с чем едят тунец жареный

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях

Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?

Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Филе разделите на порционные кусочки.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Жареный тунец на сковороде гриль без масла в соевом соусе

Очень вкусный стейк без проблем – рецепт весьма простой и быстрый! Филе этой рыбы напоминает по структуре куриное мясо. Такое блюдо готовят «на раз», поэтому, если вы никогда его не пробовали тунца – самое время начать. Для большего количества рыбы готовьте маринад из расчета: 1 часть растительного масла на 2 части соуса из сои.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Стейк должен быть предварительно разморожен. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от излишней влаги.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

2. Смешайте масло и соевый соус. Опустите стейк в маринад, смочив его со всех сторон. Оставьте на 1 минуту. Ещё раз хорошенько полейте стейк маринадом и снова подождите 1 минуту – филе быстро впитывает жидкость и на глазах меняет цвет.

3. На отдельную тарелку насыпьте кунжут и тщательно обмакните весь стейк.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

4. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжаривайте рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.

Подготовьте для рецепта:

Приступайте к приготовлению:

1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.

3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.

Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Тунец на сковороде, тушеный кусочками – вкусно и сочно

Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки:

1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.

2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.

4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.

Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Тунец: секреты приготовления + рецепты

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока.
с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы, жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

На фоне других рыб представитель семейства скумбриевых тунец сильно выделяется внушительным весом, иногда достигающим 600 кг, и уникальными полезными свойствами. В мясе тунца содержится самое высокое среди всех рыб количество белка.

Тунцы почти всегда находятся в движении, поэтому у них хорошо развиты мышцы. Во многом благодаря этой особенности по вкусу тунец не похож ни на какую другую рыбу.
Хотя технически он относится к рыбам, по вкусовым характеристикам его часто ставят в один ряд с мясом. На срезе тунец также не сильно отличается от той же говядины, за что его прозвали «морским цыпленком».

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйТонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйРазделывание тунца

Если рыба замороженная, её оттаиваем при комнатной температуре.
Затем подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам.

Ну, а в этом видео процесс попроще (имхо). Можно воспользоваться обычным острым ножом, который найдётся в арсенале любой хозяйки.

Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Другим самым распространённым способом приготовления мяса тунца является его отваривание. Отварной тунец используется для приготовления различных салатов, тем самым предавая им изысканный и неповторимый вкус.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйОтвариваем мяса тунца

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйМаринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйКак правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.

Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйДругие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйС чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйТунец, запечённый с лимоном

Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

Как приготовить тунца в собственном соку:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный
Источник

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареныйРецепты с консервированным тунцом

Мясо консервированного тунца используется для приготовления самых различных блюд: закуски, различные виды салатов и супов вот не полный список блюд из консервированного тунца.

Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства.
При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.
Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный
Источник

Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за того, что тунец относится к низкокалорийным продуктам

Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Салат из тунца и авокадо. Консервированный тунец и зрелый авокадо — отличный дуэт: быстро, вкусно, полезно, диетично.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи десертной ложки вырежьте небольшое отверстие в авокадо, формируя своеобразные мисочки для будущего салата.
Мякоть из авокадо смешайте с нашинкованными яйцами и мелко порезанным красным луком.
С баночки тунца слейте масло, мелко раздавите рыбу вилкой и добавьте к салату, перемешайте, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Готовым салатом с тунцом заполните мисочки из авокадо.

с чем едят тунец жареный. Смотреть фото с чем едят тунец жареный. Смотреть картинку с чем едят тунец жареный. Картинка про с чем едят тунец жареный. Фото с чем едят тунец жареный

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу.
Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

PS. После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *