с чем едят устрицы безалкогольное

Как есть устрицы — полезные рекомендации

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что устрицы идут рука об руку с нищетой, у сегодняшних гурманов вызовет как минимум недоумение. Ведь теперь этот моллюск считается изысканным деликатесом и его подают в элитных ресторанах в сопровождении дорогого вина. Людей, никогда не пробовавших устриц, в России более чем достаточно. Кто-то не любит морепродукты, кто-то придерживается соображений экономии, а кто-то боится попасть впросак из-за незнания «устричного» этикета.

Как правильно есть устрицы в ресторане

Элитные рестораны обычно дорожат своей репутацией, поэтому сырых устриц в них можно заказывать безбоязненно. Но поскольку из каждого правила бывают исключения, стоит иметь представление о том, как отличить свежих моллюсков от испорченных.

В помощь начинающим любителям знатоки дают несколько советов:

Еще один способ убедиться в свежести поданного блюда – расспросить официанта о том, где выращивали моллюсков, как их хранили, когда выловили. Завсегдатаи ресторанов премиум-класса уверены: ответы должны быть четкими и исчерпывающими.

Перед походом в ресторан тем, кто никогда не пробовал этот деликатес, рекомендуется найти ознакомительные ролики: в сети много обучающих фото и видео, как открывать створки моллюска. Есть в интернете и многочисленные уроки в формате видео, как правильно есть устриц. Они помогут преодолеть стеснение, чтобы чуть позже, в ресторане, в полной мере можно было насладиться дегустацией.

В ресторане можно открыть моллюска самостоятельно или попросить это сделать официанта. После раскрытия створок нужно капнуть лимоном на мякоть, взять раковину в руку в левую руку, подцепить устрицу специальной вилочкой и отправить в рот. Допустимо как использовать вилку, так и бесшумно всасывать моллюска непосредственно со створки. Стандартная рекомендация: проглатывать устричную мякоть не разжевывая. Однако есть любители, настаивающие на том, что почувствовать истинный вкус этой волшебной еды можно только сделав несколько жевательных движений.

Что едят в устрицах

Кушают в устрицах непосредственно мякоть и выпивают скопившийся в раковине сок. Не рекомендуется употреблять больше стандартной порции за один раз. Мясо моллюсков насыщено белком, это довольно сытная еда.

Диетологи рекомендуют включать устричное мясо в меню, поскольку при минимуме калорий оно способно обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Оно стимулирует иммунную систему, способствует профилактике раковых заболеваний, активизирует процессы кроветворения. В мякоти моллюска содержатся аминокислоты, Омега-3 и Омега-6, витамины группы B, а также йод, цинк, фосфор, медь, калий, кальций и железо.

Одно время устрицы считались сильным афродизиаком, однако все чаще слышно мнение, что это не более чем очередной красивый миф.

Устриц едят живыми или мертвыми

Традиционно устриц едят живыми. Именно так их подают в большинстве элитных ресторанов, сопровождая деликатес шампанским или белым вином. Однако есть и рецепты знаменитых шеф-поваров, предполагающие тепловую обработку мертвых моллюсков и добавление к ним других ингредиентов. Самым ярким примером такого блюда стали устрицы «Рокфеллер», придуманные в Новом Орлеане еще в конце девятнадцатого века. Моллюсков готовят, запекая прямо в раковинах под зеленым соусом, сделанным по секретному рецепту.

Важно: подвергнутое тепловой обработке устричное мясо теряет большинство своих полезных свойств, поэтому тем, кто хочет немного оздоровиться, стоит выбрать ресторанную подачу моллюсков в сыром виде. Если же важно просто насладиться изысканным вкусом деликатеса, то можно приготовить его дома.

С чем едят устрицы

Вместе с сырыми устрицами обычно подаются ржаные гренки, черный или белый хлеб с маслом. Хорошо сочетаются с ними разнообразные соусы, их обычно делают на основе винного уксуса или лимонного сока. Из французских вариантов наиболее распространен миньоне. В последнее время рестораторы стали выбирать для подачи и азиатские острые соусы.

Также в качестве сопровождения к устрицам сомелье рекомендуют белые вина:

В некоторых устричных барах принять подавать к основному блюду светлое пиво и лайм.

Устрицы с шампанским

И все же самое известное сопровождение устриц – шампанское. Естественно, речь идет исключительно о премиальных его сортах. Гурманы советуют выбирать качественный брют. Такое сочетание – гастрономическая классика французской кухни.

Как подают устрицы в ресторане

На блюдо выкладывают «подушку» из дробленого льда и уже на нее, чтобы обеспечить свежесть деликатеса, помещаются устрицы: традиционно шесть штук на порцию. На двоих подают дюжину устриц на одном большом блюде. Моллюсков раскладывают по окружности. В центре помещают три вида соусов, дольки лимона, ржаные хлебцы. Из приборов к раскрытым моллюскам подают трехзубцовую вилку и маленькую ложечку.

Иногда повара, чтобы выделить свой ресторан из множества остальных, придумывают необычные способы выкладки моллюсков. Фото подобной оригинальной подачи легко найти на сайтах ресторанов. В российских ресторанах обычно подают дальневосточных моллюсков, однако в последнее время конкуренцию им составили черноморские.

В заключение же разговора об устрицах стоит развенчать одно устойчивое заблуждение. Раньше считалось, что летом моллюски ядовиты и кушать их нельзя. Существовало даже правило буквы Р: есть устрицы можно было только в те месяцы, в названии которых есть эта буква, то есть исключались май и летние месяцы. Связано это было со сложностями транспортировки. Технический прогресс снял все запреты, и наслаждаться любимым деликатесом теперь можно в любое время года, будь то дальневосточные, черноморские или новозеландские его вариации.

Источник

Безалкогольный напиток к устрицам

Как есть устрицы в ресторане как их выбрать

Лучше всего заказывать устрицы в ресторане, они там всегда правильно приготовлены, их подносят свежими, нет опасности получить пищевое отравление. Некоторые употребляют устрицы и дома, но чаще по праздникам.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Данный морской деликатес подавать следует на большой плоской тарелке или подносе с колотым льдом. Устрицы в течение получаса будут свежими со льдом. Придется за это короткое время покушать устрицы. К морепродуктам нужно подать лимон. Лимонная кислота придаст блюду вкусного сочетания и обезопасит прием устриц. Цитрус нарезают дольками и кладут на тарелку рядом с устрицами. Как дополнение можно к устрицам подать винную эссенцию, кислый Табаско либо фирменный соус шеф-повара. Можно добавить к подаче черный хлеб.

Поданные устрицы должны быть свежими. Капните на тело морского деликатеса — лимонного сока, если заметите мелкое сокращение, значит продукт живой и его можно есть.
Подают к устрицам в качестве приборов — вилки с широкими и короткими зубьями. Как добавите сока на моллюск, возьмите рукой створку ракушки, а в правую руку — вилочку.
Поднеся руки с ракушкой близко ко рту, вилкой помогите отправиться деликатесу в рот. Можно также не использовать вилку, а просто путем всасывания опустошить раковину устрицы. Делать это необходимо бесшумно с узкой стороны створки.
Теперь можно насладиться вкусом нежного продукта. Кстати, мякоть не жуют, сразу глотают. Сок выливается, который появился после добавления лимона.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Запивают устрицы охлажденным шампанским или сухим вином. Устрицы в ресторане подают в качестве закуски, поэтому крепким алкоголем его не запивают и много не едят.
В устричных барах моллюсков подают, как главное блюдо. Запивать деликатес приносят светлое пиво и лайм.

Теперь каждый может заказывать в ресторане устриц и баловать себя изысканных экзотическим блюдом. Предлагаем посмотреть видео — как есть устриц.

Многие гурманы, приверженцы чистоты вкуса, предпочитают устрицы без каких-либо приправ: без лимона, уксуса или лука-шалот. Такие заправки часто сопровождают устрицы, и могут, при этом, стать настоящим бедствием для изысканного блюда. с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Для того чтобы полностью ощутить все различия между сортами устриц, лучше всего подавать моллюсков охлажденными, но не ледяными. Устрицы, поданные на подносах с колотым льдом, не следует держать дольше 30 минут, иначе они станут слишком холодными, что не позволит вкусу раскрыться, а вам ощутить всю его тонкость и сложность. Неправильная температура подачи также может скрыть вкусовые особенности такого сопровождения, как вино.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

подчеркивает первозданную чистоту устрицы и всю глубину ее вкуса. Этот саке – превосходное сочетание!

Матьё Вьяннэ ( Mathieu Viannay ), прекрасный шеф в Ля Мэр Бразье ( La M è re Brazier ) в Лионе, обладает двумя звездами Мишлен. Он предлагает необычное блюдо из теплых устриц с икрой, колбасой из субпродуктов Геменэ андуй ( Gu é m é n é Andouille ) и луком-пореем. Это великолепное блюдо отвечает концепции самых изысканных ассоциаций. Сочетание моря и земли создает идеальный марьяж из устричного йода и жирности колбасы, акцентируемого луком.

В этом случае Оливье Пуссье предлагает попробовать Savenni è res Clos des Perri è res 2014 от Шато Сушери ( Ch â teau Soucherie ), с маленького виноградника площадью всего 1.8 га, расположенного за пределами Савенньер ( Savenni è res ). Это вино сочетает чистую солоноватость и полнотелый вкус с минеральной горечью в послевкусии. Винификация в пятисотлитровых бочках придает вину легкий оттенок дуба, который, однако, не перекрывает минеральные ноты.

Другая альтернатива – Савенньер ( Savenni è res ) 2012 Биготьер ( Bigotti è re ) из хозяйства Ришу ( Richou ). Вино происходит со сланцевых терруаров, располагающихся на вершине склонов Ле Форж ( Les Forges slope ). Совершенный классический стиль, зрелый вкус с великолепной горчинкой и растительными оттенками в послевкусии. 30% вина проходит винификацию в емкостях из бетона, 70% – в бочках объемом 350 литров. Это утонченное вино прекрасно сопроводит устрицы.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Конечно. Это классика. Шампанское, креманы (это французские игристые, сделанные тем же методом, но не в регионе Шампань). Итальянская Франчакорта, испанская кава. Только брют, конечно.

Классическая классика – устрицы и белые кислотные минеральные вина.

Да! Несложные жизнерадостные провансальские розе. Португальское Mateus Rose.

И да, и нет. Сладкие — нет. А вот неожиданно и смело, но можно пробовать с сухим хересом. Сухим!

Парадоксально, но да. Деликатное к деликатному.

А вот дальше правило деликатности напитка не работает.

Есть сорта выраженно соленых устриц. С ними можно экспериментировать с портером или стаутами.

Из разряда экспериментов сочетание крепких напитков с устрицами переходит в тренд.

В какой стране какое вино выбрать к устрицам?

На южном побережье белое Мараштина – местный сорт с полустрова Пелешац.
В Истрии – Мальвазия истарска. Недорогой универсальный хорватский вариант — вино из сорта грашевина.

Новозеландские совиньон бланы.

Соаве, Пино гриджио и игристые Франчакорта на севере.

Гостям сомелье, конечно, советовал французское шампанское, это классика. Но когда мы Рождество командой отмечали, он к устрицам и морским ежам привез местное розовое игристое MELAROSA SPUMANTE ROSE’ EXTRA DRY от винодельни Due Palme из Бриндизи. Чудесно подошло ко всему crudo!

На побережье Атлантики вековая классика – Шабли, Мюскаде.
В Провансе – местные розе из Бандоля.
В Эльзасе – рислинг.

Грюнер Вельтлинер — гастрономически универсальный и один из важнейших автохтонных сортов в Австрии.

Белое вино и устрицы – дуэт, достойный аплодисментов. Хотите стать настоящим знатоком и эстетом в данном вопросе? Тогда вы пришли по адресу.

Роскошное удовольствие для гурманов

Устрицы – благородный двухстворчатый моллюск, продукт морского происхождения, настоящий деликатес. На заре цивилизации человеком были открыты их питательная ценность и неповторимый вкус. Они считались пищей бедных рыбаков и спасали их от голода.

Именно поэтому, в дань памяти о начале их популярности, в некоторых ресторанах подают вино в кувшинах, графинах и красивых штофах, а не в бутылках. Если и вы хотите поддержать традицию, можете приобрести специальную тару для самогона и вина. Особенно это будет уместно в том случае, если вы сомневаетесь, подходит ли имеющееся вино к нежному моллюску.

Сегодня устрицы – элитное угощение, роскошь, дорогое удовольствие, которое позволить себе может не каждый россиянин. Их вкус нельзя сравнить ни с чем, он уникальный, тонкий, нежный, восхитительный.

Что пьют с морепродуктами

Устрицы – это морепродукт премиального класса, значит их должно сопровождать равноценное вино. К ним идеально подходит вино освежающее, кислотное, имеющие яркое и минеральное послевкусие.

Вы спросите почему? Ответ прост — кислотность выполняет роль лимонного сока и приоткрывает вкус устричного мяса, а минеральность добавляет им солоноватый привкус.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Практически все сомелье мира едины во мнении, что устрицам идеальную пару составят такие вина как:

Яркое и задорное вино, с ароматами черной смородины и крыжовника.

Молодое вино полно свежести зеленых фруктов и имеет лёгкую горчинку, а более взрослое имеет маслянистые и ореховые оттенки.

Это вино, позднего сбора урожая, обладает мощным цветочным букетом и высокой кислотностью.

Свежее и ароматное, умеренно кислотное и минеральное. Лучше всего выбрать Шабли не слишком выдержанное.

Это легкие вина с повышенной кислотностью и умеренно выраженными фруктовыми оттенками вкуса. Легкий привкус зеленого яблока хорошо сочетается практически с любыми морепродуктами.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Регион Бургундия, сорт Шардоне. Оно имеет утонченный, свежий вкус, с тонами выпечки и ореха, на фоне фруктовой кислинки.

Имеются ввиду только, исключительно вина премиального класса.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Имеет неповторимую текстуру и долгое послевкусие.

Кислотность и цитрусовые тона его отличают от Шабли.

Прекрасные вина светлых тонов. Помимо выраженного виноградного вкуса имеют тонкий лимонно — фруктовый оттенок.

Венгерское сухое вино из виноградных сортов фурминт и харшлевелю. Это что-то средне между Рислингом и Совиньон Блан.

Розовые вина условно можно подать к моллюскам, в последнее время это стало довольно модной тенденцией в наиболее современных ресторанах.

Лёгкий и сухой, состаренный в бочках. Изготовленный из винограда сорта Паломино. Он впитал в себя аромат и соль морского бриза. Такое редкое сочетание для гурманов и великих эстетов.

Подходит ли шампанское

Подходят ли устрицы к игристым винам? Одни голосуют за, другие против, а третьи воздерживаются. Игристые вина весьма яркие, довольно кислотные и минеральные и многим нравится их вкус в сочетании с морепродуктами.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Желательно, чтобы оно было мелизимным Блан-де-Блан и конечно же сухим или категории брют. В иных случаях выбирайте сухое игристое вино от ведущих мировых производителей.

Какое не подходит

Устрицы- дамы капризные и деликатные. Они не ответят взаимностью сложным или тяжелым винам. Танинные красные сухие вина не раскроют их секрет. Эксцентричные, индивидуальные белые вина типа Гюрцтраминер или сладкие, как Сотерн безусловно хороши, но по своей сути не совместимы с тонким вкусом благородного моллюска.
Проще говоря к устрицам не подходит ни какое иное вино кроме тех, что входит в разрешенный список. Не экспериментируйте и не пытайтесь изобрести велосипед!

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Устрицы не могут составить гастрономическую пару крепким спиртным напиткам по одной причине – содержание спирта в этих напитках настолько велико, что оно убивает вкусовые рецепторы.

Можно услышать, что кто-то пил виски и закусывал его устрицами. Подобное высказывание есть не что иное, как глупость, невоспитанность и безрассудная трата денег. Наслаждения от такой трапезы получить нельзя, так как нельзя совместить несовместимое.

Советы и рекомендации специалиста

На тему поедания устриц и их гастрономического сочетания часто возникают вопросы, ведь этот королевский моллюск весьма редкий гость на наших столах. Вот, что говорят на эту тему эксперты:

Как и с чем едят устрицы? Лучше всего в живом виде, прямо из раковины. К употреблению в сыром виде пригодны только свежие устрицы. Если моллюск при открытии не подает признаков жизни, то значит он мёртвый и его лучше подвергнуть термической обработке.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Лучше всего к устрицам подходит простой ломтик обычного лимона без каких-либо добавок.

Для первичного знакомства устрицы подают к столу в открытом виде, а к ним специальную вилку.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Черноморские устрицы экологически чистые и имеют изящный вкус, за счёт низкого уровня соли в море. Их выращивают в Краснодарском крае на ферме, основанной в 2016 году, с учётом французских и итальянских технологий.

Устрицы отличаются от мидий по форме, вкусу и консистенции, а также по своей стоимости.

Польза устриц велика, она кроется в их химическом составе и с давних пор известна человеку.

Устрицы используются в различных блюдах средиземноморской кухни — это могут быть супы, жаркое. Устрицы жарят на гриле, запекают, подают под соусами, с икрой и жареным хлебом.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Заключение

Об устрицах, об их чудесном вкусе и пользе можно говорить бесконечно долго. Их нужно хотя бы один раз попробовать, чтобы понять нравятся они вам или нет.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются для употребления в пищу) и по стоимости. Устриц подразделяют на типы, которые определяются формой раковины: плоской, глубокой либо округлой. Глубокие устрицы водятся в Тихом океане. А плоская раковина ценится особенно высоко — таких устриц добывают на прибрежных участках Средиземного моря и Атлантического океана. Плоские моллюски делятся на четыре вида, каждый из которых отличается вкусом, внешним видом и ценовой категорией. Для определения размера плоской устрицы принята своя шкала градации по весу: наиболее крупные весят свыше 120 граммов, а самые мелкие — до 80 граммов.

Вкус моллюсков зависит и от солености водоема. Минимальная соленость, при которой они могут существовать, — 12%. Лучшими считаются устрицы, собранные при солености от 20 до 30% — там, где имеется небольшое и постоянное опреснение речными водами. При солености около 33—35% устрицы растут хорошо, но мясо их становится жестким. Это свойство было известно еще древним римлянам, которые выдерживали собранных в море устриц в небольших опресненных водоемах.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Фермерские устрицы, в отличие от диких, живут дольше, и они, на мой взгляд, вкуснее, поэтому в основном их сейчас продают в мире, и в Москве в том числе. Тем не менее в диких больше мяса, они более плотные. У фермерских нет сезонности — их можно есть круглый год. Сезон диких длится с сентября по апрель.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Свежесть устриц определяется в первую очередь по запаху. Если устрица открыта и издает неприятный запах, значит она неживая. Бывает, что устрица чуть приоткрыта, — нужно открыть ее и прикоснуться к краю: если она сокращается, значит она жива, здорова и готова к употреблению.

Ошибочно считается, что лимон к устрицам подается для проверки их свежести. На самом деле преследовалась другая, не менее практическая, цель. Во времена Древнего Рима, когда транспортировка и хранение морепродуктов были задачей не из легких, устрицы часто портились в пути и становились просто опасными для здоровья. Чтобы предотвратить возможные неприятные последствия, люди стали использовать натуральные антисептики: сок лимона, молотый черный перец, уксус. А потом заметили, что это еще и вкусно.

Шесть наименований вин: мюскаде, херес фино, шабли, шампанское, сансер, сухой токай.

Устрицы употребляют в пищу из – за вкусного мяса. Мода на устриц зародилась во Франции. Блюда из устриц относятся к экзотическим блюдам. Тем не менее, это очень полезный продукт. В мякоти устриц содержатся витамины, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор. Промысловым видом является съедобная устрица. Устриц различают по величине и способу выращивания. Есть устрицы, которые появляются и растут в море, есть те, которые растут в условиях, созданных человеком. Классический способ подачи устриц — на подносе со льдом. Устриц выкладывают по кругу, в центре располагают дольки лимона. Традиционно подают количество устриц, кратное шести. Это общепринятое правило.

Довольно продолжительное время устрицы подавали только с шампанским. Постепенно стали считать, что это слишком ограниченное правило. Разные сорта устриц предполагают и разнообразие подаваемых к ним напитков. Ассортимент подаваемых к устрицам напитков стал намного разнообразнее. Подходят к устрицам белые и красные качественные вина. К блюду с устрицами хорошо подавать ржаные гренки и мелко нарезанный лук. Устриц подают в сыром виде со льдом. Приправляют блюдо малиновым или бальзамическим уксусом. Дополнить устриц можно ложкой красной икры. Устрицы могут быть нежными и деликатными, а могут быть насыщенными мясистыми. Это блюдо, относящееся к деликатесам, имеет вкус йода. Напитки и приправы из соусов исправляют это положение. Водку к устрицам подавать не принято.

Вино к морепродуктам — вечная классика. Даже если прямо сейчас вы не можете оказаться в прибрежном ресторане, мы знаем, как создать отпускное настроение!

Какой напиток подают к морепродуктам

На вопрос, какая пара подходит к морепродуктам, большинство обывателей не задумываясь ответят: белое сухое. И, скорее всего, окажутся правы! Хоть универсального сочетания и не существует, есть основные правила выбора пары к блюдам из мидий, раков и других даров моря.

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Вкус напитка не должен затмевать вкус морепродуктов, иначе блюдо просто превратится в незатейливую закуску. Впрочем, действует и обратное правило: блюда с очень насыщенным вкусом заслуживают яркой пары. Вино должно быть сухим, легким и хорошо охлажденным. Если морепродукты приготовлены на гриле практически без добавок, выбирайте нейтральные вина без ярко выраженного послевкусия.

Вино и устрицы — вечная классика. Об этой паре мы уже рассказывали в одной из наших статей. Настало время познакомиться с другими, не менее изысканными гастрономическими сочетаниями!

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть фото с чем едят устрицы безалкогольное. Смотреть картинку с чем едят устрицы безалкогольное. Картинка про с чем едят устрицы безалкогольное. Фото с чем едят устрицы безалкогольное

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

К холодным напиткам относятся безалкогольные и алкогольные. Редкий обед обходится без разных безалкогольных напитков. В самом деле, большинство людей, употребляя пищу, запивают ее различными напитками. Это натуральная простая и газированная воды, столовые минеральные воды, квасы, морсы, фруктово-ягодные газированные напитки, фруктово-ягодные соки и многие другие.

Сочетаемость безалкогольных напитков с различной едой.

Как видим, напитки представлены на все вкусы. Но, подавая напитки на стол, нужно ориентироваться не на вкус гостей, что тоже, конечно, немаловажно, а на сочетаемость их с теми кушаньями, которые предполагается подать к столу. Если соки, например, по вкусу будут подходить к тем или иным кушаньям, то они вполне заменят злополучные винно-водочные изделия.
Итак, к закускам можно рекомендовать светлый виноградный, лимонный, морковный, березовый соки.
К рыбным горячим блюдам подходит клюквенный морс, лимонный, кизиловый и алычовый соки.
К мясным горячим блюдам следует подавать томатный, красный виноградный, гранатовый, яблочный, черносмородиновый, сливовый соки и хлебный квас.
А вот к десерту лучше всего идут газированные фруктово-ягодные напитки, сладкие фруктово-ягодные соки. Не рекомендуется, не успев сесть за стол, сразу же залпом опустошить бокал с напитком. Если действительно вас обуревает жажда, лучше утолить ее до приглашения за стол, попросив у хозяев попить.

Почти все эти напитки пьют небольшими глотками из фужеров, квас и морс из кружек или рюмок и бокалов, а соки из конических стопок.

Перед тем как запить еду каким-либо напитком, непременно следует вытереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на краях посуды неприятных следов.

Открыв бутылку с минеральной водой либо с прохладительными напитками, следует протереть горлышко бутылки и только после этого разлить напиток по бокалам.

Поднимая горлышко бутылки от бокала, нужно сделать вращательное движение «к себе», тогда капля жидкости не упадет на скатерть. Не рекомендуется пить из стакана, сильно запрокинув голову.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *