процессе готовки сделает их очень темными и неаппетитными на вид.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Как приготовить домашние вафли

Если вы печете вафли из жидкого теста, то его разравнивать по вафельнице не нужно – оно растечется самостоятельно. Но если вы готовите, например, дрожжевые вафли, то тесто надо либо класть шариками, либо распределять его по всей поверхности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. В разных моделях время нагрева может варьироваться от 4 до 10 минут. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом. Если в тесте присутствует маргарин или сливочное масло, то одной первоначальной смазки вполне достаточно.
Если вы собираетесь сворачивать вафли трубочками или рожками, то делать это надо сразу после того, как вы сняли готовый пласт с вафельницы. Используйте вилку и помогайте себе второй рукой, одетой в кухонную варежку.

С чем едят вафли

Обычно вафли – блюдо сладкое. Но бывает, что его подают даже в качестве гарнира к мясу. Конечно, в этом случае вафли или вовсе не сладкие, или же подслащены совсем немного. В скандинавских странах вафли часто едят с сыром.

К примеру, вафли можно сопроводить следующими соусами:

Бельгийские вафли

Рецепт ресторана Lambic

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Льежские вафли (Gaufres de Liège)

По легенде льежские вафли появились в 18 веке на кухне Льежского принца. По приказу главного повара было создано лакомство на основе крупных кусков из гранулированного сахара. Повар попробовал приготовить булочное изделие с добавлением этого сахара в вафельнице.
Запах ванили во время приготовления очаровал принца и этот рецепт гофре вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства.
Льежские вафли — один из лучших сладких деликатесов в мире. Особенностью льежских вафель является добавка «специальных» термоустойчивых крупных кусочков сахара в тесто (сахарные жемчужины»). Благодаря этим жемчужинам вафли имеют приятную хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкими внутри.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты на 6 штук:

* это оригинальные пропорции (2 части муки/1 часть сл.масла/1 часть «жемчужного» сахара — это очень сладко. Можно сократить количество сливочного масла и сахара до 80 г каждого)

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки, размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Затем вмешать яйцо, добавить мед, ванильный сахар, соль, корицу и оставшуюся муку. Затем вмешать в тесто сливочное масло и в самом конце жемчужный сахар. Тесто получается довольно густое и вязкое. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разделить тесто на порции по 100-120 г, скатать из каждой шарик.
Разогреть вафельницу (лучше всего вафельница специально для бельгийских вафель, она более глубокая и углубления в ней побольше) и выпекать вафли до образования красивой карамельной корочки (время зависит от мощности вафельницы, минут 3-5). Подать можно со сливками, разными сиропами, фруктами.

Брюссельские вафли (Gaufres de Bruxelles)

Толстые и мягкие бельгийские вафли подаются исключительно в теплом виде, их гарнируют мороженым, взбитыми сливками, фруктами или поливают сиропом и присыпают сахарной пудрой. Для их приготовления тоже нужна специальная вафельница с крупными ячейками.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты для 5-6 штук:

Растопим сливочное масло, пусть немного остынет.
Желтки аккуратно отделим от белков.
Муку смешаем в миске с сахаром, щепоточкой соли, и сделаем «колодец». В «колодец» положим желтки, вольём растопленное масло, молоко и перемешаем до гладкого, однородного теста.
В отдельной миске взобьём яичные белки со второй щепоткой соли до густой, крепкой пены.
Добавим взбитые белки в тесто (удобней добавлять за 2 приёма) и аккуратно, но тщательно перемешаем. Можно приступать к выпеканию вафель!
Наливаем по 3 полных ложки теста на поверхности разогретой вафельницы, закрываем и ждём…
Осторожно, из-под крышки по бокам выходит горячий пар! Через пару минут можно приоткрыть вафельницу и заглянуть: если вафли золотистые, то готовы. Выкладываем вафли на решётку для остывания.
На вкус они напоминают бисквит. Можно подавать с мёдом, повидлом, сливками.

Венские вафли

Венские вафли — хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, это отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом.

Быстрые венские вафли

В качестве основных ингредиентов для приготовления быстрых венских вафель используются муку, яйца, сливки для взбивания (30% жирности) и щепотка соли. А дополнительными ингредиентами могут выступать сахарная пудра, мед или кленовый сироп.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Сначала смешайте муку и соль. В отдельной емкости взбейте желтки при помощи миксера на небольшой скорости, после чего добавьте к желткам заранее взбитые до кремообразного состояния сливки. После чего вновь смешиваем получившуюся массу с мукой и солью.
В отдельной емкости взбиваем яичный белок до тех пор, пока он не превратится в воздушную массу. Добавляем взбитый белок в тесто, подготовленное на первом шаге и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь остается лишь переложить готовое тесто в вафельницу и быстрые венские вафли готовы! Не забудьте посыпать их сахарной пудрой или добавить фрукты и ягоды, что сделает венские вафли еще вкуснее!

Вафли Бернара

Рецепт Белоники

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты на 20 вафель:

Еще нужно будет масло для смазывания вафельницы
С пивом они более «пушистые», но можно его заменить водой

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.
Все ингредиенты смешать вместе, оставить «отдыхать» на 2 часа при комнатной температуре.
Вафельницу смазать маслом и выпекать.
Потом можно их выложить на противень внахлест, поставить в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянить и подать порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Это к вопросу о «приготовить заранее».

Вафли по-советски

Рецепт ресторана Svoy

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки — на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Рецепт ресторана «Ян Примус»

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Творожные вафли с фруктами

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты на 7-8 вафель:

Творог: старайтесь выбирать однородный творог без комочков. В противном случае его придется протирать сквозь сито или взбивать погружным блендером в однородную массу.

Смешать в миске все ингредиенты, кроме муки. Вымесить однородное жидкое тесто. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны (немного гуще теста для блинов).

Вафли готовить в предварительно разогретой вафельнице 3-4 минуты*. Готовые вафли украсить по желанию: взбитыми сливками, сахарной пудрой и фруктами.

*Если будете готовить оладьи, то готовьте их на предварительно разогретой сухой или смазанной маслом сковородке — на одной стороне ок. 3х минут до образования пузыриков и на второй стороне около 1 минуты (до золотистого цвета).

Вафли « Темная ночь»

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Мягкие ванильные вафли с беконом и кленовым сиропом

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Для начала растопите сливочное масло (300 г). Для этого порежьте его кубиками и поставьте на 15 секунд в микроволновку. Проверьте, если остались плотные кусочки, погрейте ещё. Заменять его растительным маслом не стоит.
Взбейте 5 яиц миксером в пену.
Влейте растопленное масло.
Добавьте сахар (325 г). Можно использовать сахарную пудру или тростниковый сахар.
Хорошо взбейте массу и добавьте экстракт ванили (3 г) и тёплую воду (240 г). Если экстракта нет, ничего не добавляйте.
В отдельной чашке соедините муку (500 г) и разрыхлитель (20 г). Венчиком мы перемешиваем для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в массе муки.
Пересыпьте муку в жидкой массе.
Взбейте хорошо массу. Если вам покажется, что тесто слишком густое или жидкое, регулируйте водой и мукой. Оно должно быть довольно густым.
Бекон (60 г) порежьте мелко и обжарьте до хрустящей корочки.
Вводим его в тесто. Здесь стоит понимать, что можно обойтись без него или заменить другой несочной начинкой. Это могут быть мелко рубленые орешки, цукаты, креветка и т.д.
Обжаривать вафли 3 минуты, чтобы получить тёмный цвет. Если любите вафли побледнее, уменьшайте время. Должно получиться 5-6 больших вафель. Тесто можно приготовить заранее вечером, поставить в холодильник, а утром сделать вафли.
Готовые вафли подаём с кленовым сиропом или другими любимыми соусами. Можно дополнительно посыпать их беконом, так получается ещё вкуснее.

Американские вафли

Самые толстые вафли, а все потому, что в них обязательно кладут разрыхлитель. Часто даже слишком много.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.
Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.
Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.
Выпекать вафли в вафельнице.

Вафли домашние по книге 1959 года

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафлис чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Голландские вафли – Stroopwafel

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Stroopwafel – это традиционные голландские вафли, история которых насчитывает несколько веков. Все очень просто: две тонкие вафли, соединенные между собой карамельным сиропом.

Ингредиенты:

Сироп:

Тесто
В стакане смешать 1 ч.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. теплой воды.
Масло взбить до посветления, добавить сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Добавить дрожжи, яйца и муку. Замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек (может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте). Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Сироп
В небольшой кастрюле смешать сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовить смесь на среднем огне до полного растворения сахара (10-15 мин).
Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета. Горячую вафлю разрезать на две половинки. На одну половинку положить 1 ст.л. сиропа и накрыть второй половинкой.

Чтобы вафли были аккуратные, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья. Перед подачей остудить 15-20 минут.

Голландские вафли (с карамелью)

Голландские вафли таят в себе прекрасное сочетание тянущейся карамельной начинки и хрустящей вафли.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

Карамельный сироп:

Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. воды и 1 ч. л. сахара.
Масло размягченное взбиваем до побеления.
Добавляем сахар, соль и корицу.
Добавляем дрожжи с водой. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз.
Так добавляем всю муку и замешиваем довольно плотное, но мягкое тесто. Тесто примерно как на булочки, может даже немного плотнее.
Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
Я использовала сироп не такой как по рецепту, а вот этот. С ним получилось вкусно, но в следующий раз попробую с тем, который по рецепту. Варим сироп: Смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5-10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.
Тесто подошло. Греем вафельницу. Нужна для тонких вафель.
Из теста катаем шарики размером как небольшой мячик для пинг-понга. Кладем в вафельницу и прижимаем. Я прям с силой давила, чтобы раскаталось тесто в вафельнице лучше. Выпекаем до золотистого цвета.
Теперь нужно обрезать лишнее, придать круглую форм вафле.
Форму придали, теперь разрезаем, пока вафля горячая, на 2 части и смазываем начинкой.
Так делаем со всеми остальными.
Если через пару часов вафли стали мягкими, подержите голландские вафли в духовке минут 5 при температуре 160 градусов и они станут опять хрустящими.

Пряные вафли без глютена

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ещё один безглютеновый вариант — без привычного приторно-сладкого вкуса, который легко получить, есть добавить в тесто для вафель специй.

Ингредиенты:

До кремовой консистенции смешайте в блендере яйца, орехи, молоко, мёд и расплавленное кокосовое масло. Затем добавьте к ним соль, соду, муку, корицу, имбирь и мускатный орех. Включите блендер ещё на полминуты, чтобы получить однородную смесь.
Разогрев вафельницу, нанесите на её рабочую поверхность немного кокосового масла. После можно приступить к выпеканию вафель.

Банановые вафли

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Ингредиенты:

В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Источник

Какими бывают вафли? Как их приготовить? в закладки 38

Вафли – одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Их едят с утренним кофе дома, ими пахнет из кофеен и ресторанчиков. А уж в этот календарный день очень многие американские хозяйки достают из шкафов вафельницы и пекут отличные пышные вафли.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

Выпечка вафель – занятие не слишком сложное, особенно, если под рукой есть вафельница. Можно, впрочем, сделать вафли и на противне, но они получатся без рифления, что непривычно.

Маленькие вафельные хитрости

Перед началом приготовления электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.

Если в рецепте заложено большое количество масла, то дополнительно вафельницу смазывать не нужно.

Чтобы вафли получились очень тонкими и хрустящими, можно руками (в защитных перчатках, чтобы не обжечься) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.

Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли могут выпекаться и около 30 секунд. Передерживать их нельзя, сгорят.

Тонкие вафли, которые сворачивают трубочками и начиняют кремом, быстро промокают. Зато американские и бельгийские вафли выдерживают сливки и сироп, все равно оставаясь плотными.

Национальные вафли

Вафли популярны не только в Америке, европейцы их тоже обожают, и едят очень часто. Европейские вафли, как и американские – толстенькие, с крупными рифлеными квадратиками. Но по вкусу они различаются: американские – совсем не сладкие.

Американские вафли

Самые толстые, а все потому, что в них обязательно кладут разрыхлитель. Часто даже слишком много.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

2/3 пачки сливочного масла

Шаг 1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.

Шаг 2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.

Шаг 3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.

Шаг 5. Выпекать вафли в вафельнице.

Вафли в английском стиле

В Англии в вафли добавляют овощи и картофельные хлопья. Мы же приготовили вафли из картофельного теста. Они отлично будут смотреться с сыром или острыми соусами.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

1/3 палочки дрожжей

1 ст.л. крахмала картофельного

Растительное масло для жарки

1/3 пучка петрушки или сельдерея

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на мелкую терку. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Дрожжи рассвести ½ стакана воды, добавить к ним муку.

Шаг 3. Немного взбить яйца и добавить к тесту.

Шаг 4. Картофель слить, отжать, обсушить и добавить к нему крахмал.

Шаг 5. Добавить яйца и заготовку теста.

Шаг 6. Нарезать зелень и добавить в тесто. Посолить.

Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице в течение 4-5 минут каждую.

Бельгийские вафли

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Брюссельские вафли делают обычно квадратными. Когда говорят «бельгийские вафли», то чаще всего имеют в виду именно брюссельский вариант.

с чем едят венские вафли. Смотреть фото с чем едят венские вафли. Смотреть картинку с чем едят венские вафли. Картинка про с чем едят венские вафли. Фото с чем едят венские вафли

100 мл растительного масла

Жидкая ваниль на кончике ложки

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.

Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.

Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

С чем едят вафли

Обычно вафли – блюдо сладкое. Но бывает, что его подают даже в качестве гарнира к мясу. Конечно, в этом случае вафли или вовсе не сладкие, или же подслащены совсем немного. В скандинавских странах вафли часто едят с сыром.

К примеру, вафли можно сопроводить следующими соусами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *