с чем едят утку запеченную

Гарнир к утке

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Идеальный гарнир к утке: 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какой гарнир подходит к запеченной утке. Какой приготовить гарнир к утке? Холодные гарниры и овощи

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Идеальный гарнир к утке 5 советов

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Общие принципы приготовления блюда

Следует правильно подойти к выбору угощения, особенно если идет подготовка к торжеству. Профессиональные повара чаще из простых блюд советуют выбирать в качестве дополнения к птице картофель, различные каши и овощи.

Гарнир к утке, запеченной в духовке, в виде яблок, приготовленный вместе с мясом в духовом шкафу – классический вариант. Если есть желание удивить гостей, то лучше выбрать немного усложненный и оригинальный рецепт. Если маринад к мясу не содержит кислинку, которая немного оттеняет своеобразный вкус, то лучше ее использовать в дополнении.

Гарнир можно приготовить 3 способами:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Некоторым опытным хозяйкам удается сделать сложный гарнир, состоящий из 2-х блюд. Популярные варианты и сочетания описаны ниже. Из них можно выбрать подходящий для конкретного рецепта птицы.

Утка, фаршированная рисом в духовке

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку

Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Способ приготовления:

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Способ приготовление:

Статья в тему: Состав и действие препарата

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Различные гарниры

Какой же гарнир лучше всего подходит к утке с яблоками – это классика, которая часто выступает приоритетом на праздничном столе. Традиционным гарниром выступает гречка. Но при этом хочется приготовить блюдо как-то по-особенному, удивить гостей. Для более сложного рецепта понадобиться:

Доступный и вкусный вариант: гарнир из гречневой крупы:

Для приготовления рисового гарнира:

Если вы хотите порадовать гурмана, то примите на заметку данный рецепт:

Такой гарнир непременно понравится истинному гурману.

Для приготовления гарнира из бобовых понадобится:

Холодные гарниры и овощи

С каким гарниром подавать утку, если она приготовлена отдельными частями? Все очень просто, больше всего такому блюду импонируют овощи. Их можно подавать в свежем виде, в качестве салата, или тушеном.

В утке не так много мяса, поэтому для приготовления частями в основном берут грудку. При правильном приготовлении мясо получается нежным, красивым, а главное – не жирным. К такой грудке подойдет синяя капуста тушеная в красном полусладком вине. Гарнир одинаково вкусный в холодном и горячем виде.

Невероятно вкусно и ароматно, получается утка тушеная кусочками в казане. Дополнит такое сочное мясо овощное пюре в качестве гарнира. Тонкости приготовления:

Также, сельдерей и тыква очень выгодно смотрятся запеченными в фольге. А если добавить к ним тимьян, получится просто волшебное блюдо.

Если обжарить грудку утки в соке апельсина, гарнир из рукколы ее отлично дополнит. Можно к блюду добавить гранатовые ядра или орехи. При подаче утку нарезают на слайсы.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу

В наши дни для приготовления различных мясных блюд чаще всего используется курица, так как мясо этой птицы является самым доступным вариантом. Но очень питательными и вкусными получаются также блюда из утиного мяса: оно изумительно нежное и просто сразу же тает во рту. Вот только что подать в качестве гарнира к утке? Данный вопрос волнует многих хозяек. Гарнир может быть достаточно разнообразным. Например, вы можете подать к птице приготовленный особым образом рис, картофель, гречку или горох. Предлагаем вам несколько рецептов гарниров к утке, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

Гарнир из гречки к жареной утке

Гарнир к утке по-пекински

После этого выкладываем нарезанное ломтиками мясо птицы на готовый блинчик, поливаем любым соусом, подаем блюдо к столу и наслаждаемся приготовленной по классическому рецепту уткой по-пекински.

Гарнир к запеченной утке

Рис промываем, обсушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслицем сковородку или глубокий сотейник. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и добавляем к рису. Готовим на слабеньком огне до золотистого цвета. Потом подливаем небольшое количество воды и доводим все до кипения.

Этим временем промываем, обсушиваем, нашинковываем тонкой соломкой капусту и высыпаем ее к рису с морковью. Все перемешиваем, накрываем крышечкой и тушим, периодически вливая воду, чтобы блюдо не пригорало. В самом конце подсаливаем, перчим по вкусу и когда гарнир будет полностью готов, выкладываем на тарелку к утке.

Гарнир к утке с апельсинами

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

Готовим утку с капустой

Запеченную в духовке индоутку с яблоками можно дополнить капустой. Возьмите 3-кг тушку, шесть кисловатых яблок, килограмм квашеной капусты, около ста грамм сушеных грибов, три луковицы, пару ст. л. меда, пару щепоток сушеного барбариса, щепотку тмина и мускатного ореха, а также соль, перец и соевый соус.

Процесс приготовления утки с капустой и яблоками в духовке:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

Готовим салат «табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Источник

Гарнир к утке

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» – готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности – классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Источник

С чем едят утку

Утка для большинства людей не является повседневным блюдом. Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы – особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, мясо утки является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями – не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом – вкусовые качества сильно пострадают.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» — это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками – это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста — лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем — морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию запеченной утке. Однако обычное пюре – это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности – и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны – крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» — готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Содержание статьи

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Гарниры на основе красной капусты

Красная капуста прекрасно сочетается с уткой. Из нее получается простой, но интересный гарнир с идеальным кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Выберите лучший кочан капусты, отдав предпочтение более тяжелым экземплярам с яркими, глянцевыми листьями. Снимите наружный слой листьев, вымойте кочан и нарежьте его на четвертинки, вырежьте твердую кочерыжку и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте полукольцами лук-шалот. Положите в кастрюлю с тяжелым дном гусиный жир, обжарьте на нем лук до прозрачности. Раздробите можжевельник и положите его вместе с капустой в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте винный уксус – он позволит овощу сохранить красивый винный оттенок. Выжмите в блюдо апельсиновый сок, добавьте изюм и красносмородиновое желе, перемешайте и тушите еще около 15 минут.

Вкусный гарнир из капусты с черносливом также считается классическим дополнением к утке. Попробуйте приготовить его по пошаговому французскому рецепту.

Вам потребуется:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Лук и капусту нашинкуйте. Чернослив замочите в кипятке, дождитесь пока он станет мягким, отожмите лишнюю жидкость. В кастрюле растопите масло или гусиный жир. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чернослив, корицу и гвоздику, перемешайте. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю капусту, приправьте ее уксусом, солью и сахаром. Снизьте температуру до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите около часа. Извлеките из капусты корицу, подавайте гарнир теплым.

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Из красной капусты готовят к утке и оригинальный домашний гарнир с яблоками, грецкими орехами и тмином. Его вкус менее сладок, зато более пикантен.

Вам понадобится:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Яблоко разрежьте на половинки и извлеките сердцевину, половинки нарежьте ломтиками. В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла, положите ломтики яблок, посыпьте сахаром и обжаривайте их, помешивая, 2-3 минуты. Когда сахар с маслом превратятся с карамель, снимите сковороду с плиты, переложите яблоки в тарелку и накройте их фольгой.

В большой широкой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте капусту, перемешайте, дождитесь пока она немного подвянет от тепла и влейте сидр. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 10-15 минут. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и положите их вместе с семенами тмина в капусту, приправьте перцем и солью, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с уткой, положив сверху капусты карамелизированные яблоки.

Гарниры к утке из пюрированных овощей

Легкое, пушистое овощное пюре хорошо подойдет в качестве гарнира к утке, если его вкус разнообразить различными добавками. Пюре можно приготовить из картофеля, из корня пастернака, из моркови, из тыквы, приправлять мускатным орехом, свежими травами, разнообразить вкус оливками, трюфелиями или вялеными томатами. Самый популярный вариант гарнира к утиному мясу – картофельное пюре с карамелизированным луком.

Вам понадобится:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Лук очистите и нарежьте средним кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Положите лук и снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Следите за луком, периодически помешивайте его. Снимите крышку, посыпьте сахаром и снова жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Приправьте ½ чайной ложкой соли и молотым перцем. Снимите с огня и охладите.

Картофель хорошо вымойте и очистите. Нарежьте крупным кубиком, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень на 2-3 см был выше картофеля. Добавьте 2 ч. ложки соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте и поставьте картофель в кастрюле на огонь еще на минуту, чтобы окончательно удалить оставшуюся жидкость и заодно пропарить клубни. Прогрейте молоко на среднем огне, растопите в нем масло. Картофель пропустите через специальный пресс или пюрируйте толокушкой. Понемногу добавляйте в пюре молоко с маслом. Когда пюре станет однородным, добавьте к нему лук.

Крупы на гарнир к утке

В русской кухне один из популярных гарниров к утке – рассыпчатая гречневая каша. Добавить ей вкуса можно карамелизированным луком и жареными грибами. Оригинальный гарнир получится из перловой крупы. В Европе готовят к утке гарнир и из риса, и из кукурузной крупы. Существуют рецепты ризотто с уткой, поленты. В Америке считают удачным сочетанием – мясо утки и дикий рис. Дикий рис или индийский рис вовсе не родственник обыкновенному, но это не мешает блюдам из него обладать неоспоримыми достоинствами, среди которых низкая калорийность и богатое содержание аминокислот.

Вам понадобится:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Гарниры из запеченных овощей

Запеченные в духовке овощи – еще один из популярнейших гарниров к утке. Подойдут картофель и морковь, репа и пастернак, брюссельская капуста, кабачок, лук-шалот, тыква и даже свекла, смешанные в любых пропорциях и приправленные чесноком, петрушкой, розмарином, орегано. Важно не забыть к крахмалистым овощам класть сладковатые или следует сделать кисло-сладкую подливу. Попробуйте вот такое сочетание:

с чем едят утку запеченную. Смотреть фото с чем едят утку запеченную. Смотреть картинку с чем едят утку запеченную. Картинка про с чем едят утку запеченную. Фото с чем едят утку запеченную

Картофель и свеклу разрежьте на крупные одинаковые кусочки, морковь и сельдерей разрежьте вдоль. Отварите все овощи в одной кастрюле, кроме свеклы. Свеклу отварите отдельно. Слейте через дуршлаг и выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом. Растопите утиный жир и полейте им овощи. От веточек розмарина отщипните листики. Посыпьте розмарином, перцем и солью овощи. Запекайте в разогретой до 220оС духовке около 40 минут, периодически помешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *